Заболела описторхозом 1,5месяца назад.Температура 39,2 целую неделю,лихорадка,пожелтела.Положили в больницу ,думали гепати А,но подтвердился диагноз описторхоз.Сдавала 6 раз калл на яйцоглист ,ничего не показало,но кровь показала описторхоз.На 7 раз показал калл на яцоглист описторхи.Диагноз подтвердился.Состояние было мягко сказочно хреновое.

Очень нервное состояние,(домочатцы вмешались от моих загонов),тошнота,похудела за 1,5 месяца на 5 кг.,болей в подреберье не было.УЗИ показывало умеренное увеличение правой доли печени.Анализ крови :эозинофилы 67, соэ 42,гемоглобин был 144, стал115, ну и другие показатели тоже не были в норме.Потом 2 недели подготовки перед бильтрицидом :урсосан,панкреотин,алохол,супрастин,полефипан.,ну и народные рецепты.Вчера пила бильтрицид дома:9 таблеток одним разом в 10.30 утра(вес 77кг).И так мои ощущения:прошел1час-состояние как-будто выпил пузырь шампанского,это состояние длилось часа 3, потом горечь во рту(вода просто горькая когда пьешь,спасалась кефирчиком ,он нормально шёл),ещё 4 часа хорошая такая интоксикация(как с хорошего бодуна)- это самые тяжелые 4 часа.После этого вырвало ,стало легче,уснула проснулась(уже прошло12 часов после принятия таблеток),и наконец стало уже легче.Утром проснулась как-будто новенькая.))!!!Ничего не болело ,не тошнило,пошла погуляла с собакой в лес,приготовила куриную лапшу(1,5 месяца даже к плите не подходила),съела с удовольствием ц.елую тарелку,т.е сейчас "полёт нормальный" .Когда сдам анализы отпишусь .p.s. Таблетки надо пить сразу все ,чтобы описторховне не напугать,а убить.Но это все-таки индивидуально!,зависит от того у кого какое состояние здоровья.Мне 43.Я курю, не алкоголичка, но и не отказываюсь ,когда хочется.