Описторхоз

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Я сегодня весел, разговорчив и слегка (это пока) пьян. Кто хотя бы немножко знаком с моей историей, описанной на этих уважаемых мною страницах, тот наверное поймет меня. Я хочу пожелать всем друзьям по несчастью скорейшего избавления от всех бед и поделиться частичкой своего мировоззрения, которое по факту на сегодняшний день спасло мне жизнь.
От серьезных заболеваний не существует «волшебных» таблеток. От трематод не может гарантировано избавить ни бильтрицид, ни триклабендазол, ни альбендазол.
При серьезных заболеваниях необходимо применять всё что можно: традиционное, нетрадиционное, легальное и не легальное. Искать, искать и искать. Чужие советы это не лишнее, но им нельзя слепо доверять. Что подходит одному – то другому ни к чему! Тупо следовать медицинским теориям и чужим советам, это путь в никуда. Если анализы ничего не показали, это совсем не значит, что у Вас ничего нет. Кто считает себя здоровым после курса лекарств и восторженно кричит об этом считая свою теорию единственно правильной, так подождите – пройдет не так много времени и Вы заговорите по другому. Поберегите свои нервы – они Вам самим ещё пригодятся. А что касается медиков и медицины, Господа собратья по несчастью, посмотрите кто нас лечит! Вы много видели здоровых медиков? Они почти все физически (и не только) больные и себя не могут вылечить, а все туда же – учить других жить. Кто занимался или занимается спортом? Вы пойдете заниматься у тренера, который сам дохлый, а Вас пытается чему то научить? В заключение народная поговорка: ни в чём не сомневается только дурак!
P.S. У меня все хорошо и я сам не знаю, что я здесь все еще делаю? Может быть несколько нервных личностей из числа присутствующих здесь обвинят меня в незаконной рекламе лекарств, пропаганде каких-нибудь теорий или чего похуже и меня наконец то заблокируют! Потому как я привык к Вам и добровольно не уйду.
Суууупер! Лучше и не скажешь!

Rommel83

Новичок
Добрый день уважаемые форумчане!
Прошу дать совет где и у какого врача в Екатеринбурге пролечиться от описторхоза?
Хотелось бы попасть к грамотному специалисту.
В данный момент 100% подтверждения еще нет ( есть положительный анализ крови только), буду проходить зондирование. Но все симптомы присутствуют (температура, кожные высыпания, тяжесть в области печени), причем не первый год, температура так в районе 37-37,4 держится уже 3 года.
Был у Кириллова, он на зондирование и направил, но лечиться если честно не хочется у него вздорный старикашка.
Буду признателен за совет.
P.S. Сам я из Нижнего Тагила, но у нас лечиться желания нет никакого, такое ощущение что врачи все свои дипломы купили, да и нет толком врачей даже с купленными дипломами.

Dashulia

Активный рыбак
KONDI сказал(а):
ФОРУМ ЗАСРАЛИ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ! Народ не кидайтесь на лезаксис Это всё лохотрон - можно смело кто его продаёт в тюряжку садить , да на всякие таблы которые не проверенные годами, вам или МЕЛ продадут или от них ещё больше болезней заработаете и загнётсь !

Kondi, а можно какие-то конкретные аргументы?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Rommel83 сказал(а):
такое ощущение что врачи все свои дипломы купили, да и нет толком врачей даже с купленными дипломами.
4350448.jpg

Dashulia

Активный рыбак
Моё мнение- сама система традиционной медицины несовершенна. Несовершенно наше питание, среда обитания, экология. А среди докторов бывают и профессионалы и бездари, как и в любой другой профессии. К тому же описторхоз редкая и малоуизченная болезнь, очень скрытая, трудновыявляемая. Отсюда все вытекающие последствия. И только потологоанатомы знают сколько всякой живности у нас имеется. Только уже поздно. :cry:

Вчера говорила с подругой, она в Лондоне живёт. Родители у неё врачи. Она для меня разузнала информацию. В Лондоне люди тоже сдают кровь, кал, желчь на описторхов и лечат его там... бильтрицидом. Но процент излечения низкий. Про триклабен они там ничего не слышали. В компитентности лондонского врача сомневаюсь. Прошу не принимать моё сообщение как рекламу бильтрицида.

У меня такие вопросы ко всем братьям по несчастью:

1- Как думаете, эффект лезаксиса увеличится, если бахнуть декариса за несколько дней до лезаксиса? Собираюсь принимать лезаксис именно так.

2 - Есть на форуме хоть один человек, пропивший лезаксис (или егатен, прошу указать конкретно), почувствовавший после него хотя бы временное облегчение? Кто чувствовал интоксикацию и гибель паразитов позле лезаксиса или егатена?

3 - Есть у кого-то такие симптомы- утром желтая слюна, небольшая горечь во рту и иногда отрыжка. Всё это происходит пока не позавтракаю. Подозреваю, что это застой желчи.

Всем мира, добра и позитивного боевого настроения.

город

Новичок
Трематодные инфекции пищевого происхождения

Информационный бюллетень №368
Апрель 2014 г. Основные факты

По меньшей мере, 56 миллионов человек в мире страдают от одной или более трематодных инфекций пищевого происхождения.
Люди приобретают инфекцию в результате потребления сырой рыбы, ракообразных или овощей, содержащих личинки паразита.
Трематодные инфекции пищевого происхождения наиболее распространены в Восточной Азии и Южной Америке.
Трематодные инфекции пищевого происхождения приводят к тяжелым заболеваниям печени и легких.
Для профилактики и лечения трематодных инфекций пищевого происхождения существуют безопасные и эффективные лекарства.
Трематодные инфекции пищевого происхождения поражают более 56 миллионов человек в мире. Их возбудителями являются трематодные черви («сосальщики»). Наиболее распространенными видами этих червей, поражающими человека, являются Clonorchis, Opisthorchis, Fasciola и Paragonimus.

Люди приобретают инфекцию в результате потребления сырой или плохо приготовленной пищи: рыбы, ракообразных и овощей, содержащих мельчайшие личинки паразита (см. таблицу 1).

Передача инфекции

Трематодные инфекции пищевого происхождения являются зоонозами, то есть в природе они передаются от позвоночных животных людям и наоборот. Однако прямая передача инфекции невозможна, так как соответствующие паразиты, являющиеся возбудителями инфекции, становятся инфекционными только после завершения сложного жизненного цикла, который обычно включает стадии развития в промежуточном хозяине, не являющемся человеком. Первым промежуточным хозяином во всех случаях является пресноводная улитка, а второй хозяин бывает разным — в случае клонорхоза и описторхоза это пресноводные рыбы, а в случае парагонимоза — ракообразные. Конечным хозяином всегда являются млекопитающие.

Люди приобретают инфекцию при потреблении в пищу второго промежуточного хозяина, инфицированного личинками паразита. В случае фасциолеза люди приобретают инфекцию при поглощении личинок вместе с водными растениями, к которым они прикреплены (для подробной информации см. таблицу 1).

Таблица 1. Эпидемиологическая характеристика трематодных инфекций пищевого происхождения

Болезнь Возбудитель инфекции Приобретается при потреблении Естественные конечные хозяева инфекции
Клонорхоз Clonorchis sinensis Рыбы Собаки и другие хищники, потребляющие в пищу рыбу
Описторхоз Opisthorchis viverrini Рыбы Кошки и другие хищники, потребляющие в пищу рыбу
Фасциолез Fasciola hepatica,
F. gigantica Водных растений Овцы, крупный рогатый скот и другие травоядные
Парагонимоз Paragonimus spp. Ракообразных (крабов и раков) Кошки, собаки и другие хищники, потребляющие в пищу ракообразных
Эпидемиология

В 2005 г. более 56 миллионов человек в мире имели трематодную инфекцию пищевого происхождения, и более 7 000 человек умерли от нее.

Случаи трематодных инфекций пищевого происхождения зарегистрированы более чем в 70 странах мира; однако наиболее пораженными районами являются Восточная Азия и Южная Америка. В этих регионах трематодные инфекции пищевого происхождения представляют значительную проблему в области общественного здравоохранения.

Внутри стран передача инфекции часто ограничивается определенными районами и отражает поведенческие и экологические модели, такие как пищевые привычки людей, методы производства и приготовления пищи, а также распределение промежуточных хозяев. Информации об эпидемиологическом статусе трематодных инфекций пищевого происхождения в Африке крайне мало.

Экономическое воздействие трематодных инфекций пищевого происхождения значительно и связано, в основном, с тем, что расширяющееся производство аквакультур несет убытки в связи с ограничениями экспорта и снижением потребительского спроса.

Симптомы

Бремя для общественного здравоохранения, обусловленное трематодными инфекциями пищевого происхождения, в большей степени связано заболеваемостью, чем со смертностью.

Инфекции на ранних стадиях и в легкой форме часто остаются незамеченными, так как протекают бессимптомно или с незначительными симптомами. И, наоборот, при большом скоплении червей часто ощущается общее недомогание и могут быть сильные боли, особенно в области живота, и это случается чаще всего в случае фасциолеза.

Хронические инфекции неизменно связаны с тяжелым заболеванием. Симптомы, в основном, затрагивают конкретные органы в зависимости от конечной локализации взрослых червей в организме.

Клонорхоз и описторхоз: взрослые черви паразитируют в мелких желчных проток печени, вызывая воспаление и фиброз сопредельных тканей и, в конечном итоге, холангиокарциному, тяжелую и смертельную форму рака желчных протоков. C. Sinensis и O. viverrini, но не O. felineus, классифицируются как канцерогены.

Фасциолез: Взрослые черви паразитируют в более крупных желчных протоках и в желчном пузыре, где они вызывают воспаление, фиброз, непроходимость, колики и желтуху. Часто также развиваются фиброз печени и анемия.

Парагонимоз: Конечная локализация червей – ткани легких. Они вызывают симптомы, которые могут быть приняты за симптомы туберкулеза: хронический кашель с кровавой мокротой, боль в груди, диспноэ (одышку) и лихорадку. Возможна миграция червей. Наиболее тяжелой является локализация червей в головном мозге.

Профилактика и борьба

Борьба с трематодными инфекциями пищевого происхождения направлена на снижение риска инфицирования и на контроль вызванной инфекцией заболеваемости.

Для снижения риска инфицирования и, в то же время, для контроля заболеваемости рекомендуются принятие ветеринарных мер и соблюдение практических методик для обеспечения безопасности пищевых продуктов. ВОЗ рекомендует проводить превентивную химиотерапию и улучшать доступ к лечению с использованием безопасных и эффективных антигельминтных средств (препаратов, изгоняющих червей).

Лечение может быть предложено в рамках превентивной химиотерапии или ведения отдельных случаев заболевания. Превентивная химиотерапия включает подход, ориентированный на все население, при котором каждый человек в данном районе получает лекарства независимо от его инфекционного статуса. Этот подход применяется в районах с высоким уровнем заболеваемости.

Ведение отдельных случаев заболевания включает лечение людей с подтвержденной или предполагаемой инфекцией (см. таблицу 2). Этот подход применяется в районах, где наблюдается меньшая концентрация случаев заболевания, а также существуют медицинские учреждения, способные этим заниматься.

Таблица 2. Рекомендуемые виды лечения и стратегии

Болезнь Рекомендуемые лекарства и дозы Рекомендуемая стратегия
Клонорхоз и описторхоз Ведение отдельных случаев
Празиквантел: 25 мг/кг три раза в день в течение 2-3 последовательных дней Лечение всех подтвержденных случаев
В эндемических зонах: лечение всех предполагаемых случаев
Превентивная химиотерапия
Празиквантел:
– 40 мг/кг однократно В районах, где распространенность инфекции ≥ 20%, проводить лечение всех жителей каждые 12 месяцев
В районах, где распространенность инфекции < 20%, проводить лечение всех жителей каждые 24 месяца или только тех людей, которые сообщают о привычке употреблять в пищу сырую рыбу, каждые 12 месяцев
Фасциолез Ведение отдельных случаев
Триклабендазол: 10 мг/кг однократно (в случае неэффективности лечения доза может быть увеличена до 20 мг/кг) Проводить лечение во всех подтвержденных случаях заболевания
- В эндемичных районах: проводить диагностику во всех предполагаемых случаях заболевания

Триклабендазол: 10 мг/кг однократно В отдельных местностях, селениях или сообществах, где имеются кластеры случаев заболевания фасциолезом: проводить лечение всех детей школьного возраста (5-14 лет) или всех жителей каждые 12 месяцев
Ведение отдельных случаев
Парагонимоз Триклабендазол:
- 2 х 10 мг/кг в течение одного дня или

Празиквантел:
- 25 мг/кг три раза в день в течение трех дней Проводить лечение во всех подтвержденных случаях заболевания
- В эндемичных районах: проводить лечение во всех предполагаемых случаях заболевания

Превентивная химиотерапия:
-
Триклабендазол: 20 мг/кг однократно В отдельных местностях, селениях или сообществах, где имеются кластеры случаев заболевания парагонимозом: проводить лечение всех жителей каждые 12 месяцев
Деятельность ВОЗ ВОЗ

Работа ВОЗ в отношении трематодных инфекций пищевого происхождения является составной частью интегрированного подхода к борьбе с забытыми тропическими болезнями и включает:

разработку стратегических указаний и рекомендаций;
поддержку в картографировании эндемичных стран;
поддержку в проведении пилотных мероприятий и программ по борьбе с инфекцией в эндемичных странах;
поддержку в проведении мониторинга и оценки осуществляемой деятельности;
составление документации о бремени трематодных инфекций пищевого происхождения и о воздействии проводимых мероприятий.
ВОЗ работает над включением трематодных инфекций пищевого происхождения в свою основную стратегию превентивной химиотерапии и над обеспечением полного предотвращения их наихудших последствий (раковых заболеваний желчных протоков и других).

ВОЗ также заключила соглашение с компанией «Novartis Pharma AG», согласно которому компания будет предоставлять триклабендазол для лечения фасциолеза и парагонимоза людей. Эти лекарства поставляются бесплатно по заявкам от министерств здравоохранения. ВОЗ рекомендует всем эндемичным странам воспользоваться этой программой бесплатных поставок лекарств.

По сообщениям, в 2012 году лечение трематодных инфекций пищевого происхождения получили 608 285 человек, живущих в эндемичных странах. В 2013 году из-за задержек в осуществлении и смещения сроков проведения крупномасштабных мероприятий по лечению этот показатель снизился до 287 590 человек.

Dashulia

Активный рыбак
Всё это интересно конечно и сто раз здесь уже пережовано, но на практике наше министерство не спешит триклабендазол заказывать официально. А русские врачи паразитологи говорят о триклабендазоле шепотом и лечат им только по блату.

город

Новичок
Здравствуйте. Все таки бильтрицид 40мг на 1 кг а не 75мг.Я когда прочла здесь, что нужно принимать его по 75мг на кг, тогда получается,что мне при лечении дали меньше биля аж на 3 таблетки.Я принимала его с 2 часов ночи , в три приема , с интервалом 4 часа.На утро я была очень слабой, у меня упало давление.Меня мутило,что врачи побоялись что я не смогу принять магнезию (меня просто вырвет)и лечение пойдет коту под хвост,мне пришлось делать противорвотный укол,ну через какое то время я выпила магнезию ,тюбаж . и 2 суток я живу в туалете.Выписка. 4 недели после биля температура.37-37.3.Сейчас вроде,больше не поднимается.Я все думаю,а что бы было со мной если бы я выпила биля 75 мг на кг и дома.Страшно представить.

ttusa

Писатель-рыбак
Я пила бильтрицид дома,причем два раза.В первый раз только голова закружилась,во второй-было реально плохо.Но ничего страшного.Все прошло на следующий день.

Yakudza1

Писатель-рыбак
Ребята пришли анализы.

Тромбы на сеня меня порадовали, их уже 156.
Алат 18, Асат 19., ниже падать не хотят, походу из-за курения.
лимфоциты подскочили до 41, СОЭ до 8, моноциты 13 - связываю это, что в течении недели нарывала десна. тока сеня прошла зараза.
Гемоглобин на 1 единицу пополз вверх, ща его 142- видимо это мой рабочий при курении гем в 142 , он может опустится если брошу., но если не брошу, быть ему в пределах 140-145.

Лейкоформула из-за этого просела, и снова 1800.

Креатинин 69, мочевая кислота 355, глюкоза несмотря на поедание шоко, и сахара - 5.00, холестерин общий тоже радует 4.09.

Но вот больше всего огорчило, и стал опасаться Ферритина - его у меня 848 при норме до 250., че делать то :confused:: :confused:: :confused::

Scarlett

Старожил
Dashulia сказал(а):
Моё мнение- сама система традиционной медицины несовершенна. Несовершенно наше питание, среда обитания, экология. А среди докторов бывают и профессионалы и бездари, как и в любой другой профессии. К тому же описторхоз редкая и малоуизченная болезнь, очень скрытая, трудновыявляемая. Отсюда все вытекающие последствия. И только потологоанатомы знают сколько всякой живности у нас имеется. Только уже поздно. :cry:

Вчера говорила с подругой, она в Лондоне живёт. Родители у неё врачи. Она для меня разузнала информацию. В Лондоне люди тоже сдают кровь, кал, желчь на описторхов и лечат его там... бильтрицидом. Но процент излечения низкий. Про триклабен они там ничего не слышали. В компитентности лондонского врача сомневаюсь. Прошу не принимать моё сообщение как рекламу бильтрицида.

У меня такие вопросы ко всем братьям по несчастью:

1- Как думаете, эффект лезаксиса увеличится, если бахнуть декариса за несколько дней до лезаксиса? Собираюсь принимать лезаксис именно так.

2 - Есть на форуме хоть один человек, пропивший лезаксис (или егатен, прошу указать конкретно), почувствовавший после него хотя бы временное облегчение? Кто чувствовал интоксикацию и гибель паразитов позле лезаксиса или егатена?

3 - Есть у кого-то такие симптомы- утром желтая слюна, небольшая горечь во рту и иногда отрыжка. Всё это происходит пока не позавтракаю. Подозреваю, что это застой желчи.

Всем мира, добра и позитивного боевого настроения.
1. Приняла бильтрицид 12 ноября в дозе 65 мг/кг, абсолютно ничего не почувствовала, а боялась до жути ( может подделка), в течение последующей недели была слабость, а на 5 или 7 день болела голова очень сильно. Прошло 2 недели, желчный пока не болит, пробовала гнать желчь, но она вся в желудок попадает, очень больно. В начале декабря немозол приму и если после него не поплохеет еще через 3 недели - лезаксис и бильтрицид вместе ( надо почитать о дозировках)! :shock: как это делали иностранцы ( я писала их отзывы о лезаксисе). Я считаю, так эффективнее.
2. После лезаксиса мне было плохо. Сразу после приема заболела бронхитом очень сильно и месяц была на АБ - перестала болеть поджелудочная, то ли от АБ , то ли от лезаксиса! Неизвестно.
3. У вас желчь в желудок попадает. Рефлюкс- гастрит. У меня тоже самое. Реально помогает тримедат. Я принимала его месяц.

Dashulia

Активный рыбак
Scarlett спасибо за ответ. Я в принципе догадывалась.

Что удивительно, что первый симптом у меня был выпадение волос и бессонница в течении 1,5 года. Пока немозол не выпила. Только совсем недавно появилась желтая слюна и стал болеть правый бок. Какая все таки коварная болезнь. Получается, что у меня серьёзные симптомы через 1,8 года появились. Как блин жалею, что слушала врачей и сразу не начала себя лечить. Видели бы вы, какие у меня волосы были и какие лысины сейчас... :cry:

А у кого-нибудь вернулся былой объем волос после успешного лечения? Поддержите, люди. Очень надо.

renz

Старожил
всем привет.
напишу немного о себе:
прошло почти 4 месяца после приема биля.
что могу сказать,стало лучше,
прошли боли в правом подреберье,
крапивница прошла,кашель ночной прошел,
я периодически аж закашливалась,
перестала просыпаться каааждую ночь в 4 утра с мутным сознанием каким-то,
не тошнит больше в транспорте и за рулем,
боже и голова стала ясная и чистая,раньше я не могла сосредоточиться,
забывала номер дома,чье-то имя.
суставы не ломит,нет пограничной температуры 37-37,2.
язык стал без налета и самое главное---меня стала отпускать эта долбаная горечь,
сейчас я стала хоть куда то выходить,мне стало интересна жизнь,
теперь я понимаю,что жила эти 2 года в каком-то бреду.в какой-то прострации.
сейчас достает только рефлюкс,сижу пока на нольпазе.
в общем все таки протравила я свою армию,пусть не всех конечно,но все же....

Scarlett

Старожил
Дашуля! У мужа волосы выпадали очень сильно и себорея была, после биля прошла себорея и волосы стали гуще! Это факт!)) хотя по анализам паразитов нет.

Rommel83

Новичок
Уважаемый nbk можете подсказать хорошего врача для лечения опистрохоза в Екатеринбурге???
Обращался к Кириллову, но он меня как и вс не впечатлил(((

nbk

Старожил
Rommel83 сказал(а):
Уважаемый nbk можете подсказать хорошего врача для лечения опистрохоза в Екатеринбурге???
Обращался к Кириллову, но он меня как и вс не впечатлил(((
Я не посещаю их уже почти 2 года, чему безумно рад (надоели их сказки и бесполезный выброс денег). Все проблемы со здоровьем решал только антигельминтиками и ничем больше. Сейчас с июля не пью никаких колес вообще. Надеюсь, что три курса триклабена сделали свое дело.

Ирен

Активный рыбак
Постоянно слежу за темой, очень рада за всех, кто получил облегчение, благодаря той или иной системе излечения!
У меня вроде бы все норм, если не считать проблемы со стулом, но я грешу на ограничения по калориям (очень хочу похудеть)))), но не могу, хотя все для этого делаю, понимаю, что не в тему, но с удовольствием приму советы тех, кто знает как это можно сделать (в личку конечно), буду очень благодарна!

Dashulia

Активный рыбак
Scarlett сказал(а):
Дашуля! У мужа волосы выпадали очень сильно и себорея была, после биля прошла себорея и волосы стали гуще! Это факт!)) хотя по анализам паразитов нет.

Спасибо за ответ. Только Вашу логику я не поняла совсем. Так и должно быть, после бильтрицида излечение, волосы становятся гуще, анализы отрицательные. Почему ХОТЯ?

paxit

Писатель-рыбак
KONDI сказал(а):
Есть такие бактерии, вирусы о них даже ни кто не знает, от них восполяется слизистая так же протоки печени, П.Ж и Ж.П , а если эти органы воспалены - тогда страдают суставы - мышцы и прочие симптомы

2.5года назад делал ФГДС Заключение: ГЭРБ , кардия не смыкается, гастродуоденит - эрозии 12 перстной кишки, заброс пиши , слизистая розового цвета(покраснение на слизистой пищевода),хеликобактер !

ДА И ЗАБУДЬТЕ ЛЕЧИТЬ ХЕЛИКОБАКТЕР - ЭТО БЕСТОЛКОВАЯ ТЕМА !
Всем здоровья в выходные на лыжи марафон !
И что это за вирусы такие? У меня все выше перечисленные болячки уже лет 20 с какойто периодичностью повторяются...думал тоже сначала на описторхов...но теперь даже не знаю...если еще и хелик не причем, тогда что же?????