Описторхоз

Алекс163

Новичок
Привет всем! Несколько дней не выходил на связь. Были важные дела........... и матушка лень конечно ;) . Напоминаю, что я пропил курс бильтрицида в сумме 24 табл. На следующий день после принятия последней дозы бильтрицида я делал тюбаж. До этого случая я несколько раз делал тюбаж. Естественно перед процедурой ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗИ желчного пузыря на отсутствие камней. У меня все чисто. Камней по узи не видят. Так вот первый раз дня три я делал тюбаж с помощью минералки. В общем как обычно подготовка, минералка, грелки .....бла бла бла. Итог--никакой реакции. Прошло время и следующий заход был с использованием сорбита. Пробовал три дня. Итог-ноль. Мой организм с удовольствием хавает этот сорбит. В последний раз (несколько дней назад) решил взять что-нибудь помощнее. Растительное масло и лимонный сок :). За неделю до этого делал УЗИ. Камней не видят. В назначенный день я с утра пил только теплую воду. Часов в 10 принял магнезию. Решил взять для первого раза по 100мл. сока и льняного масла. Разбил на три дозы. Примерно в 12 первую дозу. Остальные две с периодом полчаса. Все это время я греюсь на грелке. Часов в 15 у меня свело затылочную часть головы. Как будто все свело. Параллельно жуткая изжога. Которую долго терпеть не стал. Было ощущение что желудок разъест. Выпил немного соды. Головная боль переместилась на всю голову. Изжога уменьшилась но появилась параллельно тошнота. Ощущения уже были плохими. Но потом добавился какой-то тремор, пот по всему телу. Короче ощущения как с чудовищного похмелья.(хоть я уже давно так нет употребляю, но состояние и ощущение помню ;) ) И самое главное итог-НОЛЬ!!!! Хотя бы с магнезии должно было пронести, но нет. Вечером покушал, принял цитрамон+нурофен и ............стало мне гораздо лучше. Вот такая история, друзья! Пока издевательства над собой прекращаю. Хочу только отметить что после бильтрицида появилась жирность кожи и ладошки влажные постоянно. Может просто совпало. Поживем увидим! Понаблюдаю недельку другую. Потом отпишусь.Всем пока!

Scarlett

Старожил
У вас желчь затекла в желудок , вот и получилась тошнота и боли.
На меня магнезия тоже не действует! Зато куриный шашлык обгорелый очень хорошо опустошает желчный. Появляется чувство лёгкости в боку, приятное ощущение !
А в самый первый раз желчный сам по себе опустошился после приёма немозола ( который принимала через три недели после Биля ).
Ещё помогает красное вино ))))

Fenix1

Активный рыбак
Алекс163
У меня такое состояние уже с 25 февраля, т.е. с того дня как протравился Бильтрицидом, 3,5 недели. Куржится постоянно голова, состояние как будто с сильного похмелья, головные боли, слабость, не переносимость физических нагрузок, утомляемость, всеми днями как овощь, в общем состояние нехилой интоксикации. Не знаю что и делать. Был сегодня у терапевта и инфекционитса, говорят типа по анализам всё норм, ничего пока не назначили. Я дума необходимы капельницы для снятия интоксикации. Завтра опять пойду к терапевту, буду настаивать.
В лейкоцитарной формуле крови моноциты сильно просели.

марыся

Писатель-рыбак
да,это точно она-интоксикация.Это значит ,что попали в цель.А прокапоться можно в любом мед.центре где есть процедурный кабинет, Дезинтокс.раствор выберите сами,какой считаете подходит для Вас.При описторхозе принято использовать р-р Рингера.

Scarlett

Старожил
А я считаю , что "капаться" не нужно! Никому не известно сколько лекарство на самом деле в крови действует ! Интоксикация пройдёт, нужно время. Больше пейте чистой воды!

марыся

Писатель-рыбак
ну, это смотря какая инток-я.Если можно потерпеть, то да.А если такая ,что голову от подушки не оторвать,то капаться придется.

Fenix1

Активный рыбак
Ферменты АлТ АсТ нормальные.
Боли в печени стали реже и менее сильными.
Видимо биль как-то на мозг подействовал или на сосуды головного мозга.

Fenix1

Активный рыбак
Хотя бывают хоть и реже такие же боли как и раньше в правом подреберье.

Scarlett

Старожил
Феникс, вы видимо невнимательно читали форум. Такие проявления у большинства людей . Вы - совсе не исключение ! Обычная у вас реакция.

Fenix1

Активный рыбак
В числе нежелательных реакций при приеме Бильтрицида есть:
Нейротоксичность (чаще при церебральном цистицеркозе) - головная боль, дезориентация, замедление реакции, повышение внутричерепного давления, судороги.
http://ansya.ru/health/lekciya-protivog ... /main.html
А если это церебральный цистицеркоз :shock:

renz

Старожил
Феникс,
успокойтесь,все пройдет постепенно,
что вы так переживаете,в организме токсины,
организм очистится и все пройдет

Дельфин

Активный рыбак
Во круто, у меня от описторхоза был полиартрит. После уничтожения части описторхов (я их в руки их брал в какашках) резкое улучшение. Начал активно ежедневно плавать, сначала просто, потом в ластах. После ласт ноги встали на место и я ожил. Новогодний перерыв в плавании, потом возобновление и мощнейший удар по рукам. Теперь ноги как новые, описторхоз за 11 попыток не диагностировался, а левая рука распухла как боксёрская перчатка.

trasser

Писатель-рыбак
Точно говорят, на инфе этого сайта докторскую написать можно :D , пусть не докторскую но кандидатскую 100% :shock:
Тема: Паразиты и реакции организма. Где то так. :lol:

Scarlett

Старожил
Докторская на тему : мужчины так же мнительны, как и женщины :D

• Like
Реакции: renz

Дельфин

Активный рыбак
Я брат NBK, форум уже не тот и люди уже не те. Делать другой нет смысла. У кого есть вопросы пишите в личку.

Maclay

Писатель-рыбак
Подскажите кто из Новосибирска где пройти дуоденальное, желчь плохо отходит, а ни кто особо не церемонится. Устал платить в пустую. Так понимаю у Хача сразу найдут, но не верится особо...

renz

Старожил
У Хача найдут однозначно,
все и сразу.
Здравица, 7я гастро,
Это лучшее ,где делала я сама.