Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

МорозоВ14

Писатель-рыбак
Кто то "гонит" по лещу, а кто то по селедке
Одним мерещаться глисты, другим лишь описторхи
Но если нет симпомов, и рыбу есть не бросишь
Не лезь ты в организм, и он с тебя не спросит... )

Brubord

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
какая у вас жалоба самая актуальная?
Атрофический гастрит, вроде как, не лечится... Париетальные клетки заместились рубцевой тканью и тут уже ничего не поможет.

nbk

Старожил
Кто-то любит ромы, кто вискарь, коньяк,
Кто-то по-простому водкой накачаться.
Только безопасней этих всяких бяк,
Хорошим самогончиком нажраться.

Кто-то хочет правильным в этом мире быть,
Не курить и спортом заниматься.
Только так ведь очень, очень скучно жить,
Лучше пить, курить и развлекаться.

SergeyKRSK

Активный рыбак
Поддувает как будто желудок и давление кажется внутри, не могу понять что это, дискомфорт какой-то... Отрыжка и газы опять начались. Не могу понять с чем связать, вроде уже стараюсь диету соблюдать, не ем всё подряд((( просто прочитал, что прогноз плохой по такому гастриту, а мой гастроэнтеролог говорит не забивать голову...

SergeyKRSK

Активный рыбак
У кого как возвращались симптомы по сле травли описторхов?

Brubord

Писатель-рыбак
SergeyKRSK сказал(а):
Поддувает как будто желудок и давление кажется внутри, не могу понять что это, дискомфорт какой-то... Отрыжка и газы опять начались. Не могу понять с чем связать, вроде уже стараюсь диету соблюдать, не ем всё подряд((( просто прочитал, что прогноз плохой по такому гастриту, а мой гастроэнтеролог говорит не забивать голову...
Диета - это разного типа каши и диетическое мясо, онли! Из напитков - теплая вода. И, как минимум, две недели.

renz

Старожил
SergeyKRSK

вот это недостаток кардия и поддувает у вас

Harris

Старожил
SergeyKRSK сказал(а):
понятно. возьмите тримедат, начните пить, отпишитесь. запор?

SergeyKRSK

Активный рыбак
Попробую подытожить: да, запор есть, но не такой, что неделю, а день-другой и с натугом, до травли постоянно всё вылетало, не особо сформировавшись. Врач мне сказала, пить кефира побольше и точить чернослив, что я и делаю, если типа через две недели не пройдет, приходить и будет расписывать всё. Прочитал про тримедат, не совсем понял как его принимать. Скажите, куда вы клоните? Это не от описторхов уже? Или опять от них и такая симптоматика?

ramm

Новичок
Вопрос к компетентным по поводу празиквантела+дротаверина. Был выявлен описторхоз, лечащий врач назначил во время приема празиквантела (3таб. х 4 раза) одновременный прием дротаверина. В описании дротаверина - "Механизм действия Дротаверина заключается в снижении поступления ионов кальция в гладкомышечные клетки". В описании празиквантела - "Повышает поступления ионов кальция мембран клеток гельминтов ". Получается что у этих двух препаратов прямопротивоположное действие, и они взаимно угнетают действие друг друга???

Harris

Старожил
ramm сказал(а):
Вопрос к компетентным по поводу празиквантела+дротаверина. Был выявлен описторхоз, лечащий врач назначил во время приема празиквантела (3таб. х 4 раза) одновременный прием дротаверина. В описании дротаверина - "Механизм действия Дротаверина заключается в снижении поступления ионов кальция в гладкомышечные клетки". В описании празиквантела - "Повышает поступления ионов кальция мембран клеток гельминтов ". Получается что у этих двух препаратов прямопротивоположное действие, и они взаимно угнетают действие друг друга???

закуска градус крадет, короче. не волнуйтесь, билю ношпа не помеха. а без нее могут колики начаться.

Harris

Старожил
SergeyKRSK сказал(а):
Попробую подытожить: да, запор есть, но не такой, что неделю, а день-другой и с натугом, до травли постоянно всё вылетало, не особо сформировавшись. Врач мне сказала, пить кефира побольше и точить чернослив, что я и делаю, если типа через две недели не пройдет, приходить и будет расписывать всё. Прочитал про тримедат, не совсем понял как его принимать. Скажите, куда вы клоните? Это не от описторхов уже? Или опять от них и такая симптоматика?
прозондироваться придется чтобы точно знать.

nbk

Старожил
Я с утра перед работой слопал редьки с чесноком,
И запил все это дело как положено кваском.
Я без комплексов работник, офис это второй дом,
Ну держитесь блин коллеги, я устрою вам газпром!

SergeyKRSK

Активный рыбак
Re: Описторхоз
Сообщение Harris » 17 ноя 2014 12:28

SergeyKRSK писал(а):

прозондироваться придется чтобы точно знать.

Планирую начать с кала, жду когда луна будет подходящая....

renz

Старожил
а когда у нас там луна подходящая???? :D

trasser

Писатель-рыбак
Всем доброго времени :)
Сегодня оплатил две пачки Лезаксиса у нашего друга из СПБ, пока что начну подготовку.
Схему лечения буду использовать как у Brubord на 582 странице, только на 8й день добавлю лезаксис.
Далее востановление и отдых через 15 дней повтор. 6 дней тиосульфат натрия и потом травля в итоге 21 день выйдет между травлей. Анализы не сдаю, просто лень в больничку ходить, все по самочувствию. :)

Brubord

Писатель-рыбак
trasser сказал(а):
Всем доброго времени :)
Сегодня оплатил две пачки Лезаксиса у нашего друга из СПБ, пока что начну подготовку.
Схему лечения буду использовать как у Brubord на 582 странице, только на 8й день добавлю лезаксис.
Далее востановление и отдых через 15 дней повтор. 6 дней тиосульфат натрия и потом травля в итоге 21 день выйдет между травлей. Анализы не сдаю, просто лень в больничку ходить, все по самочувствию. :)
Будьте добры, сдайте анализы до курса и после.
Во-первых, сразу будет виден результат, во-вторых - соберем статистику.
Сдайте клинический анализ крови, + биохимический: Билирубин, АЛТ/АСТ, ГГТП, Глюкозу, Холестерин, ЩФ, IgE.
Это минимальный набор, на мой взгляд.