Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Окр

Писатель-рыбак
Prada a вы с Новосибирска? Где планируете лечение?

oksi_0273

Новичок
Заболела описторхозом 1,5месяца назад.Температура 39,2 целую неделю,лихорадка,пожелтела.Положили в больницу ,думали гепати А,но подтвердился диагноз описторхоз.Сдавала 6 раз калл на яйцоглист ,ничего не показало,но кровь показала описторхоз.На 7 раз показал калл на яцоглист описторхи.Диагноз подтвердился.Состояние было мягко сказочно хреновое. :( Очень нервное состояние,(домочатцы вмешались от моих загонов),тошнота,похудела за 1,5 месяца на 5 кг.,болей в подреберье не было.УЗИ показывало умеренное увеличение правой доли печени.Анализ крови :эозинофилы 67, соэ 42,гемоглобин был 144, стал115, ну и другие показатели тоже не были в норме.Потом 2 недели подготовки перед бильтрицидом :урсосан,панкреотин,алохол,супрастин,полефипан.,ну и народные рецепты.Вчера пила бильтрицид дома:9 таблеток одним разом в 10.30 утра(вес 77кг).И так мои ощущения:прошел1час-состояние как-будто выпил пузырь шампанского,это состояние длилось часа 3, потом горечь во рту(вода просто горькая когда пьешь,спасалась кефирчиком ,он нормально шёл),ещё 4 часа хорошая такая интоксикация(как с хорошего бодуна)- это самые тяжелые 4 часа.После этого вырвало ,стало легче,уснула проснулась(уже прошло12 часов после принятия таблеток),и наконец стало уже легче.Утром проснулась как-будто новенькая.))!!!Ничего не болело ,не тошнило,пошла погуляла с собакой в лес,приготовила куриную лапшу(1,5 месяца даже к плите не подходила),съела с удовольствием ц.елую тарелку,т.е сейчас "полёт нормальный" .Когда сдам анализы отпишусь .p.s. Таблетки надо пить сразу все ,чтобы описторховне не напугать,а убить.Но это все-таки индивидуально!,зависит от того у кого какое состояние здоровья.Мне 43.Я курю, не алкоголичка, но и не отказываюсь ,когда хочется.

Окр

Писатель-рыбак
У вас острый описторхоз, может вам повезло больше в этом плане, что быстро нашли

Окр

Писатель-рыбак
Острый и лечить проще говорят. Только тюбажи делацте и зондируйтесь. Лучше бы сразу на утро после биля сразу прозрндироваться и промыться

oksi_0273

Новичок
Тюбаж делала.Зондирование в нашем городе не делают((.Прошло 1.5суток ,после приёма биля, состояние нормальное( не большая изжога,температура 37,00). Пью желчегонные травяные настои.

190506

Активный рыбак
СВЁ как то приметивно посерьезней товарщи !!!!!!!!! последствия тяжелее искать а лечить поздравляю ВАС диагнозом!

Praga

Бывалый рыбак
Окр сказал(а):
Prada a вы с Новосибирска? Где планируете лечение?

да в Новосибирске. Наверно в 1 инфекционной лечиться буду, хотя не знаю где лучше и как, мне сразу в больницу обращаться или сначала к своему терапевту идти надо за направлением? что делать то, подскажите пожалуйста?

Окр

Писатель-рыбак
В Новосибирске лечение описторхоза везде платно, но цена везде разная. Мне кажется дешевле всего в 7ке. В инфекционке мне не нравится . Очень нравится в областной, но там дороже и дозировки везде 60 мг/кг, а надо 75, придется в любом случае докупать таблетки

renz

Старожил
Хотите бесплатно,тогда за направлением к терапевту,потом в очередь ,пару месяцев точно придеться ждать.
7ка лучше ,инфекционка не понравилась вообще ,но в 7ке еда просто кошмар.
Платно выбор больше

Praga

Бывалый рыбак
Спасибо за совет!
я почему-то думала что меня сразу вылечат бесплатно))
а бильтрицид докупить можно в аптеках он продается без рецепта?
если у меня вес 52 кг, мне какая доза нужна?

Praga

Бывалый рыбак
Позвонила в 7 больницу они временно не оказывают платные услуги в связи с реорганизацией,
в областной 18-20 тыс стоит обещали завтра перезвонить рассказать подробно о лечении там на 5 дней ложиться нужно,
в 1 инфекционной требуют направления с моей поликлиники и нужно будет ждать очереди , сколько ждать не уточнили.

Куда еще можно обратиться, я очень хочу уже на этой неделе пролечиться, уже и на областную согласна за 20 тысяч, но есть ли смысл платить столько, лечение все равно бильтрицидом везде одинаковое или я что-то не понимаю?

Окр

Писатель-рыбак
Я лечилась в областной. Там капельницы капают, а в основном там палата стоит больше 3х тысяч

Окр

Писатель-рыбак
Позвоните еще в железнодорожную спросите. Но не думаю что тпм дешево. Я год назад иам лежала 2500 палата стоила

Окр

Писатель-рыбак
Нет. Я доверилась врачам и пила 60мг и у меня вообще не шла желчь. Ни до ни после травки. Думаю из за этого так получилось

Praga

Бывалый рыбак
в железнодорожной сказали сначала на прием к гастроэнтерологу а он уже направит на лечение, цена от 9 до 20 тыс,
в 1 инфекционной сказали очередь на конец октября и лечение неделю что странно, когда я там лежала в апреле при мне трое описторхозников всего 1 день лежали на следующий выписывались после дюбажа.

Praga

Бывалый рыбак
Подскажите пожалуйста если я все правильно посчитала,
у меня вес 53 кг, если надо пить биль с расчетом 75 мг/кг то всего во время лечения я должна буду выпить 6,5 таблетки, правильно?

Виталий704

Бывалый рыбак
Всем привет, уже писал свою историю. Пил биль уже 3 раза. 1-й раз в 2010 по слегка заниженной дозиповке 1 день. Потом в 2014 также один день, но перед этим 5 дней гелмодола(так лечили в 40 больнице Еката), стало заметно легче прям сразу, но потом симптомы постепенно вернулись. И пропил биль весной 2016, 4 ДНЯ!!!!!(75 МГ) и после через 2 недели пропил 13 дней немозол.
И как вы думаете??!!)))))симптомы частично вернулись (сон не крепкий, сухость на руках, стул стал более менее оформленный, на днях делал зондирование: желчь очень очень мутная, не прозрачная, грязная, хотя после лечения в течение 4 мес. была лучше).
Два раза находили яйца. (2010 и 2014, в 2016 не нашли после многих зондирований, но симптомы были)
Как думаете пить биль в 4 раз или нет, что посоветуете народ?))