А я наоборот без тюбажей не могу, сильная интоксикация. После них сразу наступает улучшение моей крапивницы. Сразу после биля делала раз в неделю месяца два, чуть не загнулась, сильная интоксикация, сильная крапивница, отеки Квинке, скорая помощь и стационар. Еле вышла из этого состояния, ничего не помогало, ни капельницы с гормонами, ни озонотерапия. Потом стала делать тюбажи 2 раза в неделю, тоже уже 2 месяца. Прям значительно лучше стало. Главное, выгнать всю эту гадость из организма, кишочки свои потом поправите лактофильтрумом, если что. Лично я никакого дискомфорта со стороны кишечника не чувствую. Сегодня готовила на обед говяжью печень, рассматривала ее устройство, наша ж наверняка так же устроена, только гораздо меньше. Там такие тонкие протоки есть и так далеко расположенные, выгнать из них всех описторхов и продукты их жизнедеятельности очень непросто. Так что думаю, пренебрегать тюбажами не стоит. Советами и назначениями врачей тоже пренебрегать не стоит в такой опасной для организма ситуации, как описторхоз. Зондирование 2 раза в неделю навряд ли кто-то выдержит делать.