Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

alexan

Новичок
trasser сказал(а):
В феврале проколол витамины В6 и В12, колол через день. Один день В6 другой В12, самочувствие улучшилось.
Зачем такие сложности? Есть комбилипен там В6 , В12 , В1 и лидокаин чтоб задница не так болела.

trasser

Писатель-рыбак
Эти витамины конкурируют между собой, проверено на личном опыте. Когда колол В1 в правую и В6 в левую, голова становилась "мутной", когда колол через день по одному витамину то всё намально было. Вообще то эта инфа есть в нете, там это расписано, можно на сайты медицинские сходить и почитать.

Спорить с вами не буду, ибо каждый имеет право делать с собой что желает.

okovit

Новичок
Остался триклабендазол 100 таблеток по 100 мг в банке (КНР) - за что брал (в три раза ниже, чем заламывают по России), заказывать пришлось оптом - осталось много.

Кому надо?

Scarlett

Старожил
Harris! Как ваше самочувствие ? Есть какие то изменения с сахарным диабетом ?

okovit

Новичок
Маска, я фуганул средство, которое Вам не советую из-за токсичности и меньшей эффективности, чем триклабендазол.
Результат, конечно, есть:

1. Много лучше себя чувствую, бодрее что.. ли, болей почти нет, но, чую, не всех добил. У меня и описторхи, и фасциолы ( надеюсь... были, но вдруг часть осталась..... периодически пока есть приливы, бурление в печени, селезенке и где-то ещё).

2. Общее отравление организма после того препарата - сильное. Сейчас занимаюсь восстановлением, а уж позже - триклабендазол, недели через три - месяц.

Так что по триклабендазолу в моем организме результат опубликую по факту применения, а по эффекту и вовсе через месяца два.

Мне просто пришлось довольно много его закупить, так что есть излишек.

Zealman

Новичок
Почитал данный форум (признаюсь, не все стр, конечно) и все больше кажется, что врачи зачастую торопятся даже особо не вникая..
Товарищи опытные, подскажите, пожалуйста, возможно ли такое, что больного хроническим описторхозом волнует только постоянно не много повышенный билирубин и внутренняя аллергия проявл в виде ринита? Никогда никаких болей в подреберьях не было и уж тем более ощущения присутствия посторонних как бы к себе не прислушивался. Не говоря о тех ужасных состояниях которые здесь описывают. В целом чувствую себя хорошо, занимаюсь спортом, позволяю выпивать по праздникам.
А началось все с того, что лет 10 назад (мне было 20) в 7й начал лечиться (герб и этот повыш билирубин) и в один из разов зондирования как будто нашли описторхи. Назначили курс экорсола, прошёл. Изменений в моем нормальном состоянии никакого не было. После этого на протяжении нескольких лет делаю всевозможные анализы крови, кала, зондирование не менее 10 раз и никогда никого не выявляли, а врачи каждый раз твердят, мол, раз один раз находили, значит они никуда не делись. А я уже устал их искать(
Что скажете?

Vorkuta

Писатель-рыбак
okovit-извиняй-пока помочь не могу

Дельфин

Активный рыбак
Zealman сказал(а):
Почитал данный форум... Что скажете?
С ними можно много лет жить и ничего не чувствовать, а потом в один прекрасный момент у кого что вплоть до онкологии. Если описторхи обнаружены, то уничтожать однозначно и чем раньше, тем лучше. Пока они не превратили печень в муравейник.

Странно как-то смотрится пост, когда цитата больше ответа...

• Like
Реакции: renz

Zealman

Новичок
Ага, Только как и на основании чего лечить и потом контролировать, если никакие анализы не дают положит результата, сколько клиник уже обошёл вплоть до не трад медицины.

renz

Старожил
Zealman
a вам никто из врачей не предлагал проверяться на
синдром Жильбера,при нем повышен биллирубин.

Алекс163

Новичок
Привет Всем! Имею проблемы с печенью. Повышен билирубин загиб желчного. Регулярные головные боли, утомляемость, боли в мышцах и т.д. и т.п. . Бросил курить, спиртное, ем кашки-малашки, делаю зарядку (нерегулярно :oops: )бегаю (нерегулярно но часто) а толку особого нет! Врачи ничего не находят. Кстати повышенный билирубин в ,,бесплатной,, поликлинике из 3 раз ни разу не обнаружили. Решил сдать в платной и опа...... билирубин повышен. Назначили желчегонные и бла бла бла. Билирубин упал,но до нормы не дошел. Так и ходил. Через полгода в другой платной сдаю. Опять билирубин повышен до тех-же уровней. Опять желчегонные и бла бла бла. Все повторяется. Недавно сдал на билирубин и результат-опять повышен. Надо же что-то делать. И поехали кал, кровь.... и особо ничего. Врач по симптомам тоже склоняется к описторхозу, но по анализам ничего нет. Дуоденальное зондирование делать не стал. Повышен рвотный рефлекс. Короче решил я не искать этого описторха, а бахнуть бильтрицида для профилактики...... дома. Во всех аптеках продается, значит народ не только в стационаре его нямкает. Неделю делал подготовку по одному из описанных тут методов. Купил "отраву" (бильтрицид), открыл инструкцию прочитал и......... завис! В ИНСТРУКЦИИ ЛЕЧЕНИЕ Cionorchis sinensis, Opistorchis viverini (те самые описторхи- двуустки) 1-3 ДНЯ!!!!!!!! На форуме пишут про трехкратный прием в течении суток. А ведь тут многие пишут, что после лечения особо ничего не поменялось. У других через год-два опять обнаруживают описторха. В стационаре понятное дело экономят. Может быть описторха надо подольше травить? Вопрос: кто-нибудь лечился больше суток? И вообще кто что думает по этому поводу? Ну как бы там не было, через два часа выпиваю первую дозу. А дальше посмотрим.

Алекс163

Новичок
Fenix1, Спасибо огромное за ссылки. Я мыслю примерно как тот чувак что пишет. И к нашей медицине так-же отношусь. Буду пить 2 дня по 3 таблетки и на 3сутки одну дозу в ночь.(если доживу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ). Ну все, первые три таблетки поехали.... :shock: .... :shock: ..... :shock:.... :D

renz

Старожил
Алекс 163 ,удачи вам
и пишите как вы там ,
очень интересно))

Fenix1

Активный рыбак
Алекс163
2 дня по 3 таблетки? В смысле 3 таблетки 3 раза в день, в течение 2 дней? Уточни пожалуйста. Дозировка рассчитывается так: 25 мг/кг 3 раза в день, т.е. суточная доза 75 мг/кг.
Каков твой вес?
Какой интервал между приемами доз?
Удачи! Пиши, ждем вестей с фронта.

Алекс163

Новичок
Привет всем! Сейчас ушла 4-я доза(3 таблетки). Итого 12 шт. Мой вес 70 кг. Перебор? Поживем увидим. Состояние в общем-то нормальное. Небольшая заторможенность. Я думаю от того что поспал 5 часов. А так все норм. Да и еще кое-что. Что-то либидо у меня активизировалось.(видимо перед смертью размножиться хочется :mrgreen: ) Ну жена............ бойся меня :lol: :lol: :lol: ( Эй....эй... мужчины успокаиваемся и выбрасываем бредовые мысли из головы. Для либидо есть наверное другие препараты. Инструкция бильтрицида сплошная головоломка. Читаем про лечение описторхов "25 мг/кг 3раза в сутки в течении 1-3 дней. Да..да ..до трех дней. В тоже время частота приема препарата описана так '"интервал между приемами не менее 4 и не более 6 часов." Вот первая мозговая раскоряка. Если лечить больше одних суток нужно решить простейшую задачу: 24 часа разделить на 3 но в ответе нужна циферка меньше 6. Все берем калькуляторы, компьютеры и др. ЭВМ и ....считаем.......считаем. В итоге 24/3=8 получаем нерешаемую задачу. Даааа таблица умножения устойчивая штуковина. В отличии от курса российского рубля. Поэтому было принято решение принять 4 дозу. Посмотрим что дальше.

Алекс163

Новичок
Продолжаю писать об ощущениях. В 01-00 по Самарскому планируется пятая доза( 3 таблетки). После приема 3-й и 4-й раз было головокружение минут через 30-40. Учитывая, что согласно инструкции максимальная концентрация после приема 1-2часа, а головокружение начиналось через 30-40мин. и проходило в течении примерно 20 мин. принимаю версию что это не от бильтрицида. Ага, параллельно с 3м 4м приемом выпивалась чашка кофе значит, для самоуспокоения, выбираю вариант: Голова кружилась от кофе и недосыпа. Ура, оправдание найдено и можно "травиться" дальше. Если серьезно состояние нормальное но сейчас у меня приличная по интенсивности изжога. Давненько ее у меня не было. Ну и металлический привкус во рту тоже имеется. Хотя прямо сейчас пью чаёк с конфеткой и......хорошо мне. ;)