Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

марыся

Писатель-рыбак
Dpotseluev,здравствуйте!Как Ваши дела?После Вашего отчаинного(если не изменяет память-15 табл. в день принимали)курса немозола уже год прошел.Напишите ,пожалуйста ,изменилось ли самочувствие?

dpotseluev

Писатель-рыбак
Привет. Был удивлён тому что форум опять открыли, год наверно и не заходил, сейчас самочувствие опять какое то не к чёрту, опять бок болит. Но я точно помню что в том году я делал ремонт, а в этом не могу, значит тогда явно было лучше. Но незнаю как быть дальше, 15 таблеток меня тоже не вылечили, то ли добавить ещё то ли что, но просто так терпеть уже сил нет.

Gramma

Писатель-рыбак
loscerezos7, на прошлой странице Вы писали про Хитозан. Я у себя в Беларуси "пробил" по Интернету, Хитозан есть, но двух видов: просто Хитозан, производства Болгария, в капсулах по 340 мг и Хитозан Эвалар, производства Россия, в таблетках по 500 мг. Какой Вы пьёте?

dpotseluev

Писатель-рыбак
Я кстати тоже пил хитозан, но тот что я пил был в банке с зелёной этикеткой, внутри были зелёные капсулы большие. Его я попил где то месяц наверно, банка стоила по 1 тыс. рублей примерно, хуже с него по крайней мере не было, как то вроде он действовал, точно не помню.

loscerezos7

Активный рыбак
Gramma
В выборе хитозана важно купить с максимальным содержанием Хитозана в капсуле. Я пью хитозан пр-ва Испания: 250 мг хитозана в капсуле, это 90% . Эвалар производит 125 мг хитозана , из 500 мг капсулы только четвертая часть активного вещества. Этого мало, придется пить по 4 табл 2 раза в день. Они вместо хитозана пичкают ище хитин, он не так эффективен. Да и качество не гарантировано.
Получше Тянь-Ши, там хитозана в капсуле 85%. Вообщем смотрите по составу.

loscerezos7

Активный рыбак
Родственник живет в Германии, глядя на мою болезнь, задался вопросом, а не болен ли этим он, кое-какие проявления напоминали симптоматику описторхоза ( диспепсия, панические атаки несколько раз), тем более родился и вырос он в Н-ске. В его городе есть клиника паразитологии, он в нее направился. Описторхоз там знают и лечат. Он был на приеме у глав врача клиники. Бильтрицидом там не лечат описторхоз. Бильтрицид только для животных, так ему сказали. Лечат другим препаратом, название которого он даже выговорить не смог , но попытался произнести "триклабендазол" . Но я могу ошибаться. В результате, по почте пришли результаты обследования , анализов : Признаки перенесенного фасциолеза ( Fasciola hepatica ELISA)- по крови. Описторхоз не выявлен. Он и вправду любит мясо с кровью. Вот сейчас восстанавливается. Благо , страховка все покрывает.
Интересно, что в этой клинике делают зондирование под легким наркозом (т.н. медицинский сон). И еще там в обследовании применяют такие методы, о которых я даже не слышала никогда.
Клиника в Дюссельдорфе.

gen1979

Новичок
После лечения бильтрицидом прошло 7дней,улучшений как бы никаких только стал чаще ходить в туалет по большому,кал беловато-серого цвета,как и до лечения.Скажите когда же станет лучше.И почему кал неменяет цвет?Депресия жуткая.

aleksey240

Новичок
gen1979- мил человек не раньше через 3 месяца а то и пол года, я отошел немного только через 3 месяца и то на 50% буду еще травить через 3 мес.

gen1979

Новичок
А как менялись результаты анализов за ети 3 месяца и какого цвета был у тебя кал? Я имею виду билорубин ,АСТ И АЛТ?

liquidator

Активный рыбак
Привет всем ! Можно просто купить раков ,высушить панцирь и перемолоть в кофемолке (хитозан еще как строительный материал для печени )подойдет и подмор пчел .

renz

Старожил
а в раках речных разве нет описторхоза?

марыся

Писатель-рыбак
loscerezos7 сказал(а):
Лечат другим препаратом...
Может быть он пытался произнести ,,празиквантел", ведь как раз триклабендозол давно в ветеринарии используется даже у нас.

liquidator

Активный рыбак
renz сказал(а):
а в раках речных разве нет описторхоза?
На дальнем востоке раки сырые -гарантированный трематодоз, парагонимоз легочный .иногда в мозгу живут (трудно излечимое заболевание,официально признано медициной,)Купить вареных или самому наловить и отварить.

dpotseluev

Писатель-рыбак
марыся сказал(а):
Может быть он пытался произнести ,,празиквантел"...
Врядли празиквантел, если диагностирован фасциолёз - то всё правильно, препарат выбора в данном случае именно триклабендазол, всё грамотно. Разве что непонятно какая дозировка. Я подозреваю у себя именно фасциолёз, но я пил 3 дня как вьетнамец рекомендовал и похоже что не помогло. Видимо надо было разово принимать. Недешёвый препарат и с ним не наэкспериментируешься...

trasser

Писатель-рыбак
gen1979 сказал(а):
После лечения бильтрицидом прошло 7дней,улучшений как бы никаких Скажите когда же станет лучше.

Видимо у всех по разному, меня быстро отпустило. Через неделю эффект точно был в лучшую сторону. Если я правильно помню, кому интересно я на форуме писал.

марыся

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
Я подозреваю у себя именно фасциолёз, .
Им посложнее заразиться,и живут они в человеке 3-5 лет.И если Вы пропили 3 дня триклобендозол,то точно бы фасциол то убили.А у Вас осеннее обострение было?Или только весной поплохело?

Blacki

Писатель-рыбак
А мне вот кажется фасциолез легко подхватить, например у родственников на даче огород поливают водой с местного водоема, вот и все. Я например раньше и знать не знала про многих паразитов и не замораживалась, могла и клубнику сорвать и петрушку в рот или мыла но не так фанатично как сейчас))

better

Активный рыбак
Перечитала сейчас Ваш опыт лечения, хочу спросить вот что. Где-то писали, что перерыв между приемом в первый и второй день должен быть не более 10 ч, если не путаю ничего. Вы об этом знали? Не могу найти информацию про промежуток времени между днями, поэтому непонятно, насколько это существенно.

loscerezos7

Активный рыбак
алматинец
Нет, он не лечился. Врач сказала, что фасциолез живет до пяти лет. Просто прошло время, и паразит( ы) сдох. А следы его недавнего существования определили по крови и по состоянию печени и желчного. У них есть такие приборы, по которым они определяют это.
Холецистит в настоящем, диспепсия и невротические проявления в прошлом подтверждают диагноз.
В отличие от описторхоза фасциолез имеет относительно короткий жизненный цикл.
Триклабендазол- препарат выбора в лечении фасциолеза в Германии