Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

NegrIsAlabami

Бывалый рыбак
если вас донимали спазмы и аллергия, то это нормально.

Болел правый бок (периодически) боль была тянущей. Аллергия периодически вылазила: под глазами кожа начинала шелушится и краснеть, на лопатках появлялись пятна и на бедрах ближе к паху.
Мои ощущения после травли бильтрицидом, на языке исчез налет, исчезла горечь во рту, прекратилась тянущая боль в правом боку, моча до травли (извиняюсь за подробности) пованивала тухлятиной, после травли не воняет.

NegrIsAlabami

Бывалый рыбак
maxrus82 сказал(а):
Сегодня сожрал яду, 8 шт. на 80 кг.

maxrus82, если вы полностью прочитаете инструкцию к бильтрициду, то в ней написано, что "Бильтрицид повышает проницаемость мембран клеток гельминтов для ионов кальция, что вызывает генерализованное сокращение мускулатуры паразитов, а также тормозит захват глюкозы клетками гельминтов, при этом снижается уровень гликогена и стимулируется высвобождение соединений молочной кислоты. В результате происходит гибель паразитов."
Т.е от бильтрицида описторхи дохнут.
Но важно, какая доза бильтрицида принималась и с какой периодичностью.
В разных источниках дозы варьируются от 25 мг/кг веса до 75 мг/кг веса.
Мне врач сказала выпить 9 таблеток, с периодичностью в 4 часа.
Я выпил 10 таблеток, на мой вес получилась доза 77 мг/кг.
Утром сделал тюбаж.
На мой взгляд, если есть возможность сделать зондирование в больнице, то делайте.
Но в любом случае затем в течении недели ежедневно делать тюбаж.

maxrus82

Новичок
"Т.е от бильтрицида описторхи дохнут. " так вот и я про тоже, поражает копитентность врача, причем город то не бедный, ну да ладно. От того и вопрсы у меня. Стоит ли мне на ночь выпить желчегонное или достаточно сорбита 3 столовых ложки с минералкой по утру.

К с тати по сивптоматике к вашему посту выше, у меня также наблюдалось шелушение под глазами, краснота, ну дискомфорт в правом боку писать не стану, единственное что появилось жение иногда со стороны поджелудочной, ну и палип вскочил в желчном в добавок. По этому решение вывести его не долго заставило себя ждать :) что удевительно все отговаривают выводить, даже врачи. Хотя есть исключения, один анестэзиолог так и сказал, хотите пожить лет на 10 больше, выводите, пока не поздно...%( Эта фраза заставила задуматься меня)))

maxrus82

Новичок
NegrIsAlabami сказал(а):
Модератор сообщения трет. Ладно maxrus82, выздоравливайте.
Я заметил)) спасибо, и вам того же. Может в пм напишите что вам прокапывали)

NegrIsAlabami

Бывалый рыбак
maxrus82 капельницу мне ставили с солевым раствором (так сказала медсестра). Вам сейчас надо принимать гепатопротекторы (проконсультируйтесь с врачем). Я принимаю Легалон,Урсосан (сам себе назначил).

talp

Новичок
Всем доброго времени суток!
Прошу ответьте на мои вопросы, я конечно извиняюсь если ответы на них есть в данной ветке, но в силу её объема - физически нереально уже изучить ее:
1. Может ли опситорхоз быть в том числе причиной дискомфорта в глазах и периодического размытия фокуса зрения?? (я нигде этого не нашел, симптом данный у меня присутствует и инфекционист настаивает, что из-за интоксикации такое бывает).
2. Имеет ли смысл при принятии решения - травить или нет ориентироваться на количесвтенных показателях исследования?? (я два раза зондировался и оба раза был найден opistorchis в крайне низком количестве - 1 яйцо на 20 полей зрения, а врачи мне высказывают прямопротивоположное мнение - кто говорит, что и думать нечего, другие же не сторонники испытывать организм при таких показателях).
3. Перед прохождением травления описторхоза, гастроэнтеролог настаивает заняться лечением желудка (у меня эррозивный проксимальный гастрит и лимфофолликулярная гиперплазия желудка), объясняет это тем, что после прохождения лечения будет необходимо постоянно создавать отток желчи - а это в свою очередь будет дальше усугублять состояние стенок и без того нездорового желудка. Кто может пояснить - насколько это правильно, поскольку по ее программе лечение займет минимум 1,5 месяца, а может растянуться и на дольше.

Спасибо Всем заранее. Благодарю!!!

Harris

Старожил
травить конечно. только сначала первые страниц 200 форума прочитать. желудок хорошо полечит 2 недели нольпазы и денола.

renz

Старожил
maxrus82

я первый раз пила 7,5 таблеток на 70 кг и толку не было.
пришлось травиться через 6 месяцев второй раз,
выпила уже 10,5 таблеток.
выпила сама,врач выписала 8.

но это я,может у меня инвазия была большая, не знаю.
а вам удачи и скорейшего выздоровления. ;)

renz

Старожил
talp

вот насчет глаз,не подскажу,
может быть аллергия просто на фоне описторхоза.
и да,мое мнение,если нашли,значит лечить,
что значит даже думать не стоит,
странные однако у нас врачи :confused:
подлечите желудок обязательно и нужно травиться))))

maxrus82

Новичок
renz. Буду надеется что не хря жрал яд))

Скажите, как гепторотектор урсофальк нормаль будет? Или нужно расматривать другие медикаменты.

renz

Старожил
maxrus82
нормаль будет,
можно еще урдоксу,
я ее пила 6 месяцев почти)))
сейчас на одестоне)))

конечно не зря :D

renz

Старожил
NegrIsAlabami

последний раз пила биль в марте 2015 года,
сдавала анализ на я)глист 10 августа,
яйца опять были обнаружены)))
врач сказала рано сдала ,нужно было еще подождать пару месяцев.
15 августа улетела в Германию,где и нахожусь по сей день.
здесь с описторхозом туго,врачи больше слушают меня,чем что-либо говорят сами,
дуоденалки нет здесь,только фгдс.
врач мне посоветовал ехать к себе в Россию и там все сдавать,
мол где нашли и травили,туда и надо.

могу сказать,что состояние стало получше ,
как качели теперь,день хорошо,день плохо,
почему так происходит не знаю,
то ли не восстановилась еще,
то ли не добила еще их все таки до конца,
хотя доза была приличная в этот раз.
раньше горечь была такая,что аж дурно становилось,
сейчас есть ,нет .
или чувствую ее где-то издалека.
в общем чувствую придеться лететь мне в Россию и сдавать анализы дома у себя :lol:

Harris

Старожил
renz, может горечь от одестона? неужели он есть в германии?

Scarlett

Старожил
Всем привет!!!) ренз, как ваши забросы? Как грыжа !
Ребята, а я вот травилась немозолом и вермоксом почти без перерывов! Самочувствие улучшилось !

NegrIsAlabami

Бывалый рыбак
renz вы писали, что сейчас находитесь в Германии. Не пытались там купить триклабендазол и травануть паразитов?

gen-kra

Новичок
Привет всем. Нуждаюсь в совете! Проблема у меня такая. Примерно лет 7 тому заметил появление трещин на пальцах рук. Потом появились высыпания на локтях. Постоянно мучаюсь со вздутием живота. Жжением в районе паха. Замучал анальный зуд. Жидкий стул. Просыпаюсь даже во сне от зуда. Расчесывал до ран. Все это время многократно обращался к врачам (дерматологу и гастроэнтерологу) Обнаружили халикобактер пилори. Прошел курс лечения. Жжение паховой области и жидкий стул больше не беспокоит. Но все остальные симптомы остались. На днях обследовался на наличие паразитов. Результат: антитела к аскаридам не в норме. Ascaris lgG 0.46. Сдавал однократно анализ кала на яйца глист, не выявлено. Эритроциты в норме 4,9. Увеличена левая сторона печени 62мм. ФГДС на наличие халикобактера пилори, анализы отрицательные. Высыпания уже перешли на лицо. Высыпания не заживают и не проходят.Постоянно раздувает живот. После любого приёма пищи ощущение как будто в животе на принятую мной пищу кто то набрасывается, начинается конкретный круговорот. Высыпания не заживают и не проходят. Терапевт посоветовала пропить ВЕРМОКС. Улучшений с животом вообще нет. Вздутие стало еще хуже. Пока не беспокоит анальный зуд. Тут я вспомнил, что примерно 14 лет тому я 2 года работал на добыче речного песка из реки Висла. Рыбу я ел почти каждый день на протяжении двух лет. (жареную, копченую, сушеную) и разную (карась, плотва, лещ, судак, сом) Рыбы было очень много! Как помню , что река Висла на то время очень грязная была. МОИ ЖАЛОБЫ ПОХОЖИ НА СИМПТОМЫ ПРИ ОПИСТОРХОЗЕ?

gen-kra

Новичок
Вермокс пропил три дня. Одну утром, одну на ночь. Неделю назад.