Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

loscerezos7

Активный рыбак
Такой момент. У меня после потравки билем на третий день в животе заклокотало. Даже ночью, соседи вздрагивают наверное. А сегодня в 6 утра забурлило со страшной силой. И метеоризм. Что бы это значило? У какого так было? После первой потравки такого не было.

Vi-vi

Бывалый рыбак
Может у вас ещё один подселенец был? А биль микрофлору не убивает? У меня от немозола побурлило на второй день, потом все закончилось.

ttusa

Писатель-рыбак
Биль убивает микрофлору кишечника,отсюда метеоризм и прочие симптомы дисбактериоза.У Хачатряна поэтому после потравки заселяют кишечник полезными бактериями в виде микроклизм и дополнительно пьют наринэ.Причем через полгода он рекомендует приехать для заселения бактерий еще раз.А потом через год.

Vi-vi

Бывалый рыбак
А как меняется биохимия крови после бильтрицида, АСТ и АЛТ зашкаливают?

doz

Новичок
Сегодня ходил к врачу ,она мне назначила подготовку перед травлей. Резалют 2капс 3р в день- 14дней. После Холегон 4т 4р в день-14 дней итого 28 дней подготовки. Есть смысл ждать столько ??. И еще можно ли карсил вместо резалюта ???

Blacki

Писатель-рыбак
У меня было что подобное черещ неделю посли травли, резкая схваток образная боль в нижней части, подумала по женски, аж страшно стало. Потрм как начало резать, вздохнуть больно , и в туалет побежала. Потом резко все отпустило. Страшно это если там еще один жилец типа ленточного или цепня. Хотя члеников вроде не наблюдала. Но они такие уустойчивые, от них оч сложно изьавиться. Недавно знакомый рассказал , про друга с севера, как тот не мог вывести такого зверя, пил всякую химию, а пот забухал на неделю и тот сдался, красавец 6метров. Так что все может быть, а модет и нет, не хочу пугать.

Blacki

Писатель-рыбак
Код:
Doz
Лучше урсосан, дороже, но значительно эффективней и после протравки восстановить печень поможет , желчь сделает более текучей , и холестирин выводит, токсические гепатиты лечит. Лучше сразу брать 150 капсул ( но можно в половину) я готовилась 7 дней. Главное чтоб застой убрать не много, разогнать этот процесс, но мне это было бестолку, пока не про пролечилась, слизь все забивала , только через недею само подчистилось и потекла( не надолго правда, уже через 1,5 месяца все возвращается, чувствую интоксикация опять пошла) пила три дня не помогло! Начала просыпаться в 3 ночи.Кстати у меня не бурлило ничего и не вздувало, не болело. Карнакова где то писала, что биль это не антибиотик и он ничего не убивает, а востановление микрофлоры лишним не будет тк она все равно была уже нарушена.

loscerezos7

Активный рыбак
Начала пить пробиотик для восстановления микрофлоры кишечника. Вроде полегчало, урчание затихло.
А подготовка к травлению состоит из 3 препаратов: Урсосан 250 мг, Легалон 140 мг, Дюспаталин 200 мг
Еще врачи выписывают перед травлей экорсол или популин попить курсом

doz

Новичок
Еще сдавал на дизбактериоз ,нашли в больших количествах эшерихии коли ,что вызывает раздражение прямой кишки . И это все опять же описторх ? Или проблема в другом ? И вообще кишечник нормализуется после травли ?

renz

Старожил
для подготовки)))

урдокса и дюспаталин,
не надо какого-то там резалюта и всего прочего.
после принимала так же дюспаталин,урдоксу,
гепабене и закофальк.

Scarlett

Старожил
Биль никак не влияет на микрофлору кишечника ! Это не антибиотик!

Doz, вот вы сами как думаете : почему при описторхозе возникает дисбактериоз ?

ttusa

Писатель-рыбак
Любые лекарственные химические препараты влияют на микрофлору кишечника,особенно такие "яды" как биль.

Scarlett

Старожил
Если б влияли, я со своим срк на скорой каждый раз бы гоняла !
От одной таблетки антибиотика кишки выкручивало. И поверьте , я точно знаю что это такое. Поэтому на личном опыте утверждаю, что НЕ ВЛИЯЮТ!
Яды ядам рознь !

Blacki

Писатель-рыбак
Не хочу ни кого задеть, у каждого свое понимание, но вот нигде нет официальной информации что биль это яд, конечно в какой то степени он вреден как и многие другие таблетки, а гормоны например, а всякие добавки пишевые, а воздух которым дышем, списрк можно долго продолжать. конечно много яда в нашей жизни. Но бильтрицид в большей степени яд именно для тех, на кого он нацелен. Я уже перестала спорить, но внутри все же передергивает, когда люди отказываются лечиться от того, что многие вокруг твердят со страхом в глазах " не ешь его..." и понеслось. Моя подруга уже лет 10 мучается, но не лечиться, потому что ей терапевт сказала , не вздумай, потом печень мозг, изменения не обратимые! Жесть просто, мне хочется таких врачей-советников отправить на переквалификацию или совсем отправить, а не людей колечить.

Temafon

Новичок
Заражен аписторхами лет 5-7, по крайней мере болезнь начала тогда провялятся, проблемы с самочувствием и крапивница на коже начинались примерно в конце весны-начало лета, и прекращались в начале осени, как только определили источник моих бед с помощью зондирования (наличие в желчи множества яиц) врач сразу предложил лечение бильтрицидом, я сразу начал искать в иннете, читать все про этот препарат, не знаю, яд это или нет, но люди принимавшие его, часто писали про разные осложнения связанные с печенью и не только, и как то желание лечится таким способом поутихло) начал искать альтернативные способы максимально безопасные. В общем нашел альтернативу в виде коры осины, про это тоже много в иннете пишут, весь курс, 4 месяца (подготовка, сам прием запаренной коры плюс дюбажи, и восстановление) пропил добросовестно)) и в начале марта пошел на зондирование, анализ показал наличие яиц но, как сказал врач, яиц единицы, то ли осталось не много червей, то ли просто дюбажами яйца не все вымыл, но это не то, что сколько их было летом, когда я зондировался первый раз. Так вот, что я думаю, или же этот способ оказался эффективный и даже если что то осталось, то уже не в таком количестве, имея в виду наличие еденичных яиц, или же просто аписторхи в этот период спят и не активны, соответственно и яйца не откладывают, а яиц они производят 900-1000 шт в сутки каждая особь. Если есть у кого информация про период активности аристорхов, пишите. После майских праздников пойду еще раз на зондирование.

Blacki

Писатель-рыбак
Вот если я не ошибаюсь, тут на форуме уже не однократно обсуждалось, что избавиться от них корой осины , керосином и тд не удается, эти препараты снимают воспаление, желчигонят( они хороши в комплексе с основным лечением) но возможно есть исключения... Тут на форуме много полезной информации и про их жизнь и смерть, теории и практика. Читать конечно много и долго. Но тому кто сильно измучен это большая помощь

марыся

Писатель-рыбак
Следующей период активности конец сентября- ноября, от времени наступления холода зависит

trasser

Писатель-рыбак
spark сказал(а):
Заварите пару раз чай из коры осины , только молодых побегов и под водочку
Народное проверенное средство !

Не морочьте людям голову, проверено на практике, глупость полная.
Хотите избавиться от описторхоза, принимайте бильтрицид.