Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

nbk

Старожил
Казаться умным, не проблема,
Побольше надо говорить,
Уверенно, мол, знаю тему,
Давать советы, жить учить.

А вот обратное не просто,
Чтоб дурака суметь включить.
Реально нужно знать вопросы,
Еще артистом надо быть.

nbk

Старожил
Мне подарили талисман, специальный для авто,
Чтоб деньги он притягивал, повесил на стекло.
Я ездил с ним неделю, и ноль был результат,
Потом же инкассаторы, заехали мне в зад.

Larisa

Писатель-рыбак

Larisa

Писатель-рыбак
apleks68 сказал(а):
Если не ошибаюсь Вы пили 1500-1500-2000 это на Ваш вес,а на 100 кг по вашей схеме сколько нужно таблеток?чет не могу понять
Я вам в личку написала

El86

Новичок
Ребята привет,ищу описторхи после майской травли билем ,так как с января похожая симптоматика ,ифа отрицательно пару раз анализ кала отрицательно в тот раз все показало с первого раза,в пятницу делала зондирование чуть не померла ,сильный рвотный рефлекс с магнезии Упало давление в итоге только первая порция желчи ,по паразитам отрицательно ,микро флора тоже не выделена ,лейкоцитов 4-6 ,но густая и вязкая с хлопьями и крахмалом ,короче врач отказывается назначать глистные вещи ,только урсасан одестон тюбажи ,был повышен биллирубин после урсасана упал почти до нормы,остальные показатели биохимии были в норме ,урсасан еще на два месяца назначили ,может пропить альбегдазол ???в тот раз от Биля почти ласты склеила на мой тогдашний вес 48 кг 6 таблеток,сейчас вешу около 50 ,ребят что скажите?или месяц протюьажиься и повторить зондирование может найдут ?

Ptolemeo

Бывалый рыбак
Larisa сказал(а):
Перед приёмом недельная безуглеводная диета, приём урдоксы и нашего лицетина. Во время приёма никаких лекарств. Схема простая 1500мг/1500мг/2000мг с интервалом 12 часов, мой вес 56 кг. После приёма клизмы,через 4 дня вся дезинтаксикационная терапия (тиосульфат, фильтрум сти,тюбажи). Сейчас приём урдоксы и лицетина, планирую на выходных "крутой тюбаж", затем снова диета и 6 марта приём очередной дозы препарата.
Получается что триклабендазол 26мг на кг, это не многовато, я собираюсь 12мг на кг пить?

Барбара

Бывалый рыбак
nbk сказал(а):
Вы то его где взяли? В черном море трёмики не водятся! А с креолином лучше не играть, трёмиков не достанете, а ливер нагнёте.
Допила сегодня курс креолина (от трёх капель до десяти и обратно), самочувствие пока не изменилось (хотя оно и было вполне нормальным), "ливер" не "нагнула" вроде. Пила креолин больше для профилактики. Но! Раньше всегда, после плотного ужина часов в 21-22 опять нападал жор,(хотя вес в норме), а к концу курса просто вообще не тянет на ночь на покушать. Годами от этой привычки не могла избавиться.
Может кого и прихлопнула этим креолином. Через две недели повторю курс.
Не вкусно.

nbk

Старожил
Барбара сказал(а):
Допила сегодня курс креолина (от трёх капель до десяти и обратно), самочувствие пока не изменилось (хотя оно и было вполне нормальным), "ливер" не "нагнула" вроде. Пила креолин больше для профилактики. Но! Раньше всегда, после плотного ужина часов в 21-22 опять нападал жор,(хотя вес в норме), а к концу курса просто вообще не тянет на ночь на покушать. Годами от этой привычки не могла избавиться.
Может кого и прихлопнула этим креолином. Через две недели повторю курс.
Не вкусно.
Есть старая песня с такими словами: "Надейся и жди, вся жизнь впереди"

Larisa

Писатель-рыбак
Ptolemeo сказал(а):
Получается что триклабендазол 26мг на кг, это не многовато, я собираюсь 12мг на кг пить?
Рекомендуют 20 мг/кг,при хрони маловато,30 мг/кг самое то- это моё мнение.

dpotseluev

Писатель-рыбак
apleks68 сказал(а):
Вот еще че водится( Фасциолопсидоз - это гельминтоз с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. Возбудитель - трематода Fascio-lopsis busri. Паразиты локализуются в тонких кишках, проникают в желудок, печень и поджелудочную железу.
• Источник инфекции - зараженный человек, свинья, собака. В тяжелых случаях наблюдаются боли в животе, поносы, временами сменяющиеся нормальным стулом или запорами. Позже нарастают слабость, головокружение, сонливость, отеки на ногах, у мужчин - на мошонке, развиваются общие отеки, белковый дефицит. Больные могут погибнуть от истощения и нарастающей сердечно-сосудистой недостаточности. При легком течении болезни отмечаются лишь боли в животе, временами поносы.
О, вот это опять про меня ) Только название неверно написано, fasciolopsis buski.

Swet

Бывалый рыбак
У моего молодого человека Описторхоз не леченный еще со школы, предположительно с 7-го класса. Сейчас ему 32 года. У него страдал ЖКТ и ипохондрия, просто невозможная, и аллергия. В декабре 2014 года пролечились бильтрицидом. Лечились дома бильтрицид+ желчегонное в течении недели. В результате еле еле перенес травлю. Ипохондрия частично прошла процентов на 60, а так же ЖКТ нормализовался примерно на 60 процентов, аллергия тоже процентов на 60 прошла. Повторные анализы надо сдавать в середине апреля. Я уверенна что он все еще болеет этой бякой. В нашем городе инфекционист сказала, что это второй случай у нее за последние 3 года, и ни о каком нормальном лечении в ее случае даже не идет речь. Напишите пожалуйста кто вылечивался!!! Как нам подготовиться? И как потом реабилитироваться? Хотим максимально вытравить этих паразитов, и сохранить здоровье. Или может кто-нибудь есть на форуме из г Чебоксары с положительным опытом лечения. И в какой больнице тогда лечились???

Harris

Старожил
Swet сказал(а):
У моего молодого человека Описторхоз не леченный еще со школы, предположительно с 7-го класса. Сейчас ему 32 года. У него страдал ЖКТ и ипохондрия, просто невозможная, и аллергия. В декабре 2014 года пролечились бильтрицидом. Лечились дома бильтрицид+ желчегонное в течении недели. В результате еле еле перенес травлю. Ипохондрия частично прошла процентов на 60, а так же ЖКТ нормализовался примерно на 60 процентов, аллергия тоже процентов на 60 прошла. Повторные анализы надо сдавать в середине апреля. Я уверенна что он все еще болеет этой бякой. В нашем городе инфекционист сказала, что это второй случай у нее за последние 3 года, и ни о каком нормальном лечении в ее случае даже не идет речь. Напишите пожалуйста кто вылечивался!!! Как нам подготовиться? И как потом реабилитироваться? Хотим максимально вытравить этих паразитов, и сохранить здоровье. Или может кто-нибудь есть на форуме из г Чебоксары с положительным опытом лечения. И в какой больнице тогда лечились???

через месяц-два после биля нужно пройти зондирование и отписаться сюда, будет рецепт. не паникуйте.

• Like
Реакции: Swet

Harris

Старожил
Ptolemeo сказал(а):

курс не на один день, поймите. если тремов много, они будут дохнуть и с 10-12 мг на кг. попробуйте первый день так, на следущ. нарастите дозу.

Harris

Старожил
Larisa сказал(а):
Рекомендуют 20 мг/кг,при хрони маловато,30 мг/кг самое то- это моё мнение.
это вынесет абсолютно всех тремов. но побочки могут быть очень сильные.

SergeyKRSK

Активный рыбак
Swet сказал(а):

Добрый день! картина такая же, возраст такой же... На что аллергия?
Травил три раза. Ипохондрия прямо чувствуется как проходит...

• Like

Swet

Бывалый рыбак
Добрый день, SergeyKRSK, аллергия у него была такая:у него был аллергический насморк (это жидкие сопли), типо водички. За день он успевал пачкать около 3-4 носовых платков, и постоянно у него чесались глаза, и все это длилось со школы. Сейчас,после бильтрицида слабый насморк ( один носовой платок на дня два). Глаза чешутся редко, но бывает. Вот. А вы лечились в стационаре? Ипохондрия полностью прошла? Так хочется чтобы у нас в городе тоже были хорошие врачи, но к сожалению в г Чебоксары, даже не знаю куда податься с этим. После первой травли мой парень говорил что у него ощущение, что в него из ружья выстрелили, там где солнечное сплятение и еле- еле ходил дня три, а потом начали принимать резолют и самочувстие резко улушилось. Все равно чувствуется что не правильно мы лечились.

El86

Новичок
Swet,не факт что парень не вылечился,восстановительный период может затянуться до года даже тем более такой хронической формы.как обнаружили паразитов ?я в мае пила на 48 вес 6 таблеток биля,с января проблемы с жкт опять ,ищу снова их пока не могу найти,говорят даже вылеченный описторхоз зажает весь жкт на всю жизнь так что не понятно толи это они остались то ли это их последствия (((разгребаюсь дальше )))

• Like

El86

Новичок
Ребята на сколько поможет альбендазол после биля через год?

• Like

Swet

Бывалый рыбак
El86, спасибо за ответ, я смотрела ролик врача-инфекциониста в интернете, не помню из какого города, так она сказала что эти паразиты прячутся после травли, перестают откладывать яйца, якобы если они даже и простые по строению, но очен умные, и реагируют даже на антибиотики в продуктах. Но в нашем случае остается только проверяться почаще.