Описторхоз

doz

Новичок
4.7 При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избыточное цитирование (оверквотинг****), которое замедляет загрузку темы запрещено.

doz

Новичок
Теперь от зондировния смело отказывюсь .

ttusa

Писатель-рыбак
Skarlett писала:Пишут многие, что стало лучше !

Да,стало лучше!Можно уже более-менее существовать,но о никаком выздоровлении нет и речи!Renz,а сколько раз вы пили бильтрицид и через какое время приблизительно повторяли курс биля?

trasser

Писатель-рыбак
ttusa сказал(а):
...сколько раз нужно пить бильтрицид...

Бильтрицид пить столько раз сколько понадобится. Если вы живёте в пандемичном районе, то окончательно вряд ли удастся вылечиться. Руки опускать не нужно. Благодаря этому форуму, моё здоровье постоянно и неуклонно улучшается. :D Начинал с пирантела потом немозол, лезаксис, закончил бильтрицидом. После биля курс витаминов, не пью алкоголь уже наверно больше 40 дней, сейчас снимаю воспаление почек, (пивас понимаете ли). Может показаться что одно лечишь а другое болеть начинает, я думаю что это немного не так. Мне кажется что более сильное заболевание "забивало" симптомы более слабого, когда зуб болит прищемите палец и вам покажется что зуб прошёл :lol: . Печень, почки и радикулит вместе, и непонятно что и как. Печень я полечил, пусть не совсем "окончательно", сейчас почки, потом позвоночник, осенью повторно печень подлечу.
Всем удачи в достижении целей, не зацикливайтесь только на травле, занимайтесь общим оздоровлением. :D

Blacki

Писатель-рыбак
Better
И вам спасибо! И всем в целом, поддержка и участие очень важны, я не много стала переключяться на другие темы, по самочувствие, в целом значительно лучше, голова не кружиться , слабость присутствует но в разы меньше, хотя по утрам просыпаюсь все хрустит как танком переехали. Спина в пояснице болит, нужно все разминать. Сплю много, просыпаюсь тяжело, недавно снова начала иногда просыпаться ночью, на потом засыпаю , через пол часа . Суставы не прошли, обострение ушло только. Не давно побаливало с лева, где селезенка , но с ней вроде норм все думаю это поджелудочная. И с права редко бывают намеки на боль, но не доходит до этого. Температура на месте. Прошло уже где то 1,5 месяца, есть подозрение что они остались, стул стал не такой сформированный и светлее стал не много, желчь соответственно хуже идет. Это начало проявляться через 3-4 нед. После лечения желчь текла хорошо и много. Сейчас снова мало и слизь, есть. Спать и не есть три недели они не могли, так что есть вероятность что все же за это время вырастают не развитые личинки, которые ждали своей очереди. Непонятно все как то...

Blacki

Писатель-рыбак
Подскажите у кого нибудь при описторхозе бывали ознобы, типа морозит, и мурашки появляются. Холодно становиться.

renz

Старожил
У меня был озноб и морозило целый год .
Постоянно сидела в шерстяных носках

Я травилась 2 раза ,через 6 месяцев второй раз
Мне сейчас лучше и намного ,но не до конца пока.
В мае буду пить третий раз

loscerezos7

Активный рыбак
Я тоже позавчера через полгода протравилась билем второй раз. Причиной стала интоксикация в ночное время с плохим сном, ватной головой, онемением рук и ног, неустойчивостью в пространстве, жутким хрустом при ходьбе и ноющей болью в пояснице. Перенесла значительно легче. В этот раз решила пить биль не днем, как пила в ДКБ, а ночью с 22 часов и каждые 3 часа, а не как доктор прописывал через 4. Правда в этот раз пришлось уколоться дважды церукалом по 2 мл , мутило сильно. Причиной тому вижу : концентрация препарата более сильная при меньшем перерыве между приемами.
Пила на 75 кг - 9,5 таблеток.
Хочу отметить, что в этот раз после травли пришла в себя быстрее и не было таких побочных состояний как раньше( болей в животе, в печени и почках, трепыханий в сердце и ощущения выжженных внутренностей). Порадовало, что в боль в пояснице прошла, хруст в ногах исчез. Что свидетельствует о том, что интоксикация не такая интенсивная как раньше. Ночью спала без немых рук и ног. Голова прояснилась.Тюбаж сделала с магнезией через день после биля , как делается в Дорожной больнице. Желчь журчала, и все прошло хорошо. Я понимаю, что рано радоваться, многие травятся и третий раз, но динамика налицо. ТТТ
Теперь пропью курс урсосана, соевого лецитина ( те же фосфолипиды эссенциале, но дешевле в разы ) и дюспаталин. Через неделю - 3 недели экорсола . Запаслась желчегонным чаем, пробиотиком для восстановления микрофооры кишечника, сорбентом ( хитозаном) и поливитаминным комплексом Supradyn. Вот такая работа предстоит снова.

ttusa

Писатель-рыбак
После потравки,Хачатрян написал рекомендации принимать урсосан 4(!!!) месяца без перерыва и нарине.Для выведения яиц паразитов,которые выходят еще год после биля.Поэтому видать сразу лучше и не становится,а только по прошествии пол года или года.

ttusa

Писатель-рыбак
loscerezos7,вы один день пили бильтрицид?Или несколько?

loscerezos7

Активный рыбак
ttusa
Я пила один день, на два дня я не решилась. Мне не 20 лет. Боюсь последствий двухдневной травли

Blacki

Писатель-рыбак
У меня тоже все хрустит, и поясницу прям выгнуть не могу больно. Значит не до травила , буду готовиться и еще раз пить, страшно, но на пол года нет возможности отложить. Буду усиленно восстанавливаться. Кстати кто то тут писал рецепт сок лопуха с медом , для печении, еше это желчегонное хорошее, и кисты пассасывает(так говорят люди на форумах)как раз свежий вырос уже, нужно испробовать. Вчера морозило вечером тряслась под одеялом.

ttusa

Писатель-рыбак
loscerezos7,не бойтесь пить биль более одного дня.Мне тоже не 20,и даже не 40 :))а поболее,я пила три ночи подряд,ничего не случилось.Было конечно плохо,как и у всех,кто пил таблетки.Я к тому,что возможно,если вы хотя бы два дня пропьете,то и улучшения более быстро пойдут.

loscerezos7

Активный рыбак
Осенью на промываниях у Хачатряна повстречалась мне врач - дерматолог как пациентка, у нее был описторхоз , и забавно , как у "сапожника без сапог" главным симптомом был дерматит. Каково было мое удивление, когда она пришла через дней 10 снова к нему после повторной травли на курс промываний ( зондирований) . Я поинтересовалась: Как же так, не успела первый раз протравиться, как снова пила биль . На что она мне с оптимизмом ответила: Я врач, знаю эту кухню, если симптомы не ушли , это сразу видишь и чувствуешь, надо опять их травить без промедления. Ничего страшного в этом нет. Я попросила у нее контакт. Прошло время , у нее все хорошо. Она лихо расправилась с болезнью. Пила два раза с интервалом в неделю по схеме : ночью каждые 2 часа , доза 75 мг/кг.

better

Активный рыбак
loscerezos7, а она (эта врач) тоже пила 1 день? С трехдневным курсом наверное нереально такой короткий промежуток.
Я пила три дня, дозу бильт. рассчитала на 60 кг, не знала что похудела до 54 кг, получилась передозировка, лет мне много, ну ничего.. Сейчас буду восстанавливаться, пить немозол, позже думаю бильт. снова.

loscerezos7

Активный рыбак
better
Да, она пила всю дозу за 1 день. Тогда осенью она была для меня героем, практически без перерыва повторила снова. Сейчас на нашем форуме столько героев , что пальцев на руках не хватит. Вот только враг окреп, ему все нипочем. Слышала, что у нашего передовика производства Хачатряна уже народ пьет по 2-3 дня. И это не предел. Скоро выпустит конфетки под названием " Биль-биль".

doz

Новичок
Скажите граждане и гражданки ,от этих гадов может ли повышаться сахар в крови ?

Blacki

Писатель-рыбак
Недавно вычитала на одном форуме, девушка лечиться от заболевания Моргелонов, ( не известная этиология заболевания) как одна ищ версий, паразиты бактерии и проч. Она начала применять озонированую воду различными способными ( в комплексе с другими мерами) такая вода, и ванны дают положительный результат.В целом я к тому, что и нам с описторхозом он может оказать незаменимую помощь, например такая вода лечит некоторые заболевания жкт ( язвы заживают быстрее, борешься с потогонной микрофлорой) борется с многими бактериями, вирусами, и прекрасно очищает фрукты, овощи, мясо от вредных химикатов, бактерий, ЛЯМБЛИЙ (разрушает цисты) яйца глистов, споры, грибки, для нашего времени это мега незаменимое устройство. Ненужно фанатично намывать , достаточно положить продукт в воду и по грузить трубочки озонатора туда, тадам и через время все обезврежено, мне кажется это круто. Понимаю, что я не много отстала, но вдруг, кто не знаком. Очищенный воздух уменьшает или убирает полностью головные боли, усталость, улучшает сон. Список оч длинный, вот хорошая статья про озон и приминение его в медецине/дома и не только.http://cleanwater-e.ru/index396.php

renz

Старожил
doz
Да ,может ,ведь поджелудочная тоже страдает,
орган очень нежный и капризный,
У многих кстати ,у кого описторхоз,есть инсулинорезистентность)
вот так

• Like
Реакции: doz

Vi-vi

Бывалый рыбак
Если современный врач получает вознаграждение исключительно за лечение больных, то медицина Древнего Китая практиковала весьма интересное обратное правило: лечащий врач имел доход, только если его пациенты были здоровы.Врачи были материально заинтересованы в точности и своевременности постановки диагноза, быстроте и эффективности лечения.

Жаль, что у нас такого нет)

После курса немозола, симптомы опять начинают возвращаться, надеюсь, что кого-то все-таки он прибил. Продолжаем борьбу :cool: