Вот и я о том же!почему не завозят его в Россию , производитель - Германия.realmillion2000 сказал(а):Кстати заметил такую фишку. У нас в городе биль в большинстве аптек снят с продажи. При попытке заказать, говорят, что у поставщиков его нет вообще. А там где есть, он довольно старый - 2012 года выпуска. Получается 2 года лежал и никто не покупал его. А новый получается не завозят или не выпускают. Что это означает интересно?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Честно скажу про кислотность не знаю, иногда бывает изжога , но не часто, на хелик не обследовалась...Brubord сказал(а):Дуоденита без гастрита, по идее, не может быть. Вот гастрит, без дуоденита -да. Я гастродуоденит чем только не лечил, ничего не помогало. Помогла только жесткая диета (каши и отварное мясо) в течение двух недель.
Еще вопрос, какая у Вас кислотность и что с хеликом? Толку пить ипп, если пониженная кислотность?
Касаемо анализов, их надо рассматривать в динамике.
Что у Вас с холестирином и билирубином?
В то время , когда сдавала анализы билирубин и холестерин тоже был в норме.
Brubord
Писатель-рыбак
Больше не ходите к этому гастроэнтерологу.Сибирь сказал(а):Честно скажу про кислотность не знаю, иногда бывает изжога , но не часто, на хелик не обследовалась...
В то время , когда сдавала анализы билирубин и
холестерин тоже был в норме.
Сделайте фгдс с опрелелением кислотности и хелика. Одну две биопсии на микроскопию.
В норме? 4.9 вроде норма при рефернтых значениях 2-5?
Но вот грамотный врач скажет, что это совсем не норма )))
полностью согласенBrubord сказал(а):Вы бы анализы сдали для начала. Клинику + биохимию, вроде тех, что я сдавал. Плюс понаблюдайте за ними в динамике. Толку пить лекарства, если не ясна причина? Гречь - это и печень, и поджелудка, и щитовидка и еще много чего...
Brubord
Писатель-рыбак
В начальной стадии заболевания хронического гастрита специальные клетки желудка вырабатывают избыточное количество соляной кислоты и желудочного сока, однако затем часть этих клеток погибает из-за постоянного воспаления этого органа, и кислотность становится нормальной.
Дальнейшая гибель клеток отвечающих за выработку соляной кислоты приводит к тому, что общая кислотность желудочного сока еще больше снижается, а далее может исчезнуть совсем (так называемый атрофический анацидный гастрит).
Дальнейшая гибель клеток отвечающих за выработку соляной кислоты приводит к тому, что общая кислотность желудочного сока еще больше снижается, а далее может исчезнуть совсем (так называемый атрофический анацидный гастрит).
Brubord сказал(а):В начальной стадии заболевания хронического гастрита специальные клетки желудка вырабатывают избыточное количество соляной кислоты и желудочного сока, однако затем часть этих клеток погибает из-за постоянного воспаления этого органа, и кислотность становится нормальной.
для этого есть ипп в уменьшенной дозировке, например париет 10мг. снижает кислотность до естественного уровня и желудок живет долго и счастливо.
Brubord
Писатель-рыбак
Опять же, это все снятие симптоматики, но не лечение. Необходимо устранять причину повышенного выделения кислоты. Устраняется только диетой при которой уменьшается раздражение рецепторов и, соответственно, выделение соляной кислоты.Harris сказал(а):для этого есть ипп в уменьшенной дозировке, например париет 10мг. снижает кислотность до естественного уровня и желудок живет долго и счастливо.
Это раз, а два - диетой убирается механическое раздражение воспаленной слизистой, которая по сути гниет. Отличный пример можно привести с раной на коже. Ведя ногтем по коже с умеренным усилием коже ничего не будет, но попав на корку раны обязательно ее сковырнете. Точно так же при гастрите, без диеты слизистая никогда не заживет и ипп не помогут. Они только симптоматику снимут..
Brubord
Писатель-рыбак
ГастродуоденитHarris сказал(а):диетой вы что лечить собрались не пойму?
мне врач тоже сказала соблюдать жесткую диету,
пока соблюдаешь,вроде ничего,
как только с нее слазиешь,все,хана
А теперь ВОПРОС к знающим людям,
появился вкус лакокрасочных материалов,
сдала все анализы (общий,биохимия),
все норма.
врач говорит это от печень
что делать не знаю
еще мне выписала эманеру,зачем не пойму
все норма.
что делать не знаю
если диета вам купирует боли, ну чтож хорошо, соблюдайте обязательно.Brubord сказал(а):Гастродуоденит
renz сказал(а):мне врач тоже сказала соблюдать жесткую диету,
все норма.
что делать не знаю
если печень, то берете гептрал и гепа-мерц. в день таблетку и пакетик натощак. если пройдет, то хорошо.
Romka-romka
Новичок
Лет с 18 начали мучать прыщи , после роллов думаю. Проверялся на все. Все отлично кроме гастрита с повышенной кислотностью.
Сейчас мне 22 , вес не более 55 кг, дальше никак не идет. Нашли яйца описторхов в частной клинике. Зондировался. Желчь шла только в начале.
Делал узи, диагноз холангит. Печеночные показатели в норме. Единственное перегиб желчного с детства.
Гастроэнтеролог выписала. - аллахол месяц. Эссенциале месяц. Ношпу 10 дней. Зульбекс от кислоты во рту. Маалокс и панкреатин.
Так же фгдс и кал на дисбактериоз.
После этого возможно буду травить их, т.к проблемная кожа явно из-за них.
Посоветуйте хорошего врача) и вообще дальнейшие действия?
Сейчас мне 22 , вес не более 55 кг, дальше никак не идет. Нашли яйца описторхов в частной клинике. Зондировался. Желчь шла только в начале.
Делал узи, диагноз холангит. Печеночные показатели в норме. Единственное перегиб желчного с детства.
Гастроэнтеролог выписала. - аллахол месяц. Эссенциале месяц. Ношпу 10 дней. Зульбекс от кислоты во рту. Маалокс и панкреатин.
Romka-romka
лично мое мнение,
раз нашли описторхов,
то в первую очередь травить их,
не сидеть и не ждать пока они вам все нутро попортят.
пить сейчас ессенциале нет смысла,
надо протравиться сначала
аллохол вообще какой-то бестолковый препарат.
вы же из Новосибирска?
можно протравиться в Инфекционке, ЦНМТ , Областной или Мед.Сан.часть 168 .
насчет грамотного врача,могу посоветовать хорошего инфекциониста,
он вам и распишет подготовку и все дальше объяснит,
правда прием у него не дешевый 1700 рублей.
если надумаете,пишите.
я не знаю,можно здесь рекомендовать врачей,
за рекламу не сочтут.
гастроэнтеролог мне грамотный пока так и не попался к сожалению.
лично мое мнение,
раз нашли описторхов,
то в первую очередь травить их,
не сидеть и не ждать пока они вам все нутро попортят.
пить сейчас ессенциале нет смысла,
надо протравиться сначала
аллохол вообще какой-то бестолковый препарат.
вы же из Новосибирска?
можно протравиться в Инфекционке, ЦНМТ , Областной или Мед.Сан.часть 168 .
насчет грамотного врача,могу посоветовать хорошего инфекциониста,
он вам и распишет подготовку и все дальше объяснит,
правда прием у него не дешевый 1700 рублей.
если надумаете,пишите.
я не знаю,можно здесь рекомендовать врачей,
за рекламу не сочтут.
гастроэнтеролог мне грамотный пока так и не попался к сожалению.
тут без врача никак....сходите к Панковой в евромед, тетка серьезная.Romka-romka сказал(а):Лет с 18 начали мучать прыщи , после роллов думаю. Проверялся на все. Все отлично кроме гастрита с повышенной кислотностью.
Romka-romka
Новичок
Вместо аллахола хофитол? Да и вообще я думаю схема и у бесплатного врача хорошая, зондирования, физио, и желчегонные. Тут люди написали бы схему.
А кстати чтобы протравиться сразу обращаться в больницу? Или по направлению от врача из своей поликлиники?
А кстати чтобы протравиться сразу обращаться в больницу? Или по направлению от врача из своей поликлиники?
Romka-romka
Новичок
Окей, сколько дней идет подготовка , и вообще как протравили? Состояние как?renz сказал(а):если бесплатно,то с направлением из поликлиники
я травиласьв инфекционке на О.Жилиной
мне врач назначала подготовку 14 дней,
потом в стационар на сутки,
пьешь биль ,ночуешь и домой.
да пока я как-то не очень.
видно давно они очень у меня были,
здоровье подпортили хорошо.
так что травитесь обязательно,
не откладывайте на потом.
потом в стационар на сутки,
пьешь биль ,ночуешь и домой.
да пока я как-то не очень.