Описторхоз

Марфа

Писатель-рыбак
Renz,
правильно сделали, не жалейте.
Кстати, на малосольную красную рыбу не налегайте, тоже не без греха.

Larisa

Писатель-рыбак
razgon сказал(а):
Всем привет.

Меня зовут Александр, мне 25 лет.
Описторхоз впервые диагностировали в 7 поликлинике прошлой осенью, по результатам зондирования. Обращался из за сильного нарушения пищеварения, сбросил вес на 4-5 кг, постоянный дискомфорт в желудке и много сопутствующих вещей.
Осенью не решился травится бильтрицидом, колебался конечно начитавшись и наслушавшись про него, да и в пользу коры осины слышал положительные отзывы. Еще к тому же сильно нарушено было пищеварение был слаб.
В последующие пол года, восстанавливал пищеварение, бросил курить, стал соблюдать диету (не слишком строгую), пищеварение помаленьку восстановилось. Пропил 2 курса популина с промежутком в пару месяцев, эффекта не ощутил ни какого.
Этой весной случилось обострение, вырвало желчью, нарушилось пищеварение, все по старой как осенью. Пошел опять в 7 поликлинику к своему доктору, сдал по новой все анализы, в этот раз описторхов нашли в калле.
В этот раз решил все таки пропить бильтрицид в стационаре, так как чувствовал себя нормально.

Во вторник 20 мая, в ночь пропил 6 таблеток (по 2 с интервалом в 4 часа). Пить боялся, приготовился уже к жести, но ничего ужасного не почувствовал. Было ощущение грипозного остояния и на утро как будто легкое похмелье, возможно из за того что плохо спал на ужасной койке в палате. 22 мая утром прошел лечебное зондирование с промыванием, поставил капельницу ГИКС + KCL.

Пока что не заметил резких изменений, но чувствую что постепенно пищеварение восстанавливается после всех процедур. Из побочек после лечения замечу: в первые два дня сильная утомляемость, небольшой зуд + покраснение, которое проходит спустя несколько секунд. Принимаю: Дротаверин, гепабене и бифиформ по назначению врача.

Если у вас какие то вопросы, пишите...

P.S.
Почитывал форум еще с осени, заметил что тут обитают психически не совсем здоровые персонажи, которые изыскивают и потребляют какие то непроверенные средства от описторхов. Со стороны заметно, что их проблема больше психологическая. Считаю, что следовать их советам и повторять их опыт ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Из тех кто пришел на ум: nbk и еще несколько неадекватных дам чьи имена затрудняюсь вспомнить.

Тише, тише… Не судите, это грех…
Вы порадуйтесь душою за успех…
Вы поплачьте над чужою – над бедой…
Сострадание – ручей с живой водой…

Тише, тише… Не ругайте сгоряча…
Чья-то жизнь, возможно, гаснет как свеча…
Не задуйте кривотолком тот огонь…
Поддержите, поднеся к нему ладонь…

Тише, тише… Не врывайтесь в жизнь людей,
Наблюдая с высоты судьбы своей…
Потому что жизнь – сплошные этажи…
Там, вверху, возможно, просто больше лжи…

Тише, тише… Ведь слова острей ножа…
Нужно жить, на сердце злобы не держа…
Много мнений, только помнить нужно впредь,
Что на всех свою рубашку не одеть…

Тише, тише… Там где слухи – правды нет…
Лишь Всевышний знает правильный ответ…
И от глаз его не скрыться, не уйти,
Вот поэтому живи и не суди…

Кира_П

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Уважаемые форумчане. Нужны подсказки и наводки. Чувствую, что скоро я стану "персонажем" форума по лямблиозу. В общем, суть такая: я за эти 2 дня пробовал диету: мне плохо от любых углеводов. Полностью исключил глютен и все углеводы, всё сразу успокаивается. Но: сегодня поел картошки в мундире под кефир: сразу опять начинаются потягивания в боку и что-то ужасное с кишечником + диарея. Не думаю, что это целиакия. Лямблии?
Тоже заморачивалась по поводу целиакии в самом начале панкреатита. Сидела месяца полтора без глютена совсем. Перед диетой сдала анализ - антитела к тканевой трансглютаминазе (долго вычитывала тогда все на эту тему и пришла к выводу, что этого анализа достаточно, остальные - просто на глютен, могут быть не показательны). Анализ в норме оказался. Лямблий тоже находили, но боль, по которой ставили панкреатит, прошла только после лечения от описторхоза. Сейчас с ЖКТ пока тьфу-тьфу, и прошла усталость постоянная. Только по этому думаю, что на правильном пути. да, еще и волосы - растут. А вот проблема с лимфоузлами не уходит. Так что есть сомнения, что вылечилась полностью.

Кира_П

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
на зондировании у Хачатряна читают лекцию, все подробно объясняют. клонорх гораздо опасней описторха, поэтому у любителей суши все намного тяжелее. сходите к нему, заодно и прозондируетесь нормально.
А семга? Я вот только семгу оставила слабосоленую в рационе...

KONDI

Писатель-рыбак
Кира_П ! а ЧТО У ВАС С ЛИМФО-УЗЛАМИ? ПУНКЦИЮ ДЕЛАЛИ? ЕСЛИ ОНИ БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЕ И НЕ УВИЛЕЧИВАЮТСЯ, А ВСЕГДА В ОДНОЙ ФОРМЕ - ЭТО НЕ СТРАШНО!

Кира_П

Писатель-рыбак
KONDI сказал(а):
Кира_П ! а ЧТО У ВАС С ЛИМФО-УЗЛАМИ? ПУНКЦИЮ ДЕЛАЛИ? ЕСЛИ ОНИ БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЕ И НЕ УВИЛЕЧИВАЮТСЯ, А ВСЕГДА В ОДНОЙ ФОРМЕ - ЭТО НЕ СТРАШНО!
Наоборот, шейные периодически увеличиваются и болят. Правда, реже. Раньше было чуть не раз в месяц. Сейчас, после лечения в январе от описторхоза - первый раз. Но, у меня еще и поллиноз весной. В прошлом году это было ужасно. В этом терпимее, хоть таблетки помогать стали, в прошлом году не помогали почти. И еще заметила одну вещь в связи с этим - как только чувствую, что с поллинозом становится хуже - теплая минералка и грелка на печень - через час-два становится лучше. Случайно обнаружила.

Кира_П

Писатель-рыбак
Никаких обследований не делала - как-то никто из врачей не обращал внимания, одна вообще сказала, что это мышцы болят. Я даже сначала поверила..Пока с другой стороны не вылезло. А сейчас еще и не ходила по врачам, только собираюсь завтра - пора обследоваться после лечения.

renz

Старожил
Кира
У меня тоже с лимфоузлами есть периодически такая беда
Делала узи сказали ничего страшного

renz

Старожил
Марфа

а чем красная у нас опасна ?
ее уже тоже какой то червячок уже облюбовал? :roll:

Кира_П

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
Кира
У меня тоже с лимфоузлами есть периодически такая беда
Делала узи сказали ничего страшного
Вот я и думаю почему-то, что это все - одна причина. Где-то писал кто-то - что только после лечения первый раз обнаружили описторхоз, планирую провериться снова. Да и если не найдут, а показатели крови и тп будут нормальными, я что-то, как одна из "не слишком нормальных на этом форуме" ))) склоняюсь к повторному самостоятельному лечению билем в домашних условиях... Только прогресс пока от него вижу.

renz

Старожил
я навернок уже тоже скоро сама биль куплю и пропью
пью экорсол уже почти 2 недели, толку ноль
все как было, так и есть

Кира_П

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
я навернок уже тоже скоро сама биль куплю и пропью
пью экорсол уже почти 2 недели, толку ноль
все как было, так и есть
Самой - опасно, пока не знаешь, как подействует.

tanucik

Новичок
какую рыбу можно есть? Морскую сильносоленую(и солить сколько) и прожареную/вареную/паренную в течении 20 мин?
Какие сорта рыбы? Сельдь нельзя, минтай нельзя...семга,форель, горбуша..кто там еще? Их можно?

Я без рыбы не могуууу :cry:

Марфа

Писатель-рыбак
Renz,
в прошлом году один форумчанин-сибиряк писал, что на Дальнем Востоке разразился большой скандал вокруг кеты из-за её непригодности, а там не только мясо, но и икра!
Не доверять этому сообщению у меня нет оснований, всё было сказано в серьёзном контексте и кроме того, у меня самой есть кое-какой негативный опыт.
Кстати, если на поверхности рыбной (или мясной) мякоти вы видите маленькие, крошечные кровоизлияния, капилляры, знайте, вас опередили.
В рыбе это видно сразу, а в мясе это особенно заметно в сале, в куске ветчины, например.

Evochka

Новичок
Пролечила описторхоз бильтрицидом, первые дни было все хорошо, а на пятый день опять началась аллергия ( чешется нос, глаза, чихание) по утрам. Я не понимаю с чем это связано. Врач сказала, что это нормально на пятый день идет обострение описторхи начинают гибнуть. Сегодня двеннадцатый день аллергия так и держится, но боли в правом и левом подреберье исчезли. Может кто нибудь подскажет, это нормально?

Aleksss

Новичок
Товарищи, пролечился бильтрицидом от описторхов.
Пока принимал таблетки - ничего не почувствовал, вообще.
Теперь возник такой вопрос, сходил к терапевту сегодня, так мне врач такое наговорила про мое текущее предполагаемое состояние печени, что я себя уже и инвалидом полнейшим почувствовал.
Дескать работаю уже 40 лет, все дела, такое повидала.

Я конечно все понимаю, но почему же мне такое никто до лечения не говорил :confused:: Странно однако и парадоксально.
Алкоголики годами печень травят изо дня в день и живут десятки лет, а тут препарат, который на международном уровне признан эффективным, будет похуже всяких там "горячительных напитков".
К тому же, я виду здоровый образ жизни, кроме описторхоза никаких заболеваний не было раньше.

Кто уже лечился Бильтрицидом, поделитесь пожалуйста своим мнением, очень хотелось бы узнать, собственно, как оно после терапии?
Спасибо!

Poidem

Новичок
Ребята, подскажите пожалуйста, может ли от описторхоза быть ПОСТОЯННАЯ субфебрильная температура, до 37,5??
Мнения у всех разнятся. Может есть кто нибудь, такой же как я(
Все проблемы начались с отравления...как я думала красной рыбой, но так как она была без хвоста и головы, кто её знает какая она была, я не разбираюсь. Прошло уже 2 года а я всё с температурой... После бильтрицида, общее состояние стало гораздо лучше, но темпа так и осталась,после травли почти год прошёл.

tanucik

Новичок
решила покушать морской рыбки, но обнаружила в приготовленной рыбе червя...Белый длинный(10 см), тоненький-1мм...Это точно червь или это прожилина в рыбе? Идет по длинне рыбы сбоку...

Рыба Хек

У меня уже паника, как блин теперь рыбу есть?!

renz

Старожил
Марфа

но а что же там в ките такое????
я ее очень часто ем!!!
там что,тоже описторхоз что ли???
я ее малосольную наяриваю :shock: