Katyamus,
воспаление паутинной оболочки - арахноидит, плюс невралгия тройничного нерва, глазная ветвь (сейчас одна грамотная невролог говорит, что дело не в тройничном нерве, но в чем так и не поговорили, тк это отдельная тема, а я была по поводу травмы, а потом вот опистрхозный приступ случился и я пока не виделась с ней). Началось с внезапных невыносимых головных болей, в области темени, лоб и глаза, которые не проходили вообще. Это было лет 27 назад. Головная боль была страшенная, засыпала кое-как и во сне чувствовала ее, а когда просыпалась, как только начинала открывать глаза, вот эта боль нарастала по голове как будто круги по воде, я открывала глаза и ничего не видела, боль была в глазах очень сильная, я нажимала на них ладошками, очень острая боль, я сидела и губы кусала, потом чтоб отвлечься приспособилась пока нет зрения доходить до ванной, за это время боль возвращалась к обычной, которая всегда была, очень сильная и тяжелая, но не так резко как при пробуждении, и пока я шла до ванной, зрение постепенно хоть с болью, но возвращалось. И так постоянно, и каждое утро резкое усиление с потерей зрения. Мб это происходило при перемене положения тела из горизонтального. Боль вообще не проходила. Советские времена, к врачам ходила не раз, никаких обследований не назначили, только анальгин, и я выпила его ооочень много, и он не помогал вообще, а я не знала что делать, почти в полубессознательном состоянии, ребенок был маленький еще. Врач была совсем пенсионного возраста и ей было плевать, она даже не смотрела на меня. Не помню сколько продолжался этот ужас, давно было, сил вообще не осталось, потом дальняя родственница отвела к знакомым врачам, помню сделали ЭЭГ, рентген черепа, и сделали вывод, что это арахноидит и невралгия тр. нерва. Назначили рассысывающие уколы, противосудорожное лек-во, и еще какие-то, помню много их пила и долго. Сейчас на МРТ головного мозга расширены боковые и третий желудочки, киста, очаги повышенной интенсивности сигнала в мостомозжечковом углЕ, кистозное расширение большой затылочной цистерны.
Когда пила бильтрицид, локально с одной стороны головы болело так же очень сильно одно место, которое с тех пор обычно и болит у меня когда есть головная боль, и левый глаз разрывало буквально, в котором больной тр. нерв. Правый глаз и правая половина головы от бильтрицида не болели вообще и обычно не болят. Вот и думаю, не паразиты ли (живые или мертвые уже) причина этого давнишнего кошмара.