Описторхоз

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Ирен сказал(а):
А можно подробнее "о печальных делах в кишках"?)))
Печальные в контексте этой темы. Если в общем, то бал там правят злые враги, либо сохраняется патология после изгнания оных.

Ирен

Активный рыбак
Всем привет!)
Я сходила на УЗИ внутренних органов с почками, две новости, как говорится, хорошая - поджелудочная в норме, остался небольшой холецистит, что по возрасту в пределах нормы, как сказал врач. До лечения, напомню, было: диффузное изменение поджелудочной и холецистит. Плохая - был обнаружен нефроптоз 2 степени (правая почка опущена на 6,5 см), ума не приложу, что с этим делать и откуда это взялось, надо к нефрологу или урологу сходить(.

Ирен

Активный рыбак
K0l0b0k сказал(а):
Печальные в контексте этой темы. Если в общем, то бал там правят злые враги, либо сохраняется патология после изгнания оных.
Почему спрашиваю, все у меня вроде бы нормально, кроме кишечника, и, как с этим бороться, не знаю, на колоноскопию, видимо, прийдется идти.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Ирен сказал(а):
Почему спрашиваю, все у меня вроде бы нормально, кроме кишечника(.
По мнению автора диссертации на соискание степени доктора медицинских наук Пальцева А.И. ("Патология органов пищеварения при хроническом описторхозе: патоморфоз, клиника, диагностика, лечение и профилактика", 1995г.), дисбактериоз фиксируется у 83% описторхозников. http://medical-diss.com/medicina/patolo ... ofilaktika
К сожалению, даже после удачного лечения, восстанавливаются функции организма очень долго. И это зависит от возраста в котором произошло излечение, и от продолжительности болезни. Читая подобные статьи я сделал такой вывод, что чудесных исцелений вмиг не случается почти никогда.

Ирен

Активный рыбак
K0l0b0k сказал(а):
По мнению автора диссертации на соискание степени доктора медицинских наук Пальцева А.И. ("Патология органов пищеварения при хроническом описторхозе: патоморфоз, клиника, диагностика, лечение и профилактика", 1995г.), дисбактериоз фиксируется у 83% описторхозников. http://medical-diss.com/medicina/patolo ... ofilaktika
К сожалению, даже после удачного лечения, восстанавливаются функции организма очень долго. И это зависит от возраста в котором произошло излечение, и от продолжительности болезни. Читая подобные статьи я сделал такой вывод, что чудесных исцелений вмиг не случается почти никогда.
Спасибо, почитаю.

101aleks01

Новичок
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом. Описторхозом мучился с 2010 года. В 2010 и 2012 принимал бильтрицид один день 3+3+3 таблетки через 4 часа. Мой вес 76 кг. Не помогло в декабре 2014 года пропил бильтрицид в течение трех дней. Каждый день по 10 таблеток (4+3+3). Итого 30 таблеток. Норма приема 75 мг на кг веса. Чувствую, что заборол эту заразу. Всем Здоровья!!!

K0l0b0k

Писатель-рыбак
101aleks01 сказал(а):
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом. Описторхозом мучился с 2010 года. В 2010 и 2012 принимал бильтрицид один день 3+3+3 таблетки через 4 часа. Мой вес 76 кг. Не помогло в декабре 2014 года пропил бильтрицид в течение трех дней. Каждый день по 10 таблеток (4+3+3). Итого 30 таблеток. Норма приема 75 мг на кг веса. Чувствую, что заборол эту заразу. Всем Здоровья!!!
Контроль лечения субъективный, по самочувствию, или объективный по анализам? Или то и другое вместе?

heal

Новичок
101aleks01, к предыдущему вопросу от K0l0b0k + какие у вас были симптомы и каким методом диагностировали?

Scarlett

Старожил
2-ая ссылка - я считаю - бред! Мясо нужно, оно не гниет. Если б оно не переваривалось, то его б видно было в шоколаде ! Как кожуру помидоров, например, или яблок.

KONDI

Писатель-рыбак
В течение 25 ти летней практики Dr. Wright нашел очень мало людей с избыточной желудочной кислотностью. Избыток желудочной кислоты можно найти только при нескольких редких заболеваний, как синдром Золлингера-Эллисона), и ГЭРБ почти не связана со слишком большим количеством желудочной кислоты.

Более того, Wright и другие врачи обнаружили, что давая добавки соляной кислоты пациентам с изжогой и ГЭРБ часто лечит их проблему:

“В своей 24 -летней практике, ориентированной на диетологию, я работал с тысячами людей, у которых была найдена причина их изжоги и несварения - это низкая кислотность желудка. Почти у всех этих людей, симптомы пропали и пищеварение улучшилось, когда они принимали дополнительно капсулы с соляной кислотой и пепсином.”

"Если у вас низкая кислотность желудка, даже лучшая еда не может быть правильно переварена. Если вы не в состоянии усваивать питательные вещества должным образом, это может привести к страшным проблемам со здоровьем."

"Антациды и часто назначаемые препараты от изжоги Zantac, Mylanta, Tagamet (те же Ранитидин, Симетидин, Фамотидин и др.) закладывают основу для последующих дегенеративных заболеваний, влияя на переваривание и всасывание минералов, белков и витаминов. Эти препараты нейтрализуют желудочную кислоту и снижают или блокируют производство желудочной кислоты - именно то, что вам не нужно. Многие коммерческие антациды содержат токсичные ингредиенты, такие как алюминий, искусственные красители и подсластители.
Джонатан Райт, доктор говорит: "Эти химические вещества нарушают пищеварение и изменяют структуру и функции клеток слизистой желудка и вызывают побочные эффекты, такие как головная боль, диарея и боль в животе".

KONDI

Писатель-рыбак
Сообщение Scarlett » 29 мар 2015 14:55

2-ая ссылка - я считаю - бред! Мясо нужно, оно не гниет. Если б оно не переваривалось, то его б видно было в шоколаде ! Как кожуру помидоров, например, или яблок.

Дело не в Мясе , а в логическом и правдивом размышлении человека !

apleks68

Бывалый рыбак
KONDI сказал(а):
Сообщение Scarlett » 29 мар 2015 14:55

Дело не в Мясе , а в логическом и правдивом размышлении человека !
Его логика начинается с 15-18 метровом кишечнике человека))) на 1:50 мин,о каком правдивом размышлении может идти речь

Ptolemeo

Бывалый рыбак
Собралась подлечиться напишу про то, что буду принимать, потом об эффекте. Живу в Питере, думала ехать лечиться в новосиб так как у нас заболевания трематодами не очень распространены с лечением и диагностикой сложно, но пока опробуем триклабендазол (лезаксис). Пару лет назад была неоднородная желчь, за это время усиленно пью желчегонные сборы, хофитол, спазмолитики, удалось добиться однородной желчи. Пару раз принимала немозол в удвоенной дозировке по схеме которая здесь была. Сейчас раз в неделю делаю тюбажи на крепком желчегонном сборе+минералка теплая+сорбит+грелка теплая. За основу беру схему лечения с экорсолом, на 4 день принимаю деринат, на 8 день триклабендазол. Есть гастрит из-за заброса желчи в желудок ночью, поэтому пью нольпазу. Примерная схема:

2 недели подготовка
дюстапалин 200мг 2 р в день
желчегонный сбор (или хофитол ?)
нольпаза 20 мг перед ужином

терапия экорсолом 7 дней
наринэ-форте (хилак форте)
противоаллергенное (супрастин 1т 1 р в день после завтрака)
экорсол (1/7 часть флакона х 3 раза в день через 30 мин после еды)
3 флакона
вобэнзим 2т 2р в день за 30 мин до еды

на 4 день декарис 150 мг

8-9 день
наринэ-форте (хилак форте)
противоаллергенное (цетрин 1т 1 р в день после завтрака)
Триклабендазол 10-12мг на кг веса 3 раза с интервалом 12 часов

10 день
тюбаж+клизма 1,5 л с поваренной солью 1,5 ст л или
раствор фортранс

12 недель восстановление
дипана 1т 20 мин до еды 3р в день – первые 8 недель (или метадоксил)
гепабене 1т за 20 минут до еды – следующие 4 недели
желчегонный сбор (или хофитол)
наринэ-форте
тюбажи каждые 7 дней – 12 недель

Слышала что кое-где перед бильтрицидом например как подготовку используют голодание. Думаю по поводу включения в схему немозола. И как грамотно провести тюбаж после.

До курса лечения сдаю общий анализ крови + иммуноглобулин E + АЛТ+возможно сахар (показатели которые у меня не в норме, буду ориентироваться по ним) После курса опять сдам и через месяц еще раз.
Пока так

Ptolemeo

Бывалый рыбак
ab5 сказал(а):
Старичкам форума привет, и новичкам тоже.
Почитал пару страниц - ну что же, ошибки и грабли!
Новички - прочтите форум полностью, будет понимание и дозировок и препаратов т.п. Не ленитесь, все в ваших руках и здоровье.
А я дополню по себе, прошел год после начала лечения: на шее нету чесотки от цветного лишая :!:
Больше не чешу эту область,это одна одна из долговременных проблем, которая отпустила.
Лейкоциты поднялись на 25%, и вошли в норму.Экстрасистол больше нет, панических атак нет.
После курса триклабена с 610 страницы АЛТ и АСТ в норме. Сдавал общую форму крови - норма, лейкоциты не повысились - как в прошлый раз.
Сейчас выжидаю время, т.к. ставил цефалоспорины, для 13с на хелик. Bruboard привет!
Короче - изменения есть и меня они радуют.

А что за курс с 610 страницы нашла там только единоразовый прием триклабендазол 500мг и альбендазол 1000мг?

nbk

Старожил
«Доктор! Подскажите, что с мужем я не знаю?
Он сексу в жизни мало, внимания уделяет»
«Вот вам рецепт, в аптеке, купите порошок,
И в пищу подсыпайте, тогда и будет прок»
На следующий день: «Ой, доктор, сыпанула,
Секс прямо на столе был, я круто отдохнула!»
«Наверно неудобно, стол маленький, вдвоём?»
«Да, в этот ресторан, мы больше не пойдем!»

KONDI

Писатель-рыбак
Ничто так не подрывает иммунитет, как надуманный страх: разрыва с любимым человеком, потери работы, невозможности обеспечить себя и близких, риск заболеть неизлечимой болезнью и т.д. Психологи из Университета Огайо (США)выявили несколько десятков людей, состояние которых характеризовалось как крайне подавленное из за перечисленных выше проблем. (У нас традающиж ХП и проблемами с ЖКТ, особенно у тех кто столкнулся с этим в первый раз, это как нельзя наиболее выражено!) При этом в реальности у таких людей было: видное положение в обществе, хорошая работа, успешный брак, и даже небыло жалоб на здоровье. У них взяли образцы крови и слюны, чтобы измерить концентрацию стрессового гормона кортизола и число имунных клеток. (гормон кортизол выявляется у нас по анализу суточной мочи и гормонам крови) Уровень кортизола у них оказался повышен на 11%, а Т-клеток, защищающих организм от инфекций, на 22% меньше по сравнению с контрольной группой пациентов.

---------------------------------------------
Далее психологи в результате ряда бесед вывели участников эксперимента из состояния относительного душевного равновесия, усугубив существующие страхи, после чего уровень кортизола у них повысился в три раза, а имунных клеток уменьшилось в два раза. Когда же психологам удалось вернуть испытуемым душеное спокойствие и даже утвердить их мысли, что они нереальны, то уровень кортизола в их организме резко упал до нормального состояния, а число Т-клеток начало медленно расти. Ученые уверены, что всего лишь простая психологическая помошь может повысить качество жизни большенства людей, иммунитет которых подорван стрессом.

Так что представляет из себя стресс!
http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=1219
Согласно Селье, стрессовую реакцию можно разделить на 3 условные фазы: 1) тревоги; 2) сопротивления; 3) истощения. Автор считал, что стрессоры вызывают стереотипный, автоматизированный ответ, начиная с активации гипоталамуса, повышения активности гипофиза и надпочечников с одновременным включением симпатического отдела вегетативной нервной системы.
Относительно того, как стрессовый фактор достигает гипоталамуса, нет единой точки зрения. Некоторые авторы считают, что стрессор через соответствующие анализаторные структуры воздействует на кору головного мозга. Далее через таламус сигнал поступает к гипоталамусу и параллельно - в ретикулярную формацию, которая является "связующим звеном" между сознанием и телом. В таком случае физический по природе стрессор, так же как и психологический стрессор, может влиять на когнитивные процессы, запуская одни и те же психофизиологические механизмы, независимо от природы стрессора. В то же время, существуют данные о том, что информация о стрессорах, воспринимаемых зрением, поступает прямо к гипоталамусу по специальному зрительному тракту. В любом случае ни у кого не возникает сомнения, что ретикулярная формация, гипоталамус и лимбические структуры принимают непосредственное участие в развитии стрессовой реакции; в осознании стрессора и формировании необходимой адекватной реакции принимает участие весь мозг, включая и вегетативную нервную систему. Всегда необходимо помнить о понимании мозга как части целостной нейроэндокринной системы, управляющей нашей психикой и поведением. Во многих современных работах развиваются новые представления о гормональных механизмах и пептидной регуляции дистрессовых состояний, вплоть до молекулярных механизмов стресса, включенности тех или иных медиаторных систем.

Когда индивид сталкивается со стрессором, гипоталамус активирует эндокринную систему и вегетативную нервную систему. Эта активация может осуществляться как через нервные пути, так и гуморальным путем. От передней доли гипоталамуса по прямому нервному пути происходит активация гипофиза, который вырабатывает окситоцин и вазопрессин. Кроме того, эта доля гипоталамуса вырабатывает тиреотропный релизинг-гормон. Этот гормон, в свою очередь, действует на гипофиз таким образом, что там начинается выработка тиреотропного гормона. Последний гуморально активирует щитовидную железу, которая начинает производить тироксин, выбрасываемый в кровь.
Задняя доля гипоталамуса через симпатический отдел вегетативной нервной системы активирует мозговое вещество надпочечников, которые начинают вырабатывать большие дозы адреналина и норадреналина, поступающие в кровь. Последние гормоны объединяются в группу метаболических гормонов, так как непосредственно активируют клеточный метаболизм.
Передняя доля гипоталамуса при продолжении действия стрессора, помимо нервного пути воздействия, оказывает на гипофиз и гуморальное воздействие - производит кортикотропный релизинг-гормон, который действует на гипофиз, заставляя его производить аденокортикотропный гормон. Он, в свою очередь, действуя на кору надпочечников, приводит к выбросу кортикоидных гормонов, одним из представителей которых является кортизол - "гормон стресса" и альдостерон. Основная функция кортизола - повышение уровня сахара в крови - резко усиливает клеточный метаболизм, подготавливая нас к борьбе со стрессором. Альдостерон поднимает артериальное давление, обеспечивая быстрейшее поступление кислорода и питательных веществ к активным структурам организма.