Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

loscerezos7

Активный рыбак
Temafon
Вот и я потеряла время с экорсолом. Первый прием после нахождения в желчи яиц был у именитого гастроэнтеролога в Евромедклинике. Назначила она подготовку , травление экорсолом и восстановление от экорсола. На все ушло до 3 месяцев. Через полгода весной пошла на зондирование: яиц описторхисов не обнаружено. Я была так рада, на седьмом небе .
Потом самочувствие резко ухудшилось, осенью я была снова на зондировании, теперь яйца обнаружены. Дальше уже ДКБ, бильтрицид...
Я поняла, что после экорсола паразиты яйца не откладывают , находятся в состоянии анабиоза, что ли , потом активизируются снова. Для справки: заразиться снова не могла, т к живу в другой стране.
Бильтрицид их не берет с первого раза, а экорсол просто добавка к комплексному лечению, последнее время считаю бесполезная. Пропила 3 курса экорсола, популина. Фигня это.

doz

Новичок
Худеет ли человек при опистохозе? За 2 месяца потерял 6 кг . Возможно ?

loscerezos7

Активный рыбак
То что паразиты влияют на обмен веществ- это факт. Кто-то худеет, а кто-то полнеет. Я , например, поправилась с ними на 5 кг
В любом случае достоверно, питательные вещества, которые попадают в организм с пищей, ими активно поглощаются.

Fallya

Новичок
Добрый день, с полгода назад обратился в частную клинику с болью в стопе( пульсирует , болит в любом состоянии)сдав анализы - доктор сказал у тебя реактивный артрит, но также его смутили повышенные АСТ,АЛТ и др, типа иди лечи сначала печень - потом будем ногу лечить!!! Пошёл к инфекционисту / тот тоже посмотрел ногу,выслушал симптомы и сказал - у тебя описторхоз! Да действительно пошёл сделал зондирование - нашли яйца описторхов! Стал подготавливаться к травле - нога прошла !!! Печень вообще в принципе не беспокоила ! Неделю назад потравил бильтрецидов, лилось со всех щелей!! Попрежнему принимаю желчегонные !!!
Вопрос -??? Какая должна быть диета после травли бильтрецидом??!
И оп - опять дико заболела нога!!! Возможно ли это связано что все таки не всех описторхов потравили ???

better

Активный рыбак
Может быть все что угодно - и что не все вытравились ( с одного раза паразитов не победить скорее всего), и что мрут и дают интоксикацию и поэтому болит нога. И есть версия что после победы над ними симптомы могут остаться, но в этом случае хотя бы есть смысл ногу лечить, может быть и получится вылечить.

Blacki

Писатель-рыбак
Зачастую боли с суставами, нарушение работы печении ( желчного) и кишечника, обострение может быть причиной интоксикации , нагрузки на печень, гибель паразитов, скорее всего не полная. У меня после травли было обострение по суставам, они также беспокоят. Подозреваю, что не до лечилась, так как чувствую интоксикацию. Более пройдут когда исчезнет раздражитель и восстановиться работа органов, организм перестанет вырабатывать антитела, которые также могут быть причиной проблем с суставами. Стоит подождать пока что с выводами. Но также считаю что за раз, а то и два окончательно не вытравить.

doz

Новичок
2 дня уже выделения из анала , ложные позывы на дефекацию и по маленькому тянет побаливает мочевой ,а ничего и нет ,нечем так сказать сходить . Печень разрывает прост ,вчера ташнило . До травли еще прилично что делать ума не приложу. Сегодня проснулся горечь чувствую к глотке подступила . Все понимаю описторхи ,но причем тут выделения и ложные позывы ?? Завтра к проктологу что он скажет . И я думаю травлю надо переносить ,неделю пью резалют . Вообще сказала врач чтоб 4 недели готовился .

renz

Старожил
doz

зачем вы спрашиваете здесь что и как,
вам пишут ,что он резалюта нет толку никакого,
вы его все равно принимаете.
зачем тогда спрашиваете советов,
если все делаете по своему,
не понимаю)

пейте 2 недели резалют и будем вам счастье :!:

Blacki

Писатель-рыбак
Doz
Сходите к проктологу и если там все в порядке и ничего не мешает лечению ( сделать биохимию крови по печеночным показателям ) и пропить бильтрицид, все равно за одно лечении от них не избавиться. Для печении самое лучшее урсосан/ урсофальк/ урдокса на ваш выбор. Остальное все прилагательное, не самое важное, вы теряете драгоценное время, весенний сезон из активности заканчивается , май и все! Потом есть смысл лечиться не раньше конца сентября. Если вы из нск, и собираетесь пить бильтрицид по направлению,( бесплатно) тут тоже не все так просто, там Бесконечная очередь. Если не боитесь неделя подготовки нормальным препаратам и в бой, а нет значит следуйте рекомендациям врача, терпите, ждите.

doz

Новичок
Blacki
Пропишите в личку мне подготовку . Как и что делать ..

Udalena

Писатель-рыбак
Всем привет!))) я уже год читаю эту тему, с кем то уже в личке общалась. Вообще года назад в этом же месяце я скушала вяленной рыбы в баре(город Архангльск), и через две недели начался ад, ужасное самочувствие, резкое похудение на 5кг, Госпитализации, ходьба по врачам платным и бесплатным, я никак не могла понять что со мной происходит и тут я сама стала сдавать анализы на все инфекции, вирусы и комплекс на гельминтов, и наконец то подсказка была дана, описторхоз 1.01 lgm, поехала в инфекционную, главная врач начала крутить пальцем у виска, мол у нас нет описторхоза и это отрицательный титр и вообще свалила на всд, благо за счёт знакомой гастроэнтеролога я договорилась достать жёлчь при помощи фгдс и вуаля.... Яйца обнаружены, у меня была огромная радость, что я нашла причину недомоганий, но не тут то было.... Пока я искала эту причину параллельно заработала нервоз и депресию. Лечилась билет аж три раза, нормальными дозами(не заниженными), один раз даже разом выпила но меня вырвало. Пол года я лежала в кровати, меня ничего не радовало, думала даже о суициде, не было аппетита, от всего воротило, была жуткая бессонница, по ночам жуткое сердцебиение, в кишках все бурлило, кололо справа и слева под рёбрами, температура скакала от 34 до 37,2, я плакала и день и ночь, потому что мой организм офигел от этой заразы и я сама себе тоже помогла усугубить ситуацию. Но спустя пол года я решила взять себя в руки, переехала обратно к мч, стала ухаживать за животными, гулять, стараться засовывать в себя пищу полезную, пила антидепрессант Леривон(для сна), но было не легко, я словно начинала жить заново, заново училась кушать, пробуждала аппетит, боролась с каждодневными головными болями за счёт прогулок и антидепрессанта. Температура со временем перестала так сильно скакать, сердцебиение прошло, стала меньше растраиваться, стул стал чаще более оформленным, урчание тоже редко, головные боли ослабли, перестали болеть суставы локтевые и коленные, иногда стало пробуждаться чувство голода, вообщем динамика спустя год действительно положительная, единственное что на данный момент беспокоит это слабый аппетит, очень редкое чувство голода, стул иногда с водой зловонный, слабость жуткая иногда накатывает, бессонница есть, но часам к 2-3 ночи я все таки засыпаю и это радует, ещё часто сдавливает голову и переносицу(головные боли напряжения) а так значительно лучше, и волосы стали гуще и ногти немного крепче, но после месячных жуткая слабость, возможно недостаток железа, раньше такого не было. Да и вообще до описторхоза я была вполне здоровым человеком, гастродуоденит у меня правда с детства и жёлчный раньше побаливал, но диета за неделю ставила на ноги. Но сейчас хоть и лучше, но я все равно не могу жить полноценно, постоянно подавленное настроение, по анализам пол года назад было все более ли менее. Я стараюсь отвлекаться, катаюсь на велике, роликах, пошла учится на парикмахера, но полноценно работать просто не реально, мне всего 26 а чувствую себя на 70))))) уважаемые описторхозники, больше всего меня расстраивает слабый аппетит, есть у кого нить такая беда?) он просыпается чаще после воды и когда очень много подвигаешься и то не всегда)

renz

Старожил
У меня наоборот аппетит зверский,я есть хочу всегда.ничего ,не переживайте,потихоньку все ,не сразу.Мы здесь многие прошли через это

Udalena

Писатель-рыбак
Я тоже всю жизнь голодная ходила :D и не толстела, а сейчас ем не много, но в весе не теряю, может оно и к лучшему :D а так спасибо за поддержку, мне и правда гораздо лучше, только вот жаль зондирование у нас не делают, контроль бы сделать, но надеюсь что после трёх дней билля им не выжить было)))

renz

Старожил
А у вас в Архангельске нет зондирования,
У меня в Германии тоже к сожалению.
А почему его нет у вас ,что там нет описторхоза???

Udalena

Писатель-рыбак
Инфекционист сказала что нет, хотя Википедия пишет что очаги в Северной Двине(наша река), так же у знакомого сестра болела этим описторхозом давно, тогда ещё было зондирование и плюс у неё отец рыбак. А когда я лежала в больнице городской то со мной две женщины были в палате у одной цирроз непонятной этиологии(она не пьяница), а вторая с поносами мучилась и тоже не могла понять откуда взялось, у меня есть подозрение что там половина в гастроэнтерология было с описторхозом, просто врачи его не диагностируют, полечили немного и выпустили, а люди ходят мучаются так и не поняв что с ними на самом деле.... Так и живём :( так что мне крупно повезло по ходу

Blacki

Писатель-рыбак
Катя
Какие интервалы у вас были между травлями, когда последний раз травились? Попробуйте сдать анализ кала на копрограмму , на глистов посмотрят в том числе описторхоз ( я знаю что не всем везет там их обнаружить) за одно сможете посмотреть как у вас дела с пищеварением обстоят, как переваривается пища ( для меня лично это было еще одним подтверждении описторхоза) Ну и узи органов брюшной полости можно сделать ( если есть лишние деньги) . А так просто кал на глистов раз 10 )) можно носить. Как мне знакома ваша ситуация и бессонница и депрес и просто бессилие, даже мысли о том что так жить совсем не хочется. Кстати после лечения лямблеоза ( я тогда не могла найти описторхоз) у меня был период прям есть совсем не хотелось от еды воротило. Для поднятия аппетита очень хорошо помагает ( 2ст л без горочки полыни в термос на ночь на литр воды) пить правда не возможно коребит, но аппетит наладиться. Я кстати тоже всегда ела оч много и не толстела 48-50 кг. Сейчас меньше стараюсь есть.

Blacki

Писатель-рыбак
Катя
Еше вопрос, сразу не заметила , вы пишите три раза травились , а в другом сообщении после трех дней билем , вы лечились три раза и в последний раз лечение составило 3 дня приема, или один раз травились 3 дня подряд? Все сто вы описали мне очень знакомо , только ко мне это приходило постепенно и вот в 30 накрыло, я себя тоже порой старухой чувствую, особенно сейчас по утрам все хрустит , пытаюсь ввести спорт, но даже посое детских упражнений утром все болит будто палками били всю ночь.

better

Активный рыбак
Вот и у меня девочки все то же что у вас, всю жизнь или почти всю, вечный тонзиллит, суставы, мышцы/сухожилия, слабость хроническая, воспаление паутинной оболочки г. мозга, тройничный нерв, а докопалась то истины только в 50.., тч в 26 и 30 - это хорошо, впереди можно сказать вся жизнь ))

Udalena

Писатель-рыбак
Blacki, я наверно действительно не очень чётко писала, сперва примерно в июле того года я пила Биль в инфекционке, 6табл на 46кг веса, по 2 табл через каждые два часа. Меня выписали на следующий день, потом прошло наверно около месяца, состояние не изменилось, и я занялась самолечением, выпила биль разом, как советовала Корнакова, меня вырвало, потом опять никаких изменений, в итоге я где то через месяц опять же выпила биль 6табл поделив на на два раза примерно через 2-3 часа, в итоге опять состояние не изменилось :D но прошли панические атаки. А состояние улучшилось только после принятия антидепрессантов, видимо половина моих симптомов составлял нервоз, который биль не лечится, поэтому я сделала выводы что мне пора лечить не описторхоз а именно симптомы и помогать восстановиться органам и нервной системе. А по поводу суставов, было у меня такое что лет в 20 после стрессовой работы на сквозняке и поднятии тяжестей начали болеть и хрустеть все суставы.... Я наверно год мучилась ходила по врачам, пила всякие кальции итд, в итоге само все прошло, а при заражении описторхозом примерно на месяц опять было такое обострение и снова прошло, суставы не опухали а именно хрустели, даже челюсть и болели

Blacki

Писатель-рыбак
Тройничный нерв у меня тоже зимой дико болел шею нк повернуть было, черещ время все само прошло. Конечно у вас много времени упущено, но я верю что сейчас когда вы сами взялись за свою здоровью жизнь начнет улучшаться. И вас ждет еще много счастливых здоровых и полноценных, энергичных лет! Как вы себя сейчас чувствуете better ?