Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Harris

Старожил
Gramma сказал(а):
А действительно, как определить, желчь у меня хлещет или не течёт? И работу сфинктера Одди как проверить?
Я, кстати, вспомнил после слов suslik, что позавчера после долгого перерыва попил желчегонных, а потом запил полынью с гвоздикой - и началось! Меня что-то обжигает аж по горло. Получается, что желчь у меня, наверное, и так течёт нормально, а я её ещё подстегнул, она и захлестала в желудок? Тогда почему проекция желчного болит? Я-то всё время считал, что желчь у меня плохо отходит... А тут фиг его знает?..
И самое интересное, как попью желчегонных, так проекция желчного не болит, зато желудок - просто до умри болит и что-то жжёт аж до горла включительно.
Харрис, форумчане, помогите разобраться. Думаю, что если разберусь, что к чему, то налажу здоровье хотя бы до приемлемого уровня комфортности, да и не у меня одного такая же проблема...
Кстати, пил альмагель, омез, де-нол - боли не уходили. Выпил урсаклин (белорусский аналог урсофалька) - полегчало.
вам нужен тримедат, как он у вас называется мы выяснили, он снимет ваше жжение. плюс все остальные лекарства тоже нужны.

nbk

Старожил
Brubord сказал(а):
Знаете такое слово маркетинг? Смысл пить лекарства 3 дня, если достаточно убить и за однократный прием (20мг/кг)? Дополнительно два дня пропить, чтобы убить яйца, которые никакого вреда не несут и со временем сами по себе сгинут? ))))))) только ради обогащения кошелька продавца лекарства.
Причем здесь Вьетнамец? Альбендазол есть в любой аптеке, срок применения по трематодам указан 3 дня, но лучше его лопать 7 дней. Если говорить о триклабендазоле, то даже по европейским меркам однократного приема на курс мало, чтобы победить хрон. Лично я больше доверяю Вьетнамским технологиям, они не по наслышке знакомы с этой бедой в отличии от сытой Европы. Одним курсом победить хрон тоже не мечтайте. Скупой платит дважды, а может и четырежды. Причем в данном случае не только деньгами, а еще и здоровьем. Может лучше в больничку бесплатный бильтрицид лопать?

nbk

Старожил
aksusha сказал(а):
Соратники по борьбе, кажется у меня нарисовался еще один новый симптом, которого не было до лечения триклобеном. Уже второй день отекают ноги очень сильно, так, что сдавливает мышцы трудно ходить и больно ступать. Принимаю супрастин в табл. вроде на фоне него снижается, если не принимаю супрастин возвращается...Первый раз эта песня случилась спустя три недели после курса триклобена. Сейчас повторилась спустя 1 день после приема 5 дневного курса немозола. Что за фигня и как с ней бороться? Было ли у кого-то такое?
Это скорее всего артрит, т.е. взбесилась иммунка от присутствия трёмиков. Еще печень может погнать мочевую кислоту и вызвать подагру. Можно попробовать нестероидные обезболивающие. Наиболее безопасные: аркоксия и целебрекс. Включайте плавание и диету при артрите, это поможет. Если пойдете к ревматологу, то обязательно расскажите про трёмиков, хотя многие ревматологи этого не поймут. Если тремики остались, то ревматолог бесполезен!

nbk

Старожил
aksusha сказал(а):
А вы еще такую вещь не замечали, когда пьешь антигистаминные против аллергий, вызванных нашими друзьями, перестают болеть суставы и общее состояние улучшается. Тогда получается, что вся наша сиптоматика, которая нас беспокоит от аллергизации организма гельминтами, и если эту аллергизацию снизить, то, и сиптоматики станет меньше. Кстати, паразитолог которому я ходила, сказал, назначая немозол, что если будет аллергические реакции, то антигистамины лучше не принимать, так как это ослабляет действие немозола...НБК, что думаете по этому поводу?
В процессе приема немозола лучше вообще ничего не пить кроме поддерживающих препаратов. Я все нехорошие явления всегда снимал адсорбентами и чисткой кишечника.

nbk

Старожил
suslik сказал(а):
Каким методом определить желчь заливает в желудок или же застаивается,никто чето не ответил мне. Харис говорил,если застойная значит темная будет,а если зонд.не сделать,то как это определить? Я вот пью желчегонные,аможет у меня так заливает в желудок,что еще усугубляю!? И клапан одди сфин.может есть какие методы посмотреть как он работает или нет? Может он всегда закрыт??
Когда трёмики ходят погулять, то затаскивают желчь и в желудок, и в поджелудку, и в кишечник. Одним из доказательств этого могут быть расширенные желчные протоки при исследовании с помощью КТ.

Brubord

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Причем здесь Вьетнамец? Альбендазол есть в любой аптеке, срок применения по трематодам указан 3 дня, но лучше его лопать 7 дней. Если говорить о триклабендазоле, то даже по европейским меркам однократного приема на курс мало, чтобы победить хрон. Лично я больше доверяю Вьетнамским технологиям, они не по наслышке знакомы с этой бедой в отличии от сытой Европы. Одним курсом победить хрон тоже не мечтайте. Скупой платит дважды, а может и четырежды. Причем в данном случае не только деньгами, а еще и здоровьем. Может лучше в больничку бесплатный бильтрицид лопать?
Я ж не говорю, что одного курса достаточно. Я говорю, что на курс достаточно приема таблеток в дозе 20мг/кг т.е. за два раза в течение суток. А не 3-4 дня их лопать. Через месяц повторить. В докладах по ветеринарному триклобену вообще пишут об однократном приеме 12мг/кг.

Scarlett

Старожил
Gramma сказал(а):
А действительно, как определить, желчь у меня хлещет или не течёт? И работу сфинктера Одди как проверить?
Я, кстати, вспомнил после слов suslik, что позавчера после долгого перерыва попил желчегонных, а потом запил полынью с гвоздикой - и началось! Меня что-то обжигает аж по горло. Получается, что желчь у меня, наверное, и так течёт нормально, а я её ещё подстегнул, она и захлестала в желудок? Тогда почему проекция желчного болит? Я-то всё время считал, что желчь у меня плохо отходит... А тут фиг его знает?..
И самое интересное, как попью желчегонных, так проекция желчного не болит, зато желудок - просто до умри болит и что-то жжёт аж до горла включительно.
Харрис, форумчане, помогите разобраться. Думаю, что если разберусь, что к чему, то налажу здоровье хотя бы до приемлемого уровня комфортности, да и не у меня одного такая же проблема...
Кстати, пил альмагель, омез, де-нол - боли не уходили. Выпил урсаклин (белорусский аналог урсофалька) - полегчало.
Вам мотилиум ( или мотилак) надо принимать. Он заставляет сфинктеры лучше работать. Есть препараты, которые делают желчь не такой агрессивной ( может и урсофальк) и поэтому попадая в дпк не так ее обжигают и не происходит заброса желчи в желудок ! У вас заброс желчи в желудок . Ваши боли справа могут быть следствием болей в дпк а не жп! Если стул нормального цвета- значит желчь идет нормально, если желтого - значит нет. Де нол является бактерицидным средством, он пошла вояки размножение хелика, но не убивает его.

Scarlett

Старожил
Brubord сказал(а):
Я ж не говорю, что одного курса достаточно. Я говорю, что на курс достаточно приема таблеток в дозе 20мг/кг т.е. за два раза в течение суток. А не 3-4 дня их лопать. Через месяц повторить. В докладах по ветеринарному триклобену вообще пишут об однократном приеме 12мг/кг.
полностью с вами согласна ! Павел Ф здесь был такой, своего ребенка от фасциолеза тоже лечил. Ему хватило 2 дня приема лезаксиса и в нормальных дозах, а не лошадиных ! Приводила сообщения с иностр форумов, так там тоже не в таких лошадиных дозах принимали при этом еще и 1 т бильтрицида добавляли и эффективность изгнания повышалась!

realmillion2000

Активный рыбак
Только приехал с Турции. Там на удивление все симптомы практически пропали, жил как в сказке. Здесь потихоньку начинаются опять. Сейчас думаю, как бы выяснить на 100% - болен описторхозом или нет? Анализ крови не информативен. Дуоденальное зондирование делал 3 года назад, тогда ничего не нашли. Повторить больше не смогу. Остается кал. Насколько информативно определять по калу и как лучше сдавать?

apleks68

Бывалый рыбак
KONDI сказал(а):
apleks68 ! Пока человек сам себе не поможет ни кто ему не поможет ! Какие варианты у народа - в первую очередь разобраться в себе в своей голове, потом уже искать описторхоз ! Подумай головой что такое описторх и как он ведёт себя в организме человека - Он нарушает обмен веществ в организме забивая желчные протоки , в следствии чего нарушается пищеварение, воспаляется слизистая кишечника, желудка, пищевода, а воспалённая слизистая (форсинки слизистой ) это твой иммунитет, в следствии чего болят суставы подымается субфебрильная температура , вылазят всякие симптомы , поносы - запоры и.т.д !

Достоверный анализ - только в желчи , или когда в кале много !

Спасибо за ответ!Вывод следующий,если симптомы похожи на описторхоз сдавай желчь,кал,кровь!Но вот беда доктора об этом не знают(((в моем случае за три года ни разу не направили на анализ описторхоза,спасибо этому форуму теперь знаю как искать!

Brubord

Писатель-рыбак
Закинулся сегодня утром 3,5 колесами Лезаксиса. Решил сегодня весь день ничего не кушать дабы завтра мощным потоком желчи брызнуть на зондировании. Полет нормальный. Бывает прихватит пальцы на ногах, бывает коленка поболит, были пульсации в области желчного. Но если не думать об этом, то, наверное, все это осталось бы не заметным.

dpotseluev

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Поцелуев привет! Наткнулся тут на форум,где парень около двух трех лет врачей распрашивал с болями в подреберье и другими симптомами,я так понял это был ты!? Изучив многисленные похожие истории в инете,стало понятно,что врачи абсолютно не разбираются в болезнях жкт,и нигде не написано,что кто-то кому-то помог! Десятки,сотни случаев,а картина одна и та же-у все перегиб жп или два,повышен холестерин или аст алт,диета не особовлияет на характер болей. Тут уже тревогу бить надо...
Да, это был я на consmed вроде, что меня не вылечат врачи я понял давно поэтому и стал изыскивать другие методы, жить то хочется ) Тревогу бить надо, но всем пофигу.

suslik

Старожил
Нбк спасибо,но это немного не то. Тут же дело в другом,всеравно тремы не могут такое большое количество за собой таскать. Очень важный вопрос функциональности жп,просто наиважнейший.походу никто не знает..как проверить одди и заливает желчь в желудок или наоборот застаивается. Потому что это два разных подхода лечения. Грамма у меня точь в точь,когда вроде ндень,два не болит точка проекции всеравно хоть бы хрен ей. И слабость с головок.просто изматали уже,я уже и так итак пытаюсь диеты,блольше жидкости,хоть бы хрен,боли притупляет,а остальное состояние на месте(( закинул декариса1шт 4дня назад примерно,и опять стало хреново совсем черездва часа,а на слдень жп вообще не болел,а потом все кругу заново(((
Поцелуев как вообще самочувтвие? А нбк и еще-на кт не расширены,в том и дело!

Scarlett

Старожил
Да и вообще тремики никак не могут заползать в желудок! Там кислота! И не фиг им там делать, они кровью питаются! Я уверена, что они даде в кишку то и не заползают , сидят себе в протоках и в желчном и никуда не рыпаются

nbk

Старожил
Scarlett сказал(а):
Да и вообще тремики никак не могут заползать в желудок! Там кислота! И не фиг им там делать, они кровью питаются! Я уверена, что они даде в кишку то и не заползают , сидят себе в протоках и в желчном и никуда не рыпаются
Ишо как лазают, скучно им в протоках сидеть особенно по ночам. Когда лазают молодые, то еще желчные протоки травмируют. Об этом есть в литературе - читайте.

Scarlett

Старожил
nbk сказал(а):
Ишо как лазают, скучно им в протоках сидеть особенно по ночам. Когда лазают молодые, то еще желчные протоки травмируют. Об этом есть в литературе - читайте.
Сколько перечитала - нигде не нашла ! Впервые от вас узнала . Дайте ссылку .

suslik

Старожил
Короче один чел.тут сказал искал паразитов пару лет,а оказалась такая штука. Горло инфекц.разнеслось все по крови в жел.протоки,везде короче. Симптомы были такие-боль в жп,37темп всевремя,боль ниже солнышка,ломота в суставах и т.д удалил миндалины слабость темп.ушла. дальше диета жесткая,плавания,овес чтоб токсины ввыводил,еще густая желчь была у него,тоже вот интересно как ее определили без зондирования и в заключ.проблемы с позвоночником,что давало проблемы на данные органы... сейчас здоров!

alc9

Новичок
Здравствуйте. Хочу пропить немозол. Как лучше пить его? по стандартной схеме 7 дней или коротким курсом большей дозой? Посоветуйте.
Болит/тяжесть в печени уже 8 лет. Слабость, голова почти всегда затуманена, сейчас добавились слабые связки и суставы. Пил Эгатен пачку, биль из Тайланда.. Не помогло. До этого лечился хлоркой, корой осины, чесноком, настойкой на лисичках в большой дозе до рвоты:) Помогло примерно на 30-40%. Но боль в печени постоянная, хоть и меньше, но присутствует. Потом думаю пропить биль (Bayer) одноразовой дозой 75м/кг. От стандартной дозы ни холодно ни жарко, от Эгатена тоже также.

Harris

Старожил
alc9 сказал(а):
Здравствуйте. Хочу пропить немозол. Как лучше пить его? по стандартной схеме 7 дней или коротким курсом большей дозой? Посоветуйте.
Болит/тяжесть в печени уже 8 лет. Слабость, голова почти всегда затуманена, сейчас добавились слабые связки и суставы. Пил Эгатен пачку, биль из Тайланда.. Не помогло. До этого лечился хлоркой, корой осины, чесноком, настойкой на лисичках в большой дозе до рвоты:) Помогло примерно на 30-40%. Но боль в печени постоянная, хоть и меньше, но присутствует. Потом думаю пропить биль (Bayer) одноразовой дозой 75м/кг. От стандартной дозы ни холодно ни жарко, от Эгатена тоже также.
спазмолитики помогают, тримедат пили?