Описторхоз

renz

Старожил
tanucik

а что это у вас за рыбка??? :roll:
надо было мне вчера в минтае тоже сфоткать свои находки :mrgreen:

tanucik

Новичок
наверно малосоленую теперь просто так есть нельзя, сначала в заморозку хотя бы...

Эта рыба кстати мороженная была и думаю долгое время, но все равно желание отбило её есть. Кто знает, это червь или нет? Раньше бы я на это не обратила и внимание..((

tanucik

Новичок
Evochka сказал(а):
Пролечила описторхоз бильтрицидом, первые дни было все хорошо, а на пятый день опять началась аллергия ( чешется нос, глаза, чихание) по утрам. Я не понимаю с чем это связано. Врач сказала, что это нормально на пятый день идет обострение описторхи начинают гибнуть. Сегодня двеннадцатый день аллергия так и держится, но боли в правом и левом подреберье исчезли. Может кто нибудь подскажет, это нормально?

У меня тоже остался насморк(ч февраля тянется) и глаза иногда чешутся. На сколько мне известно бильтрицид не убивает, а парализует описторхов и за счет тюбажей мы их вымываем из протоков и печени(и пр). Если их не вымыть, оклемаются и будут кушать нас дальше. Я предполагаю, что улучшения по аллергии начнутся с восстановлением иммунной системы, а на это нужно время и при условии полного изгнания паразитов. У меня боли в правом подреберье остались, сегодня 13й день после травки.
А на счет нормально это или нет, не в курсе. На зондировании вчера сказали что воспаление будет спадать постепенно т.к. они там были присосаны к печени/протокам..пока все заживет...

Мне тоже интересно мнения, нормально что боли остались?

renz

Старожил
tanucik

я вчера просто выкинула рыбу и все,
я думаю,что вы не сможете ее теперь съесть,
хотя бы по эстетическим соображениям.
будете гадать червь,не червь,
как я вчера личинки.не личинки,
я их рассматривала часа два наверное :lol:

Evochka

Новичок
Я как то купила терпуг замороженный, когда разделывала, то на внутренних органах увидела червей, которые были прозрачные и свернутые колечком.

KONDI

Писатель-рыбак
Poidem ! Температура может быть у вас из-за воспалительного процесса к примеру больной зуб (панорамный снимок челюстей сделайте) и к зубному , сдайте анализы крови: биохимия, А/Т всех видов гепатита и вич , гармоны, общий анализ, сахар, узи печени, селезёнки, поджелудочной, желчного, надпочечников, ренген лёгких! Но лучше найдите грамотного гастроэнтеролога - он вам всё назначит ! И если вам температура не мешает нормально жить - это не страшно у всех разная температура, да и к вечеру она почти у всех подымается к 37 !

tanucik ! Если хорошо пропарить или прожарить рыбу или запечь в духовке вы не заболеете 100 % !
Вообще вся рыба в мире заражена каким либо паразитами или гельминтами 100%!

Aleksss

Новичок
tanucik сказал(а):
У меня тоже остался насморк(ч февраля тянется) и глаза иногда чешутся. На сколько мне известно бильтрицид не убивает, а парализует описторхов и за счет тюбажей мы их вымываем из протоков и печени(и пр). Если их не вымыть, оклемаются и будут кушать нас дальше. Я предполагаю, что улучшения по аллергии начнутся с восстановлением иммунной системы, а на это нужно время и при условии полного изгнания паразитов. У меня боли в правом подреберье остались, сегодня 13й день после травки.
А на счет нормально это или нет, не в курсе. На зондировании вчера сказали что воспаление будет спадать постепенно т.к. они там были присосаны к печени/протокам..пока все заживет...

Вы не правильно понимаете действие Бильтрицида :)
Вытяжка из инструкции:
"Противогельминтный препарат. Повышает проницаемость мембран клеток гельминтов для ионов кальция, что вызывает генерализованное сокращение мускулатуры паразитов, а также тормозит захват глюкозы клетками гельминтов, при этом снижается уровень гликогена и стимулируется высвобождение соединений молочной кислоты. В результате происходит гибель паразитов. Празиквантел специфически активен в отношении трематод и цестод."

Марфа

Писатель-рыбак
Tanucik,
в вашей рыбе были черви. Я таких же нашла в сёмге.
В рыбе, прошедшей серьёзный санитарный контроль их нет.
Это знаю доподлинно, сама видела.
Кстати, спасибо за фото, при увеличении видно, что эта штука ещё и плоская!
Вы говорите про заморозку слабосолёной рыбы, а яйца? Здесь нужна хорошая термообработка.
Вы представляете, что делается в животе любителей суши?

Harris

Старожил
Evochka сказал(а):
Пролечила описторхоз бильтрицидом, первые дни было все хорошо, а на пятый день опять началась аллергия ( чешется нос, глаза, чихание) по утрам. Я не понимаю с чем это связано. Врач сказала, что это нормально на пятый день идет обострение описторхи начинают гибнуть. Сегодня двеннадцатый день аллергия так и держится, но боли в правом и левом подреберье исчезли. Может кто нибудь подскажет, это нормально?
если боли утихли, то все хорошо. не спровоцируйте сладким или жирным. аллергия тоже утихнет, кларитин попейте пока.

Harris

Старожил
tanucik сказал(а):

лишь бы они на самом деле спадали. соблюдайте диету, может и месяц все затихать будет.

Harris

Старожил
Poidem сказал(а):
Ребята, подскажите пожалуйста, может ли от описторхоза быть ПОСТОЯННАЯ субфебрильная температура, до 37,5??
Мнения у всех разнятся. Может есть кто нибудь, такой же как я(
Все проблемы начались с отравления...как я думала красной рыбой, но так как она была без хвоста и головы, кто её знает какая она была, я не разбираюсь. Прошло уже 2 года а я всё с температурой... После бильтрицида, общее состояние стало гораздо лучше, но темпа так и осталась,после травли почти год прошёл.
может быть. где-нибудь болит у вас?

tanucik

Новичок
Марфа сказал(а):
Марфа

Tanucik,
в вашей рыбе были черви. Я таких же нашла в сёмге.
В рыбе, прошедшей серьёзный санитарный контроль их нет.
Это знаю доподлинно, сама видела.
Кстати, спасибо за фото, при увеличении видно, что эта штука ещё и плоская!
Вы говорите про заморозку слабосолёной рыбы, а яйца? Здесь нужна хорошая термообработка.
Вы представляете, что делается в животе любителей суши?

Рыба была куплена замороженной в магазине МЕТРО. Как то должен быть надежный магазин, видимо производитель не очень.
Червь не плоский, в срезе круглый...как нитка(потолще чем обычная).
А яйца заморозкой не убиваются что ли?

Термообработка- 30 минут в духовке достаточно? Сколько её печь надо и на пару готовить? Да и все равно есть не хочется, когда видишь это...
Где можно почитать, про гильминтов, как они выглядят...Чтобы при разделке и поедании понимать червь это или что то еще..? И как покупать рыбу?? Деньги же на ветер((

я как раз любитель суши)))

• Like
Реакции: renz

nbk

Старожил
Harris сказал(а):
ничего смешного нет, можно серьезно подорвать здоровье с любой сырой рыбой
И с мясой можно еще хлеще. Особенно кто любит шашлыки из мяса грязного животного с кровью.

Evochka

Новичок
Надо отказаться от мяса и от рыбы будем жить долго и счастливо!!!!

nbk

Старожил
Evochka сказал(а):
Надо отказаться от мяса и от рыбы будем жить долго и счастливо!!!!
Низя, мы хищники, а не травоядные. Без вкусных витаминов, кроме группы В наша плоть проживет долго и счастливо, а без белка не сможет.
Между прочим на травке, овощах и фруктах тоже всякой каки хватает. А фасциолы похлеще описторхов будут.

Poidem

Новичок
Harris сказал(а):
может быть. где-нибудь болит у вас?

Да, сейчас понемногу бока, чуть - чуть слева, чуть - чуть справа, колени ломит, чешусь периодически.
По узи признаки панкреатита.
Раньше было совсем плохо: головокружения, тошнота, легкие приступы удушья, сил хватало только от кровати до поликлиники дойти. Последние пол года живу как человек, видимо на правильном пути. Температура поднималась ранее до 38, сейчас максимум 37.5 но есть она всегда, только на ночь падает.

Poidem

Новичок
KONDI сказал(а):
Poidem ! Температура может быть у вас из-за воспалительного процесса к примеру больной зуб (панорамный снимок челюстей сделайте) и к зубному , сдайте анализы крови: биохимия, А/Т всех видов гепатита и вич , гармоны, общий анализ, сахар, узи печени, селезёнки, поджелудочной, желчного, надпочечников, ренген лёгких! Но лучше найдите грамотного гастроэнтеролога - он вам всё назначит ! И если вам температура не мешает нормально жить - это не страшно у всех разная температура, да и к вечеру она почти у всех подымается к 37 !

Спасибо, я всё это конечно уже сдавала, все 2 года диагностируюсь потихоньку, без фанатизма.
Всё что удалось обнаружить: описторхоз и хр.тонзиллит.