Описторхоз

KONDI

Писатель-рыбак
renz ! слушайте больше вашего врача, чтож он вам не помог то?! 50 % американцев страдают от этой болячки и что вы скажите,что у них у всех описторхоз?! :mrgreen: смешно конечно!

nbk

Старожил
KONDI сказал(а):
nbk ! Кстати если снижается СОЭ и СРБ ! Берёте наши яблочки и в них втыкаете гвозди только не китайского производства помогает оТлично ! Да и вообще в нашей медецине 70 % назначающих анализов от которых толку нет - Доказано на людях! Это система которая хочет денег :mrgreen:
Не помогут не только гвозди, а никакие препараты железа. В этом случае (высокое СОЭ) срабатывает защитная реакция организма на снижение железа в крови и все новые поступления железа уйдут в унитаз. Оно просто не усвоится. Кроме этого упадет кортизол и последствия могут быть еще серьезней. Больным людям желательно сокращать, а не бросать.

Gramma

Писатель-рыбак
Я свой организм уже слабо понимаю за столько лет борьбы за здоровье. Знаю только, что у меня дикое спазмирование внутри, желчь не течёт ни в какую.
У меня тут очередные приколы происходят. Дня 2 назад в обед я наварил гречки в мультиварке, а потом обнаружил в холодильнике банку домашней жирнющей свиной тушёнки. Бахнул в гречку с полбанки, потом сожрал. К вечеру меня распирало так, что я лез на стенку. Всю ночь до 4 утра не спал, а потом взял и выпил четвертинку клоназепама. Через 15-20 минут уснул. Проснулся - не распирает вообще ничего. Сходил в сортир - стул шикарно оформлен, коричневый, т.е. спазма нет, желчь идёт. Ладно, думаю, проверю: сожрал вторые полкастрюли этой жирнющей гречки и запил четвертинкой клоназепама. Это было вчера утром. По идее от такой жирнющей пищи я должен был бы опять подыхать - ан нет, всё вообще нормально. Бок вообще не чувствую, желчь идёт, стул нормальный. Ну и как это понять?

Brubord

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Я свой организм уже слабо понимаю за столько лет борьбы за здоровье. Знаю только, что у меня дикое спазмирование внутри, желчь не течёт ни в какую.
У меня тут очередные приколы происходят. Дня 2 назад в обед я наварил гречки в мультиварке, а потом обнаружил в холодильнике банку домашней жирнющей свиной тушёнки. Бахнул в гречку с полбанки, потом сожрал. К вечеру меня распирало так, что я лез на стенку. Всю ночь до 4 утра не спал, а потом взял и выпил четвертинку клоназепама. Через 15-20 минут уснул. Проснулся - не распирает вообще ничего. Сходил в сортир - стул шикарно оформлен, коричневый, т.е. спазма нет, желчь идёт. Ладно, думаю, проверю: сожрал вторые полкастрюли этой жирнющей гречки и запил четвертинкой клоназепама. Это было вчера утром. По идее от такой жирнющей пищи я должен был бы опять подыхать - ан нет, всё вообще нормально. Бок вообще не чувствую, желчь идёт, стул нормальный. Ну и как это понять?
Объясните, почему Вы решили, что не идет желчь?
У Вас, наверное, проблема, как и у меня... Я тоже долго думал, что кашеобразный стул - это плохое желчеотделение. Но сейчас я эту проблему связываю с нарушением моторики. А если копать глубже - мне кажется, что не хватает какого-то витамина/минирала для нормального функционирования ЖКТ

Gramma

Писатель-рыбак
Brubord сказал(а):
Объясните, почему Вы решили, что не идет желчь?
Ну, болит желчный точно в проекции, распирает весь правый бок, а главное - я по цвету кала вижу: он жёлтый, как у ребёнка, но оформленный почти нормально. А чуть что налаживаться начинает - стул становится твёрдым и коричневым. И распирание с болями в проекции прекращаются.
Лично у меня складывается ощущение, что у меня "ленивый" желчный и "ленивый" ЖКТ. И их надо как-то заставить работать.
Возможно, что я слишком зациклен на описторхозе. Возможно, у меня просто последствия его долгого присутствия. Всё-таки 2 биля + куча всего другого как минимум должны были значительно проредить ряды этих тварей, если не убили окончательно.

Brubord

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Ну, болит желчный точно в проекции, распирает весь правый бок, а главное - я по цвету кала вижу: он жёлтый, как у ребёнка, но оформленный почти нормально. А чуть что налаживаться начинает - стул становится твёрдым и коричневым. И распирание с болями в проекции прекращаются.
Вот та же фигня. Боли прекратились после Немозола.
Стул тоже желтый был.
А как тюбажи проходят? Стакан теплой миниралки с сорбитолом?
У меня желчь пошла после курса ТН. А на УЗИ и до и после никаких проблем, кстати.
Кстати, попробуйте черешню))) Я чуть выше про нее написал. Эффект мощнейший и, вроде, от нее )))
Завтра точно смогу сказать черешня причиной качественного шоколада или нет... Сегодня экспериментирую - жру все подряд закусывая черешенками!

Мало кто задумывается о связи приема алкоголя и последствиями в виде нарушения работы ЖКТ через два-три дня. Помимо раздражения и воспаления слизистых ЖКТ алкоголь вызывает спазм сфинктера Одди, панкреатических и желчных протоков, нарушая одновременно работу как поджелудочной железы, так и желчного пузыря.

Gramma

Писатель-рыбак
Brubord сказал(а):
Вот та же фигня. Боли прекратились после Немозола.
Стул тоже желтый был.
А как тюбажи проходят? Стакан теплой миниралки с сорбитолом?
У меня желчь пошла после курса ТН. А на УЗИ и до и после никаких проблем, кстати.
Кстати, попробуйте черешню))) Я чуть выше про нее написал. Эффект мощнейший и, вроде, от нее )))
Завтра точно смогу сказать черешня причиной качественного шоколада или нет... Сегодня экспериментирую - жру все подряд закусывая черешенками!
Про тюбажи вообще прикольно. Раньше меня спасал только тюбаж, причём только с магнезией. Сорбит почему-то не действует, я пробовал. На прошлой неделе меня закокосовало, я сделал 2 тюбажа через день. Результата не было. Я практически даже в туалет не ходил, так, по мелочи, хотя должен был скачками нестись туда и не выходить оттуда. Пришлось купить кружку Эсмарха и сделать клизму впервые в жизни. После клизмы 2 дня чувствовал себя человеком :D

Brubord

Писатель-рыбак
Комплекс проявлений заболеваний желудочно-кишечного тракта и их симптомов, сопровождаемых диарейным синдромом, называется синдромом раздраженного кишечника (СРК) с диареей. При диарейном синдроме, склонности кишечника к ускоренной моторике и поносам, в организме происходим значительная потеря калия, и, так как он связан с магнием, то и магния.

При этом проявлениями дефицита калия могут быть:
склонность к судорогам различных частей тела, особенно в области икроножных мыщц по ночам;
нарушения сердечного ритма (сердечная мышца в большей степени нуждается в снабжении калием);
склонность к образованию оксалатных камней (или песка) в почках.

Проявлениями недостатка магния в организме могут быть:
нарушения деятельности нервной системы, раздражительность, повышенная нервозность, склонность к тревожным состояниям, депрессиям и паническим атакам;
нарушения работы желчного пузыря.

Короче, принимать надо Аспаркам или Панангин.

nbk

Старожил
Простуда и кашель на сильном морозе,
Поверьте еще не беда.
Гораздо страшнее понос при склерозе,
Бежишь и не помнишь куда.
А если и кашель до кучи пробьет
Тогда бесполезно бежать
Нужды уж не будет и так все пройдет
Штаны лишь придется стирать.

nbk

Старожил
Раз зашел мужик в аптеку стал вопросы задавать
Мне бы баночки купить, чтоб анализы сдавать
«Вам какие, если кал, могу с ложечкой продать?»
Голос сзади: «А для мочи должна трубочка торчать!»

Brubord

Писатель-рыбак
Эксперимент с черешней прошел успешно! Лопал все подряд - шоколад отборный! До - кашеобразный.
Теперь озадачился, чего ж организму не хватает?! Что есть такого в плодах черешни и вишни, что нормализует моторику жкт?

Польза черешни для человеческого организма заключается в следующем:
снижение уровня холестерина;
стимуляция иммунитета;
укрепление кровеносных сосудов, профилактика анемии и гипертонии;
стимулирует моторику желудка, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт;
оказывает мочегонное действие, благотворно влияет на почки;
источник витаминов A, B1, B2, E, PP, а потому считается общеукрепляющим средством;
источник кальция и магния, необходимых для здоровья сердечнососудистой системы микроэлементов;
источник железа и йода, а это соответственно профилактика малокровия и заболеваний щитовидной железы
источник фтора, меди и фосфора, а значит, полезна для суставов и костной ткани;
в отличие от вишни допустима к потреблению при высокой кислотности желудочного сока, не вызывает изжоги;
способствует похудению - черешня утоляет голод, при этом низкокалорийная (50 ккал в 100 граммах), а содержащийся в ней сахар представлен быстрым углеводом глюкозой.

Источник витаминов A, B1, B2, E, PP, кальция и магния, железа и йода, фтора, меди и фосфора...
Что из этого может влиять на моторику? Магний нужен для нормальной работы желчного, но я принимаю Панангин - такого эффекта нет. Может, конечно, дозировка маленькая...

suslik

Старожил
Нбк привет. А вот ты говорил,про курение,нехватка гемоглобина ,что будет качать как в лодке? А может так качать,если например гемоглобин по какой-то причине падает например единиц на 20при допустим он 165,падает до 146( что тоже хороший),затем снова 165-7. Вот если такое падение,разве может от этого качать,как в лодке? Или такое падение норма,в зависимости питание ит.д?
Бруборд привет-про срк. У меня давно эта хрень-но странность главная в том,что показатели хлора,калия отличные,а железо даже чуть завышено,как такое понимать??
И еще странная штука,как может бурлить в кишечнике,если ешь незапивая ни чем правильную еду,пьешь только воду,никаких газир.и т.д,какого лешего всеравно бурлит,может такое быть от того,что желчи слишком много с желудка фигачит в кишечник??? И еще ребят-от чего зависит низкая кислотность,что вырабатывает кислотность в желудке?

nbk

Старожил
suslik сказал(а):
Нбк привет. А вот ты говорил,про курение,нехватка гемоглобина ,что будет качать как в лодке? А может так качать,если например гемоглобин по какой-то причине падает например единиц на 20при допустим он 165,падает до 146( что тоже хороший),затем снова 165-7. Вот если такое падение,разве может от этого качать,как в лодке? Или такое падение норма,в зависимости питание ит.д?
Меня штормило капитально, как других не знаю. Никакие лекарства и железосодержащие продукты не помогали. Я стал курить раз в месяц пачку и запивать самогоном. Все мгновенно как рукой сняло.

suslik

Старожил
Нбк-ты хочешь сказать,что после как бросил курить перестало штормить? Как такое объяснить,так бы от курение сотни тысяч курильщиков штормило,разве не?) А про гемоглобин что?
.

nbk

Старожил
suslik сказал(а):
Нбк-ты хочешь сказать,что после как бросил курить перестало штормить? Как такое объяснить,так бы от курение сотни тысяч курильщиков штормило,разве не?) А про гемоглобин что?
.
Читайте внимательно. Я написал о возможных последствиях бросания курить.

sibsk

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Действительно гребаный кофе никак не могу бросить,как выпьешь через 15сразу жп бунтует,тут конечно сам виноват,но сейчас снизил чуть меньше ложки,буду стараться бросить.
suslik, если не можете отказаться от кофе, перейдите на молотый (я так поняла, что вы растворимый пьете), он по любому почище будет, примесей меньше, а идеально, конечно - в зернах. Если с туркой возиться не хочется, то капельных кофеварок куча - от одной чашки до литра и более. Где то читала, что чашка натурального кофе в сутки благотворно влияет на печень и обмен веществ.

suslik

Старожил
Слушайте очень серьезный вопрос,отчего может быть недостаток крови,если нет опухоли,нет кровотечения при этом гемоглобин отличный и железо в норме?

Brubord

Писатель-рыбак
8-й день после курса Немозола - в боку не болит!
Заметно лучше стал спать.
Наткнулся на фармацевта (работает в дистрибуторской компании), которого спросил про лезаксис.
Он при мне залез в комп и сказал, что такого лекарства в классификаторе нет.
Я ему в ответ на это показал фото пачки. Он озадачился и пообещал узнать почему такая ситуация.

Larisa

Писатель-рыбак
9999999 сказал(а):
Лариса,а что с общим белком крови?гемоглобин как?я надеялся что вы все уже вылечелись от етой заразы...Делали мрт или кт?Худеть можете изза недостаточного метаболизма белка,если это так то трематодоз наврятли приведет к таким последствиям,попробуйте по возможности зделать капельницу с аминокислотами,если наступит улучшение,то надо искать причину посерьезнее тремиков.как обстоят дела с зубами,и есть ли ощутимая пульсация в области кишечника,если да то где именно,возможно слева под желудком,если да то отпишитесь пожалуйста.(Ironliver)
Сдала сегодня анализы,завтра отпишусь.

ab3

Писатель-рыбак
Всем привет, ранее писал про пупырышки на ладонях. Пропил курс 3*75 5 часов, биля - как "рукой" сняло пупырышки...вот и думаю, сколько гадов было сотни или тысячи. Еще аналогии - когда начались первые "траблы" с организмом в 2007 на ладонях появились пупырышки, причем в таком количество, что доктора тут же капельницы поставили в большом количестве.После биля кал не удалось хорошо смотреть, но заметил немного белых вкраплений, спустя сутки... к сожалению, не было возможности осмотреть что это было...работа.
Насчет количества, еще в 60х при аутопсии установили зависимость размеров описторхов от их количества в организме...сотни это немного ;) Смысл таков - чем меньше их размер тем их больше. На опытах приживается до тысяч описторхов в братьях меньших.