Заражен аписторхами лет 5-7, по крайней мере болезнь начала тогда провялятся, проблемы с самочувствием и крапивница на коже начинались примерно в конце весны-начало лета, и прекращались в начале осени, как только определили источник моих бед с помощью зондирования (наличие в желчи множества яиц) врач сразу предложил лечение бильтрицидом, я сразу начал искать в иннете, читать все про этот препарат, не знаю, яд это или нет, но люди принимавшие его, часто писали про разные осложнения связанные с печенью и не только, и как то желание лечится таким способом поутихло) начал искать альтернативные способы максимально безопасные. В общем нашел альтернативу в виде коры осины, про это тоже много в иннете пишут, весь курс, 4 месяца (подготовка, сам прием запаренной коры плюс дюбажи, и восстановление) пропил добросовестно)) и в начале марта пошел на зондирование, анализ показал наличие яиц но, как сказал врач, яиц единицы, то ли осталось не много червей, то ли просто дюбажами яйца не все вымыл, но это не то, что сколько их было летом, когда я зондировался первый раз. Так вот, что я думаю, или же этот способ оказался эффективный и даже если что то осталось, то уже не в таком количестве, имея в виду наличие еденичных яиц, или же просто аписторхи в этот период спят и не активны, соответственно и яйца не откладывают, а яиц они производят 900-1000 шт в сутки каждая особь. Если есть у кого информация про период активности аристорхов, пишите. После майских праздников пойду еще раз на зондирование.