Описторхоз

Brubord

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Да! После него очень сел иммунитет! Повылазили бородавки! До сих пор не прошли! 4 дня я считаю много, 2 дня- норм.
А боли под ребром? Узи желчного/печени? Гастродуоденит и прочие проявления описторхоза? Клиника крови и биохимия печени? IgE? Какие изменеия после триклабендозола?

Надо какую-то статистику уже собрать. Давайте голосование проведем?

Gramma

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Gramma, наблюдали ли вы снижение иммунитета после приема бильтрицида ? Я уже созрела на биль!
Я не знаю даже, что ответить насчёт иммунитета. Хуже, чем до биля, точно не было. Я только точно знаю, что после биля на 4-5 месяцев все симптомы исчезали. Я был здоров! И лично я его приём переносил легко. Но каждый решает сам, чем лечиться. Но сам я в 3 раз пить его пока не готов. Думаю, что всё дело в дозировке и в зондировании после его приёма. Я не смогу дома сам промыть протоки, даже если бахну биль в нормальной дозировке. Я до сих пор не знаю, описторхи дохнут от биля или только глушатся на время. Если только глушатся - то я не буду пить биль дома никогда. Я планирую всё же найти клинику, где делают дуоденальное зондирование, пусть это будет даже не в Беларуси. Или пропью Лезаксис несколькими курсами. Мне сейчас неплохо. Жить можно. Распирание и тяжесть в боку есть, но я к ним уже привык. Постараюсь пока следовать рекомендациям Харриса по медикаментам + наладить питание. Уже купил мультиварку с неделю назад :D . Ем только варёное/тушёное. Пью галстену, нольпазу, панкреатин и урсаклин. У меня всё более-менее.
А ещё у меня в планах через год, летом съездить куда-нибудь в Россию, где умеют лечить и диагностировать описторхоз.

Dork

Новичок
"Ранее в отчетах к медицинским исследованиям триклабендазол (Эгатен,Фазинекс) был рекомендован для лечения инфекций, вызванных трематодами. Однако, в связи с неблагоприятными побочными действиями его стали считать небезопасным и несколько лет назад запретили к продаже и ввозу в Канаде и США.
Празиквантель и альбендазол являются в настоящее время препаратами выбора для лечения трематодозов в США и Канаде."

http://curezone.com/forums/am.asp?i=2119596

Интересно, почему в Канаде и США разрешен "очень токсичный" (по мнению NBK) празиквантель, а "малотоксичный" триклабендазол запрещен?

nbk

Старожил
Dork сказал(а):
"Ранее в отчетах к медицинским исследованиям триклабендазол (Эгатен,Фазинекс) был рекомендован для лечения инфекций, вызванных трематодами. Однако, в связи с неблагоприятными побочными действиями его стали считать небезопасным и несколько лет назад запретили к продаже и ввозу в Канаде и США.
Празиквантель и альбендазол являются в настоящее время препаратами выбора для лечения трематодозов в США и Канаде."

http://curezone.com/forums/am.asp?i=2119596

Интересно, почему в Канаде и США разрешен "очень токсичный" (по мнению NBK) празиквантель, а "малотоксичный" триклабендазол запрещен?
Вот Вы им этот вопрос и задайте. Я считаю, что ликвидировать хронический описторхоз можно только несколькими короткими курсами лекарства через короткий промежуток времени и никак иначе. Попробуйте это сделать бильтрицидом. Вдруг получится! Не знаю кто и что написал на форуме о запрете триклабендазола. Он во всем мире официально применяется при лечении фасциолеза.

Scarlett

Старожил
Brubord сказал(а):
А боли под ребром? Узи желчного/печени? Гастродуоденит и прочие проявления описторхоза? Клиника крови и биохимия печени? IgE? Какие изменеия после триклабендозола?

Надо какую-то статистику уже собрать. Давайте голосование проведем?
Боли под правым ребром есть, стул желтый, гастрит ассоциированный хеликобактером. Сейчас обострение как раз. узи: загиб желчного . Все в норме в крови и IgE, эозинофилы 4. После триклабендазола меньше стала болеть поджелудка .еще есть лямблии . Кого мочить не знаю))))

Brubord

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Боли под правым ребром есть, стул желтый, гастрит ассоциированный хеликобактером. Сейчас обострение как раз. узи: загиб желчного . Все в норме в крови и IgE, эозинофилы 4. После триклабендазола меньше стала болеть поджелудка .еще есть лямблии . Кого мочить не знаю))))
Все то же самое и у меня было)))
Сначала обнаружен был хелик и его убил антииотиками. Потом лечил гастродуоденит. Но ничего не помогало, пока на кашную диету не сел и отток желчи не начался. После этого заболело в боку и через зондирование нашлись яйца описторхов. Теперь вот от них пью первый курс Немозола. Гастрит, кстати возвращался через 2-3 недели после кашной диеты. Надеюсь избавившись от описторхов смогу есть все как и раньше.

nbk

Старожил
Вы больная? Разувайтесь, проходите
Я сейчас Вас осмотрю и полечу
Только раздеваться подождите
Я пойду и быстро музыку включу

В больницу сегодня больной поступил
И сразу сестру о порядках спросил:
«Скажите еду получают лежачие?»
«Да! Только её отбирают ходячие
И нет никаких проблем у желудка,
Лежачим у нас предназначена утка!»

Scarlett

Старожил
Brubord сказал(а):
Все то же самое и у меня было)))
Сначала обнаружен был хелик и его убил антииотиками. Потом лечил гастродуоденит. Но ничего не помогало, пока на кашную диету не сел и отток желчи не начался. После этого заболело в боку и через зондирование нашлись яйца описторхов. Теперь вот от них пью первый курс Немозола. Гастрит, кстати возвращался через 2-3 недели после кашной диеты. Надеюсь избавившись от описторхов смогу есть все как и раньше.
)))) а сыпь на лбу есть? Антибиотик думаете точно замочил хеликобактер ?

Brubord

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
)))) а сыпь на лбу есть? Антибиотик думаете точно замочил хеликобактер ?
Сыпь на левом виске периодически. Хелик точно грохнул. Подтверждено биопсией и прочими анализами не однократно.

renz

Старожил
вот все таки,какое лечение правильное непонятно.
мне моя врач сказала.что дуоденальное после приема бильтрицида необязательно,
слепой дренаж вполне подойдет.
говорит.что огромную роль в этом во всем играет подготовка
и тюбажи постоянные после лечения и опять же желчегонка и клизмы.
и после биля на 3 день она мне назначила экорсол опять.
я его пила где-то месяц назад,мне стало получше от него,вот не верь бадам.
раньше самочувствие было плохое постоянно,сейчас стало отпускать.
я и этому рада очень сильно.

KONDI

Писатель-рыбак
Gramma ! Попробуйте какой-нибудь антибиотик типо нашего самого дешёвого (метронидазол) пропейте 5 дней хуже не будет 100% , может бактерии какие-нибудь на слабом иммунитете поселились в кишках и провоцируют такие симптомы! Да и вообще бывают бактерии селятся в организме а фагоциты их не распознают даже температура не подымается, а человек загибается !

Иммунология -это всё ! А описторхоз - это не такое страшное заболевание - его у вас нет 100% ! Изменения были бы на узи или на кт 100% увидели бы хоть что-то !

nbk

Старожил
KONDI сказал(а):
Gramma ! Попробуйте какой-нибудь антибиотик типо нашего самого дешёвого (метронидазол) пропейте 5 дней хуже не будет 100% , может бактерии какие-нибудь на слабом иммунитете поселились в кишках и провоцируют такие симптомы! Да и вообще бывают бактерии селятся в организме а фагоциты их не распознают даже температура не подымается, а человек загибается !

Иммунология -это всё ! А описторхоз - это не такое страшное заболевание - его у вас нет 100% ! Изменения были бы на узи или на кт 100% увидели бы хоть что-то !
Метронидазол не антибиотик, а тот же немозол. Только без серы.

KONDI

Писатель-рыбак
Gramma ! Хотел поинтересоваться - может быть вы курите?!
Харрис вам точно не поможет - то что он вам написал, это всё мусор а не таблетки - от них явно толку нет, хотя вам решать , что пить и есть .......

Brubord

Писатель-рыбак
KONDI сказал(а):

За Метронидазол скажу следующее:
После лечения с применением жидких пробиотиков типа нормофлоринов или биовестинов микроэкологический статус в основном нормализовался, за исключением того, что Lactobacillus не достигли нормы, а численность Eubacterium перешла в избыток. При восстановлении нарушенного микроэкологического статуса оказалось полезным применение иммуномодуляторов (гепон, имуномакс), висмутовых препаратов типа де-нола а так- же метронидазола, который, как оказалось, кроме подавления внедренных в слизистую оболочку бактероидов стимулирует рост всех микроорганизмов нормальной микробиоты кишечника.

Brubord

Писатель-рыбак
Сегодня 8-й день приема Немозола 2х2. После того дня, как немного ломило коленку в последующие ничего не происходило...
Раскопками заниматься я плюнул. Добью еще два дня и пойду сдавать анализы.
Когда, кстати, кровь лучше сдать на клинику и биохимию? Сразу или немного погодя?

ab3: У Вас после биля и трикло описторхи посыпались? Немозол никем не порадовал?

renz

Старожил
KONDI сказал(а):
Изменения были бы на узи или на кт 100% увидели бы хоть что-то !

а вот тут не все так гладко,
у меня нет изменений ни по узи,
ни по крови,
а описторхоз есть :!:

KONDI

Писатель-рыбак
renz ! Вам или в Космос давно лететь надо ) Или Нии Иммунологии обратитесь К хорошему специалисту.......

KONDI

Писатель-рыбак
Brubord !После лечения с применением жидких пробиотиков типа нормофлоринов или биовестинов микроэкологический статус в основном нормализовался, за исключением того, что Lactobacillus не достигли нормы, а численность Eubacterium перешла в избыток. - Вы где такую информацию взяли? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вообще то микрофлора у нас всегда одна и та же и она восстанавливается самостоятельно ! А ПРОБИОТИКИ это всего лишь добыча денег фармацевтических компаний.

KONDI

Писатель-рыбак
renz ! Вот скажите пожалуйста как вы определили то что у вас описторхоз? Вы что сами себе забор желчи делали и дома под микроскопом смотрели?!

Brubord

Писатель-рыбак
KONDI сказал(а):
Brubord !После лечения с применением жидких пробиотиков типа нормофлоринов или биовестинов микроэкологический статус в основном нормализовался, за исключением того, что Lactobacillus не достигли нормы, а численность Eubacterium перешла в избыток. - Вы где такую информацию взяли? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вообще то микрофлора у нас всегда одна и та же и она восстанавливается самостоятельно ! А ПРОБИОТИКИ это всего лишь добыча денег фармацевтических компаний.
Статья "Применение метода масс-спектрометрии микробных маркеров в клинической практике"
http://www.poliklin.ru/imagearticle/201 ... /68-73.pdf