Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Сибирь

Старожил
Larisa сказал(а):
Хочу поделиться маленькой победой,впервые за 10 лет язык без белого налёта!Проставила гептрал,пропила фосфоглив,сейчас принимаю урдоксу,одестон,допиваю 90 капсул лицетина и самое главное сижу на безуглеводной диете неделю.Что мне помогло,скорее всё вместе,кстати на 3 или 4 день приёма лицетина печень успокоилась.
Лариса,поздравляю,рада за Вас!

kill_bacill

Новичок
Larisa сказал(а):
Хочу поделиться маленькой победой,впервые за 10 лет язык без белого налёта!Проставила гептрал,пропила фосфоглив,сейчас принимаю урдоксу,одестон,допиваю 90 капсул лицетина и самое главное сижу на безуглеводной диете неделю.Что мне помогло,скорее всё вместе,кстати на 3 или 4 день приёма лицетина печень успокоилась.
Поздравляю! Я тоже на безуглеводке пока. Сегодня расслабился немного.. хочу спросить; вы злаковые немного добавляете в рацион? Просто подумываю перейти на гречко-овощное питание, чтобы "подюбажиться" после курса немозола, разгрузить печень,повыгонять врагов из нее. А ваш опыт говорит что она(печень), и на безуглеводке хорошо на препараты восстановительные реагирует. Опишите примерно(не подробно),если не затруднит,рацион. Любая капелька опыта сгодится!

Larisa

Писатель-рыбак
kill_bacill сказал(а):
Поздравляю! Я тоже на безуглеводке пока. Сегодня расслабился немного.. хочу спросить; вы злаковые немного добавляете в рацион? Просто подумываю перейти на гречко-овощное питание, чтобы "подюбажиться" после курса немозола, разгрузить печень,повыгонять врагов из нее. А ваш опыт говорит что она(печень), и на безуглеводке хорошо на препараты восстановительные реагирует. Опишите примерно(не подробно),если не затруднит,рацион. Любая капелька опыта сгодится!
В этой диете я сама профан,глядя на вас и нбк стала её придерживаться.Кушаю отварную говядину,курицу с салатиком(помидоры,огурцы),рыбку,тушёную капусту,варёное яйцо (совсем немного)-всё как вы писали.Злаковые пока не хочу добавлять и гречку на дух не переношу.Перед травлей устрою тварям концлагерь.

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
Harris, если возможно напишите схему приёма,что за чем принимать и по сколько, можно в личку,...напомню диагноз: хронический некалькулёзный холецистит....,... + хронический дуоденит и дуодено-гастральный рефлюкс, от дуоденита и рефлюкса принимала париет (28 дней) и вентер (7 дней).
если получше стало, заказывайте гептрал. в аптеке купите галстену и лив 52. и вперед по инструкции.

Lutik

Писатель-рыбак
Всем привет, с прошедшими праздниками) Аб3 курс больше пока не повторяла, наверное осенью буду. А вообще продолжаю почесываться. Подсела на карсил. Аб3 как дела? У меня еще на лице высыпания стали появляться часто.. такое ощущение что это какая-то инфекция типа демодекоза или как там.. Посоветуйте пжлста что-то из мазей и т.п.

• Like
Реакции: ab3

kill_bacill

Новичок
Larisa сказал(а):
В этой диете я сама профан,глядя на вас и нбк стала её придерживаться.Кушаю отварнуу говядину,курицу с салатиком(помидоры,огурцы),рыбку,тушёную капусту,варёное яйцо (совсем немного)-всё как вы писали.Злаковые пока не хочу добавлять и гречку на дух не переношу.Перед травлей устрою тварям концлагерь.
Да, безуглеводочка такая очень эффект хороший дает.Ощутимый.Что удивительно... вчера долго не кушал, оголодал, приехал домой, и медленно ,вдумчиво и с удовольствием съел 400грамм 42% сметаны. Ощущение,что масло ложкой ел,но заходило чудесно.Через 40 минут приятное подергивание в области желчного и легкость после.Думаю нежданный дюбаж случился...раньше я не мог и нескольких ложек усвоить. Что-то все же работает. Сейчас немоз. закончу, все таки добавлю природных сорбентов,клетчатки, уменьшу дозу белка, чтобы хороших дюбажей поделать,кишечнику стимул дополнительный дать. Раньше делал, замечал закономерность:чем легче в период чистки питание, тем эффективней дюбаж. Надо на себе опытом все выяснить,какОбычна. Ну,уже как минимум ясно,что безуглеводка на курсе немозола замечательно работает. Еще , сам собой и вес уходит здорово. Хоть немного подкожного жира, но и он куда то "материализуется" :)

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
если получше стало, заказывайте гептрал. в аптеке купите галстену и лив 52. и вперед по инструкции.
Harris, если лучше стало , то зачем колоть гептрал и принимать всё остальное перечисленное?
Сегодня впервые забыла о правом боке, даже удивительно, что он не напомнил о себе, позволила съесть пару конфет и зефирку, когда съела вспомнила про бок, всё прислушивалась , как он себя поведёт, но слава богу пока всё нормально, ...как бы хотелось, что бы и дальше так всё было...А вот кожа на лице снова начинает доставать,шелушений правда меньше и нет той красноты , как была ранее, но вот мелкие прыщи в области носа и декольте стали вылазить снова.., хотелось бы пропить немозол, но пока всё ж воздержусь.

ab3

Писатель-рыбак
Enter101, suslik - нормально, пью гептрал и лецитин (эссенциале).
Лесаксис пришел - думаю вскоре снова принимать. У меня высыпания из-за розацеи (краснота, чешуйки кожи сходят и чешется, на лице)- мазал "розамет"(метронидазол) кремом по указанию дерматолога, хорошо помогает, доктор сразу сказал "лечи желудок"!
suslik - у вьетнамчика за доставку платить не надо, триклабендазол есть в России, не теряйте время...

qwe27

Новичок
Вот все жалуются на тяжесть в правом боку... А я сколько помню себя, периодами беспокоила тяжесть в левом боку, с прошлого года стало более выражено, приступами, последние два раза к тяжести добавилась острая боль и распирание стало более выраженное, как опухоль с кулак, думала селезенка, но узи показало, что в пределах нормы. вот сейчас опять беспокоит, иногда возникает чувство как будто черви копошатся. Первый гастроэнт. можно сказать развел руками, второй сказал, что это что то типа спазма, вобщем ничего страшного. У кого-нибудь есть похожее??

qwe27

Новичок
Вопрос к девочкам, у которых волосы выпадали при описторхозе: после лечения бильтр. прекратилось выпадение? Как я поняла у Юленьки-да, Кира П-а у вас? Иду травится с надеждой, что кошмар с выпадением волос закончится.

KONDI

Писатель-рыбак
Форумчане! А кто знает в хариусе могут быть описторхоз ??? Еду на рыбалку в Горный Алтай кто со мной :D :D :D

Harris

Старожил
qwe27 сказал(а):
Вот все жалуются на тяжесть в правом боку... А я сколько помню себя, периодами беспокоила тяжесть в левом боку, с прошлого года стало более выражено, приступами, последние два раза к тяжести добавилась острая боль и распирание стало более выраженное, как опухоль с кулак, думала селезенка, но узи показало, что в пределах нормы. вот сейчас опять беспокоит, иногда возникает чувство как будто черви копошатся. Первый гастроэнт. можно сказать развел руками, второй сказал, что это что то типа спазма, вобщем ничего страшного. У кого-нибудь есть похожее??
желудок и кишечник спазмирован. ношпа помогает?

romaschkalelik

Новичок
qwe27 у меня волосы сильно выпадали....но прошло всего 2 дня после 'чистки'...о результатах говорить рано. Тем более врач сказала что по реакции организма 'на чистку' можно говорить о том, что во мне этой бяки мнооооого. :confused:

Кэтрин

Новичок
qwe27 мне тоже гастр отмела описторхоз, категорически почему то :evil: Хотя у меня печень увеличилась и какие то щекотания там ощущаются, плюс панкреатит , холестероз желчного , ДЖВП , множественные эрозии желудка и 12ПК и еще ГЭРБ в придачу ! Короче в мои молодые годы вся жкт и печенка, причем довольно быстро, за год где то ....И волосы выпадают ( черные на белом коврике в ванной особенно заметны ) и кожа цвета земли , и ташнотик посещает и темпик был неясного происхождения ! По мне так все сходится, а гастр спорит-неть ! Кал сдала-чисто, зондироваться нужно, но во Владивостоке с этим трудно, только в одном месте, где сейчас ремонт ! Вот лечу желудок, потом будем печень лечить, но ведь не редки случаи когда людей лечили от гепатита ( его у меня пока нет) и язвы желудка, безуспешно, а потом при вскрытии обнаруживали паразитов в печени ! Страшно мля !

Lutik

Писатель-рыбак
аб3, спасибо за совет) форум.. что-то тихо стало здесь смотрю.. форумчане, подскажите пжлста что нить для печени.. кроме диеты 5.. вот мне еще понравился карсил (расторопша).. еще читала что печень не любит ни обжорства, ни голодовок.. и надо есть строго по часам, как в больнице. Может какие-то травки есть еще хорошие?

nbk

Старожил
Только тогда поняла бабка, что её компот забродил
Когда: «Красавица, Ты замужем?», дед её спросил

renz

Старожил
KONDI

отличной рыбалки :lol:
за нас там порыбачьте тоже :)

qwe27

Новичок
Harris, а я и не пробовала. Вообще даже не догадывалась, что ношпу пить нужно в таких случаях (думала может у мня гастрит так локализуется :D :D ). Я заметила, что эти "приступы" начинаются, когда я сбиваюсь с норм. режима питания (утро. обед, вечер), либо пытаюсь начать питаться правильно. Вот сейчас готовлюсь к травле, пытаюсь соблюдать диету: поешь эти кашки-овощи и все равно как голодный-вот всю неделю хожу мучаюсь, как будто мешается что то, тянет в левом боку. А начни есть картошку, жаренное паренное-через пару дней все пройдет))
romaschkalelik, держите нас в курсе. Надеюсь, что волосики перестанут выпадать:и вам радость, и нам- еще не пролечившимся-надежда. А какая у вас реакция была на "чистку"?? Перед бильтриц. вам в стационаре что то капали?? Мне сказали приехать к назнач. времени и сразу же начну кушать биль.
Кэтрин, если с зондированием сложно во владив., то сдавайте и сдавайте кал. Эти гады, как я поняла, нерестятся не каждый день, и с первого раза могли не увидеть (ну или плохо искали ;)) У некоторых находят на 4-7 разы, а у некоторых и на 15й)) И, желательно, пробуйте сдавать в разные лаборатории (совет, собственно, гастроэнт., которая уже по узи и симптоматике с уверенностью сказала, что у меня есть описторхи, что и подтвердилось при первом зондировании) Что ж я сразу то к ней не попала?!! 2 упущенных года, впустую потраченные деньги на анализы, приемы у других, которые даже не предположили как вариант наличие паразитов (все ж я надеюсь, что выпадение волос у меня связано именно с этими гадами)