Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Udalena

Писатель-рыбак
Better, скажите пожалуйста а что за воспаление паутинной оболочки головного мозга? Просто у меня почти год болит голова в области лба, не сильно, но не приятно, мрт показало лишь умеренную наружную гидроцефалию, а невролог сказал что это из за депресию головные боли напряжения и типа они не опасны, но я после всех обследований вообще врачам не доверяю. Как у вас это диагностировали и как проявляется?

Blacki

Писатель-рыбак
Катя
У меня тоже они не опухшие а только зрустят или болят иногда ( в основном правый голеностопный , локоть правый и левый запястье). Подозреваю, что вы не до лечились. У мен у подруги ВСД именно от описторхоза. У меня тоже такие перепады бывают ужас . И еще вопрос тот случай в баре это единственный контакт с рыбой ( речной ) и красной например или типа магазинной фасованной к пиву кушали? Как с рыбой любой в меню у вас?

Udalena

Писатель-рыбак
Я была любителем роллов с угрем и лососем и очень любила сёмгу малосольную, а так ещё могла треску, горбушу и селедку покушать. Кстати в баре я брала именно ерша, в котором не бывает описторхоза, но это была пивнуха, забегаловка и в виде филе под пиво могли подсунуть что угодно, удивительно конечно что знакомый посоветовал мне эту рыбу, так нахваливал, а сам не ел :D

Udalena

Писатель-рыбак
Я на самом деле допускаю, что может когда то в маленьком количестве они уже были в моей печени, но не припомню что ещё до этого кушала какую то рыбку сушеную или сомнительно-речную)) максимум могла взять желтого полосатика-но он морской и все таки в магазинах проверяют, промораживают. А вот в этой пивнуха по ходу дали такой лакомый кусочек, в котором видимо было много этих личинок(а их может быть тысячи даже в маленьком кусочке или наоборот в большом куске пару штук, тут как повезет)

Udalena

Писатель-рыбак
Но самое удивительное что все печёночные и не печёночные показатели и узи у меня как у космонавта были по крайней мере пол года назад, единственное-дискинезия жп(почти не сократился) хронический гастродуоденит и опущение органов

Blacki

Писатель-рыбак
У меня биохимия крови ( печеночные показатели ) тоже все прекрасно , по узи печень в норме протоки не увеличены только поджелудочная увеличена эти твари и там обитают, пока после лечения не делала еще. Я думаю от слабо соленой красной тоже можно на цеплять всего, даде от про мороженой, тк по моим ощущениям я кого то цепанула еще лет 15 назад помню тот день. Жила на севере и вся рыба что попадала на стол глубокой проморозки -45/50 так что возможно цисты хорошо защищены от морозов и даже варки. Я травилась три дня подряд ощущаю что все не сдались, буду еще раз скоро лечиться, правда не решила по какой схеме, и чем. А как ваша печень сейчас болит иногда?

better

Активный рыбак
Katyamus,
воспаление паутинной оболочки - арахноидит, плюс невралгия тройничного нерва, глазная ветвь (сейчас одна грамотная невролог говорит, что дело не в тройничном нерве, но в чем так и не поговорили, тк это отдельная тема, а я была по поводу травмы, а потом вот опистрхозный приступ случился и я пока не виделась с ней). Началось с внезапных невыносимых головных болей, в области темени, лоб и глаза, которые не проходили вообще. Это было лет 27 назад. Головная боль была страшенная, засыпала кое-как и во сне чувствовала ее, а когда просыпалась, как только начинала открывать глаза, вот эта боль нарастала по голове как будто круги по воде, я открывала глаза и ничего не видела, боль была в глазах очень сильная, я нажимала на них ладошками, очень острая боль, я сидела и губы кусала, потом чтоб отвлечься приспособилась пока нет зрения доходить до ванной, за это время боль возвращалась к обычной, которая всегда была, очень сильная и тяжелая, но не так резко как при пробуждении, и пока я шла до ванной, зрение постепенно хоть с болью, но возвращалось. И так постоянно, и каждое утро резкое усиление с потерей зрения. Мб это происходило при перемене положения тела из горизонтального. Боль вообще не проходила. Советские времена, к врачам ходила не раз, никаких обследований не назначили, только анальгин, и я выпила его ооочень много, и он не помогал вообще, а я не знала что делать, почти в полубессознательном состоянии, ребенок был маленький еще. Врач была совсем пенсионного возраста и ей было плевать, она даже не смотрела на меня. Не помню сколько продолжался этот ужас, давно было, сил вообще не осталось, потом дальняя родственница отвела к знакомым врачам, помню сделали ЭЭГ, рентген черепа, и сделали вывод, что это арахноидит и невралгия тр. нерва. Назначили рассысывающие уколы, противосудорожное лек-во, и еще какие-то, помню много их пила и долго. Сейчас на МРТ головного мозга расширены боковые и третий желудочки, киста, очаги повышенной интенсивности сигнала в мостомозжечковом углЕ, кистозное расширение большой затылочной цистерны.
Когда пила бильтрицид, локально с одной стороны головы болело так же очень сильно одно место, которое с тех пор обычно и болит у меня когда есть головная боль, и левый глаз разрывало буквально, в котором больной тр. нерв. Правый глаз и правая половина головы от бильтрицида не болели вообще и обычно не болят. Вот и думаю, не паразиты ли (живые или мертвые уже) причина этого давнишнего кошмара.

Udalena

Писатель-рыбак
Blacki, печень иногда тянет, чаще в спине, либо под грудью, ближе к 12ти перстной, но таких болей как раньше не было, кстати я помню ровно через две недели после заражения меня госпитализировали с сильной болью в области печени, даже менять положение было жутко больно, я и не могла понять что происходило, а видимо эти годики подрастали и давили на протоки. Все, нафиг, не буду рыбу никакую есть((
Better, да.... Я бы с такой болью с ума бы сошла точно, как вы это вытерпели, видимо у меня и правда от нервов болит, а у вас видимо какая то инфекция подействовала или правда паразиты.... Ведь даже в мозгу бывают, а оно и запросто, с током крови куда угодно приплывут((( ой, у меня ещё детей нет, а пора и хочется, но как, сама еле ноги волоку(( беременность сама по себе организм изматывает....

Blacki

Писатель-рыбак
Катя
Я солидарна с вами на счет деток, сейчас бы здоровье в порядок привести. С таким состоянием куда мне... Поэтому и не могу ждать по пол года между травлями , буду сейчас готовиться и снова травить. Нет времени лишнего итак затянула уже. Кстати и уменя есть знакомая она рыбу не есть , пару раз ролы ела и тоже описторхоз. Часто угорь за меняют речной рыбой или рыбу вобще выращивают. Так что сейчас наверное вся заразная . Я не ем не могу, в рот не лезит даже икра , все едят а я смотрю или выхожу. Раньше обожала , и сейчас люблю, но на расстоянии ))

better

Активный рыбак
Ничего, главное мы живы, есть руки, ноги, голова, и мы знаем причину своих состояний, осталось победить этих гаденышей, чтоб чувствовать счастье и полноценность жизни).

better

Активный рыбак
Побывала у гастроэнтеролога, так она сказала что не было смысла пить бильт. три дня, если опист. умерли, то умерли бы за один день, если нет, то и за три не умрут. Я говорю а как же рек-ции ВОЗ? Ответ - рек-ция пить 2-3 дня означает, что эти 7, 5 табл. ( это была моя доза лек-ва на один день, за три дня 22,5 табл.) можно принять в один день, а можно растянуть на 2-3 дня. Вот как это можно понять?

Slava_3000

Писатель-рыбак
Привет Всем. Все таки решился на травлю. Обратился в №1 Инфекционную НСК (платно). Назначили подготовку 2 дня (физио, фосфоглив, аллохол и полисорб), на 3 день бильтрицид. Подготовка у меня неплохая получилась (см. выше), сейчас пью на ночь сухую полынь+гвоздику (10 й день), пью настойку пижма+бессмертник+зверобой, после полыни эффект точно есть, нужно пить 21 день. Мондраж перед протравкой небольшой присутствует. Кто посоветует действенную восстановительную терапию.

4.7 При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избыточное цитирование (оверквотинг****), которое замедляет загрузку темы запрещено.

Blacki

Писатель-рыбак
Better
Врач у которого вы были, как в прочем и большинство других на отличаются особо в своих убеждениях, страхах и отсутствии понимания, умения интерпретировать элементарно инструкцию к препарату! Выдержки из инструкции "При инфекциях, вызванных Clonorchis sinensis, Opisthorchis viverrini: 25 мг/кг 3 раза/сут в течение 1-3 дней."
Конечно некоторые задумаются, на секунду и заместят , что по другому кроме как написано, понимать нк стоит, а именно 25*3 приема в день( сутки), в течении 1-3 дней, т.е. Каждый день по 75мг , разбитые на три приема, каждый последующий день, всего кол-во дней лечения могут срставляь 1/2/3 дня.а не просто 75мг в три приема в течении 1-3 дней ! Исключить такое понимание позволяет присутствие слова " в сутки"
Надеюсь понятно написала)
Некоторые врачи умеряются давать не только заниженную дозировку, но еще и растягивать ее на несколько дней, по причине интоксикаций и прочих домыслов.

trasser

Писатель-рыбак
Blacki сказал(а):
Better
Выдержки из инструкции "При инфекциях, вызванных Clonorchis sinensis, Opisthorchis viverrini: 25 мг/кг 3 раза/сут в течение 1-3 дней."
Считаю что нужно дополнить выше написанное, это тоже выдержка из инструкции.
Абсорбция. После приема внутрь празиквантел быстро и полностью всасывается. Максимальная концентрация в плазме достигается в пределах 1-2 часов. Период полувыведения препарата в неизмененном виде 1-2,5 часа, вместе с метаболитами - 4 часа.
Для достижения терапевтического эффекта необходимо в течение 4-6 (максимально до 10) часов поддерживать концентрацию препарата в плазме, равную 0.19 мг/л.
Другими словами, как я считаю, перерывы между приёмами не должны превышать 10 часов, дабы не снижать качества лечения. Я принимал с перерывами 6 часов, это очень хорошо укладывается в рекомендации да и 24 часа на 6 делятся без остатка.

better

Активный рыбак
trasser,
а сколько раз в сутки у вас получилось пить и сколько дней Вы принимали лек.?

better

Активный рыбак
Maclay,
нет, 1-й, 2-й, и 3-й день по 7,5 табл. в день, всего три дня и 22,5 табл.

better

Активный рыбак
Blacky,
так и есть, запугивают, что это яд, и что нет смысла пить такую дозу, вот это ввело в заблуждение - что если за один день не умрут паразиты, то нет смысла пить три дня, потому что и за три не умрут. Ну и растягивать суточную дозу на три дня,как она сказала, это для меня новшество. Конечно много на эту тему уже здесь было написано, просто пришла под впечатлением от услышанного. Ходила по поводу лечения дисбактериоза, выписали лек-ва.

Kosswar

Писатель-рыбак
у меня дед и отец пестрохоз всегда лечили прям на рыбалке.
брали живую щуку,извлекали из неё печень ,отделяли желч и сразу же глотали её целиком запив это дело стаканом самогона.
ни каких анализов никогда не сдавали ,просто делали это как говориться для профилактики .
рыбу употребляли тоннами в любом виде и особенно леща с пивом.
может конечно у них никогда и не было этих пестрохозов и возможно это полный бред ,но это так было на самом деле.
дед к стате помер в 100 лет прям на полосе когда плугом похал ,от переутомления сказали ,отец до сих пор пашет ,так что хуже им от этого самолечения не стало.
щуку желательно для этого дела брать не большую ,чтоб печень было по меньше ,а то здоровую глатать очень уж противно.

Scarlett

Старожил
После приема внутрь празиквантел быстро и полностью всасывается. Максимальная концентрация в плазме достигается в пределах 1-2 часов. Период полувыведения препарата в неизмененном виде 1-2,5 часа, вместе с метаболитами - 4 часа.
Для достижения терапевтического эффекта необходимо в течение 4-6 (максимально до 10) часов поддерживать концентрацию препарата в плазме, равную 0.19 мг/л.

Неверно трактуете!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы приняли дозу 25 мг/кг, через 4 часа концентрация стала меньше , вторую дозу приняли , прошло ещё 4 часа - третью . Итого, поддерживаете концентрацию максимальную 10 часов! После первой дозы до второй - 4 часа, и после второй дозы до третьей - 4 часа, получается 8 часов, а потом после третьей ещё 2 часа держится максимальная доза ! Итого, 8+2=10.
Никаких промежутков в 10 часов между приемами ! Написано ж, что через 4 часа выводится все! А гадов морить надо !!! Раз боитесь сразу 75 мг/кг бахнуть.