Всем привет, я парень и мне 23, я тоже в рядах тех, кто борется с описторхозом! Все началось лет 5 назад, пошли прыщики на лбу и висках, значение этому не предал, думал гормоны, возраст и т.д. Рыбу речную ел часто, в разном виде(горячего копчения, вяленую, вареную, пироги с рыбой и т.д) кроме сырой. Отец у меня рыбак (рыбачит только в реке Обь Алтайского края) и холодильник всегда полон рыбой круглый год. Весной этого года начал болеть желудок, нашли хеликобактер при фгдс и поверхностный гастрит, пролечил, проблема осталась, стало болеть еще хуже, повторное фгдс показало отсутствие хеликобактер, гастрит остался. Стал копать дальше, сделал узи, врач которая делала, сказала вероятно много паразитов в печени. Диагноз: диффузно неоднородные изменения в стенках сосудов протоков печени. Сдал кал парасеп 3 раза (перед этим пропив 7 дней аллохол) - все отрицательно. Кровь на антитела - тоже отрицательно, кровь в ЦИКах тоже отрицательно. Гастроэнтеролог сказала мол это дискинезия вражденная и паразитов нет, ссылаясь на мои анализы. Говорит это гастрит так себя проявляет и люди живут с этими болями и неоформленным стулом, якобы это норма., прописала тримедат, хилак форте, мотилиум. Все это пил по рекомендациям, улучшений - 0. Улучшения были когда я занимался физ.нагрузками (3 раза в неделю) на время занятий. Потом как то случайно решил выпить но-шпу, сразу стало лучше, потом уже понял что это был спазм поджелудочной и желчных протоков. Купил одестон пропил 7 дней, дуоденальное зондирование показало наличие яиц описторхов. Купил экорсол, магния сульфат, сорбит, желчегонный сбор, 10 одноразовых зондов 14 размера в медтехнике, мензурки на 400 мл для слива желчи. Стал готовиться к травле билем у себя дома, 5 дней утром натощак зондировался (чтобы промыть протоки от слизи) по методу Хача, сорбит, потом экорсол, потом магнезия потом опять экорсол. часа по 2 утром лежал, ничего сложного в процедуре нет, сэкономил кучу средств и времени. Перечитал кучу инфы по поводу бильрицида, информации полно, данные расходятся. Принял решение лечиться только по инструкции к билю от bayer. Мой вес 65кг. начал пить в дозировке 25мг\кг разово(то есть 3 таблетки за 1 прием). 3табл через каждые 5 часов приема. 4 приема в сутки(в инструкции 3), двое суток. Промежуток между сутками получился 8 часов. В инструкции сказано 25мг\кг 3раза в день в течении 1-3 дней (про перерывы между днями там не написано, только между приемами: от4х до 6 часов). Получается суточная доза равна 25*3приема=75мг\кг, разовая доза 25мг\кг( 3 табл на 65кг). Кто тут пишет про 75мг\кг, вы пишите конкретней дозировку, разово или в сутки??? если разово 75мг\кг, то получается 3 приема по 8.125 таблетки 3 раза в день. Это получается 25 таблеток в сутки и 75 таблеток в течении 3х дней? - по моему бред какой то!!!Дозировки 75мг\кг быть не может никак если вы ее принимаете не разово, а в несколько приемов, т.к. часть препарата выводится за время между приемами! КУпил 4 упаковки биля, уже выпил 15 таблеток, состояние отличное, никаких болей, тошноты и прочего не испытываю, легкое головокружение появилось как после бокала вина. Весь день ездил за рулем, без проблем. Аппетит не ухудшился. таблетки принимаю после приема пищи согласно инструкции! Многие пишут что это чуть ли не ад после биля, бред какой то, я когда хеликобактер лечил, кларитромицин+амоксициллин пил по 2т 2р\д в течнии 10 дней, состояние хуже было, нежели после биля! Надеюсь на излечение, рыбу ни морскую ни речную ни в консервах не ем с конца лета, икру тоже не ем никакую теперь. Буду писать о состояни.