Описторхоз

tanucik

Новичок
Значит завязываем и с овощами! Будем питаться солнечными лучами и медитировать..)
Ну наверно термообработка и засолка помогут решить проблемы..не?

Ну суши после протравки пока не ела, придется учиться все таки самой нормльно их делать...Но сначала надо изучить как рыбку купить и приготовить.

Evochka

Новичок
Было бы здорово питаться лучами солнца, какая экономия и все бы ходили стройненькие....Я вот больше рыбу есть не буду, мне эти описторхи весь жкт попортили. Лучше уж не есть, чем потом на завтрак обед и ужин кушать таблетки.

tanucik

Новичок
Мне просто сложно представить, как не есть рыбу. Я лучше бы от мяса отказалась...Чем от рыбы и морепродуктов. Отец много рыбы ловит и нас кормит) Вот надо из морозилки повыбрасывать кучу вкусной рыбы, пока рука не поднимается. И отдавать её кому то теперь не хочется...

renz

Старожил
я на речную теперь даже не смотрю,
здоровье дороже всякой рыбы и денег
я всю рыбу из морозилки кошкам вынесла.
они остались довольны

Марфа

Писатель-рыбак
Tanucik,
притормозите с пресноводной рыбой и с суши в том числе, иначе так и будете нырять из состояния плохого в ещё худшее.
Никогда не покупайте рыбу без головы и без кожи, вы должны своими глазами видеть, что это за вид, пресноводный или морской, иначе вам втюхают невесть что.
И не надейтесь там на какой-то контроль, об этом даже смешно говорить.

Вот ещё выдержка из научного текста:
"Основным источником заражения дифиллоботриозом (широкий лентец) для человека являются рыбы, обитающие в пресноводных водоемах, а также морские рыбы, которые нерестятся в пресноводных реках: тихоокеанский лосось, горбуша, кета и пр."

Harris

Старожил
Poidem сказал(а):
Да, сейчас понемногу бока, чуть - чуть слева, чуть - чуть справа, колени ломит, чешусь периодически.
По узи признаки панкреатита.
Раньше было совсем плохо: головокружения, тошнота, легкие приступы удушья, сил хватало только от кровати до поликлиники дойти. Последние пол года живу как человек, видимо на правильном пути. Температура поднималась ранее до 38, сейчас максимум 37.5 но есть она всегда, только на ночь падает.

Harris

Старожил
nbk сказал(а):
И с мясой можно еще хлеще. Особенно кто любит шашлыки из мяса грязного животного с кровью.
это само собой, просто сырую рыбу едят на каждом шагу.

Марфа

Писатель-рыбак
Форумчане,
вот вам для ознакомления текст, нашла на одном глистогонном форуме.

" Владка | 12.12.2005, 10:14:28
В общем рассказываю. Дедок этот по молодости где-то на Севере работал. Они там всем поселком рыбу ловили и ели за обе щеки, а потом слегли. Рыба оказалась зараженной. 5 человек умерли, остальных принялись лечить. Но никуда вывозить не стали, а просто закрыли поселок на карантин. Те врачи, которые были, давали какую-то хинную воду, но толку от нее не было. Люди как живые трупы были. До ближайшего поселения было около 90 км, послали туда гонцов, решили, что местные должны знать как эту заразу лечить и помогут. За время пока ездили, еще двое умерли. Местные помогли. Они привезли осинную золу и какую-то траву (названия он не помнит, говорит, что горькая до ужаса). Помимо этих зелий, нужно было каждое утро натощак сжевать ложку сырого риса и обязательно каждому по очереди раз в день колоть дрова пока ноги не подкосятся, потому как при большой физической нагрузке мышцы выделяют молочную кислоту, она-то парализует и выгоняет паразитов и убивает их яйца. В итоге через 2 недели люди были как огурчики, а дров заготовили на 3 зимы вперед :)) Он и до сих пор на велосипеде гоняет, весной всему кварталу клумбы вскапывает,а когда снег нападает берет лопату и гребет, горки детям делает. Вот так. 82 года человеку, а одной ногой в могиле стоял. Пообещал написать как пить зелье, если вспомнит конечно :))))"

Продолжение следует.

Марфа

Писатель-рыбак
Продолжение.

" Владка | 13.12.2005, 08:51:24
Про золу. Как она действует дед не знает, но эффект от нее настолько мощный, что с остальными паразитами организм способен бороться сам, видимо потому, что печень очищается. После того, как рис прожевали, через час на голодный желудок выпить 1 ч. ложку золы запивая теплым молоком (не водой!). Зола это по вкусу горькая, очень тяжело проглотить. Во время лечения нельзя есть мясо, рыбу, мучное и сладкое. Вся пища - растительная, в основном овсяная и гречневая каша на воде. Вечером перед сном снова выпить золу. И так 15 дней. На 16 день вместо золы начать пить горькую траву (1 ч. л. на стакан кипятка - по полстакана утром и вечером на голодный желудок). И так 15 дней. Потом опять зола 15 дней. И опять трава 15 дней. Все (не забывайте про физ.нагрузку) В последующие дни заваривать бруснику и пить когда захочется, вместо чая, воды, соков. Долго, но мощно. А трава горькая - не полынь, он сказал, что полынь знает, обещал вспомнить (ну что со старого взять). Мне кажется, что это пижма. Ну вроде все понятно написала..."

На этом повествование заканчивается.

Harris

Старожил
60 дней золу с корой кушать, дедуля был любитель постебать.

tanucik

Новичок
эх...суровое лечение...
Второй раз слышу про золу осины. А в инете пишут отвар, настойку пить...

Почему мясо нельзя? Нагрузка на печень? я ввела курицу и говядину в рацион...И печенье..

nbk

Старожил
tanucik сказал(а):
эх...суровое лечение...
Второй раз слышу про золу осины. А в инете пишут отвар, настойку пить...

Почему мясо нельзя? Нагрузка на печень? я ввела курицу и говядину в рацион...И печенье..
Мясо можно и нужно, но только после серьезной термообработки, а вот курицу накачанную фосфатами лучше не лопать.

renz

Старожил
из всего сказанного,сделала для себя вывод.
есть нечего.
рыба,мясо заражено,
на зелени тоже всякая дрянь живет.
хлеб и выпечку есть нельзя-ни в одни двери не влезешь.
ужас :lol:

renz

Старожил
Марфа,

спасибо за сообщение,
я не знала.что в ките и горбуше есть какая-то дрянь,
всегда обходила стороной только речную рыбу.
я большой любитель слабосоленой и горбуши и кеты :roll:
почитаю кто такой лентец.
и перейду наверное на овощи и фрукты :D

nbk

Старожил
renz сказал(а):
из всего сказанного,сделала для себя вывод.
есть нечего.
рыба,мясо заражено,
на зелени тоже всякая дрянь живет.
хлеб и выпечку есть нельзя-ни в одни двери не влезешь.
ужас :lol:
Рыбу и мясо только после длительной термообработки. Зелень - рулетка. В хлебе крысиный цепень, если хапнете, даже в щели пролазить будете. Сожрет быстро.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK,
как крысиный цепень!
В каком хлебе: в чёрном, в белом? Какие симптомы?
Где он живёт: в кишках или ещё где-то?
Передаётся ли он от человека к человеку?
NBK, если вы про это знаете, тогда расскажите, что вам ещё известно про разных паразитов или что можно или нельзя есть.

tanucik

Новичок
да уже понятно, что ничего нельзя. Весь город питается всякой хренью и не парится) Наверно процентов 30 задумываются о том, что едят и как правильно это выбрать и обработать)
У меня на работе из 6 человек, 5 спокойно кушают из супермаркета салаты и горячее, сосиски трескают, соусы, газировки пьют)

nbk

Старожил
tanucik сказал(а):
да уже понятно, что ничего нельзя. Весь город питается всякой хренью и не парится) Наверно процентов 30 задумываются о том, что едят и как правильно это выбрать и обработать)
У меня на работе из 6 человек, 5 спокойно кушают из супермаркета салаты и горячее, сосиски трескают, соусы, газировки пьют)
Вы почитайте данные ВОЗ. Официально 95% населения земли червивые, а в России наверное 99%. А дальше кому как повезет, кто от рака кто от чего другого помрет. Черви помогут.