Родственник живет в Германии, глядя на мою болезнь, задался вопросом, а не болен ли этим он, кое-какие проявления напоминали симптоматику описторхоза ( диспепсия, панические атаки несколько раз), тем более родился и вырос он в Н-ске. В его городе есть клиника паразитологии, он в нее направился. Описторхоз там знают и лечат. Он был на приеме у глав врача клиники. Бильтрицидом там не лечат описторхоз. Бильтрицид только для животных, так ему сказали. Лечат другим препаратом, название которого он даже выговорить не смог , но попытался произнести "триклабендазол" . Но я могу ошибаться. В результате, по почте пришли результаты обследования , анализов : Признаки перенесенного фасциолеза ( Fasciola hepatica ELISA)- по крови. Описторхоз не выявлен. Он и вправду любит мясо с кровью. Вот сейчас восстанавливается. Благо , страховка все покрывает.
Интересно, что в этой клинике делают зондирование под легким наркозом (т.н. медицинский сон). И еще там в обследовании применяют такие методы, о которых я даже не слышала никогда.
Клиника в Дюссельдорфе.