Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Ирен

Активный рыбак
Scarlett сказал(а):
Спасибо за ответ!)В этот раз сестренку накормила бильтрицидом)) по ее собственному желанию!)) вот она про вкус овечьей шерсти ничего не сказала, а может не поняла просто. У нее проблема с почками, на 1 день появилось что-то наподобии цистита. Но ведь биль почками выводится, видимо поэтому такая реакция, когда песок из почек выходит тоже бывает жжение как при цистите. И боли в проекции желчного прошли пока, не знай как дальше будет. рыбу вяленую все вместе трескали!!! и через 3 недели немозол планируем! по вашей схеме! считаю, что самая правильная она! спасибо за нее! На этой неделе планирую сама протравиться !
Я когда Бильтрицид принимала, особо тоже ничего не чувствовала, он ведь в оболочке, а сейчас нюхаю - явный запах шерсти, но там одна половинка таблетки разломаная.
На здоровье :) , очень хочу, чтобы вам с сестрой помогло! Главное, останки гадов выводите тюбажами, это очень-очень важно, постепенно будет легчать.))) У меня в январе-феврале контроль, 6 месяцев после лечения, надеюсь на лучшее.

Scarlett

Старожил
Ирен сказал(а):
Я когда Бильтрицид принимала, особо тоже ничего не чувствовала, он ведь в оболочке, а сейчас нюхаю - явный запах шерсти, но там одна половинка таблетки разломаная.
На здоровье :) , очень хочу, чтобы вам с сестрой помогло! Главное, останки гадов выводите тюбажами, это очень-очень важно, постепенно будет легчать.))) У меня в январе-феврале контроль, 6 месяцев после лечения, надеюсь на лучшее.
Спасибо за пожелания !))) а вы чем именно тюбажи проводите? Будем ждать январь-февраль!!!)

Ирен

Активный рыбак
Scarlett сказал(а):
Спасибо за пожелания !))) а вы чем именно тюбажи проводите? Будем ждать январь-февраль!!!)
Я эти тюбажи, если честно, органически не перевариваю ;) , с минералкой и сорбитом не выходит, делаю с магнезией, бее бяка, потом тошнит полдня от нее. Я сразу после лечения, шесть недель подряд, зондирование раз в неделю делала, лечебное, с минералкой. Думаю, это здорово помогло, очиститься.

Brubord

Писатель-рыбак
Анализы 77 день после Лезаксиса и 105 день после Немозола.
41 день после второго курса Лезаксиса:

Лимфоциты 37,7 (20-40), месяц назад 38,2 , через 3 недели после курса 39,8, после курса 43,1 до курса 41,5, еще ранее были 48,6
Нейтрофилы 43,7 (48-7:cool: , месяц назад 42,2, через 3 недели после курса 41,3, после курса 41,2 до курса 40,7, еще ранее были 33,1
Эозинофилы 4,7 (0-6), месяц назад 4,7, через 3 недели после курса 5,2, после курса 4,1 до курса 5,2, еще ранее были 7,6
Базофилы 0,9 (0-1), месяц назад 0,2, через 3 недели после курса 1, после курса 0,3 до курса 0,4, еще ранее было 0,7
Моноциты 13 (3-11), месяц назад 14,7, через 3 недели после курса 12,7, после курса 11,3, до курса 12,2, еще ранее были 10

Биохимия:
Глюкоза не делал, месяц назад 5,2, через 3 недели после курса 5,4, после курса 5,3, до курса 4,8 (3,4-6,1)
Белок общий не делал, месяц назад 75, через 3 недели после курса 72,7, после курса 73,1, до курса 73,1 (65-85)
Билирубин общий 9,3, месяц назад 10,7, через 3 недели после курса 14,1, после курса 10,6, до курса 14,8 (3-20)
Билирубин прямой не делал, месяц назад 2,4, через 3 недели после курса 2,2, после курса 2,4, до курса 2,8 (0-5,1)
ЩФ не делал, месяц назад 64, через 3 недели после курса 49, после курса 45, до курса не сделал (10-139)
Амилаза не делал, месяц назад 37, через 3 недели после курса 29, после курса 35, до курса 32 (1-100)
АЛТ 44, месяц назад 26, через 3 недели после курса 18, после курса 26, до курса 17 (1-41)
АСТ 40, месяц назад 28, через 3 недели после курса 22, после курса 23, до курса 20 (1-37)
ГГТП не делал, месяц назад 17, через 3 недели после курса 14, после курса 14, до курса 15 (0-49)
Липаза не делал, месяц назад 24, через 3 недели после курса 22, после курса 24, до курса 24 (1-60)
Креатинин не делал, месяц назад 67, через 3 недели после курса 78, после курса 69, до курса 76 (44-115)
Мочевина не делал, месяц назад 6,4, через 3 недели после курса 4,6, после курса 5,1, до курса 6,4 (1,7-8,3)
Холестерин общий 4,9, месяц назад 4,7, через 3 недели после курса 4,6, после курса 4,1, до курса 4,9 (2,8-5)
СРБ не делал, месяц назад 0,2, через 3 недели после курса 0,2, после курса 0,5, до курса 0,1 (0-5)
IgЕ 136, месяц назад 145, через 3 недели после курса 154, после курса 151, до курса 141 (за полгода до курса 140 (2014г.), в 2012 г. - 94, в 2010 г. - 86)
СОЭ 6, месяц назад 6, через 3 недели после курса 5, после курса 6, до курса 5

После курса - имеется в виду курс Немозола.
Нашел результаты анализа от 2010 года. Булирубин у меня тогда был 8,7. Эозинофилы были 1. АЛТ 25. Амилаза 40. IgE 85.

Ну что, клиника стремится к норме и IgE тоже!
Билирубин падает, что говорит о том, что наладился желчеотток!
Не понимаю, почему подскочили АЛТ и АСТ.
Из таблеток сейчас принимаю лецитин, гепабене и аскорбиновую кислоту (т.к. насморк подхватил).
Они могут влиять на АЛТ/АСТ?!

nbk

Старожил
Brubord сказал(а):
Анализы 77 день после Лезаксиса и 105 день после Немозола.
Моноциты 13 (3-11), месяц назад 14,7, через 3 недели после курса 12,7, после курса 11,3, до курса 12,2, еще ранее были 10

Не понимаю, почему подскочили АЛТ и АСТ.
Из таблеток сейчас принимаю лецитин, гепабене и аскорбиновую кислоту (т.к. насморк подхватил).
Они могут влиять на АЛТ/АСТ?!
Все правильно, бензимидазолы временно поднимают АЛТ и АСТ. Через неделю встанут на место.

Yakudza1

Писатель-рыбак
Brubord
Если вы не против могу ваши анализы выставить на обозрение людям, тесно связанных с ними.
От себя могу сказать, что с печенью вроде как у вас все ок, Повышение Алат, могут быть вызваны приемом препаратов, но Асат в норме не должно превышать Алат, его превышение говорит о проблемах сердце.

Глистные инвазии, а также многие бактерии нуждаются в глюкозе, также при при их присутствии нередко повышаются лимфоциты, в норме они должны быть ниже ваших значений, также сомнения в эозинофилах.
В целом данная картина также ведет к артрозу, закупорке сосудов, в целом нарушение обмена веществ- сбоя. вызванной одной из причин присутствием гостей., не кошачей двуустки.

А где ваш гемоглобин? , как дела обстоят с щитовидной Т3, Т4?
вы курите?

Brubord

Писатель-рыбак
Yakudza1 сказал(а):
Brubord
Если вы не против могу ваши анализы выставить на обозрение людям, тесно связанных с ними.
От себя могу сказать, что с печенью вроде как у вас все ок, Повышение Алат, могут быть вызваны приемом препаратов, но Асат в норме не должно превышать Алат, его превышение говорит о проблемах сердце.

Глистные инвазии, а также многие бактерии нуждаются в глюкозе, также при при их присутствии нередко повышаются лимфоциты, в норме они должны быть ниже ваших значений, также сомнения в эозинофилах.
В целом данная картина также ведет к артрозу, закупорке сосудов, в целом нарушение обмена веществ- сбоя. вызванной одной из причин присутствием гостей., не кошачей двуустки.

А где ваш гемоглобин? , как дела обстоят с щитовидной Т3, Т4?
вы курите?
Выставляйте!
У моего отца как раз атеросклероз и вся симптоматика как у меня, за исключением болей под ребром. Он недавно прошел 2-й курс Лезаксиса. Анализы сдавать пойдет в конце этого месяца. Обязательно отпишусь как у него дела.
Гемоглобин 15,1, 15,7, 14,9 , 14,7, 15,9, 15,1, 14,5 (при норме 13,2-17,3).
На щитовидку не сдавал.
Сегодня встал на весы - 80кг! Жру все, что не прибито! Выкладываюсь в качалке до седьмого пота. Раньше меня хватало на упражнения только с гантелей.
Принимая глюкозу почувствовал прилив сил. Со стулом сейчас тоже все отлично (после недели оливкового масла).
Я не курю лет 7 и не пью 2 года.
Больше всего меня радует нормальный стул и снижение IgE!!!

Yakudza1

Писатель-рыбак
Brubord
хорошо, сейчас выставлю.
кстати при физ.нагрузке Алат легко повышается, так что не переживайте. не курите это хорошо. Гем у вас в поряде.

Brubord

Писатель-рыбак
Таблица 1. Непеченочные причины повышения активности АЛТ и АСТ
Повреждение мышц, тяжелая физическая нагрузка: АЛТ - Умеренное повышение, АСТ - Значительное повышение
http://www.dialab.dp.ua/doctors/info/04 ... efault.asp

Brubord

Писатель-рыбак
Когда читал форум с самого начала, то выписывал, на мой взгляд, интересные факты. Вот они:
Его в Италии лечат альбендазолом - 5 дней, доза 400 мг Х 2 в сутки (принимать с жирной пищей). Я принимала 7 дней.
посмотрите на эозинофилы, если они больше 3, а плюс к этому низкий гемоглобин - значит, с паразитами не покончено.
Сегодня уточняла в Гугле протокол лечения описторхоза итальянцами - там написано 7 дней (можете запустить поисковик
"opisthorhiasis,albendazol"). Думаю, не стоит отклоняться от этого срока.

Кто мается токсикозом и аллергиями рекомендую тиосульфат натрия для внутривенного введения.
Пить 1 ампулу утром с полстаканом воды, 1 ампулу вечером перед сном. И так 5-10 дней.
Пропил сам и знаю человек 15 кто пил. Все в восторге. Желательно начинать в выходной день.
Кто то гадит как слон, у кого то газы как у коня. У меня на второй день лопался мочевой пузырь и была зеленая моча.
Сдал биохимию печени, потрясающее улучшение. УЗИ почек показало отсутсвие песка. И это за 6 дней.
Никакие лекарства их не могли взять 3 года. По поводу тиосульфата в интернете много информации. Проверено на себе.
Тиосульфат натрия: 1 ампула утром за полчаса до еды, 1 ампула перед сном. Разбавлял в 100-200 граммах воды. Пить 5-10 дней. Начинать лучше в выходной. Можно круто обгадиться, или газами отравить окружающих. У всех по разному, пили многие знакомые. Все в востоге. Кстати круче нет средства с похмелья, кроме конечно 100г. водки. Я 2 раза пробовал.
Без рецепта, ампулы для внутривенного введения. Они одного вида, % я не знаю. Стоят рублей 70 упаковка. Не совмещать с приемом лекарств, он все вытащит.

Единственное - я бы не рекомендовала сразу пить желчегонку (сейчас в организме накопился альбендазол в гибельной
для описторхов концентрации, и он еще действует - путь еще сутки пройдут без желчегонки). Но если начнете принимать - не страшно, рекомендованные 7 дней Вы выдержали достойно.

Многолетний опыт показывает, что наиболее эффективно применение не монотерапии, а комплексного использования двух или более антигельминтиков. Сначала лучше всего назначить однократно Декарис (левамизол) в возрастной дозировке. Этот препарат ослабляет гельминтов, а на ослабленных паразитов хорошо действует Вермокс (мебендазол) или Немозол (альбендазол). Второй антигельминтик назначается через 3 дня после Декариса. Все эти препараты нетоксичны. Эффективность комплексного лечения в 2-3 раза лучше, чем при монотерапии.
Но на фоне антигельминтных курсов могут быть побочные действия, связанные с разрушением паразитов под воздействием лекарств (это не токсическое действие препарата на организм, а токсическое действие продуктов разрушения гельминтов). Признаки интоксикации, развившейся на фоне приема антигельминтных препаратов, таковы: тошнота, головокружение, разжижение стула, боли в животе, очень редко -подъем температуры тела, крапивница. Может быть усиление тех симптомов, которые были связаны с глистной инвазией. Эти побочные действия кратковременны и уменьшаются приемом сорбентов (Лактофильтрум, Энтеросгель и т.п.). Сорбент можно назначить заранее, если предполагается, что вероятность побочных действий велика.

НЕМОЗОЛ - Дозировка таблеток по 400 мг. Принимаются в сутки 2 таблетки - утром и вечером, обязательно С ЖИРНОЙ ПИЩЕЙ.
Гепатолог-паразитолог назначил официальную схему подготовки: немозол, гепатопротектор, желчегонное и панкреатин.
Только у него после пяти дней приема остановка всех лекарств и 2 дня тюбаж, потом то же самое. Я планирую лекарства не останавливать, тюбаж сделать.

Продолжаю жевать вкусные таблетки под названием немозол, а также панкреатин, холэнзим, гептрал, но шпа. Лопаю 2 раза в день гречневую кашу, жирную отварную рыбу, запеченную свинину и зеленый чай без сахара. Позавчера, на третий день к вечеру взбунтовалась печень и поднялась температура. Вчера весь день с промежутком 2 часа
всаживал в кишечник по 2 кружки Эсмаха 2л. Кружка комнатной температуры, кружка теплая. В каждом "фонтане" по 2-3 прозрачных лапши размером 1-2см. и много слизи. На ощупь как веревки плотные, на вкус не пробовал. Всего вышло штук 15.
Кстати, до начала борьбы с гадами я неделю пил натрия тиосульфат, а у него кроме детоксикационных свойств есть антипаразитарные. Он мог их ослабить. Поищите в интернете, про него много информации. Его глядя на меня пропил даже мой ревматолог и напоил свою мать. Бабушке в районе 80 лет, она уже около трех лет не ходила без посторонней помощи, а тут снова пошла. Мой врач от него в диком восторге.

Сегодня 5й день приема немозола.
Состояное отличное, сходил в бассейн и намотал километр. Буду жрать немозол дальше, может ещё какой черт вылезет.
6 день продолжаются боевые действия с червяками. За последние 2 дня несколько раз промывал кишечник последовательными сериями до 6 литров воды.
Прозрачной лапши больше нет, слизи тоже. Наверное спрятались гады! Все равно достану. Всем кто хочет провериться на описторхов рекомедую следующую методику.
Три дня немозола никому ничего плохого не сделают. На четвертый тюбаж в тазик. Далее закатать рукава и побулькаться в вышедшей желчи. Все что интересного
там найдете сложить в баночку и отнести самому важному паразитологу. А дальше поставить ему банку под нос и спросить: "Это Кто Такой?, Ты Его Знаешь?"
описторхи в процессе курса альбендазола дохнут где-то на 6-й-7-й день (учитывая длительность курса), на 8-9-10 они успешно разлагаются. Начинается их выведение организмом.
Но чтобы организму их вывести, нужно время (механизм таков - пока они движутся к выходу, часть их останков всасывается кишечником, опять попадает в кровь и через
печень выводится). А это все время. У меня после приема альбендазола еще неделя уходила на стабилизацию состояния (т.е. 7альбендазола + 7 восстановления).
Тоже покашливание, зуд, тяжесть в желчном. Так что у Вас все по схеме, как и положено. Обратите внимание на стул. Если он стал более стабильным и
оформленным - это один из признаков улучшения.
Так вот мнение людей в белых халатах снявших халат.
Egaten правильно работает тогда, когда его применяют вместо бильтрицида. То есть вся подготовка как при лечении бильтрицидом (2 недели), но вместо больтрицида
слопать его. Два дня по 2 таблетки.
А еще они говорят, что если тупо лопать один немозол неделями, то как минимум кончишь желудок и поджелудку. Немозол подавляет всю секрецию ЖКТ + жирная пища и кирдык.
То есть обязательно гепатопротектор, желчегонное, панкреатин. Причем после немозола лопать их еще как минимум 2 недели. Хотя если вам в районе 20, то может быть и обойдется.

Вчера качнул описание трематод в 26 томах! Сколько их, я очень мягко говоря охренел. Мое мнение таково. Жизнь трематод печени можно сравнить с переполненым мужским
(в женском возможно размножение) СИЗО, где на 10 шконок 40 и более сидельцев. Кто то спит, кто то ест, кто то гуляет по камере, а кто-то дал денег вертухаю и пошел
погулять по коридору (в другие органы жкт). Все отравиться даже теоретически не могут, отсюда неэффективность одного курса любым лекарством. Кто спал или гулял уцелеют
и будут балдеть, места то больше стало. Считаю самым эффективным средством побудки хороший предварительный тюбаж перед приемом любых лекарств. Возможно и желчегонное
назначают с этой же целью. Кстати спать они могут 1-2 месяца в легкую особенно летом. Я при своем тяжелом заболевании сдавал на них дерьмо и кровь все три года с
периодичностью 4-6 месяцев. У меня звериное чутье. Все было отрицательно, пока кроме ежедневной чистки кишечника я не добрался до печени. После тюбажей мне сразу
стало хреново. ЦИК крови показал результат сразу, дерьмо с 8 раза. Всего парами сдавал 10 банок шоколада, в последних опять ничего не было. Отсюда вывод: если
здоровый человек прогонит желчь, ему станет только лучше, а если стало хуже делайте выводы сами.

Если язык жуткий, то в первую очередь полную биохимию печени: билирубин прямой и общий, АсАТ, АлАТ, ГГТ, ЩФ, Холистеролы 4 вида, Белковые фракции (глобулины).
Вообще надо прверять еще желудок и поджелудку.

Scarlett

Старожил
Посты Алексы и nbk ! Только имейте ввиду ! Алекса перед приемом немозола прошла 2 курса бильтрицида , а nbk все равно добрался до лезаксиса ( только неизвестно вытравил или нет) после всех курсов nbk говорил, что все анализы как у космонавта и самочувствие отличное, но что-то все равно заставляло же его принимать лекарства дальше, оказывается в последних постах он пишет как ему было после курсов нехорошо :и после первого курса лезаксиса , и после второго -ищите в последних его постах!

nbk

Старожил
Scarlett сказал(а):
Посты Алексы и nbk ! Только имейте ввиду ! Алекса перед приемом немозола прошла 2 курса бильтрицида , а nbk все равно добрался до лезаксиса ( только неизвестно вытравил или нет) после всех курсов nbk говорил, что все анализы как у космонавта и самочувствие отличное, но что-то все равно заставляло же его принимать лекарства дальше, оказывается в последних постах он пишет как ему было после курсов нехорошо :и после первого курса лезаксиса , и после второго -ищите в последних его постах!
Сначала было хреново после немозола, особенно когда дохлые твари выходили, потом после нескольких курсов я немозол практически не чувствовал. После первых курсов 2х лесаксиса ломало тоже капитально, последний уже не почувствовал. Сейчас уже несколько месяцев вполне нормальное самочувствие, чего и Всем желаю.
Мой вывод: альбендазол бьет трёмиков только после полуголодной диеты с потерей веса на 3-4 кг. и никак иначе, лесаксис эффективен минимум 2 курсами с интервалом 21 день и скорее всего будет нужен еще "контрольный" курс. Про бильтрицид медики говорят, что при хроне одного курса тоже мало.
P.S. Несколько моих знакомых глядя на меня пропили для профилактики кто немозол, кто лесаксис. Никто эти препараты даже не почувствовал, так что плохо бывает скорее всего только от дохнущих паразитов, а не от лекарств.

Brubord

Писатель-рыбак
Вот еще заметки с планшета:

на полнолуние обнаружился описторхоз (до и после полнолуния никак не выявлялся).
ложиться в стационар нужно на убывающую луну
чтобы выпить там бильтрицид во время убывающей луны.
помидоры, чеснок и оливковое масло должны присутствовать в диете ОБЯЗАТЕЛЬНО!
2 таблетки ВЗРОСЛОГО декариса с интервалом 14 дней

Да, и ещё. В 2011 году отдыхала в Белокурихе и был у меня врач-терапевт Цыцылин. Так вот он мне назначил 1 раз в полгода 3 субботы подряд делать тюбаж с тиосульфатом натрия. Тиосульфат натрия назначают при отравлении мышьяком, ртутью и др. ТМ. В кислой среде он разлагается и обладает противопаразитным действием. Я думаю, что с проблемой описторхоза он вряд ли справится, но общее состояние улучшает. В Белокурихе очень распространены очищающие микроклизмы с тиосульфатом натрия
Вообщем тюбаж делается следующим образом: в пятницу вечером готовится ягодный настой: 1 ст.л. плодов шиповника + 1 ст.л. плодов боярышника заливается на ночь стаканом кипятка. Утром в субботу в 7-00 (надо схватить момент перед тем как в организме "пойдёт" желчь) нужно выпить 2 таблетки но-шпы (расслабляем протоки), затем выпиваем 1,5-2 ампулы (в аптеке продаются по 10 штук) тиосульфата натрия, кладём на правое подреберье теплую грелку на 2 часа и дрыхнем дальше. В результате этого тюбажа нужно жиденько сходить по-большому. Если сие событие не произошло, значит нужно увеличить дозу тиосульфата.
Я пью 3 ампулы, через 4 часа - стул. День тюбажа должен быть на всякий случай свободен от забот вне дома, т.к. стул может продолжаться в течение дня. На вкус тиосульфат противный кисло-горький, но терпимо. Я его запиваю тем же чаем из шиповника. Всем здоровья.

с утра, как только проснулся выпиваешь стакан теплой воды с (ширлайн, натрия тиосульфат - 1 ампула на стакан - (выпивается пол стакана утром и полстакана вечером), минералка без газов с растворенном сорбитом или ксилитом, магнезия - все это можно пить на выбор, что больше понравится или что будет под рукой). Потом сразу же под правый бог грелку (носок с крупой, разогретый в микроволновке) и лежишь поджав к животу ноги около 30-40 мин. Обычно к этому времени появляется журчание в животе - значит все идет по плану. Встаешь и неспешно перемещаешься недалече от толчка в течении 1-2 часов (на большие расстояния не рекомендую удаляться, может так прихватить, что забудешь обо всем на свете . Ну и эту процедуру повторяешь по возможности не реже 1-2 раз в неделю в течении 4-6 недель примерно, ну и препараты (но-шпа и т.д., что доктор прописал). Ну а далее все по самочувствию (следить за температурой, общим состоянием).

Гепатолог-паразитолог хотел мне назначить урсосан, но мне он не подходит из за псориатических высыпаний на коже. Если у Вас нет таких высыпаний, то наверно лучше его. Он улучшает состав желчи кроме всего прочего.

Вместо метадоксила лучше урсосан.

По поводу желчегонки в процессе лечения . Я не гоняла, чтобы не снижать концентрацию препарата. Перед лечением - стоит гонять однозначно и после лечения тоже.

Уже не первый раз повторяю в форуме, изучите в интернете волшебное действие тиосульфата натрия на кровь и печень. Кроме того, что он выводит метаболиты старых лекарств и всякую дрянь типа тяжелых металлов, ртути, свинца. Он попадая в хайло паразитов, в кислой среде разлагается на что то типа сернистого ангидрида и повреждает их. Сколько моих знакомых его пропили, и все довольны. Химчистку печени лучше начать с 5-10 дневного курса по 2 ампулы в день утром и перед сном.

Тиосульфат и полифепан стоят копейки и никакой побочки. Только применять по очереди, а не все подряд. Первым тиосульфат, он нейтрализует яды и переводит их в безопасные соединения.

После тиосульфата чистите организм лошадиными дозами пилифепана.

Основные показатели крови, подтверждающие эффективность лечения выглядят примерно так: АЛТ, АСТ, Глобулины, СРБ, СОЭ чуть вверх. Холестерол, Билирубин, Щелочная фосфатаза резко вниз.
Кроме этого у меня проверялось несколько гормонов и ферментов показавших, что печень заработала как часики и нормализовался обмен веществ. Никакое лекарство не способно так изменить картину крови. Сдавал на 3 день после приема немозола, через неделю сдам снова.

В немозоле и омепразоле одно действующее вещество - бензимидазол.
Что с кислотностью? Гастрин не проверялся?

Пару слов из личного опыта:
Это не медицинские курсы, объясняю по приколу: если в организме не хватает кислорода, заявку на увеличение поставки дает правая пятка, материал для грузовиков дает задница, а грузовики строит и отправляет левое ухо, загружая кислород в легких. Общаются они через кровоток «плевками», и узнают по ним друг друга. Все органы в теле постоянно общаются между собой, поплевывая друг в друга гормонами и ферментами.
Печень поеденная крысами может неправильно балансировать например холестерином, являющимся основным сырьем для выработки в частности стероидных гормонов. Это в первую очередь кортизол, и половые гормоны. Что при этом бывает, накопайте информацию сами. В первую очередь это касается женщин – женская онкология, онкология молочных желез, разрушение суставов, костей, астма, ревматоидный артрит и.т.д. Сбой половых гормонов – основа многих аутоимунных заболеваний. Печень может также впрямую воздействовать на гормональный обмен. Человек не компьютер, он управляется не током, а химическими соединениями под названием гормоны и ферменты. Между этими офицерами управления существуют прямые и обратные связи. Уставшая печень поиграла чем-то одним, а следом по организму изменились кто вверх, кто вниз ещё десяток. В конечном итоге могут начаться проблемы в таких местах, которые никак ни с печенью, ни с описторхами не связать даже теоретически. А эскулапы разведут руками и скажут: «Ну это значит гены».
Диагностируйте вовремя гормоны и химический состав крови!

Представляете, Вы едете за рулем, а в салон залетели 3 осы. Вы сможете нормально вести машину? Вот и печень не может нормально работать, когда её грызут!

Если собираетесь прикрывать печень при описторхозе, то вместо гептрала больше подойдет метадоксил или урсосан.

Вот что написал наш вьетнамский друг: "You can take 2 pills at breakfast and 2 pills at dinner."
Chieu

Немецкий Врач Прислал Схему Лечения Описторхоза В Германии.

Немецкая схема. Без подготовки, через 8 часов после последнего приема пищи принять однократно 4 таблетки триклабендазола 250мг. Запить водой. Три часа не есть.

Подтверждается информация о применении Egaten. Человек еще зимой пил 4 таблетки сразу - всю пачку утром натощак по рекомендации немецких врачей. Инструкцию получил из Германии вместе с лекарством. Несколько часов кружилась голова и все. Трёмиков уже полгода как нет, состояние у него было тяжелое. Сейчас скачет как конь. Ай немцы красавцы, весь мир на бильтрицид посадили, а сами убирают тремиков как насморк за 3 часа триклабендазолом. Никакой подготовки, никаких дополнительных лекарств и никаких зондирований. Трёмики просто сдохли и вышли с калом. И куда смотрят наши эскулапы?

Докладываю Господа Форумчане. В целях профилактики слопал: 1 таблэтка декариса на ночь, через 2 дня по 2 таблэтки немозола 2 раза в день при весе 90кг. (итого 4х400мг. в сутки) в течении 5 дней. Ничего особенного не почувствовал. Считаю, что никто не сдох и наверное сдыхать уже некому, но профилактика она и в Африке профилактика.

Для людей, сомневающихся в излечении от описторхоза и сомневающихся в диагнозе описторхоз, методика из личного опыта:
1.Полная диагностика печени, от гепатитов до максимальной биохимии.
2.В случае отсутствия серьезных проблем, курс немозола 4-7 дней.
3.Через 3-5 дней после окончания курса, повторная биохимия печени. В случае, если все параметры печени улучшились, кроме АЛТ и АСТ (они могут даже увеличиться) можно не сомневаться в присутствии печеночных паразитов.

Зачем желчь гоните 2 раза в неделю? Чаще раза нельзя. Лучше водой промываться.

Тиосульфат, не более 7 дней раз в полгода.

Инструкции по применению Немозола для медицинских работников:
При описторхозе и клонорхозе взрослым и детям старше 2 лет назначают по 400 мг 2 раза в сутки в течение 3 дней. Более эффективна дозировка до 20 мг/кг. Указанная схема обеспечивает эффективное лечение и при смешанной инвазии.

Из лекции:
90% крупного рогатого скота заражены глистами. Ветеринары вам скажут, что даже 100%. Мы пользуемся навозом. В навозе тысячи, миллиарды яиц. Мы приезжаем на дачу и кушаем клубнику, смородину, петрушку… Мы их моем чисто условно. Яйца глист могут быть на любой ягоде.

холестерин нормальный (золотая десятка, это когда сахар + холестерин = 10), декарис ни к чему - фуфло. Еще хорошо когда АЛТ/АСТ = 1

Биохимия: билирубин-16;амилаза-99;общий белок-65;мочевина-3,5;АЛТ-34;АСТ-31;холестерин-4,8;бетта- ЛП-3;ТГ-1,6;альфа-холестерин-0,8;коэффициент атерогенности-5.
Общая кровь:Эр-4,59;лей-10,8;Нв-133;э-5;п-11;с-64;л-16;м-4;б-0.Тромбоциты-356
Экг-синусовая аритмия 85-100 в мин.Диффузные изменения миокарда левого желудочка.
Онкомаркёры:РЭА-2,6нг/мл;АФП-24 МЕ/мл;СА19-9 -3,3МЕ/мл.
NBK,прокоментируйте пожалуйста мои анализы.
Онкомаркеры никогда не сдавал, предпочитаю контроль серотонина. Если он в норме, то жкт в порядке. АЛТ и АСТ высоковаты, но их отношение близко к единице и это хорошо. Сердце никогда не контролировал, так как не было предпосылок, поэтому не знаю. Остальные параметры нужно оценивать исходя из пределов и норм установленных лабораторией проводящей исследования и методик исследований. У разных лабораторий они бывают разные. Сейчас на вскидку все не вижу, но для полной картины не хватает: щелочной фосфатазы, СРБ, ГГТП, СОЭ, мочевой кислоты, билирубинов 2, холестеринов 4 или 5, белковых фракций печени, сахара итд. Биохимия не полная. Я не попугай, медик-теоретик и могу делать выводы только о том, что проверил на собственной шкуре.

после курса витаминов В12 в/м,слабость и головокружение уменьшаются.Дефицит этого вит.случается и при панкреатите и при описторхозе и ведет к таким состояниям .попробуйте -вреда не будет .Можно еще В6,только раздельно с В12.

Кто делает тюбаж с магнезией? Уберите её и не используйте. Только сорбит или ксилит, это будет безопасней.

На самом деле суставные боли - результат того, что в печени и в кишечнике загнулись паразиты, и токсины всосались в кровь, печень не справляется с нагрузкой и отправляет токсины в суставные сумки.

Гоните желчегонным, причем здесь тиосульфат. У него совсем другая задача. И магнезию бросьте - сорбит или ксилит.

Рекомендую собратьям по несчастью проконтролировать: тестостерон, эстрадиол и ЛГ. При наличии трёмиков они могут или зашкаливать или грохнуться. И то и другое чревато нехорошими последствиями, вплоть до онкологии. После травки они нормализуются. Печень рулит их балансом.

В целом исследований о лечении описторхоза фелениуса на англоговорящих медицинских сайтах очень мало, т.к. паразит в основном распространен в бывших странах СССР, а какая у нас медицина и говорить не надо.
Опишу накопленные выводы о прочитанных материалах:
1. 100% лечения описторхоза не существует!
2. К препаратам описторхи вырабатывают устойчивость, следовательно долбить надо сразу предельной дозой.
3. Бильтрицид парализует присоски-мышцы описторхов и они вымываются желчью, при этом бильтрицид воздействует на производство яиц описторхов и разрушает ткани формирующие яйца. При 75мг*кг процент излечения около 88%, при 60мг около 65%.
4. Есть исследования о лечении альбендазолом 400*2*7дн - процент изл. близко к 70%., мебендазолом в совсем высокой дозировке в течение 21 дня - 91%!
5. Препараты по разной схеме воздействия не следует совмещать. Есть смысл в соединении альбендазола дней 7 и пару доз триклабендазола по прошествии 7 дня. Контроль печени обязательно!
6. Трибендимидин - современный препарат лечения паразитов, исследуется в столице Китая и успешно применяется.При этом у китайцев много других эффективных препаратов для разных паразитов.
7. Высокоэффективный препарат лечения фасциолеза - триклабендазол.
8. В 50 % случаев после травли, в кишечнике и желчном условно-патогенные микробы(зол. стафил. и др.) начинают сильно размножаться.

От жизнедеятельности зверей интоксикация постоянная, билирубин повышен,желчь по крови гуляет.Постоянно состояние пхмелья+головные боли.Ужс.

Говоря утрировано, если АСТ больше АЛТ, то организм "горит" больше, чем восстанавливается. В "печке" сгорает больше дров (дрова это алт), чем поступает, но такое соотношение еще не критично. Более важные показатели в данном случае это билирубин и ЩФ.

Renz,
я читала, что в СССР минтай, по причине своей паразитарной заражённости, шёл на корм скоту. Потом по разным причинам его пустили людям.
Не покупайте его. Он целиком пронизан червями.
Хотя, если разобраться, тоже самое происходит и со всей остальной морской рыбой. Возьмите, например, селёдку! Одни сплошные черви.
Попробуйте, когда вы покупаете дикую морскую рыбу, выбирать молодые некрупные особи. В них ещё не успело всё так сильно разростись.

Рыбу пресноводную не ем, кроме осетровых. Остальную жарю на медленном огне не менее 30 минут. Мясо грязного животного редко и только запекаю 2 часа при температуре 230 градусов (это вместо колбасы). Мясные и колбасные изделия из магазина не ем. Другое мясо тоже лопаю только после серьезной термообработки. Зелень не ем. Овощи и фрукты в ограниченном количестве, или срезаю шкуру или мою щеткой. Гречневая каша и рис без ограничения, картофель не ем. Тортики, булочки, конфеты - запрет. Хлеб очень редко и только черный.

Вьетнамская медицина говорит, что для гарантированного уничтожения хронического описторхоза нужен не один атомный и длительный курс лекарств, а несколько коротких с интервалом 21 день. То, что хрон не лечится "одним ударом" это подтверждает практика лечения. Принимать бильтрицид несколько раз, да еще с таким коротким интервалом невозможно. Делайте выводы Господа! Скорее всего в этом и зарыта собака. Отсюда же "миф" о неизлечимости хронического описторхоза и "неэффективности" бильтрицида. Может быть вся проблема не в эффективности применяемых лекарств, а в особенностях существования трематод? Одним курсом лечения даже аскарид не взять и как ни странно первый период повторения травки тоже 3 недели при длительной инвазии !!!

"Лецитин наш" - классная штука, где-то с апреля пью утром и вечером по 2 штуки, алт и аст по 15 ед.

nbk

Старожил
Экспериментальный препарат эффективен для лечения описторхоза.

Как показало исследование, проведённое учёными из Швейцарского института здравоохранения и тропических болезней, экспериментальный препарат трибендимидин для лечения описторхоза не уступает по эффективности празиквантелу, который обычно применяется для лечения этого заболевания.
Трибендимидин разработан в Китайском национальном институте паразитарных заболеваний для лечения описторхоза - заболевания, которое вызывается паразитированием в желчных путях человека беличьей двуустки (Opisthorchis viverrini) и может приводить к раку желчных путей.
Под действием трибендимидина излечение наступает у 70% больных, тогда как противомалярийные средства, такие как артеметер, артесунат и мефлохин, неэффективны.
"Результаты лечения были значительно эффективней таковых при применении празиквантела, но их ещё предстоит подтвердить в крупных рандомизированных исследованиях, - говорит руководитель исследования Jennifer Keiser. - Также, для того, чтобы препарат можно было широко использовать, он должен производиться не в Китае".
Паразитарными заболеваниями, вызванными гельминтами, страдают более миллиарда людей по всему миру. Со временем паразиты становятся устойчивыми к существующим препаратам, что подталкивает учёных к разработке новых средств борьбы с ними.
По данным ВОЗ, описторхоз распространён в странах Юго-Восточной Азии, в сибирских низменностях и в восточной Европе. В Камбодже, Лаосе и северо-восточных районах Таиланда и Вьетнама им заражены 9 млн. человек и ещё 67 млн. находятся под угрозой заражения.
По словам авторов исследования, к празиквантелу - единственному препарату, эффективному при описторхозе, у паразита может выработаться устойчивость, именно поэтому они занялись поиском других эффективных средств лечения. Трибендимидин одобрен для применения у людей на территории Китая, но в других странах не зарегистрирован.
Участниками исследования стали лаосские школьники, среди которых распространённость описторхоза превышает 50%. Всего было пролечено 125 детей, причём в каждом случае использовался один из пяти препаратов, включая трибендимидин. Показателем эффективности служила доля излеченных и способность препарата к уничтожению яиц паразита, отложенных в организме человека.
Трибендимидин проявил наибольшую эффективность - 70%, вслед за ним шёл празиквантел - 56%. Среди детей, получавших мефлохин в сочетании с артесунатом, выздоровели лишь 4%. Столько же поправились на фоне лечения только артесунатом. Кроме того, выяснилось, что трибендимидин и празиквантел значительно лучше остальных препаратов уничтожают яйца двуустки.

Ирен

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Сначала было хреново после немозола, особенно когда дохлые твари выходили, потом после нескольких курсов я немозол практически не чувствовал. После первых курсов 2х лесаксиса ломало тоже капитально, последний уже не почувствовал. Сейчас уже несколько месяцев вполне нормальное самочувствие, чего и Всем желаю.
Мой вывод: альбендазол бьет трёмиков только после полуголодной диеты с потерей веса на 3-4 кг. и никак иначе, лесаксис эффективен минимум 2 курсами с интервалом 21 день и скорее всего будет нужен еще "контрольный" курс. Про бильтрицид медики говорят, что при хроне одного курса тоже мало.
P.S. Несколько моих знакомых глядя на меня пропили для профилактики кто немозол, кто лесаксис. Никто эти препараты даже не почувствовал, так что плохо бывает скорее всего только от дохнущих паразитов, а не от лекарств.
Полностью согласна, не так страшны лек. препараты, как гады и их трупы, особенно, если явных хрон. заболеваний нет!

Scarlett

Старожил
Бруборд! Зачем повторять то, что и так уже написали!? Если уж написали, то автора указать надо ! Это нельзя воспринимать за голые и правдивые факты ! Большинство из этого - чисто субъективное мнение!
Nbk! Дайте ссылку на этот трибендимидин!

Brubord

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Бруборд! Зачем повторять то, что и так уже написали!? Если уж написали, то автора указать надо ! Это нельзя воспринимать за голые и правдивые факты ! Большинство из этого - чисто субъективное мнение!
Не понял Вашего "наезда"... Я ж написал, что-то с компа, что-то с планшета. Возможно, где-то повторяется.
Конечно нельзя, я ж написал, что это "Когда читал форум с самого начала, то выписывал, на мой взгляд, интересные факты."
Ключевым является: когда читал ФОРУМ!!!
Предлагаете заново перечитать и подписать где чье высказывание?!!!
Короче, это все для тех, кому лень читать почти 600 страниц форума. Просто жалко было просто взять и удалить, поэтому выложил сюда, очистив комп.
Но я лично, все ж рекомендую прочитать от и до.

Сдается мне, что это мой почти последний пост, т.к. все говорит о том, что здоровье вернулось.
В связи с этим хочу сказать всем участникам спасибо и пожелать здоровья.

Отдельный респект NBK и Ab3! Знания и опыт, которыми Вы делитесь на этом форуме оказали серьезную помощь в вопросе лечения.
Удачи всем!

Не помню, писал об этом или нет, но имейте в виду, что при проблемах с желчным нельзя соленое, острое, копченое, маринады, жареное и, наверное, еще что-то т.к. эти продукты спазмируют больной желчный. Проверил на собственном опыте.
Да пребудет с вами сила и уделите особое внимание оливковому маслу!

• Like
Реакции: Swet

nbk

Старожил
Scarlett сказал(а):
Я все что там было скопировал и даже чуть сократил, зачем она Вам?
http://phtiziatr.iopd.ru/news/mezhdunarodnye/?new=8286

Scarlett

Старожил
Интересно!))) меня зацепила фраза что этот трибинд...н ничем не уступает по БЕЗОПАСНОСТИ и эффективности празиквантелю))
В приведенной ссылке сказано именно так. Только вы вырезали это слово.