Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

nbk

Старожил
Scarlett сказал(а):
Интересно!))) меня зацепила фраза что этот трибинд...н ничем не уступает по БЕЗОПАСНОСТИ и эффективности празиквантелю))
В приведенной ссылке сказано именно так. Только вы вырезали это слово.
Не только это слово, о безопасности празиквантеля и так наверное здесь все знают кроме меня. Для себя я вырезал почти половину статьи, а сюда попала и не моя и не оригинальная версия.

renz

Старожил
Brubord

я за вас оооочень рада,честно :D

SergeyKRSK

Активный рыбак
И снова здравствуйте... Я вернулся к вам, хотя и не уходил, просто не отписывался.
Вроде полегчало и я перестал здесь описывать ситуацию... Если кто-то поищет, то найдет... Я травил бильтрицидом в начале мая 2014г. Очень жаль, что ушел Gramma, но он правильно заметил, на тот момент форум исчерпывал себя, с чем связано - не знаю... А меня заставило вернуться... Спустя полгода после травли, я после приема алкоголя почувствовал себя не очень, желудок стало дуть и появилась тяжесть... Побежал делать фгдс, результат не особо утешительный, подтвердили мою недостаточность кардии и атрофический гастрит вне активности (((( пропил 10 дней нексиум + креон 25 тыс... Врач назначил. Улучшение наступило на короткий промежуток... И снова тоже самое, начались газы, стул какой попало и тяжесть в животе, кто что думает? Описторхи вернулись или гастрит? Ранее желудок не беспокоил. Год назад был диффузный гастрит с hp, а теперь атрофический уже??? (((( Хеликобактера в этот раз нет.

renz

Старожил
SergeyKRSK

мне от недостатка кардии помогает нольпаза 40мг и диета
но у меня еще и грыжа

Yakudza1

Писатель-рыбак
Brubord
пусть проверится на эпштейн бар и сделает узи брюшной полости, сказал довольно знатный парень

город

Новичок
Здравствуйте.Недавно протравила описторхоз бильтрицидом в клинике, и вот посей день держится температура 37 -37.3, подскажите,из за чего это, было ли у кого такое, и что делать?Главное обычно до травли у многих с описторхозом такая температура , а у меня все было в норме, а после травли поднялась((

Brubord

Писатель-рыбак
Yakudza1 сказал(а):
Brubord
пусть проверится на эпштейн бар и сделает узи брюшной полости, сказал довольно знатный парень
Спасибо за совет! А как провериться?
Год назад я сдавал кал на анализ методом хмс.
Так вот Эпштейн барр превышал в 4-ре раза, а герпес в 7 раз..., Цитомегаловирус 0.
Читал про все это и кроме, как повысить иммунитет, вариантов вылечить нет.
А описторхоз как раз и сажает иммунитет. Возможно из одного и вытекло другое.
УЗИ брюшной полости делал. Почки, печень, поджелудка, желчный, селезенка в норме, патологий не выявлено.
Я вот думаю, а может наркоз на клинику повлиял? Я весной делал септопластику носовой перегородки.

Harris

Старожил
город сказал(а):
Здравствуйте.Недавно протравила описторхоз бильтрицидом в клинике, и вот посей день держится температура 37 -37.3, подскажите,из за чего это, было ли у кого такое, и что делать?Главное обычно до травли у многих с описторхозом такая температура , а у меня все было в норме, а после травли поднялась((
а боли есть какие-нибудь? и как недавно пролечились?

Scarlett

Старожил
Мой бильтрицид не пахнет шерстью. И привкуса во рту нет никакого .. Неужели подделка !?..

paxit

Писатель-рыбак
SergeyKRSK сказал(а):
... Я травил бильтрицидом ...кто что думает? Описторхи вернулись или гастрит? Ранее желудок не беспокоил. Год назад был диффузный гастрит с hp, а теперь атрофический уже??? (((( Хеликобактера в этот раз нет.
Мысли такие...у меня после биля тоже недостаточность кардия появилась...вот воюю с ней периодически...и описторхи здесь уже не при делах, а вот хелик даже очень может быть...и не так просто он тоже выводится...вообщем нужно думать и решать текущую проблему...ДГР и ему сопутствующее...так думаю....

Brubord

Писатель-рыбак
Проблема H. pylori-ассоциированных состояний в настоящее время хорошо освещена. Глубоко изучен патогенез заболеваний, связанных с H. pylori. Помимо хронического неатрофического гастрита и язвенной болезни, H. pylori имеет значение в возникновении таких грозных заболеваний, как аденокарцинома желудка и MALT – лимфома. Проведение эрадикационной терапии с использованием современных высокоэффективных схем, позволяет не только достигнуть эрадикации инфекта у большого процента пациентов, что в большинстве случаев сопровождается регрессом мононуклеарного инфильтрата собственной пластинки Слизистой Оболочки Желудка и исчезновением клинической симптоматики, но и рассматривается в качестве канцеропревентивного фактора (Аруин Л. И., 1997; L. Zhou et al., 2003).

Однако H. pylori не единственный микроорганизм, чье патологическое действие может приводить к значительным изменениям в органах и тканях желудочно-кишечного тракта. На сегодняшний день важными претендентами на роль альтернативного возбудителя гастрита являются представители семейства герпес-вирусов и, в частности, вирус Эпштейна-Барр (В. А. Крулевский и др., 2009; В. Н. Нелюбин, 2011; M. G. Cardenas-Mondragon et al., 2013). Персистенция одновременно двух патогенов в СОЖ возможно могла бы привнести определенные клинические и морфологические особенности в картину H. pylori – ассоциированного гастрита.

Широкое внедрение эрадикационной терапии, в том числе и при лечении детей, позволило также выявить проблему развития эксхеликобактерного гастрита, при котором даже после удаления инфекта хроническое воспаление СОЖ не исчезает вместе с элиминацией возбудителя, и сохраняется риск рецидива клинических симптомов в течение года (А. В. Кононов, 2002; А. В. Кононов и др., 2005; S. Akira et al., 2006). Причины данного состояния до настоящего времени не ясны. Выявление возможных факторов риска неблагоприятного течения постэрадикационного периода H. pylori – ассоциированного гастрита у подростков, позволило бы улучшить диагностику и прогноз заболевания.

SergeyKRSK

Активный рыбак
Видите ли, хеликобактера якобы нет, брали биопсию... И вообще, после травли чувствовал себя отлично. Насчет Эпштейн-Барра посмотрю в анализах... Но думаю он у всех. А у кого атрофический гастрит и кто его как лечит???(((

Brubord

Писатель-рыбак
Анализ крови при описторхозе указывает на лейкоцитоз, значительную эозинофилию, повышенную СОЭ, изменения функции печени (гипербилирубинемия, диспротеинемия, повышенные осадочные пробы, повышение активности аминотрансфераз (АЛТ, АСТ), альдолазы и щелочной фосфатазы).

Piranoza

Новичок
Добрый день всем участникам злободневной темы! Так много информации, я не встретила нигде больше. Пока до конча прочла потеряла страничку где давали ссылку на сайт где можно заказать эссенциале по разумной цене, если не трудно киньте в личку или хоть номер страницы подскажите, пожалуйста

mora

Активный рыбак
эссенциале абсолютно бесполезное лекарство.плацебо.

nbk

Старожил
Кто-то любит рыбу, кто-то мясо на огне,
Кто-то много блюд готовит ловко.
Только нет вкуснее пищи на земле,
Чем тазик недоваренной перловки.

Narbik

Новичок
Пропил я бильтрицид и гоню желчь зондированием каждые дней 5. Когда пил что-то ныло болело, день прошел и перестало. Теперь вот спустя 10 дней начало жечь слева ниже ребра - толи кишки толи что я не могу понять, когда наклоняюсь жжет внутри. Побаливает печень иногда, почки начали покалывать. Очень странно, чем дальше в лес тем больше вылезло побочек, на лице тоже все усилилось. Когда желчь отходит выходят сгустки темные какие-то, даже на 4ый раз.
Пугает это жжение, кто-нибудь сталкивался с таким?
Еще вот все пишут про триклабендазол, а где купить его? во вьетнаме он повсюду продается? я сейчас в тайланде, может быть тут тоже есть...знать бы все его названия

renz

Старожил
Narbik

не переживайте,
у меня первые 2 недели после биля творилось все тоже самое,
болело все и везде периодически,
я тоже испугалась,что все хуже стало чем до лечения

Brubord

Писатель-рыбак
Анализы моего отца до курса Лезаксиса и через месяц после:
Лимфоциты 31,6, до курса 32,7 (20-40)
Нейтрофилы 54,1, до курса 56,7 (48-7:cool:
Эозинофилы 2,7, до курса 2,1 (0-6)
Базофилы 0,5, до курса 0,4 (0-1)
Моноциты 11,1, до курса 8,1 (3-11)
Тромбоциты 143, до курса 154 (150-400)

Биохимия:
Глюкоза не делал, до курса 5,5 (3,4-6,1)
Белок общий не делал, до курса 71,8 (65-85)
Билирубин общий 12,4, до курса 18,9 (3-20)
Билирубин прямой не делал, до курса 3,1 (0-5,1)
ЩФ не делал, до курса 87 (10-139)
Амилаза не делал, до курса 27 (1-100)
АЛТ 20, до курса 45 (1-41)
АСТ 27, до курса 37 (1-37)
ГГТП 82, до курса 78 (0-49)
Липаза не делал, до курса 17 (1-60)
Креатинин не делал, до курса 75 (44-115)
Мочевина не делал, до курса 6,6 (1,7-8,3)
Холестерин общий 5,5, до курса 5,4 (2,8-5)
СРБ не делал, до курса 0,1 (0-5)
IgЕ не делал, до курса 21 (0-40)
СОЭ 8, до курса 11 (2-20)

Собственно, картина как и у меня - снизился билирубин! Т.о. желчеотток приходит в норму.
Нормализовались АЛТ/АСТ
Немного сбилась клиника, чуть завышены моноциты и слегка упали тромбоциты.
ГГТП так и превышает в полтора раза, почти без изменений.
СОЭ слегка снизился.
В общем все это говорит об оживлении печени. Только вот странно, что ГГТП не снизился...

nbk

Старожил
Кто-то любит овощи, кто-то любит фрукты,
Или любят люди салатик зафигачить.
Только ни к чему такие есть продукты,
Варёную морковь лучше всего хомячить.