Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

suslik

Старожил
Грамма привет! Пожалуйста можно подробно твои приемы,сделаю точно также один и в один! А конкретно как ты умирал 2 дня? Как определил заброс,что сильный был? Полынь и гвоздику вместе? А у тебя кстати только жп(точка болела)? И как ты принимал и по скольку пол и гвозд?

Ирен

Активный рыбак
Brubord сказал(а):
Я тут не советчик. Но для себя я сделал вывод: пить только бутылированную воду, еду употреблять только после хорошей термической обработки и не соблазняться всякой экзотикой, вроде мяса крокодила и т.п. Ну и все, что из воды опять же под большим вопросом....
Ах да, руки мыть и иметь при себе спиртовой гель.
Там медузы в море с арбуз величиной, поэтому купаться только в штиль. На моих глазах такая тварь мужика ужалила, умер до приезда мед персонала. Тайцы в воду заходят только в гидрокостюмах. Это было на Пхукете.
Спасибо! Довольно "оптимистично" :mrgreen: .

paxit

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Я чувствую эту температуру,значит это не может быть нормой! А в смысле с тонкого кишечника желчь обратно? И еще непонятно с чего взяли,что если на фгс желчь в желудке,значит она не застойная,а гиперактивная???
Все верно, норм температура это 36.6. Все что выше - повод задуматься. Меня не раз убеждали, что ничего страшного если 37 и я какое то время в это верил...теперь убежден, что так не должно быть. Слабость тоже всегда присутствовала, даже сейчас есть, особенно на такую погоду, просто плющит...не знаю чего попробовать чтобы быть в тонусе. В заключениях ФГС часто мелькало что то про неправильную работу нижнего клапана желудка, типа не смыкался как надо, отсюда и заброс постоянный и боли.

Harris

Старожил
Brubord сказал(а):
Я тут не советчик. Но для себя я сделал вывод: пить только бутылированную воду, еду употреблять только после хорошей термической обработки и не соблазняться всякой экзотикой, вроде мяса крокодила и т.п. Ну и все, что из воды опять же под большим вопросом....
Ах да, руки мыть и иметь при себе спиртовой гель.
Там медузы в море с арбуз величиной, поэтому купаться только в штиль. На моих глазах такая тварь мужика ужалила, умер до приезда мед персонала. Тайцы в воду заходят только в гидрокостюмах. Это было на Пхукете.
эх, на Кароне умотаешь с утра в море на километр, часиков в шесть утра, потом весь день вялишься на пляжу, вечером в ресторанах рыба всякая на гриле и лобстеры, сказка!!!!

suslik

Старожил
Паксит а какой именно клапан? У меня недостаточность кардии написано,это клапан между желудком и пищеводом! Я уже запутался с этими клапанами( как ..ля...в машине). Там два клапана,как я понимаю правильно? Верхний,нижний это уже в 12пер кишку правильно?

paxit

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Паксит а какой именно клапан? Там два клапана,как я понимаю правильно? Верхний,нижний это уже в 12пер кишку правильно?
Нижний, из кишки желчь забрасывается в нижний отдел желудка, отсюда постоянные боли в правом подреберье (хоть днем, хоть ночью). У меня по каким то причинам всегда несомкнут был..может думаю както с нервной системой связано, недаром пишут ВСД.

SergeyKRSK

Активный рыбак
Доброго времени суток всем! За этой веткой давненько наблюдаю. Сам не рыбак и основная тема сайта меня вообще не интересует. Расскажу вам свою историю, может кто-что порекомендует. В общем мне 32 года. Жил я не тужил, не спортсмен, но в детстве не болел, сам из Красноярского края, живу в Красноярске. С 2006 года занимаюсь бизнесом, встречи-переговоры-ужины-клубы-алкоголь, порой всё заканчивалось под утро, курил. Всегда после таких гуляний утром голова не болела, через пару часов после сна мог спокойно ехать без перегара за рулем и с выдыхаемыми 0,0 промиллями (проверял), при этом с вечера выпивалось прилично, под обильную закуску. Рыбу особо не любил, но потом как-то понеслось на закуску: таймень-осетр-форель-муксун, наши местные и северные... Одно время плотно подсел на суши. До сих пор не помню, чего поперся в 2010 году на фгс, там мне посмотрели, увидели эрозии прописали какие-то капсулы, я их пропил, особо не заморачиваясь. Также врач отправил на паразитов сдать анализы. По калу нашли описторхов. Я их в глаза знать не знал, что это за звери. Тот же врач мне назначил выпить бильтрицид и делать тюбажи, я дома дунул этот биль и пару раз сделал тюбажи, с мыслями о том, что это всё фигня. В 2011 начались мои проблемы: сначала всё началось с отхождения газов, непрерывно стал пердеть как трактор, извиняюсь за подробности и очень стал часто резко прихватывать стул, причем кашецееобразный, пошел к другому врачу, к.м.н. которая отправила меня на узи, где показало ожирение печени, по типу гепатомегалии и изменения в поджелудочной. Назначили креон и типа иди дальше сказали, меняй образ жизни и садись на диету. При этом болей у меня нигде нет, кроме как во время приступов в туалет, низ живота тянуло не по детски, я сделал колоноскопию, но там ничего не обнаружили. Паразитов, раз сдал кал , не нашли. В это время происходит ряд трагических моментов среди родственников и я начинаю думать о своей шкуре. В 2012 году на рождество я опять обильно покушал, лег подремать, проснулся от боли и давления в животе, потерпел-потерпел, но по итогу стошнило, ну другой день ломанулся опять в больницу делать фгдс, там обнаруживают дополнительно к гастриту еще недостаточность кардии. На узи всё тоже самое. Боли прошли после того как стошнило. Врач говорит: панкреатит. При этом, болей нет, но стул вообще не нормальный. то каша, то понос. Раньше проблем не было со стулом. Она мне выписывает креон и говорит что все нормализуется, я улетаю в отпуск, сижу на жесткой диете, ложусь спать через три часа после ужина, для кардии так говорят полезно, пью креон. Болей нет, но стул не нормальный. В отпуске еще раз повторяется ситуация давит живот-боли-тошнит один раз. По приезду я уже понимаю, что всё, панкреатит, сижу на жесткой диете №5 пью кучу колес и постоянно думаю, откуда на меня такое проклятье. При этом основная проблема: неустойчивый стул и язык обложен (про это забыл написать с 2011 года). Так прошел еще один год. Честно: не жил, а существовал. 2013 год прошел тоже как попало, все ставят диагноз панкреатит и ожирение печени. Жена гундит, вот мол допился. Я, честно говоря не понимаю, когда я успел посадить поджелудку и печень, если особо не успел бухарезить как алкаш. В конце 2013 года сил терпеть такой стул уже нет и я меняю врача, иду к другому, она отправляет на фгдс, там опровергают недостаточность кардии, но находят хеликобактер, на узи изменения в печени и поджелудке. В анализах повышен АЛТ. Отправляет сдавать кал, находят лямблий. Травим немазолом лямблий. На глотание зонда я не иду. На какое-то время симптомы частично проходят. В марте всё возвращается, я к этому времени уже изрядно начитался про описторхов иду делать зондирование, желчь не идет((( но медсестра, которая влила в меня немерено магнезии предлагает идти в туалет и сдавать на анализ то, что из меня выйдет естественным путем: в кале находят описторхов. Мой врач торжествует: вот она проблема всех моих болезней! (Во мне такой уверенности не было) Меня ложит в больницу, ставят капельницы: но-шпу, глюкозу, какие-то таблетки и через неделю назначают пить бильтрицид ночью, в три захода по три таблетки (9). С утра тюбаж с магнезией. вылетает всё со свистом, параллельно пил гептрал в таблетках, после приема бильтрицида - внутривенно-струйно. После еще неделю капельницы с но-шпой и глюкозой и два месяца хофитол с перерывом и тюбажи. В этот раз всё сделал. После лечения, на какое-то время сделался похожим на человека, особых проблем не было. На данный момент из всего осталось только обложенность языка, причем пятнами. Стул вроде нормализовался. Хотел бы спросить, у кого есть проблемы с языком? Ну и могу ответить сам на вопросы. Насчет выздоровления не знаю, пока не понял. Но какое-то время я летал прямо. Еще, у меня аллергия на пылевого клеща, по утрам всегда просыпался с ринитом, травлюсь от него всякими таблетками: эриус-ксизал, на данный момент изменений по аллергии нет, как была, так и есть. Причем аллергия появилась с 2000 года, раньше не было.

Scarlett

Старожил
SergeyKRSK, спасибо за рассказ! эррадикацию хеликобактер делали? Какое состояние кожи (прыщики, угри, сыпь )??ломит ли суставы? Как перенесли бильтрицид ? Как обстоят дела с простудными заболеваниями ? Есть ли сейчас хронический тонзилит?

Brubord

Писатель-рыбак
Я все больше начинаю считать, что спусковым крючком в проблемах печени и желчного является алкоголь, а не описторхи. Он нарушает работу поджелудки и желчного. Желчь теряет свои бактерицидные свойства и всякая срань начинает в нас развиваться. Возможно, такая вот застойная желчь и позволяет описторхам пролезть в печень...

Scarlett

Старожил
Бруборд, дети с описторхозом тоже бухают ?))) алкоголь тут вообще не причем. Алкоголь обладает хорошим желчегонным свойством .

Gramma

Писатель-рыбак
Brubord сказал(а):
Я все больше начинаю считать, что спусковым крючком в проблемах печени и желчного является алкоголь, а не описторхи. Он нарушает работу поджелудки и желчного. Желчь теряет свои бактерицидные свойства и всякая срань начинает в нас развиваться. Возможно, такая вот застойная желчь и позволяет описторхам пролезть в печень...
Не согласен. Спусковым крючком является время, возраст, стрессы, состояние иммунитета. Я подхватил описторхоз где-то в 23 года, а проявляться он начал только в 38 лет. Алкоголь всю жизнь употреблял умеренно. Лично у меня все проблемы начались на фоне стресса.

impuls

Новичок
Добрый день.На форуме первый раз,зарегистрировался после прочтения этой темы.Симптомы один в один как у других -температура 37-37.2-до 5-6 часов вечера ,ломит суставы в нижней части тела, отдышка ,изжога и сильный привкус кислоты после приема пищи, дикая слабость в первой половине дня, в течении 4-5 лет. Все это время на диете. Диагноз: Гэрб, рефлюкс-эзофагит 3 степени.Недостаточность кардии. Хронический гастрит. Дискинезия желчевыводящих путей. На описторхоз никогда не проверялся. Что хочу сказать или есть описторхоз или похожие симптомы вызывает ГЭРБ. Да еще хотел добавить в желудке во время гастроскопии большое количество желчи(может от этого температура.Сумбурно написал ,может кому то будет полезно прочитать.

suslik

Старожил
Хочу сказать,что утром язык вообще ужасен! Даллее не пью кофе неделю или больше,невераятно,но шатать поменьше стало(хотя давление всегда мерил,дело было не в нем) просто какаято реакции на него значит. Но слаб.стала сильнее и суст.подламлив.сильнее. мне вообще кажется уже не в первый раз,что от диеты становится хуже,чем без нее!!!
Забывал сказать-когда делаю пресс,ощущение внутри какбудто опухоль или шарик..не знаю как сказать! Ребята ни у кого такого не было? Неужели стенки жп могут быть так утолщены,что при упражнениях больновато и т.д??? И кстати это больше не справа а по середине ниже солнышка! Если жп болит,значит он воспален,а диета и желчегон.не очень то помогает,какой таблеткой снять само воспаление???

Harris

Старожил
suslik сказал(а):
Хочу сказать,что утром язык вообще ужасен! Даллее не пью кофе неделю или больше,невераятно,но шатать поменьше стало(хотя давление всегда мерил,дело было не в нем) просто какаято реакции на него значит. Но слаб.стала сильнее и суст.подламлив.сильнее. мне вообще кажется уже не в первый раз,что от диеты становится хуже,чем без нее!!!
Забывал сказать-когда делаю пресс,ощущение внутри какбудто опухоль или шарик..не знаю как сказать! Ребята ни у кого такого не было? Неужели стенки жп могут быть так утолщены,что при упражнениях больновато и т.д??? И кстати это больше не справа а по середине ниже солнышка! Если жп болит,значит он воспален,а диета и желчегон.не очень то помогает,какой таблеткой снять само воспаление???
вы тримедат начали пить?

Harris

Старожил
paxit сказал(а):
Нижний, из кишки желчь забрасывается в нижний отдел желудка, отсюда постоянные боли в правом подреберье (хоть днем, хоть ночью). У меня по каким то причинам всегда несомкнут был..может думаю както с нервной системой связано, недаром пишут ВСД.
чем лечили, мотилиум-ганатон-церукал?

suslik

Старожил
Харис-вот прямо сейчас еду покупать тримедат и одестон. Один человек сказал,что при любой пробл.жп одестон пропить,т.к он разбовляет желчь,она может быть густая!
Харис вот купил,можно их вместе принимать? И надо ли пить желчегонные аллохол или этих препаратов достаточно?

SergeyKRSK

Активный рыбак
Хеликобактер травили тоже, не знаю, успешно или нет. Тонзиллит как был, так и есть, но на некоторое время пропадал, связываю это с приемом антигистаминных препаратов. Тоже считаю, что алкоголь не являлся причиной, виной был стресс - причем у меня первоначально была дикая депрессия на фоне смерти родственников и поисков у самого себя других болячек. Прыщика на теле есть, но не большие, особых неудобств не доставляют, даже косметических. Кости вроде не ломит. Усталость бывает. Лень. Но думаю это связано с частой сменой часовых поясов и поэтому уснуть не могу. Стараюсь стабильно раз в три месяца минимум на две недели уезжать в отпуск. Бильтрицид перенес сравнительно хорошо, голова только болела как с похмелья. Рядом в палате лежал человек, тоже травился, его стошнило на третий прием. Вообще, после травли, на какое-то время чувствовал себя офигенно, но диету практически не соблюдал, даже вино попивал. Язык вчера попробовал почистить, чуть не обблевался, но с горем пополам, стал с тонким налетом, утром проснулся, вроде тоже в норме, тонкий налет, к вечеру обложило, опять почистил, посмотрю что будет утром.

suslik

Старожил
Можно про тонзиллит подробнее. Если он есть значит однозначно я буду видить белые вкрапление в ротоглотке? И если киста зубная большая могут ли изза этого быть повышены лимфоциты?
На след.неделе сдаю кровь расш.на все инфекции и минералы расш.,делаю кровь на стерильность,соскоб с глотки,на тяжел.металлы спрошу,но врятли будет такой тест. Короче опять тыс.15сразу. Еще посл.время сердце побаливать стало,поэтому склоняюсь,что мб тонзиллит имеет место быть!

K0l0b0k

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Можно про тонзиллит подробнее. Если он есть значит однозначно я буду видить белые вкрапление в ротоглотке?
Будете. Врачи так его и определяют. Берут металлическую лопатку, просят открыть рот и надавливают ей на миндалины, если на поверхности миндалин появляются белые казеозные пробки, значит тонзиллит есть. Правда не все врачи, как выяснилось на собственной шкуре, говорят об этом своим пациентам :mrgreen: .

Harris

Старожил
SergeyKRSK сказал(а):
Хеликобактер травили тоже, не знаю, успешно или нет. Тонзиллит как был, так и есть, но на некоторое время пропадал, связываю это с приемом антигистаминных препаратов. Тоже считаю, что алкоголь не являлся причиной, виной был стресс - причем у меня первоначально была дикая депрессия на фоне смерти родственников и поисков у самого себя других болячек. Прыщика на теле есть, но не большие, особых неудобств не доставляют, даже косметических. Кости вроде не ломит. Усталость бывает. Лень. Но думаю это связано с частой сменой часовых поясов и поэтому уснуть не могу. Стараюсь стабильно раз в три месяца минимум на две недели уезжать в отпуск. Бильтрицид перенес сравнительно хорошо, голова только болела как с похмелья. Рядом в палате лежал человек, тоже травился, его стошнило на третий прием. Вообще, после травли, на какое-то время чувствовал себя офигенно, но диету практически не соблюдал, даже вино попивал. Язык вчера попробовал почистить, чуть не обблевался, но с горем пополам, стал с тонким налетом, утром проснулся, вроде тоже в норме, тонкий налет, к вечеру обложило, опять почистил, посмотрю что будет утром.
налет желтый или белый?