Описторхоз

Jylenka

Писатель-рыбак
SYETA сказал(а):
Jylenka, в каком стационаре лечишься? Была ли подготовка? Какую дозировку назначили?
Я в 168 в академе! Подготовку делала дома, желчегонку и эссенциале) здесь доприема два дня капали капельницы и супрастин. Дозировка на вес 64 кг 7 таблеток, по идее должно быть 8 но принесли 7...

Jylenka

Писатель-рыбак
Maksimalist сказал(а):
А кто схему выкладывал, не помните? Вермокс вроде Bera рекомендует, может она? Может Haris что скажет, читаю его дельные посты.
Нет, это не здесь выкладывали) это было в какой то научной работе, результаты которой я случайно нашла на просторах интернета)

SYETA

Новичок
Jylenka, таблетки назначили в 3 приёма? А зондирование когда, на следующий день или через сутки?

Jylenka

Писатель-рыбак
SYETA сказал(а):
Jylenka, таблетки назначили в 3 приёма? А зондирование когда, на следующий день или через сутки?
Да, в 3 приема. Зондировние и гидроколонотерапия в понедельник утром)

nbk

Старожил
Чтоб понять и знать себя
Диагностика нужна
Лишний раз прислушаться
И к себе принюхаться
Если боль в правой лопатке
Значит желчному не сладко
Если в желчном нет камней
Трёмы тут всего верней
Если левая пошла
Поджелудка не сильна
Боль в суставах у бедра
Тут в кишечнике хандра
Тяжесть, боль в эпигастрале
Снова трёмы заскакали
Высыпания на коже
Это вновь кишечник тоже
Кроме этого проблемы
Могут быть в лимфосистеме
И суставы, да и кожу
Завалить система может
Сильный запах изо рта
Вновь в кишечнике беда
Все из жопы прямо в рот
Лимфа речкой принесет
Слабость, вялость и усталость
Это тоже не случайность
Вся такая вот беда
Трёмам свойственна всегда
А желудок вдруг заныл
Трёмик желчь туда втащил
Тошнота или изжога
Желчи мало или много
Если ночью плохо спать
Вышли тремики гулять
Любят ночи паразиты
Так же как и все бандиты
Это только лишь немножко
Что в себе нащупать можно

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
Кира_П сказал(а):
Абсолютный показатель, вроде, по формуле высчитывается. По-моему, я где-то в теме ссылку приводила.
Ну во она меня и спросила про показатель лейкоцитов.Лейкоцитов у меня в норме 8,4 эзионофилов 10,2.Но это было в декабре.Нынче сдала анализы Эзионофилов 16,7 повысилось СОЭ до 30.Лейкоциты в норме.Но позднее возьму результат.Мне по инету знакомая только изменения в цифрах написала.Сдала опять анализ по Столлу и дали еще 3 раза сдать на яйца глист....Подожду марта.Мне пообещали сделать анализ методом формалин-эфирного концентрирования .Потом лягу травится.Опять у меня начался фарингит.Мажу Люголем

suslik

Старожил
Nbk-полностью согласен про лопатки. Насчет желчекаменной болезни,лично про меня тут надеюсь врачи не ошиблись,всё-таки 6раз узи было,скт брюшной полости с контрастом уж врятли камни пропустили. Насчет,что печень так может отдавать не слышал) Да! И интерес в том,что так заболело на второй или третий день,после четырех дней немозола. Как вот это понимать,какие-то паразиты потом бунтуют или может дохлые где-то забиваются и синдром такой. Во время приема боли сокращаются или вообще их нет!

nbk

Старожил
Рекомендую собратьям по несчастью проконтролировать: тестостерон, эстрадиол и ЛГ. При наличии трёмиков они могут или зашкаливать или грохнуться. И то и другое чревато нехорошими последствиями, вплоть до онкологии. После травки они нормализуются. Печень рулит их балансом.

Larisa

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Чтоб понять и знать себя
Диагностика нужна
Лишний раз прислушаться
И к себе принюхаться
Если боль в правой лопатке
Значит желчному не сладко
Если в желчном нет камней
Трёмы тут всего верней
Если левая пошла
Поджелудка не сильна
Боль в суставах у бедра
Тут в кишечнике хандра
Тяжесть, боль в эпигастрале
Снова трёмы заскакали
Высыпания на коже
Это вновь кишечник тоже
Кроме этого проблемы
Могут быть в лимфосистеме
И суставы, да и кожу
Завалить система может
Сильный запах изо рта
Вновь в кишечнике беда
Все из жопы прямо в рот
Лимфа речкой принесет
Слабость, вялость и усталость
Это тоже не случайность
Вся такая вот беда
Трёмам свойственна всегда
А желудок вдруг заныл
Трёмик желчь туда втащил
Тошнота или изжога
Желчи мало или много
Если ночью плохо спать
Вышли тремики гулять
Любят ночи паразиты
Так же как и все бандиты
Это только лишь немножко
Что в себе нащупать можно
И что теперь с кишечником делать?Суставы разболелись,поясница отстегивается,стреляет в тазобедренный сустав,на пятки больно наступать,спать хочу всегда,состояние ухудшилось неделю назад.

Yakudza1

Писатель-рыбак
а почему описторхов - тремы прозвали?

suslik

Старожил
якудза-трематоды,подвид такой,в русско-народном трёмики,как угодно можно! На любой вкус :D Можно опистроты!

Harris

Старожил
Larisa сказал(а):
И что теперь с кишечником делать?Суставы разболелись,поясница отстегивается,стреляет в тазобедренный сустав,на пятки больно наступать,спать хочу всегда,состояние ухудшилось неделю назад.

взять для начала пачку мовалиса, там три укола, месяца три попить гептрал с урсофальком, нольпазу, галстену покапать. зондироваться придется.

Harris

Старожил
suslik сказал(а):
так заболело на второй или третий день,после четырех дней немозола. Как вот это понимать,какие-то паразиты потом бунтуют или может дохлые где-то забиваются и синдром такой. Во время приема боли сокращаются или вообще их нет!
на лямблиоз похоже, им 4 дня мало.

Harris

Старожил
Maksimalist сказал(а):
Всем привет! Никто не пробовал пить немозол вместе с экорсолом? А то допиваю курс немозола, а экорсол стоит без дела.
:(
. конечно можно. а кого выгоняем?

suslik

Старожил
Харис привет! С чего такой вывод? Я дак вообще фасциолез подозреваю! Хотя,как написано в талмутах при фасциолезе не должно быть слабость или ломота в конечностях,хотя с другой стороны доктора мед.наук отрицают наличие описторхоза при нормальных анализах и отсутствия увеличенной печени :D

друзья у кого болезнь проявилась с недомагания,а боли в пж или жп пришли потом?

Harris

Старожил
suslik сказал(а):
Харис привет! С чего такой вывод? Я дак вообще фасциолез подозреваю! Хотя,как написано в талмутах при фасциолезе не должно быть слабость или ломота в конечностях,хотя с другой стороны доктора мед.наук отрицают наличие описторхоза при нормальных анализах и отсутствия увеличенной печени :D

друзья у кого болезнь проявилась с недомагания,а боли в пж или жп пришли потом?
фасциола легко обнаруживается, сдай анализы и будешь знать точно.

nbk

Старожил
Larisa сказал(а):
Говорят, что единственный эффективный пробиотик - энтерол. Не менее 2х месяцев.

nbk

Старожил
Harris сказал(а):
взять для начала пачку мовалиса, там три укола, месяца три попить гептрал с урсофальком, нольпазу, галстену покапать. зондироваться придется.
А вот тут палка о двух концах. Мовалис обозболит суставы, не больше, но даст по кишечнику. Замкнутый круг в ревматологии. Все остальное к кишечнику не имеет отношения. Я в таких случаях вводил жесткую белковую диету и ограничивал объем пищи. Главное максимально исключить из питания углеводы. Полностью убирал из питания: сахар, тортики, конфеты, мучное, картофель и фрукты. Помогало лучше любых лекарств. У каждого свой организм и свои причины беды, но лучше не лопать лекарства и пищу, чем одно заедать другим. Еще идеальное средство от суставов и много другого - плавание. Диета и умеренный спорт еще никому не вредили, а наглотаться колес и шлангов никогда не поздно, тем более если точная причина беды не установлена.

nbk

Старожил
Larisa сказал(а):
Что с кожей, есть какие-нибудь высыпания? Каковы показатели СОЭ, СРБ, Кортизол? Вы курите? В любом случае пробиотики длительно. Любыми путями обеспечить регулярный стул. Если произошел сбой в балансе половых гормонов (его может дать печень), то мог появиться ревмафактор. То есть надо смотреть еще: тестостерон и эстрадиол у мужчин, а у женщин плюсом еще пролактин и кучу других. Главное убедиться, что трёмов больше нет. Если остались трёмы, то никакие меры и лекарства не помогут, а только сгладят проявления беды.
Когда сильнее болят суставы утром или вечером?