Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

KONDI

Писатель-рыбак
apleks68 ! Пока человек сам себе не поможет ни кто ему не поможет ! Какие варианты у народа - в первую очередь разобраться в себе в своей голове, потом уже искать описторхоз ! Подумай головой что такое описторх и как он ведёт себя в организме человека - Он нарушает обмен веществ в организме забивая желчные протоки , в следствии чего нарушается пищеварение, воспаляется слизистая кишечника, желудка, пищевода, а воспалённая слизистая (форсинки слизистой ) это твой иммунитет, в следствии чего болят суставы подымается субфебрильная температура , вылазят всякие симптомы , поносы - запоры и.т.д !

Достоверный анализ - только в желчи , или когда в кале много !

Harris

Старожил
renz сказал(а):
Друзья !

мне стало немного лучше,
горечь на несколько часов в день стала уходить.
бок перестало распирать,
но вернулся рефлюкс почему-то,
а вот ,самое что интересное,на витилиго стали появляться коричневые точки,
я аж плясала вчера от радости.
стыдно ведь с пятнами на шее и подбородке ходить,
теперь я как курица ряба хожу :roll:

и еще вопрос,
прошло после биля 2 недели,
сейчас пью урдоксу 3 раза в день,
экорсол 9 таблеток.
и все
врач отменила омез и мотилиум.
спрашиваю,для печени что мне пить,говорит пока ничего,мол рано еще,
кто проходил через это напишите плиз,что пили
делай тюбажи раз в неделю и все.
по-моему как то странно,а что,печень сама по себе восстановится что ли.
после урдоксы будет одестон и все. :confused::
гептрал длительно

• Like
Реакции: renz

lfv

Новичок
renz сказал(а):
lfv

вы биль пили,3 месяца назад?
и сейчас опять пить биль собираетесь?
Хочу еще в больничку сходить, зондироваться.
А пока пью что посоветовал Harris вроде как легче становиться.
До этого делал все как в больничке сказали: дюбажи, желчегонные и леводексу, легче не было.

renz

Старожил
может рано еще зондироваться,
навряд ли все вышло уже

Harris

Старожил
renz сказал(а):
может рано еще зондироваться,
навряд ли все вышло уже
перед зондированием пару дней нольпазу и тримедат, непосредственно перед зондированием ношпу.

nbk

Старожил
[quote="KONDI"Пока человек сам себе не поможет ни кто ему не поможет ! Какие варианты у народа - в первую очередь разобраться в себе в своей голове, потом уже искать описторхоз ![/quote]
Какие красивые слова! Чтобы полнее чувствовать себя рекомендую почитать интересные книжки Кандыбы или Менегетти.

Кира_П

Писатель-рыбак
apleks68 сказал(а):
Здравствуйте форумчане!Подскажите кто с Екатеринбурга,где нормально обследоваться на описторхоз и прочих паразитов?Похоже у меня поселились гады( в правом подреберье бардак полный то кольнет то надуется постоянный дискомфорт,тянет-отдает в правое предплечье,пальцы на руках трескаются,сейчас суставы болеть стали,нервный стал,апатия полная,физически тяжело чето делать потею моментально,думаю жрет кто-то!Доктора пейте-мажте,нихера не помогает,куда бежать не знаю.Пожалуйста посоветуйте куда к кому?
Не заметила, ответил кто-то или нет. У нас зондироваться, я считаю, лучше в областной, а на прием - платно в 40-овую (если она не по месту жительства).

Brubord

Писатель-рыбак
Сдал анализы в очередной раз (24 день после приема Немозола):

Лимфоциты 39,8 (20-40) - пришли в норму, после курса 43,1 до курса 41,5, еще ранее были 48,6
Нейтрофилы 41,3 (48-7:cool: - стремятся к норме, после курса 41,2 до курса 40,7, еще ранее были 33,1
Эозинофилы 5,2 (0-6) - вернулись как при до курса, после курса 4,1 до курса 5,2, еще ранее были 7,6
Базофилы 1 (0-1) - в пограничном значении, после курса 0,3 до курса 0,4, еще ранее было 0,7
Моноциты 12,7 (3-11) - вернулись как при до курса, после курса 11,3, до курса 12,2, еще ранее были 10

Биохимия:
Глюкоза 5,4, после курса 5,3, до курса 4,8 (3,4-6,1)
Белок общий 72,7, после курса 73,1, до курса 73,1 (65-85)
Билирубин общий 14,1, после курса 10,6, до курса 14,8 (3-20)
Билирубин прямой 2,2, после курса 2,4, до курса 2,8 (0-5,1)
ЩФ 49, после курса 45, до курса не сделал (10-139)
Амилаза 29, после курса 35, до курса 32 (1-100)
АЛТ 18, после курса 26, до курса 17 (1-41)
АСТ 22, после курса 23, до курса 20 (1-37)
ГГТП 14, после курса 14, до курса 15 (0-49)
Липаза 22, после курса 24, до курса 24 (1-60)
Креатинин 78, после курса 69, до курса 76 (44-115)
Мочевина 4,6, после курса 5,1, до курса 6,4 (1,7-8,3)
Холестерин общий 4,6, после курса 4,1, до курса 4,9 (2,8-5)
СРБ 0,2, после курса 0,5, до курса 0,1 (0-5)
IgЕ 154, после курса 151, до курса 140
СОЭ 5, после курса 6, до курса 5

Нашел результаты анализа от 2010 года. Булирубин у меня тогда был 8,7. Эозинофилы были 1. АЛТ 25. Амилаза 40. IgE 85.
В настоящее время в боку нет тех болей, которые были до курса. Но иногда может пару раз за день кольнуть. Раньше боль не отпускала часами. Ринит реально притих. Не понимаю, почему IgE продолжает расти... В общем, судя по билирубину и холестерину желчь плохая. Но динамика прямого билирубина и мочевины говорит о том, что печень оживилась. Кого-то все-таки грохнул )
Через два дня наметил курс Лезаксиса 3,5 в 12 дня и 3,5 в полночь. На утро зондирование.

suslik

Старожил
Бруборд-привет! У нас с тобой как под копирку анализы +-. Я вот думаю может я столько немозола пропил вообще зря,потому что тюбажи не делал,их не вымыло получается,а теперь бесполезно его пить,они могли привыкнуть к нему.? А что еще сделать,зондирование у меня не получилось,больше нет никаких методов? Ифа,кал отриц. Ребят посмотрите у многих одна и таже беда-лимф.повышены,нейтроф.понижены,моноциты чуток совсем повышены-вот это говорит о наличии инфекции в организме это сто процентов! Мб кровь на стерильность сдать,ктонить сдавал такое?

renz

Старожил
suslik

полностью с вами согласна
но вот какая это инфекция,кто его знает

Brubord

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Бруборд-привет! У нас с тобой как под копирку анализы +-. Я вот думаю может я столько немозола пропил вообще зря,потому что тюбажи не делал,их не вымыло получается,а теперь бесполезно его пить,они могли привыкнуть к нему.? А что еще сделать,зондирование у меня не получилось,больше нет никаких методов? Ифа,кал отриц. Ребят посмотрите у многих одна и таже беда-лимф.повышены,нейтроф.понижены,моноциты чуток совсем повышены-вот это говорит о наличии инфекции в организме это сто процентов! Мб кровь на стерильность сдать,ктонить сдавал такое?
Сомневаюсь я на счет привыкания... А Лезаксис почему не хотите попробовать? У меня-таки есть ощущение наличия пассажиров... Но и Немозолом я точно кого-то грохнул. В начале этого года у меня были завышены только моноциты. Как раз тогда и появились боли в боку. Я, сначала, их связывал с тем, что усиленно принимал желчегонку, но когда прекратил боли никуда не ушли...

Georgina

Бывалый рыбак
Всем привет! Давно здесь не появлялась, с момента лечения лезаксисом прошло полгодаю. Докладываю результаты:
- Жизнь заиграла новыми гранями! Самочуствие улучшается с каждым днем, депрессия практически меня покинула, жить захотелось :) Это к вопросу о самочуствии :) Специально пишу первым пунктом для тех кто отчаивается!
- Алергия практически покинула меня, сыпь вся прошла, отеки аллергические прошли полностью, узнаю себя в зеркале! Обмен веществ восстанавливается, вес приходит потихоньку в норму. Кожа стала мягкой и увлажненной. Внутренее ощущение отдыха... как будто выехала за город из шумного города. (хотя на работе и в личной жизни завал...) Так что это не жизнь меня грузила а черви!
- сплю как убитая, хотя раньше все время просыпалась в 3-4 часа ночи, этот эффект был сразу после травли. Нервная система успокаивается и восстанавливается.
- но конечно не все так радужно, ношение в себе червяков на протяжении как минимум трех лет сами понимаете не проходит бесследно тем более механически кромсали и печень и поджелудочную и желчный. Поэтому напишу о том как стало. ЖКТ до болезни сильно не беспокоил и во время тоже, т.е. каких тоявных ощущений боли в печени и желчном и поджелудочной не было. После лечения - есть! Заболела и печень и поджелудочная! Но перестала стоять желчь! Если пью с утра стаканчик воды или минералки через 10-15 минут бегу в туалет, вывод: желчные пути свободны. Появившаяся боль объясняется очеь просто для меня: поизучав жизнь паразитов выяснила что эта гадость выделяет специальные вещества для того что бы их не обнаружили и снимает воспаления и болевые ощущения. Теперь их нет, снимать боль не кому, поэтому чуствую в нутри все как есть - если ем что то противозаконное (колбасу, яйца то что содержит красители и консерванты, сладкое и проч. не деетические продукты)измученные органы дают о себе знать моментально болью и воспалением. Лучшее лекарство в этом случае - диета. Жесткая диета для восстановления нормального функционирования печенки и поджелудочной, кроме диеты не какие аптечные препараты не помогут. Угнетать выработку соляной кислоты плохаязатея, хотя и снимает боль. Единственное что пью это ферменты, если болит поджелудочная пью панкреатин, стоит копейки а пару таблетак снимают боль, так как разгружают перегруженные органы, но это только если диету нарушаю, а если питаюсь нормально ни боли не воспаления нет. Так же завариваю травы: солянку холмовую и тысячелистник, шрот расторопши. На этом все мои аптечные деликатесы заканчиваются.
- еще один небольшой минус, прислушиавясь к себе понимаю что дрянь вытравила не всю скорее всего... если жую гвоздику (вообще я ей горло лечу простуженное) под кожей чувствую шевеление в нескольких местах. Не знаю почему не добил их триклабендазол, наверное концентрация в тканях слабая, поэтому кое кто думаю уцелел. Планирую еще разок потравить для профилактики, может и удастся добраться до этих тварей.
- про медецину не написла, анализы как во время болезни так и после примерно одинавые - по крови и по алат асат все в норме.
Публикую свою схему лечения, котроую ранее описывала одной из форумчанок в личной переписке: Я покупала 4 пачки, предварительно расчитала что на 3 дня надо столько. Пила 2 раза в день. Всего получается 28 теблеток дозировкой по 250 мг. Исходя из кандидатских дисертаций найденных в интернете по действию триклабендазола сделала вывод что против фасциолеза эфективна дозировка 12мг/кг веса. Т.е. на мои 78 кг*12мг = 936 мг, и делю на 250 мг(1 таблетка) = 3,74 таблетки лезаксиса на один прием. При невозможности разделить таблетку дозировку округляем в большую сторону, т.е. 4 теблетки. Триклабендазол относится к классу малоопасных препаратов, и практически безвреден, даже при привышении рекомендуемой дозировки в разы. Поэтому я пила первые 3 раза по 4 таблетки, потом увеличила дозировку до 15 мг/кг (в другой дисертации описано что 15мг/кг дает сто процентную эффективность) я стала пить по 5 таблеток (по 5 таблеток выпила 2 раза, и в последний раз выпила 6 таблеток, в общей сложности получилось так:
1 день утро 4 таблетки, вечером 4 таблетки
2 день утро 4 таблетки, вечером 5 таблеток
3 день утро 5 таблеток, вечером 6 таблеток
4 день немозол (посовещавшись с мужем решили добить если что и осталось, чтоб наверняка)
На 3 день травли в кале нашла дохлых гадов, ораньжево-красного цвета, полупереварившихся, но уверена что это они, все как по описанию, размер как по книжке, и вид такой же как у ларисы на фото (только я так понимаю они у меня не такие крупные ребята). Хотя кто его знает, я не все досматривала... но то что нашла было размером где то в районе 1 см. Прилагаю фото.
Здоровья всем крепкого!

Вложения

• IMG_20140223_174436.jpg
    IMG_20140223_174436.jpg
    111.6 КБ · Просмотры: 31 950
  • IMG_20140223_174509.jpg
    IMG_20140223_174509.jpg
    89.3 КБ · Просмотры: 3 813

aksusha

Активный рыбак
Georgina сказал(а):
Публикую свою схему лечения, котроую ранее описывала одной из форумчанок в личной переписке: Я покупала 4 пачки, предварительно расчитала что на 3 дня надо столько. Пила 2 раза в день. Всего получается 28 теблеток дозировкой по 250 мг. Исходя из кандидатских дисертаций найденных в интернете по действию триклабендазола сделала вывод что против фасциолеза эфективна дозировка 12мг/кг веса. Т.е. на мои 78 кг*12мг = 936 мг, и делю на 250 мг(1 таблетка) = 3,74 таблетки лезаксиса на один прием. При невозможности разделить таблетку дозировку округляем в большую сторону, т.е. 4 теблетки. Триклабендазол относится к классу малоопасных препаратов, и практически безвреден, даже при привышении рекомендуемой дозировки в разы. Поэтому я пила первые 3 раза по 4 таблетки, потом увеличила дозировку до 15 мг/кг (в другой дисертации описано что 15мг/кг дает сто процентную эффективность) я стала пить по 5 таблеток (по 5 таблеток выпила 2 раза, и в последний раз выпила 6 таблеток, в общей сложности получилось так:
1 день утро 4 таблетки, вечером 4 таблетки
2 день утро 4 таблетки, вечером 5 таблеток
3 день утро 5 таблеток, вечером 6 таблеток
4 день немозол (посовещавшись с мужем решили добить если что и осталось, чтоб наверняка)
!
Джеорджина, здравствуйте, спасибо за столь радостные вести. Подскажите пожалуйста, если суточная дозировка 12 или пусть даже 15 мг на кг веса, почему Вы принимали ее дважды в день?

aksusha

Активный рыбак
Кира_П сказал(а):
Не заметила, ответил кто-то или нет. У нас зондироваться, я считаю, лучше в областной, а на прием - платно в 40-овую (если она не по месту жительства).
Кира, здравствуйте, а в областной, где именно зондирование проходит? В хозрасчетной поликлинике или где-то еще. Поделитесь контактами, если не сложно.Да, и как ваше самочувствие после биля. Еще диагностику не проходили по описторхам?

Georgina

Бывалый рыбак
Два раза в день пила для того чтобы концентрацию препарата поддерживать в крови. Ну и плюс въетнамский доктор рекомендовал два раза в день.

aksusha

Активный рыбак
НБК, здравствуйте, а какую именно дрянь лучше не потреблять при суставах: молочку? сладкое? что?

aksusha

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Я принимал лесаксис по 2 пачки через 21 день: вечер 5 таблеток + утро 5 + вечер 4. Мой вес 90 кг. После первого курса примерно на 4-5 день началось обострение, которое длилось до начала второго курса. После первого же приема таблеток на 2 курсе все как рукой сняло. Между вторым и третьим курсом состояние было ровное. После третьего курса состояние пока нормальное. Прошло 2 недели. Собираюсь проводить диагностику.
НБК, хотела бы еще уточнить, про 21 дневный интервал почему именно столько дней, почему как началось обострение после первого курса не начали сразу второй? Да и в промежутках между первым вторым и вторым и третьим, пили очищающие полифепан с тиосульфатом? Спасибо. Спрашиваю подробно, потому как думаю пойти по вашим стопам, так как один курс триклобена не помог, сейчас пока что догоняюсь немозолом 5 дней по 2 таблетки, на фоне этого немного отпустило суставы.

aksusha

Активный рыбак
Да, и еще вопрос ко всем лечившимся Лезаксисом. Сколько цена вопроса? и Пересылки? Кому это все отправлять? И как? Да и сколько времени занимает? Вопчем схемку действий, напишите если не сложно. Спасибо))

aksusha

Активный рыбак
Еще вопрос в догонку. Кто-то писал про повышенные IgE в крови при описторхозе, у меня та же тема. Больше чем в два раза. Врач иммунолог сказала, что это показатель аллергизации организма и может служить признаком и следствием описторхоза. Да и она еще сказала, что он не будет меняться в течении жизни, в частности после излечения от описторхоза.
Как вы поняли, что это за показатель и как на него реагировать?

Brubord

Писатель-рыбак
В инструкции к Лезаксису написано 20мг/кг поделив на две части с интервалом 12 часов. Т.е. при весе 75кг это три таблетки 2 раза в сутки.
То, что Вьетнамец доктор - лично у меня большие сомнения, особенно после того, как он сказал, что три дня надо принимать, чтобы убить яйца.