Описторхоз

Scarlett

Старожил
Brubord сказал(а):
4-й день. 8 таблеток. Сутра тюбаж. Вышло много желчи. Никого не обнаружил. Сегодня ничего не болит и не беспокоит. Вроде как на лбу кожа обновилась. Раньше как в мелких чешуйках была. Но точно определиться пока не могу.

Вот задумываюсь о жидком зеленом стуле первые два дня. Может переварил кого-то? Вчера стул был четкий. Коричневого цвета. Но во время раскопок обнаруживал небольшое количество зеленых фрагментов размерами 3х3мм. Чем-то на васаби смахивало... Сегодня зеленухи не было. Ничего такого не ел. Еда всю неделю одна и та же.
Это желчь вышла! Все норм! Такое бывает после удачного тюбажа!

Gramma

Писатель-рыбак
Уважаемые форумчане! У кого есть опыт приёма дюспаталина? Помогает ли он снять тупые ноющие боли в области желчного?
Достали тупые распирающие боли. Язык всё так же обложен, но это фиг с ним. И дикая слабость. В остальном - все более-менее. В планах через год поднакопить денег на 2-3 курса Лезаксиса, а пока надо как-то поддерживать организм. Связался с форумом академгородка в Новосибе, там врач-инфекционист рекомендует попробовать дюспаталин. Что скажете?
Пока я спасаюсь еженедельным тюбажом. Это для меня единственно работающее средство...

Brubord

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Уважаемые форумчане! У кого есть опыт приёма дюспаталина? Помогает ли он снять тупые ноющие боли в области желчного?
Достали тупые распирающие боли. Язык всё так же обложен, но это фиг с ним. И дикая слабость. В остальном - все более-менее. В планах через год поднакопить денег на 2-3 курса Лезаксиса, а пока надо как-то поддерживать организм. Связался с форумом академгородка в Новосибе, там врач-инфекционист рекомендует попробовать дюспаталин. Что скажете?
Пока я спасаюсь еженедельным тюбажом. Это для меня единственно работающее средство...

Так курсы Немозола не помогли?
Вроде Лезаксис вы тоже приняли... Тоже не помогло?

Gramma

Писатель-рыбак
Brubord сказал(а):
Так курсы Немозола не помогли?
Вроде Лезаксис вы тоже приняли... Тоже не помогло?
2 курса биля (в заниженной дозировке), 4-5 (точно не помню) немозола + 1 курс Лезаксиса (2 пачки). Вуаля!

Brubord

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
2 курса биля (в заниженной дозировке), 4-5 (точно не помню) немозола + 1 курс Лезаксиса (2 пачки). Вуаля!

А в какой дозировке? Врага видели? И вы уверены, что у вас описторхоз? :mrgreen:

Harris

Старожил
Gramma сказал(а):
застой желчи одним дюспаталином не снимешь. тримедат, галстена, урсофальк и нольпаза 40 на ночь, гептрал. все курсом месяц.

Harris

Старожил
минеральную воду донат мг хорошо пропить, тем более если тюбажи облегчают, она хорошо подойдет.

Harris

Старожил
Gramma сказал(а):
это серьезное лечение, паразитов у вас точно нет, осталось ликвидировать последствия.

Gramma

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
это серьезное лечение, паразитов у вас точно нет, осталось ликвидировать последствия.
То, что паразитов нет, я уверен процентов на 90. А спазм желчного есть. Последствия не проходят. И я не знаю, что диагностировать и как убрать эти последствия. 2 недели назад забрали по скорой. Желчный болел в проекции аж до пота. Завезли в больницу скорой медицинской помощи. Сделали УЗИ печени, ПЖ, почек + рентген брюшной полости. На УЗИ всё просто ОК. Только про желчный написано: сокращён. Вкололи тройчатку. Болевой симптом снялся сразу. Вышел хирург и говорит, что у меня нет показаний ни к госпитализации, ни к операции. Я ему сказал, что у меня был описторхоз. Он посочувствовал, и меня отпустили домой.
Насколько я знаю, последствия лечения описторхоза билем должны проходить максимум в течение года. А у меня не проходят...

Scarlett

Старожил
Gramma сказал(а):
Неужели после стольких травлей лучше не стало ???? Гормоны щитовидной железы в норме у вас?
Я дюспаталин принимаю по месяцу, спазмы прекращаются, но отток желчи все равно ненормальный. Стул желтого цвета , как у младенца ! Тримедат тоже принимаю . Чередую с дюспаталином.

Gramma

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Неужели после стольких травлей лучше не стало ???? Гормоны щитовидной железы в норме у вас?
Я дюспаталин принимаю по месяцу, спазмы прекращаются, но отток желчи все равно ненормальный. Стул желтого цвета , как у младенца ! Тримедат тоже принимаю . Чередую с дюспаталином.
Лучше мне стало в разы! Даже объяснить толком не могу, но я уже не лежу пластом, как когда-то.
Горомоны щитовидки я проверял давновато, были в норме. Стул у меня тоже ненормальный чаще всего, но раньше он был вообще светлый, жёлтый, а сейчас что-то ближе к рыжему. Но явно есть спазм желчного, нарушен отток желчи.

Brubord

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Но явно есть спазм желчного, нарушен отток желчи.

Что кушаете? Я думаю ваша проблема в еде и гастродуодените. Сядьте на диету в виде каш и куриного мяса (кроме жареного) на две недели минимум. Ничего постороннего не есть. Перед приемом пищи выпивать полстакана Ессентуки 17 + 1-2 таблетки Ношпы. В процессе еды закусывать 2 таблетками Аллохола. 5-6 приемов пищи за день и не переедать. После еды утром и вечером 1 таблетку Энтерола. Через час-полтора обильное питье воды комнатной температуры. Старайтесь выпивать по 2 литра воды за день. Схему проверил на себе и избавился от гастродуоденита и застоя.
Но фонтаном желчь пошла после курса ТН.

И по следуйте примеру NBK - начните ходить в бассейн! Это отличный массаж внутренних органов включая желчный. Сам 3 дня в неделю плаваю по 30 минут.

У меня, когда наладился отток желчи, нормализовался стул, но боли под ребром усилились. Видим от описторхов протоки воспалены...

Brubord

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
застой желчи одним дюспаталином не снимешь. тримедат, галстена, урсофальк и нольпаза 40 на ночь, гептрал. все курсом месяц.

Имхо выкинутые деньги. По несколько месяцев сидел на таких курсах и все бестолку. Помогла только выше описанная диета.

Jylenka

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Я от него кроме запоров не почувствовала никакого эффекта... по моему он очень расслабляет все, что можно

ab3

Писатель-рыбак
Схемы лечений за кордоном:
PRAZIQUANTEL
• Common Tradenames (See Complete Tradename Listing)
• BILTRICIDE
• Class
• antihelmintic
• Dosage, Adult (usual)
• Clonorchiasis: 25 mg/kg ORALLY 3 times over 1 day (at 4-6 hr intervals)
• Opisthorchiasis: 25 mg/kg ORALLY 3 times over 1 day (at 4-6 hr intervals)
• Schistosomiasis: 20 mg/kg ORALLY 3 times over 1 day (at 4-6 hr intervals) (see Administration)
• Intestinal flukes: 25 mg/kg ORALLY 3 times over 1 day (at 4-6 hr intervals)
• North American liver fluke 25 mg/kg ORALLY 3 times over 1 day (at 4-6 hr intervals)
• Nanophyetus salmincola: 20 mg/kg ORALLY 3 times over 1 day (at 4-6 hr intervals)
• Paragonimus westermani (lung fluke): 25 mg/kg ORALLY 3 times over 1 day (at 4-6 hr intervals) for 2 days
• Tapeworm (fish, beef, pork, dog): 5-10 mg/kg ORALLY once
• Hymenolepis nana (dwarf tapeworm): 25 mg/kg ORALLY once

И кстати, тут же пишут возможно повышение уровня трансаминаз, до 27%. Спустя две недели у всех пропивших уровни нормализовались. Ни одного зарегистрированного поражения печени после приема бильтрицида...

Jylenka

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
Схемы лечений за кордоном:
PRAZIQUANTEL
• Common Tradenames (See Complete Tradename Listing)
• BILTRICIDE
• Class
• antihelmintic
• Dosage, Adult (usual)
• Clonorchiasis: 25 mg/kg ORALLY 3 times over 1 day (at 4-6 hr intervals)
• Opisthorchiasis: 25 mg/kg ORALLY 3 times over 1 day (at 4-6 hr intervals)
• Schistosomiasis: 20 mg/kg ORALLY 3 times over 1 day (at 4-6 hr intervals) (see Administration)
• Intestinal flukes: 25 mg/kg ORALLY 3 times over 1 day (at 4-6 hr intervals)
• North American liver fluke 25 mg/kg ORALLY 3 times over 1 day (at 4-6 hr intervals)
• Nanophyetus salmincola: 20 mg/kg ORALLY 3 times over 1 day (at 4-6 hr intervals)
• Paragonimus westermani (lung fluke): 25 mg/kg ORALLY 3 times over 1 day (at 4-6 hr intervals) for 2 days
• Tapeworm (fish, beef, pork, dog): 5-10 mg/kg ORALLY once
• Hymenolepis nana (dwarf tapeworm): 25 mg/kg ORALLY once

И кстати, тут же пишут возможно повышение уровня трансаминаз, до 27%. Спустя две недели у всех пропивших уровни нормализовались. Ни одного зарегистрированного поражения печени после приема бильтрицида...
Сдала ОАК недавно и биохимию и подтвержу то, что показатели абсолютно не съехали, аст и алт 12 и 14, как и были до биля. все остальные тоже в норме, лейкоциты, которые были повышены тоже нормализовались. вот. :) единственный показатель, выходящий за нормы это нейтрофилы, они 46,8 при норме 47-70.

Scarlett

Старожил
Gramma, наблюдали ли вы снижение иммунитета после приема бильтрицида ? Я уже созрела на биль!

Scarlett

Старожил
Да! После него очень сел иммунитет! Повылазили бородавки! До сих пор не прошли! 4 дня я считаю много, 2 дня- норм.