Описторхоз

trasser

Писатель-рыбак
Brubord сказал(а):
Будьте добры, сдайте анализы до курса и после.
Во-первых, сразу будет виден результат, во-вторых - соберем статистику.
Сдайте клинический анализ крови, + биохимический: Билирубин, АЛТ/АСТ, ГГТП, Глюкозу, Холестерин, ЩФ, IgE.
Это минимальный набор, на мой взгляд.

Жесть :D , да я таких словов то и не знаю. :D Для интереса наверно распечатаю список и узнаю скока стоит все это.

город

Новичок
Harris сказал(а):
а боли есть какие-нибудь? и как недавно пролечились?
Нет,болей нет.Чувствую себя намного лучше , чем,до лечения.Кровь норма и общий анализ и биохимия. Я думаю реакция на бильтрицид,он же говорят,очень токсичен.Врачи пожимают плечами.Инфекционист пинает к терапевту и наоборот. Просила себя прокапать ,снять интоксикацию,да не прокатило.Две недели назад, как выписалась.Пью желчегонные ,эссенциале - форт,два раза в неделю тюбажи с магнезией.Неделю пропила ,для себя уголь активированный и полисорб - выводила интоксикацию. 5 дней курс антибиотиков.Пока ничего не изменилось.

renz

Старожил
город

потихоньку все пройдет
нужно время теперь
у меня тоже после приема биля первый месяц был просто жуть
было все и везде,тошнило,мутило,все болело,горело,ломило суставы

Раскольников

Новичок
Здравствуйте. 24 года, студент. 5 лет периодически мучился с хр. холециститом, дискинезией, бактериальными и грибковыми поражениями верхних дыхательных путей и мочеполовой системы, слабостью, головной болью, тепловой аллергией. Десятки раз обращался к разным врачам. Они только давали направление на ИФА крови к паразитам, но анализ каждый раз был отрицательным. Тогда они разводили руками, мол соблюдай диету, и назначали тримедат, омез, урсосан, от которых на время становилось лучше. Но время шло, организм истощался и летом скрутило так, что пришлось вызвать скорую. Неделю наблюдался в стационаре, по УЗИ были умеренные диффузные изменения паренхимы печени, диффузные изменения поджелудочной, уплотнены стенки желчного, повышение лимфоцитов, кал на паразитов отрицательно. Прокололи спазмолитики и выписали. Состояние понемногу ухудшалось, начал сам курить форумы и тематические сайты и, наконец, наткнулся на инфу о дуоденальном зондировании. Процедура якобы неприятная, но информативная. Оказалось, что в Оренбурге данную процедуру делают только в одном месте и стоит порядка 500р. Отправился туда, сделали забор желчи, вышло очень много с хлопьями. Результат на следующий день. Читаю. "обнаружены яйца описторхиса" Собственно рад был несказанно, что причина всех мучений наконец-то найдена, но как оказалось далее, радость была мягко говоря преждевременной. Сначала прикинул когда мог заразиться, по моим подсчетам лет 7 назад, в то время часто гоняли с друзьями на рыбалку, вялили рыбу. Далее консультация инфекциониста и следующая схема лечения: "бильтрицид 60 мг/кг. в три приема." Пролечился. 2 месяца было терпимо, со стороны жкт практически не было симптоматики, только покраснения на лице и сухой кашель вдруг начался. Но вот потом появилась боль в печени, которая отдает в поясницу, довольно сильная боль в поджелудочной, снова тошнота. И это на фоне диеты №5, желчегонки и приема гепатопротекторов, сорбентов. Снова по врачам, желчь сдавал 5 раз-отрицательно. Врачи как попугаи заладили "пока в желчи не найдут повторный курс нельзя проводить" Но я то чувствую, что такого не должно быть при излечении. Идет уже пятый месяц после приема бильтрицида. по УЗИ вторичные изменения печени, диффузные поджелудочной, почек, повышены эозинофилы 7.0, повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы. биохимия месяц назад была спокойная. В больнице говорят, что такая симптоматика сохраняется до года после излечения, но до бильтрицида у меня таких болей не было. Даже не знаю, что делать. Слушать врачей и терпеть или попробовать триклабендазол. Что можете посоветовать?

город

Новичок
Раскольников сказал(а):
Здравствуйте. 24 года, студент. 5 лет периодически мучился с хр. холециститом, дискинезией, бактериальными и грибковыми поражениями верхних дыхательных путей и мочеполовой системы, слабостью, головной болью, тепловой аллергией. Десятки раз обращался к разным врачам. Они только давали направление на ИФА крови к паразитам, но анализ каждый раз был отрицательным. Тогда они разводили руками, мол соблюдай диету, и назначали тримедат, омез, урсосан, от которых на время становилось лучше. Но время шло, организм истощался и летом скрутило так, что пришлось вызвать скорую. Неделю наблюдался в стационаре, по УЗИ были умеренные диффузные изменения паренхимы печени, диффузные изменения поджелудочной, уплотнены стенки желчного, повышение лимфоцитов, кал на паразитов отрицательно. Прокололи спазмолитики и выписали. Состояние понемногу ухудшалось, начал сам курить форумы и тематические сайты и, наконец, наткнулся на инфу о дуоденальном зондировании. Процедура якобы неприятная, но информативная. Оказалось, что в Оренбурге данную процедуру делают только в одном месте и стоит порядка 500р. Отправился туда, сделали забор желчи, вышло очень много с хлопьями. Результат на следующий день. Читаю. "обнаружены яйца описторхиса" Собственно рад был несказанно, что причина всех мучений наконец-то найдена, но как оказалось далее, радость была мягко говоря преждевременной. Сначала прикинул когда мог заразиться, по моим подсчетам лет 7 назад, в то время часто гоняли с друзьями на рыбалку, вялили рыбу. Далее консультация инфекциониста и следующая схема лечения: "бильтрицид 60 мг/кг. в три приема." Пролечился. 2 месяца было терпимо, со стороны жкт практически не было симптоматики, только покраснения на лице и сухой кашель вдруг начался. Но вот потом появилась боль в печени, которая отдает в поясницу, довольно сильная боль в поджелудочной, снова тошнота. И это на фоне диеты №5, желчегонки и приема гепатопротекторов, сорбентов. Снова по врачам, желчь сдавал 5 раз-отрицательно. Врачи как попугаи заладили "пока в желчи не найдут повторный курс нельзя проводить" Но я то чувствую, что такого не должно быть при излечении. Идет уже пятый месяц после приема бильтрицида. по УЗИ вторичные изменения печени, диффузные поджелудочной, почек, повышены эозинофилы 7.0, повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы. биохимия месяц назад была спокойная. В больнице говорят, что такая симптоматика сохраняется до года после излечения, но до бильтрицида у меня таких болей не было. Даже не знаю, что делать. Слушать врачей и терпеть или попробовать триклабендазол. Что можете посоветовать?
возможно уничтожены были не все.Мне заведующая инфекционным отделением ,перед выпиской,вообще сказала,что эти букашки после травли если выживают,затихают,так как чувствуют угрозу уничтожения, и перестают откладывать яйца,поэтому обнаружить их очень трудно. Чтобы их спровоцировать она посоветовала перед сдачей анализов за пару дней каждый день выпивать хотя бы по бокалу пива ,что бы их обмануть и выявить.вот такой удивительный совет)))А мне чтобы выявить описторхоз, очень пожилая терапевт,посоветовала сдавать калл всю неделю(рабочую)и еще сказала - кал должен быть именно свежим,не вечерним,не ночным , а именно сходили утречком и увезли,и кал должен быть (как бы это было неприятно)перемешанным.вдруг яйца в начале или в середине или в конце экскримента.из 5 раз , 1 показал положительный, мне повезло...Удачи и Вам!!!!

Раскольников

Новичок
город сказал(а):
возможно уничтожены были не все.
я тоже к этому склоняюсь, только вот бильтрицид во второй раз не хочется. Написали знакомым в Европу по поводу Эгатена, но пока не ясно, смогут ли достать.

город

Новичок
Раскольников сказал(а):
я тоже к этому склоняюсь, только вот бильтрицид во второй раз не хочется. Написали знакомым в Европу по поводу Эгатена, но пока не ясно, смогут ли достать.
Ну про бильтрицид ,прежде чем начать лечение,врач сказала, что 100 процентной гарантии на полное выздоровление нет,процентов 90 излечиваются полностью.а вот после второго курса (если снова обнаружили)лечения бильтрицидом, 100 процентное излечения - по ее словам ,но бильтрицид повторно раньше 6 месяцев после первичного лечения принимать нельзя.И многое зависит от того,как больной ведет себя после выписки,выполняет ли все рекомендации врача.Для нас самое главное очистить организм от трупаков и от всего что они там нагадили.Гоним желчь и хотя бы пару раз в неделю тюбажи с магнезией.Я про эгатен ничего не слышала.Только про хлоксил.

Harris

Старожил
Раскольников сказал(а):
можно триклабен.

Scarlett

Старожил
Harris, как вы думаете : биль убивает или парализует на время описторхов ?

Раскольников

Новичок
Сделал ФГДС - обнаружили хелик и очаговый поверхностный гастрит, а в желчи "споры грибка с примесью желудочного содержимого" . Сначала подумал грибок может из горла попал со слюной, т.к. хронический фарингит. Сдал мазок из зева грибка нет, но есть золотистый стаффилококк. Иммунитет видимо совсем упал после травли. Чем поднимать не знаю, колол имунофан месяца 2 назад, получается безрезультатно. Теперь в еще большей растерянности: паразитов обнаружить не получается при зондировании, зато появились новые заразы в лице хелика и грибкового поражения(печени или желудка?) Планировал провести повторную травлю, в итоге теперь опасаюсь, с такой иммункой можно что угодно теперь подцепить. В развалину превратился. Пью сейчас бион 3, урсосан, гептрал, фестал, дюспаталин, де-нол.

Harris

Старожил
Scarlett сказал(а):
Harris, как вы думаете : биль убивает или парализует на время описторхов ?
убивает, парализует,повреждает внешнюю оболочку. но берет почему-то не все.

Harris

Старожил
Раскольников сказал(а):
Сделал ФГДС - обнаружили хелик и очаговый поверхностный гастрит, а в желчи "споры грибка с примесью желудочного содержимого" . Сначала подумал грибок может из горла попал со слюной, т.к. хронический фарингит. Сдал мазок из зева грибка нет, но есть золотистый стаффилококк. Иммунитет видимо совсем упал после травли. Чем поднимать не знаю, колол имунофан месяца 2 назад, получается безрезультатно. Теперь в еще большей растерянности: паразитов обнаружить не получается при зондировании, зато появились новые заразы в лице хелика и грибкового поражения(печени или желудка?) Планировал провести повторную травлю, в итоге теперь опасаюсь, с такой иммункой можно что угодно теперь подцепить. В развалину превратился. Пью сейчас бион 3, урсосан, гептрал, фестал, дюспаталин, де-нол.
что со стулом?

Dashulia

Активный рыбак
Всем привет. Давно у вас не была.

Хочу напомнить. Уже несколько лет мучаюсь симптомами, а в анализах крови и кала тишина. Сильная пищевая аллергия, выпадение волос почти год, а вот не давно прибавился симптомчик еще не приятный. Стала печень жутко болеть. Правый бок. Врачей больше видеть не могу. Говорят- вы здоровы. Временное облегчение наступает только от немазола (4 курса пропила) или от алкоголя. Но пить алкоголь не хочу из принципа. Хотя от него, что самое интересное даже печень перестает болеть.

Я решилась на триклабен. Раннее я звонила какому-то парню из Питера, он занимается продажей триклабендазола, но блин потеряла его контакты. Народ подскажите снова пожалуйста, сил моих больше нет. Можно в личку.

Или подскажите сколько надо у вьетнамца пачек ЕГАТЕНА покупать и сколько стоит одна. Перелистала пол темы и только запуталась больше.

Всем вам огромное спасибо и сил на войну.

Раскольников

Новичок
Dashulia
Brubord сказал(а):
Прочтите весь форум ))) А если нет времени, то тупо пропейте курс. Я в итоге так и сделал )

За 3500 руб. за пачку можно купить написав на этот адрес: ledrusimport@gmail.com Андрей.
С этим человеком я пересекался по работе и у него заказывал уже 2 раза. Он живет в СПб. Думаю переслать в другой город будет не проблема, к тому же, торговать медицинскими препаратами и лекарствами - это его работа.
Ну, или заморочиться с Вьтнамцем, который не особо приветлив и многословен (
Dr Chieu <bschieu@gmail.com>. У него 100 баксов за пачку + комиссия вестерн юниона.

я у этого Андрея сегодня заказал лезаксис 3800р. за упаковку, жду. Насчет его порядочности не знаю, но на форуме его советовал brubord. Но вот на сообщения он отвечает очень долго, обычно только на следующий день

dpotseluev

Писатель-рыбак
Напишу немного о себе: (для статистики)
В этот раз я пропил коньяк недели 3 (1 раз в выходные) и после каждого раза боль проходила на день может на 2.
После проголодал 3 дня "на сырую".
5 Дней восстановительных после голодание.
5 День с 11 часов начал приём через каждые 2 часа по 2 таблетки немозола. Всего 9.1 таблетка должна получиться. Наверно приму 10. Пока принял только 6. Надеюсь выживу к вечеру. Пока только головокружение, после 2 дозы слегка усилилось. Посмотрим что дальше будет. Рассчитал дозу исходя из 50мг/кг веса. Руководствовался этой статьёй http://www.vetzverocenter.ru/index.php? ... g&catid=65

mora

Активный рыбак
Прочитал более свежую инструкцию к бильтрициду ,сказано что должен применяться от одного до трёх дней,то есть то что назначают у нас врачи это минимальная а значит не всегда эффективная доза.

dpotseluev

Писатель-рыбак
В общем выпил 12 таблеток за почти 12 часов. Ничо вроде, выжил, кружилась в основном голова. На утро проснулся опухший как с похмелья. Пока вроде спокойное состояние. Дальше попью хилак форте, бифиформ и креон, посмотрю на самочувствие. Немного сосёт желудок.

Dashulia

Активный рыбак
Раскольников сказал(а):
Dashulia

я у этого Андрея сегодня заказал лезаксис 3800р. за упаковку, жду. Насчет его порядочности не знаю, но на форуме его советовал brubord. Но вот на сообщения он отвечает очень долго, обычно только на следующий день

Спасибо. Списалась с Андреем, думаю заказать...

Скажите, знающие люди, егатен, лезакзис и триклабен это одно и то же?