Всем привет.
Меня зовут Александр, мне 25 лет.
Описторхоз впервые диагностировали в 7 поликлинике прошлой осенью, по результатам зондирования. Обращался из за сильного нарушения пищеварения, сбросил вес на 4-5 кг, постоянный дискомфорт в желудке и много сопутствующих вещей.
Осенью не решился травится бильтрицидом, колебался конечно начитавшись и наслушавшись про него, да и в пользу коры осины слышал положительные отзывы. Еще к тому же сильно нарушено было пищеварение был слаб.
В последующие пол года, восстанавливал пищеварение, бросил курить, стал соблюдать диету (не слишком строгую), пищеварение помаленьку восстановилось. Пропил 2 курса популина с промежутком в пару месяцев, эффекта не ощутил ни какого.
Этой весной случилось обострение, вырвало желчью, нарушилось пищеварение, все по старой как осенью. Пошел опять в 7 поликлинику к своему доктору, сдал по новой все анализы, в этот раз описторхов нашли в калле.
В этот раз решил все таки пропить бильтрицид в стационаре, так как чувствовал себя нормально.
Во вторник 20 мая, в ночь пропил 6 таблеток (по 2 с интервалом в 4 часа). Пить боялся, приготовился уже к жести, но ничего ужасного не почувствовал. Было ощущение грипозного остояния и на утро как будто легкое похмелье, возможно из за того что плохо спал на ужасной койке в палате. 22 мая утром прошел лечебное зондирование с промыванием, поставил капельницу ГИКС + KCL.
Пока что не заметил резких изменений, но чувствую что постепенно пищеварение восстанавливается после всех процедур. Из побочек после лечения замечу: в первые два дня сильная утомляемость, небольшой зуд + покраснение, которое проходит спустя несколько секунд. Принимаю: Дротаверин, гепабене и бифиформ по назначению врача.
Если у вас какие то вопросы, пишите...
P.S.
Почитывал форум еще с осени, заметил что тут обитают психически не совсем здоровые персонажи, которые изыскивают и потребляют какие то непроверенные средства от описторхов. Со стороны заметно, что их проблема больше психологическая. Считаю, что следовать их советам и повторять их опыт ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Из тех кто пришел на ум: nbk и еще несколько неадекватных дам чьи имена затрудняюсь вспомнить.