Описторхоз

realmillion2000

Активный рыбак
renz сказал(а):
realmillion2000

я сдавала тоже на все это кровь-ТРИЖДЫ :!:
все отрицательно,
а потом в кале нашлись и лямблии и описторхи,
не тратьте деньги впустую.
ищите старыми способами(кал и зондирование).

Кал уже сдавал, ничего не нашли. Правда там было только 2 показателя - яйца глист и цисты простейших. Более развернутого анализа кала я не делал и не знаю, делают его или нет. Кал на описторхов я так понял умеют исследовать вообще мало где. Зондирование в самом начале болезни делал 1 раз и очень сомневаюсь, что смогу когда-либо повторить эту процедуру. Тогда вроде ничего не нашли, хотя не уверен, делали ли исследования на паразитов, потому что тогда я думал, что всему виной неправильное питание. Интересно, делают ли они исследования на паразитов, если их об этом не просят, особенно на описторхов? :confused:: Надо бы найти результаты.
П.С. У меня кстати есть антитела к Toxoplasma gondii IgG, но в пределах нормы (0,1).

renz

Старожил
а вы попробуйте посдавать его несколько раз,
я сдавала почти год периодически,
ну и от дуоденального никуда не деться,к сожалению

romaschkalelik

Новичок
realmillion2000, исследование на бак.посев при зондировании вам не делали? Мне врач говорила что оно обязательно при подозрении на паразитоз.

Brubord

Писатель-рыбак
romaschkalelik сказал(а):
realmillion2000, исследование на бак.посев при зондировании вам не делали? Мне врач говорила что оно обязательно при подозрении на паразитоз.
имхо бактериологический посев желчи - полная ерунда. Желчь стерильна. Поэтому данный анализ отражает микрофлору, которая будет взята при зондировании из кишечника, ведь желчь будет перемешена с содержимым жкт. При плохом оттоке и застойной желчи чего там только не найдут.... Короче, выкинутые деньги.

ab3

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
К счастью вы не правы,печень давно не ощущаю, да и вообще видимо я себя неплохо чувствую,так и хочется где-нибудь найти подвох.В сравнении с прошлым годом,жаловаться мне грех,но факт остаётся-волос лезит, руки трескаются,начала болеть поджелудка.Но я врага знаю в лицо и с ним всё равно буду бороться,шевельнула я эту тварь конкретно из самых дальних нор,но купила немозол,сейчас на диете-добью гадину,всё один хрен добью! Кстати свой гепатит вылечила препаратом "Наш лицетин",90 таб. стоит у нас 205р,тоже самое что и с сайта.
Отлично. Какой курс был триклабендазола? Немозол не бьет по фасциолам, вы же знаете, зачем пить...
"Лецитин наш" - классная штука, где-то с апреля пью утром и вечером по 2 штуки, алт и аст по 15 ед.

ab3

Писатель-рыбак
Brubord сказал(а):
Да, сильно. Но это не у меня. У тестя с тещей. Речную рыбу едят постоянно.
У меня из-за гастродуоденита, видимо сок желудка сильно едкий, описторхи поспособствовали. Перестроится организм после изгнания - знать бы еще через сколько.

ab3

Писатель-рыбак
Brubord сказал(а):
Почему Бильтрицид, а не Лезаксис?
Потому что только у него 100% эффективность, доказанная, возможно и не с первго раза.
Зная то, что знаю сейчас - схему построил бы иначе 1 курс - триклабендазол 1-2 дня макс., 2 курс 25*3 - 4 часа, 3-ий 5 часов.

Brubord

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
Потому что только у него 100% эффективность, доказанная, возможно и не с первго раза.
Зная то, что знаю сейчас - схему построил бы иначе 1 курс - триклабендазол 1-2 дня макс., 2 курс 25*3 - 4 часа, 3-ий 5 часов.
Так а что мешает пропить Лезаксис несколько курсов, скажем три, с перерывом в 21 день? Токсичность всяко меньше на организм, чем у курса Бильтрицида...

Brubord

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
У меня из-за гастродуоденита, видимо сок желудка сильно едкий, описторхи поспособствовали. Перестроится организм после изгнания - знать бы еще через сколько.
2 недели ТОЛЬКО каша и все придет в норму. Каша не раздражает слизистую и не провоцирует избыточное выделение соляной кислоты. И, кстати, если есть Хеликобактер, то его обязательно лечить т.к. он в большей степени стимулирует железы желудка выделять кислоту в чрезвычайно повышенном количестве.

Brubord

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
Отлично. Какой курс был триклабендазола? Немозол не бьет по фасциолам, вы же знаете, зачем пить...
"Лецитин наш" - классная штука, где-то с апреля пью утром и вечером по 2 штуки, алт и аст по 15 ед.
Яичница по утрам из двух яиц (желтков) составляет суточную норму в потребности лецитина. Печень состоит на половину из лецитина, кстати.

suslik

Старожил
Нбк-сколько у тебя подреберье болело по времени? Ребят никто не думает,что некалькулезный холецистит развился из за хронич.тонзилита(я про тех у кого параз.не обнаружены)? Кора осины действенна? Какую траву может попить,чтобы инфекции поубивала не подскажите? Короче один хер.у меня кости подламливает,ну субфиралитет короче,шатает. Сижу на жесткой диете. Занимался с гантелями неделю назад,до сих пор бок побаливает-это че навсегда? Грамма спорим у тебя повышено давление,а пульс меньше 65!!! Даже 60 или ниже!???

renz

Старожил
suslik

я пропила курс коры осины,
мне легче стало,
но биль все равно пришлось пропить.

Brubord

Писатель-рыбак
sibsk сказал(а):
Brubord, а как же быть с холестерином?
Где-то читал, что желтковый холестерин выводится через кишку почти в неизменном виде. Типа он не вреден. Как-то так....

Кстати, а у всех, у кого подтвержденный описторхоз, боли под ребром?!!!!!

renz

Старожил
в общем хотите верьте,
хотите нет,
после тюбажа со слабительным
и вчера и сегодня видела своих "друзей" в унитазе,
похожи на листик,размером примерно 1см.
в общем я в шоке.
видно у меня их там просто полно.

suslik

Старожил
А еще 2вопроса и все. Желчь выделяется во время еды или после? Как объянисть шаткость, за счет чего? Кровь густая или потому что отравленная? Я сейчас только обратил внимание,забулькалосправо в животе справо через мин.30 после еды,прилег когда,походу это желчь.. мне неясна картина в целом,почему если столько желчи в желудке всевремя,билирубин в пределах нормы. Алс асти не ужасные. То что желчи дохрена это уже тгчно,моча часто желтая,как только много жидкости пьешь светлеет сразу!!!

sibsk

Писатель-рыбак
Brubord сказал(а):
Где-то читал, что желтковый холестерин выводится через кишку почти в неизменном виде. Типа он не вреден. Как-то так....

Кстати, а у всех, у кого подтвержденный описторхоз, боли под ребром?!!!!!

Brubord, у меня подтвержденный описторхоз, бок постоянно чувствую(((
С холестерином, действительно, противоречивая информация, только которая правдива-непонятно...
Одни заявляют, что именно желток нельзя есть из-за холестерина, а белок -сколько угодно, но 2-3 раза в неделю, другие уверяют, что яйцо (и белок, и желток) ежедневно в кол-ве 1шт - сплошная польза для здоровья и на уровень холестерина не влияет, только предупреждают об осторожности при наличии камней в желчном пузыре. Короче-непонятно...

realmillion2000

Активный рыбак
renz сказал(а):
в общем хотите верьте,
хотите нет,
после тюбажа со слабительным
и вчера и сегодня видела своих "друзей" в унитазе,
похожи на листик,размером примерно 1см.
в общем я в шоке.
видно у меня их там просто полно.
Не сфотографировали? Они шевелились или нет? Не понял - они после биля вылезли или именно после тюбажа? Раньше такое было у вас? Как сейчас самочувствие? По идее должно наступить резкое облегчение?

realmillion2000

Активный рыбак
Вопрос ко всем. Опишите ваши самые первые симптомы с момента заражения, если помните! У меня например были очень явные. Поел к Макдональдсе, после этого началась резкая боль и пульсация справа в подреберье. Все было очень четко и понятно. Но я тогда даже не подумал про паразитов и сдуру решил, что съел что-то не то. Через пару дней резкая боль стихла, но началась боль после еди т.д. ит.п А как все было у вас?