Описторхоз

KONDI

Писатель-рыбак
Gramma ! Если разобраться в своей иммунной системе, то можно улыбаться миру :lol: , это я к чему - что вы будете знать что вам можно , а что нет и тогда вам болезни не страшны)

renz

Старожил
Harris

но в суши ж ведь морская рыба.
я вот много видео просмотрела про описторхоз ,
где говорят это удел только речных рыб,
где-то говорят,что и в морской рыбе уже найден описторхоз.
а я частенько ела кету и горбушу слобосоленую :shock: :shock:

Harris

Старожил
renz сказал(а):
Harris

но в суши ж ведь морская рыба.
я вот много видео просмотрела про описторхоз ,
где говорят это удел только речных рыб,
где-то говорят,что и в морской рыбе уже найден описторхоз.
а я частенько ела кету и горбушу слобосоленую :shock: :shock:
на зондировании у Хачатряна читают лекцию, все подробно объясняют. клонорх гораздо опасней описторха, поэтому у любителей суши все намного тяжелее. сходите к нему, заодно и прозондируетесь нормально.

razgon

Новичок
Всем привет.

Меня зовут Александр, мне 25 лет.
Описторхоз впервые диагностировали в 7 поликлинике прошлой осенью, по результатам зондирования. Обращался из за сильного нарушения пищеварения, сбросил вес на 4-5 кг, постоянный дискомфорт в желудке и много сопутствующих вещей.
Осенью не решился травится бильтрицидом, колебался конечно начитавшись и наслушавшись про него, да и в пользу коры осины слышал положительные отзывы. Еще к тому же сильно нарушено было пищеварение был слаб.
В последующие пол года, восстанавливал пищеварение, бросил курить, стал соблюдать диету (не слишком строгую), пищеварение помаленьку восстановилось. Пропил 2 курса популина с промежутком в пару месяцев, эффекта не ощутил ни какого.
Этой весной случилось обострение, вырвало желчью, нарушилось пищеварение, все по старой как осенью. Пошел опять в 7 поликлинику к своему доктору, сдал по новой все анализы, в этот раз описторхов нашли в калле.
В этот раз решил все таки пропить бильтрицид в стационаре, так как чувствовал себя нормально.

Во вторник 20 мая, в ночь пропил 6 таблеток (по 2 с интервалом в 4 часа). Пить боялся, приготовился уже к жести, но ничего ужасного не почувствовал. Было ощущение грипозного остояния и на утро как будто легкое похмелье, возможно из за того что плохо спал на ужасной койке в палате. 22 мая утром прошел лечебное зондирование с промыванием, поставил капельницу ГИКС + KCL.

Пока что не заметил резких изменений, но чувствую что постепенно пищеварение восстанавливается после всех процедур. Из побочек после лечения замечу: в первые два дня сильная утомляемость, небольшой зуд + покраснение, которое проходит спустя несколько секунд. Принимаю: Дротаверин, гепабене и бифиформ по назначению врача.

Если у вас какие то вопросы, пишите...

P.S.
Почитывал форум еще с осени, заметил что тут обитают психически не совсем здоровые персонажи, которые изыскивают и потребляют какие то непроверенные средства от описторхов. Со стороны заметно, что их проблема больше психологическая. Считаю, что следовать их советам и повторять их опыт ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Из тех кто пришел на ум: nbk и еще несколько неадекватных дам чьи имена затрудняюсь вспомнить.

renz

Старожил
razgon

вы бильтрицид пили в 7-ой гастроэнтерологической больнице?

Марфа

Писатель-рыбак
Уважаемый Razgon,
вы с первого сообщения, вместо традиционного "здрасьте", принялись критиковать хозяев дома.
Кто вы такой, чтобы здесь кого-то судить?
Не нравится и заходить не надо. Гуляйте себе по просторам, тем более, что ваша история не выглядит ни интересной, ни полезной.
Так что будьте здоровы и в будущем ведите себя попристойнее.

razgon

Новичок
Марфа, посмешила. Все же отвечу вам на вопросы.

1) Я человек, который имеет свои взгляды на мир и на людей, судить могу кого и что угодно.
2) Я не говорил, о том что мне что то не нравится, предостерег людей да и только.
3) Хозяева ветки форума это как?)

Мой пост будет полезен здравомыслящим людям.

Кира_П

Писатель-рыбак
razgon сказал(а):

1) Я человек, который имеет свои взгляды на мир и на людей, судить могу кого и что угодно.
2) Я не говорил, о том что мне что то не нравится, предостерег людей да и только.

"...Чьи имена затрудняюсь вспомнить.."
А и не надо) Сами тут же и напомнят.

Harris

Старожил
razgon сказал(а):

а что тут полезного? обычная история....только обзываться не надо. видишь ошибки, просчеты - говори, обобщай, дискутируй в конце концов. а пока твое мнение и посты никому не интересны.

Gramma

Писатель-рыбак
razgon сказал(а):
P.S.
Почитывал форум еще с осени, заметил что тут обитают психически не совсем здоровые персонажи, которые изыскивают и потребляют какие то непроверенные средства от описторхов. Со стороны заметно, что их проблема больше психологическая. Считаю, что следовать их советам и повторять их опыт ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Из тех кто пришел на ум: nbk и еще несколько неадекватных дам чьи имена затрудняюсь вспомнить.
Уважаемый Александр! То, что Вы делитесь с нами своим опытом лечения описторхоза, - отрадно, а от остального, пожалуйста, увольте. Все выводы мы сделаем каждый самостоятельно. Здесь нет психически нездоровых персонажей, здесь есть люди, много лет пытающиеся вылечить себя и помочь другим. Ещё не факт, что 6 таблеток бильтрицида Вас полностью избавят от описторхоза. Свой вес Вы не указали.
Уважаемые форумчане. Нужны подсказки и наводки. Чувствую, что скоро я стану "персонажем" форума по лямблиозу. В общем, суть такая: я за эти 2 дня пробовал диету: мне плохо от любых углеводов. Полностью исключил глютен и все углеводы, всё сразу успокаивается. Но: сегодня поел картошки в мундире под кефир: сразу опять начинаются потягивания в боку и что-то ужасное с кишечником + диарея. Не думаю, что это целиакия. Лямблии?

razgon

Новичок
Gramma сказал(а):
И это после всех ядов, что я пил: дёготь, бильтрицид, триклабен... Я реально псих! У меня на нервах желчь не отходит. Спазм.

Наткнулся просто )

Gramma

Писатель-рыбак
razgon сказал(а):
Наткнулся просто )
Удачная цитата. Вам повезло с диагностикой и, возможно, с лечением (дай Бог!). А нет - через 5-10 лет течения болезни сами станете и не такое писать. Когда нет нормальной диагностики, нормального лечения, когда загибаешься от непонятных болей и полуобморочного состояния - ещё и не такое напишешь. Удачи Вам!

Марфа

Писатель-рыбак
Gramma,
читая ваши последние сообщения, не пойму, вы пьёте во время еды фермент подж. железы или нет?
Лямблии не так страшны, как их молюют. Они есть практически у всех, но мало кто не переваривает углеводы.
Причина не в лямблиях, а в подж. железе.
Недоброкачественное угощение, которое вы с энтузиазмом откушали, нарушило хрупкое равновесие, в котором находился этот орган, вызвало воспаление.
Это скоро пройдёт, но вы должны помогать поджелуд. железе и во время еды обязательно принимать её фермент, особенно, если в меню есть углеводы: картошка, мучное, все крупы, сахар.
Например хороший препарат "Креон", но таких много, это не проблема.
Что касается лямблий, если вы всё-таки хотите с ними выяснить отношения, то учтите, они, как любая патогенная микрофлора, очень радуются сладенькому, а кислое их повергает в ужас.

Fuerte

Активный рыбак
razgon сказал(а):
Всем привет.

Меня зовут Александр, мне 25 лет.
Описторхоз впервые диагностировали в 7 поликлинике прошлой осенью, по результатам зондирования. Обращался из за сильного нарушения пищеварения, сбросил вес на 4-5 кг, постоянный дискомфорт в желудке и много сопутствующих вещей.
Осенью не решился травится бильтрицидом, колебался конечно начитавшись и наслушавшись про него, да и в пользу коры осины слышал положительные отзывы. Еще к тому же сильно нарушено было пищеварение был слаб.
В последующие пол года, восстанавливал пищеварение, бросил курить, стал соблюдать диету (не слишком строгую), пищеварение помаленьку восстановилось. Пропил 2 курса популина с промежутком в пару месяцев, эффекта не ощутил ни какого.
Этой весной случилось обострение, вырвало желчью, нарушилось пищеварение, все по старой как осенью. Пошел опять в 7 поликлинику к своему доктору, сдал по новой все анализы, в этот раз описторхов нашли в калле.
В этот раз решил все таки пропить бильтрицид в стационаре, так как чувствовал себя нормально.

Во вторник 20 мая, в ночь пропил 6 таблеток (по 2 с интервалом в 4 часа). Пить боялся, приготовился уже к жести, но ничего ужасного не почувствовал. Было ощущение грипозного остояния и на утро как будто легкое похмелье, возможно из за того что плохо спал на ужасной койке в палате. 22 мая утром прошел лечебное зондирование с промыванием, поставил капельницу ГИКС + KCL.

Пока что не заметил резких изменений, но чувствую что постепенно пищеварение восстанавливается после всех процедур. Из побочек после лечения замечу: в первые два дня сильная утомляемость, небольшой зуд + покраснение, которое проходит спустя несколько секунд. Принимаю: Дротаверин, гепабене и бифиформ по назначению врача.

Если у вас какие то вопросы, пишите...

P.S.

"Иртересная" история. Можно было не утруждаться сочинением, а раписать сразу кто не нравится.
Вообще, не покидает ощущение дежавю. В оригинальности не упрекнешь. Сначала снег, затем доктор з...ло, сейчас разгон. Кто будет следующий...?

Марфа

Писатель-рыбак
Gramma,
сейчас весна, вы живёте в Белоруссии, у вас куда ни глянь - везде природа.
Обратите внимание на "видео фитотерапия лямблиоза и описторхоза" и на подобные этому. Там в двух словах говорится, какое растение от чего надо принимать, т.е. заваривать, как чай и пить.
Поезжайте за город, насобирайте всяких листиков, побегов, травок и пейте.
Например: молодые листочки берёзы, хвойные побеги - всё просто.
Погуляете, помедитируете и ещё что-нибудь, да привезёте - одна польза!
Такая возможность - привилегия, не каждому дано. Цените!

renz

Старожил
друзья,

сегодня разделывала минтай
и увидела в брюшке и прям внутри какие-то белые ,круглые шарики.
кто это ???
рыбу выкинула,
они опасны для людей?
не анизакиды точно!!!

Марфа

Писатель-рыбак
Renz,
я читала, что в СССР минтай, по причине своей паразитарной заражённости, шёл на корм скоту. Потом по разным причинам его пустили людям.
Не покупайте его. Он целиком пронизан червями.
Хотя, если разобраться, тоже самое происходит и со всей остальной морской рыбой. Возьмите, например, селёдку! Одни сплошные черви.
Попробуйте, когда вы покупаете дикую морскую рыбу, выбирать молодые некрупные особи. В них ещё не успело всё так сильно разростись.

• Like
Реакции: renz

renz

Старожил
Марфа

спасибо за ответ,
я его весь выкинула,
ну его к черту,еще оттуда нахватаюсь чего-нить :mrgreen: