Форумчане,
представляю вам статью о жире, который, как видите, широко используется в пишевой промышленности (список неполный). Обратите внимание на температ. его плавления, помня, что температ. тела человека 36-37 град.
Эта инфа имеет прямое отношение к нашему самочувствию.
Будьте внимательны!
Стеарин пальмовый
Пальмовый стеарин — это твердая фракция, которая образуется в процессе фракционирования пальмового масла после процесса кристаллизации при определенной температуре.
Пальмовый стеарин используется в производстве маргаринов, спредов, фритюрных жиров и шортенингов, как масло для жарки при изготовлении чипсов, лапши быстрого приготовления, в хлебопекарной отрасли пищевой промышленности, в продуктах со сложным жировым составом, в производстве мыла и моющих средств.
Содержание жира 99,9 %
Температура плавления, 51-54 °С
На этом выдержка заканчивается, но если погуглите, увидите, например, что ВСЕ молочные продукты, включая свежее молоко и детское питание в порошке для новорожденных, содержат пальмовое масло и т.д. и т.п.