Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

sibsk

Писатель-рыбак
qwe27 сказал(а):
Вот все жалуются на тяжесть в правом боку... А я сколько помню себя, периодами беспокоила тяжесть в левом боку, с прошлого года стало более выражено, приступами, последние два раза к тяжести добавилась острая боль и распирание стало более выраженное, как опухоль с кулак, думала селезенка, но узи показало, что в пределах нормы. вот сейчас опять беспокоит, иногда возникает чувство как будто черви копошатся. Первый гастроэнт. можно сказать развел руками, второй сказал, что это что то типа спазма, вобщем ничего страшного. У кого-нибудь есть похожее??
qwe27, у меня все начиналось как раз с дискомфорта в левом боку, потом, примерно через полгода, переместилось вправо...

Harris

Старожил
Enter101 сказал(а):
аб3, спасибо за совет) форум.. что-то тихо стало здесь смотрю.. форумчане, подскажите пжлста что нить для печени.. кроме диеты 5.. вот мне еще понравился карсил (расторопша).. еще читала что печень не любит ни обжорства, ни голодовок.. и надо есть строго по часам, как в больнице. Может какие-то травки есть еще хорошие?
чем карсил понравился вам? для печени гептрал на сайте заказать и пропить его, самое то будет!!!

Harris

Старожил
qwe27 сказал(а):
Harris, а я и не пробовала. Вообще даже не догадывалась, что ношпу пить нужно в таких случаях (думала может у мня гастрит так локализуется :D :D ). Перед бильтриц. вам в стационаре что то капали?? Мне сказали приехать к назнач. времени и сразу же начну кушать биль.
у Хачатряна в клинике ставят гептрал в вену 5 уколов. но у него и курс лечения подороже. в обычных больницах по желанию все это. может поставят, а может нет.

Марфа

Писатель-рыбак
Вот именно!
Кэтрин, чего вы стесняетесь? Пейте немозол и следите за реакцией.
У вас самое настоящее паразитарное поражение.

Марфа

Писатель-рыбак
Enter101,
для печени, т.е. для очищения, оздоровления, рассасывания рубцов и т.д., пить чай из молодых берёзовых листьев, сколько влезет.
Семя расторопши (чертополох) сыпать в любую еду, тоже сколько влезет.
Сейчас весна, самое время для занятия травами, их сбором. Интересно!

nbk

Старожил
Хотел себе рожу приделать, так ни одна не пролазит. Получаются все широкие что ли? Братья дайте совет, как здесь рожи цепляют.

• Like
Реакции: renz

Lutik

Писатель-рыбак
Харрис, я вот стала его постоянно пить.. забросила урсосан, смотрю, ладошки светлеть стали.. а были красные ярко..Марфа, спасибо) а вот березовые почки еще женщинам хорошо пить, часто их завариваю, только сбор делаю... собирать лень, в аптеке все травки покупаю...

Марфа

Писатель-рыбак
Enter101,
а может быть вы перегрузили себя животной пищей?
Животный белок, как ничто другое, закисляет организм, т.е. создаёт благоприятную среду для процветания всякого рода паразитов, включая патогенную микрофлору.
Поэтому для сохранения балланса рекомендуют антиоксиданты, это все овощи и фрукты, а также растит. масла холодного отжима.
Помню, когда-то вы говорили про своё, бедное растительной пищей, меню.
Это очень вредно и может спровоцировать самые неожиданные проблемы.
Кстати, красные ладони это признак больной печени, а шершавая кожа на локтях - проблемы с поджел. железой.

romaschkalelik

Новичок
qwe27 биль перенесла плохо...доктор сказала что по реакции можно судить что этих гадов много. 2 дня капали рингеру ( до бильтрицида), на второй день поставили еще апротекс капельно, но стало плохо и убрали почти сразу. С 3 дня - бильтрицид с 6 вечера, все дни под прикрытием капельниц- тоже рингера+ ставили уколы от тошноты, после 2х дней бильтрицида- тотальная промывка с магнезией и после обеда- фортранс и так 2 дня. Состояние во время лечения- тошнота, рвота, головокружение, субфебрил- т, тахикардия.

Larisa

Писатель-рыбак
romaschkalelik сказал(а):
qwe27 биль перенесла плохо...доктор сказала что по реакции можно судить что этих гадов много. 2 дня капали рингеру ( до бильтрицида), на второй день поставили еще апротекс капельно, но стало плохо и убрали почти сразу. С 3 дня - бильтрицид с 6 вечера, все дни под прикрытием капельниц- тоже рингера+ ставили уколы от тошноты, после 2х дней бильтрицида- тотальная промывка с магнезией и после обеда- фортранс и так 2 дня. Состояние во время лечения- тошнота, рвота, головокружение, субфебрил- т, тахикардия.
Держитесь,мы за вас кулачки держим,самое главное,что вы в стационаре,прокапают,дело на поправку пойдет,самое главное,что тварям досталось изрядно,чтоб они все загнулись.

qwe27

Новичок
romaschkalelik, Держитесь и выздоравливайте!! Надеюсь, что эти гады получили свое.
Harris, romaschkalelik, я правильно понимаю, что процедуры ДО приема билтр. направлены на подготовку\ЗАЩИТУ печени, желчевывод. путей к препарату?

renz

Старожил
nbk

ну вы рассмешили,
я вот тоже на днях пыталась свою выставить и никак,
моя видать тоже широкая,ни в какую пролазить не хочет :lol: :lol: :lol:

romaschkalelik

Новичок
Спасибо Larisa и qwe27, я уже дома ( дочь разболелась, пришлось раньше оттуда выписаться). Ну а капельницы и правда для того чтоб 'не загнуться'. Мне и мед.сестры и врач сказали что большинство переносят лечение бильтрицидом нормально ( если описторхов в организме мало).мне прописали еще на 5 месяцев вперед лечение ( дюспаталин, урсосан-3 недели, потом экорсол месяц, потом тройчатка месяц, потом одестон месяц, потом настой коры осины месяц, только потом- зондирование и копроскопия.). Сегодня печень болит((( Надеюсь что их из меня большинство уже 'выскочило' вместе с магнезией.

suslik

Старожил
Шершавая кожа на локтях у меня есть,значит всё-таки поджелудочная больная! Хотя д.м.н утверждала,что нет у меня проблем с поджелудочной! Точка проекции жп всевремя чувствуется. Нбк подскажи,спорт может ухудшить работу органов? Я не говорю сейчас о штангах и т.д?

Lutik

Писатель-рыбак
Марфа, ага, надо бы к постной пище возвращаться, в строгий пост не получилось, к сожалению.. вы правы..=) Наверное для желудка самое идеальное будет брокколи...
Суслик, перестанете упираться в столы локтями пройдет и шершавость=)

Марфа

Писатель-рыбак
Enter101,
не пройдёт.
И ещё, злаки относятся к закисляющей пищё, т.е. способствуют гнилостной среде, как мясо и прочее.
Но если крупу продержать перед готовкой полчаса в воде и затем эту воду слить, то злак становится антиоксидантом.
То же можно сказать о бобовых, но бобовые надо держать в воде ночь.

Larisa

Писатель-рыбак
Марфа сказал(а):
Enter101,
а может быть вы перегрузили себя животной пищей?
Животный белок, как ничто другое, закисляет организм, т.е. создаёт благоприятную среду для процветания всякого рода паразитов, включая патогенную микрофлору.
Поэтому для сохранения балланса рекомендуют антиоксиданты, это все овощи и фрукты, а также растит. масла холодного отжима.
Помню, когда-то вы говорили про своё, бедное растительной пищей, меню.
Это очень вредно и может спровоцировать самые неожиданные проблемы.
Кстати, красные ладони это признак больной печени, а шершавая кожа на локтях - проблемы с поджел. железой.
Шаршавая кожа на локтях говорит о проблемах не только подж.железы,но и щитовидной железы,например диффузный токсический зоб.

Марфа

Писатель-рыбак
Форумчане, новенькие и старенькие!
Нужна ваша помощь, ваш совет. Чем больше ответов дадите, тем ценнее.
Как вы боретесь с невероятной сонливостью после принятия пищи?
Что делать?

Ларисонька,
про щитовидку я и не смотрю, здесь с "наболевшим" бы разобраться.

Larisa

Писатель-рыбак
Марфа сказал(а):
Форумчане, новенькие и старенькие!
Нужна ваша помощь, ваш совет. Чем больше ответов дадите, тем ценнее.
Как вы боретесь с невероятной сонливостью после принятия пищи?
Марфа такая же проблема и у меня,но на безуглеводной диете,мне стало легче в этом плане.