Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Maclay

Писатель-рыбак
gen1979, не переживай после биля пойдешь на поправку. Про тюбажи не забудь, по чаще, чтоб эти гады вышли!

Blacki

Писатель-рыбак
Виталий704 сказал(а):
Blacki

.. почему не делали тюбажи или зондирования каждый день после биля?

Если честно, я не успела заранее записаться на зондирование, ну и обработав много информации, учитывая что они умирают, а не парализуются, в целом эта процедура нужна для освобождения от погибших описторхов, но также есть мнение, что изза слизи в которй они обмотаны, необходимо его делать , чтобы ее вымывать, и последующая порция биля (на другой день) уже более точно достигла своей цели. Но опять, же , если у меня там одна слизь то я ее и не вымыла бы за одну процедуру, так же думаю, что даже при зондировании любые растворы не могут глубоко проникнуть, далее чем до общего протока (возле сфинктера), или желчного, возможно я не правильно понимаю, и хотела бы услышать другое мнение.. какое нужно создать давление, напор, чтобы вливаемая стимулирующая жидкость в 12-ю кишку могла попасть в более тонки протоки, потому думаю, что все же есть определенная глубина которая скорее вызывает сжатие пузыря, для его опорожнения, промывки и вымывает слизевые пробки в начале. Возможно все и по другому, не знаю) Также читала, про опыт триклабен. или немазола(не помню) на овцах/свиньях, что на следующий день приема убивая животное находили живых трематод в печени, на второй день вялых, на третий мертвых , а как же с животными им никто тюбаж или промывание не делает, а препарат убивает, при этом тут обсуждалось что концентрация может снижаться если ее вымывать желчь т.к. препарат с желчью тоже выходи ( с другой строны она итак выйдет в течении дня)) Корнакова вроде писала что все процедуры не обязательны в лечении.Думаю это делается больше для извлечения мертвых, чтобы избежать закупорки и воспаления.Хотя возможно такой подход более эффектный! Я делала на след. день после 3 дня приема, и не уверена что тюбаж что то вымыл от тудаю

Blacki

Писатель-рыбак
Подскажите у кого была температура при описторхозе, она сразу после лечения проходила? у меня неделя прошла, пока что на месте 37-37,1???

loscerezos7

Активный рыбак
С весной вернулись симптомы описторхоза. 5 месяцев назад принимала бильтрицид. Многие симптомы ушли: кашель по ночам, слизь, идущая из горла непрерывно, высокое давление, запоры, головокружения и тошнота. Сохранилась бессоница, пробуждение в промежутке с 2 до 3 ночи, онемение рук во сне, иногда возникающие боли в животе, щелкание суставов при ходьбе, мышечные боли в шейном отделе позвоничника. Добавились еще поясничные боли. Ситуация усугубляется тем, что живу там, где врачи ни об описторхозе , ни о зондированиях не слышали. Борюсь как могу сама. Понимаю, что снова буду пропивать бильтрицид, вот решаю, в течение одного дня максимальную дозу с 2 часовым промежутками или все же за два дня, как сейчас принимают новаторы.
Может, кому будет полезно. В поисках средств борыбы с недугом заметила ( и моя дочь отмечает то же самое, заболели обе ) , что все симптомы приглушаются Хитозаном. Пьем неделю. У нее полностью исчезли, у меня на 80% . Из расчета капсула 250 мг , принимать по две капсулы два раза в день в обед и вечером перед едой. Хитозан - мощный природный сорбент. Очищает кровь от токсинов. До этого пропивала разные сорбенты, но эффективен только Хитозан.
Конечно, это не заменяет лечения бильтрицидом, но улучшает значительно самочувствие. А это для нас тоже подарок.

Maclay

Писатель-рыбак
Как в Новосибирске врачи про опистархоз не слышали? Что-то новенькое))

Виталий704

Бывалый рыбак
Blacki,

Хотел еще спросить, биль растворяется в желудке и всасывается в кровь, не могу понять просто, каким образом извлечение желчи из организма может очищать кровь??т.е. уменьшать концентрацию?да печень очищается, но она очищается во время зондирования от желчи, которая в ней, от застойной которая также в ней и желчных и протока, поэтому происходит ее очищение, а концентрация биля не должна уменьшаться от этого, мне так кажется!

loscerezos7

Активный рыбак
Maclay
Речь не о новосибирских врачах, сейчас проживаю в другой стране; хотя у меня складывается впечатление, что сибирские медики толком не знают про лечение описторхоза. Пролечилась этой осенью в Дорожке в Новосибирске, дозы заниженные везде. По сути никто не лечит правильно. Лечимся сами, увеличиваем дозы, теперь уже несколько дней приема. В больницах грозятся врачи тяжелыми печеночными осложнениями , если принять хоть на таблетку больше. Еще говорят, что гарантия излечения в их больнице на 90% , поэтому якобы к ним больше не возвращаются, все излечиваются. Но мы то знаем, что, пролечившись в таком заведении безрезультатно, больше к ним ни ногой. Отсюда их сомнительная статистика.

Blacki

Писатель-рыбак
Виталий704 сказал(а):
Blacki,

биля не должна уменьшаться от этого, мне так кажется!
Тут в начале форума вроде Алекса писала что биль частично выводиться печенью с желчью, соответственно начинает вырабатываться свежая желчь которая вытягивает в себя биль, ну как то так, предположения...

gen1979

Новичок
Очень благодарен всем кто отзывается и помогает советами.Хочу спросить ,какой тюбаж можна проводить без желчного.Говорят с маслом нельзя.Так ли ето? Хочу сегодня попробовать.

aleksey240

Новичок
Был в дорожке больше никогда туда, по поводу что зондирование уменьшает действие биля, а зачем вообще зондироватся после травли,для какой цели, ну здохли они там и что дальше? что дает вам зондирование... Выпил бильтрицид в правильной дозе здохли они там делай тюбаж месяц да желчегонные пей месяц, все! Нинадо больше ничего. Раньше полгода всеравно не восстановишся хоть ты зондируйся каждый день, хоть стой на голове.

aleksey240

Новичок
Проверенно на себе прошло три месяца после травли хотя я принимал больничную дозу, но все же я начал оживать двигатся появилась сила набрал вес 8 кг. Голова чище стала и ушла сонливость. я не зондировался после травли тока тюбажи месяц, еще через 3 месяца долбану их правильной дозой и будет все отлично.

aleksey240

Новичок
Меня тоже пугали что биль это яд! не пей, пей лучше тройчатку,ну дак еслиб не биль яб уже на тот свет отправился! Типо биль пьют один раз в жизни а то если второй раз то цероз печени и все такое, да бред это полный, люди вон по 3 дня пьют его и ниче.

gen1979

Новичок
Так как лучше делать дюбаж если нет желчного?

Blacki

Писатель-рыбак
aleksey240 сказал(а):
Меня тоже пугали что биль это яд! .
Согласна, у меня подруга лет 6 назад лечилась, сейчас бегает и цветет вся, правда не знаю было ли повторное лечение. Суть что жива бодра ! Находила один случай осложнения после биля в инете, гепатит, так вот думаю тут дело скорее в массовой инвазии и плачевном состоянии печени. А кола часть сдохла, часть разложилась и была причиной доп. Воспаления.

aleksey240

Новичок
gen1979 тюбаж лично я делал так- ложку сорбита на пол стакана теплой минеральной воды,выпивал мелкими глоточками и грелку на правый бок 40 мин. Лежал.

aleksey240

Новичок
Blacki вы сколько таблеток выпили? 3 дня пили? Я пил у меня никаких ощущений небыло ни головокружений ничего вообще не почувствовал.

Blacki

Писатель-рыбак
gen1979 сказал(а):
какой тюбаж можна проводить без желчного

Я оч удачно сдела недавно , табл дюспаталина , можно ношпу ( спазмолетик) через 15 на грелку еще через 15 2/3 стакана воды 1,5 ст. л. магнезии на минут 40 лежу, потом траву ( на литр 2 ложки полынь, зверобой, любую другую противовоспалительную), полынь хорошо желчегонит, в целом лежала часа три. Потом хороший результат

Fenix1

Активный рыбак
loscerezos7
Попробуйте лучше для начала более щадящую схему.
Т.е. прием Бильтрицида по схеме:
25 мг/кг 3 раза в день с интервалом 5 часов, в течение 2-3 дней, получается суточная доза 75 мг/кг. В ночные часы сон.
Я хапанул Бильтрицид с интервалом 2 часа в 3 приема в течение 1 ночи, очень тяжело перенес, 25 февраля дело было. До сих пор хреново.