Доброго времени суток всем! За этой веткой давненько наблюдаю. Сам не рыбак и основная тема сайта меня вообще не интересует. Расскажу вам свою историю, может кто-что порекомендует. В общем мне 32 года. Жил я не тужил, не спортсмен, но в детстве не болел, сам из Красноярского края, живу в Красноярске. С 2006 года занимаюсь бизнесом, встречи-переговоры-ужины-клубы-алкоголь, порой всё заканчивалось под утро, курил. Всегда после таких гуляний утром голова не болела, через пару часов после сна мог спокойно ехать без перегара за рулем и с выдыхаемыми 0,0 промиллями (проверял), при этом с вечера выпивалось прилично, под обильную закуску. Рыбу особо не любил, но потом как-то понеслось на закуску: таймень-осетр-форель-муксун, наши местные и северные... Одно время плотно подсел на суши. До сих пор не помню, чего поперся в 2010 году на фгс, там мне посмотрели, увидели эрозии прописали какие-то капсулы, я их пропил, особо не заморачиваясь. Также врач отправил на паразитов сдать анализы. По калу нашли описторхов. Я их в глаза знать не знал, что это за звери. Тот же врач мне назначил выпить бильтрицид и делать тюбажи, я дома дунул этот биль и пару раз сделал тюбажи, с мыслями о том, что это всё фигня. В 2011 начались мои проблемы: сначала всё началось с отхождения газов, непрерывно стал пердеть как трактор, извиняюсь за подробности и очень стал часто резко прихватывать стул, причем кашецееобразный, пошел к другому врачу, к.м.н. которая отправила меня на узи, где показало ожирение печени, по типу гепатомегалии и изменения в поджелудочной. Назначили креон и типа иди дальше сказали, меняй образ жизни и садись на диету. При этом болей у меня нигде нет, кроме как во время приступов в туалет, низ живота тянуло не по детски, я сделал колоноскопию, но там ничего не обнаружили. Паразитов, раз сдал кал , не нашли. В это время происходит ряд трагических моментов среди родственников и я начинаю думать о своей шкуре. В 2012 году на рождество я опять обильно покушал, лег подремать, проснулся от боли и давления в животе, потерпел-потерпел, но по итогу стошнило, ну другой день ломанулся опять в больницу делать фгдс, там обнаруживают дополнительно к гастриту еще недостаточность кардии. На узи всё тоже самое. Боли прошли после того как стошнило. Врач говорит: панкреатит. При этом, болей нет, но стул вообще не нормальный. то каша, то понос. Раньше проблем не было со стулом. Она мне выписывает креон и говорит что все нормализуется, я улетаю в отпуск, сижу на жесткой диете, ложусь спать через три часа после ужина, для кардии так говорят полезно, пью креон. Болей нет, но стул не нормальный. В отпуске еще раз повторяется ситуация давит живот-боли-тошнит один раз. По приезду я уже понимаю, что всё, панкреатит, сижу на жесткой диете №5 пью кучу колес и постоянно думаю, откуда на меня такое проклятье. При этом основная проблема: неустойчивый стул и язык обложен (про это забыл написать с 2011 года). Так прошел еще один год. Честно: не жил, а существовал. 2013 год прошел тоже как попало, все ставят диагноз панкреатит и ожирение печени. Жена гундит, вот мол допился. Я, честно говоря не понимаю, когда я успел посадить поджелудку и печень, если особо не успел бухарезить как алкаш. В конце 2013 года сил терпеть такой стул уже нет и я меняю врача, иду к другому, она отправляет на фгдс, там опровергают недостаточность кардии, но находят хеликобактер, на узи изменения в печени и поджелудке. В анализах повышен АЛТ. Отправляет сдавать кал, находят лямблий. Травим немазолом лямблий. На глотание зонда я не иду. На какое-то время симптомы частично проходят. В марте всё возвращается, я к этому времени уже изрядно начитался про описторхов иду делать зондирование, желчь не идет((( но медсестра, которая влила в меня немерено магнезии предлагает идти в туалет и сдавать на анализ то, что из меня выйдет естественным путем: в кале находят описторхов. Мой врач торжествует: вот она проблема всех моих болезней! (Во мне такой уверенности не было) Меня ложит в больницу, ставят капельницы: но-шпу, глюкозу, какие-то таблетки и через неделю назначают пить бильтрицид ночью, в три захода по три таблетки (9). С утра тюбаж с магнезией. вылетает всё со свистом, параллельно пил гептрал в таблетках, после приема бильтрицида - внутривенно-струйно. После еще неделю капельницы с но-шпой и глюкозой и два месяца хофитол с перерывом и тюбажи. В этот раз всё сделал. После лечения, на какое-то время сделался похожим на человека, особых проблем не было. На данный момент из всего осталось только обложенность языка, причем пятнами. Стул вроде нормализовался. Хотел бы спросить, у кого есть проблемы с языком? Ну и могу ответить сам на вопросы. Насчет выздоровления не знаю, пока не понял. Но какое-то время я летал прямо. Еще, у меня аллергия на пылевого клеща, по утрам всегда просыпался с ринитом, травлюсь от него всякими таблетками: эриус-ксизал, на данный момент изменений по аллергии нет, как была, так и есть. Причем аллергия появилась с 2000 года, раньше не было.