Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Harris

Старожил
Инна сказал(а):
AlenaBelayeva Биль надо пить 3 дня в минимальной дозе 75мг/кг веса каждый день. Ваши три приема ничего и не дали,мало,1 день всего.
это утверждение очень сомнительно

Maclay

Писатель-рыбак
Не каждому дано здоровья, выпить бильтрицид 3 дня подряд, к сожалению. ..

Да и нет в этом необходимости имхо

ИИХ

Писатель-рыбак
GogleMogle сказал(а):
Странно что вещество одно, а эффект разный. Это как с алкоголем наверно, формула одна, а качество разное.
Вдогонку процитирую слова НБК "Вещество только теоретически одно и то же. Синтезировать одно и то же вещество можно по разной технологии и на разном оборудовании. Как правило отечественные аналоги имеют больше примесей." Раньше пользовалась урсолизином (производство Италия). Нареканий на него у меня не было. Когда он закончился, прошлась по аптекам, а его нет. Пришлось приобрести урсофальк (Германия, прекрасный производитель). С первой таблетки мне плохо. Сначала не связала с лекарством. Выпила уже пятую, мне все хуже. Состояние необычное, сложно поддается описанию. Заказала урсолизин. К чему я это: если от чего бы то ни было выпадают волосы или появляются неприятные ощущения - стоит поменять фирму - производителя. Этой мой взгляд. Не навязываю.

Eirikh

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
. Да опять же на этом форуме у сотни людей не обнаружили этим методом,а потом в желчи нашли.
Думаю, вы путаете метод пцр с простым обнаружением яиц в кале. Метод пцр введён относительно обнаружения описторхоза со слов моего врача только летом этого года. Весной 2016 г мне врач даже предлагал быть одной из испытуемых, но надо было ехать в Новосибирск (там запатентовали технологию Пцр по описторхозу), чтобы сдать свежий кал. Пцр хорош тем , что обнаруживает именно днк даже при остсутствиии яиц в кале, поэтому он априори считается точным.
Все со слов врача. Но я оч надеюсь, что и в реальности так )

savetnik

Новичок
Всем привет, я парень и мне 23, я тоже в рядах тех, кто борется с описторхозом! Все началось лет 5 назад, пошли прыщики на лбу и висках, значение этому не предал, думал гормоны, возраст и т.д. Рыбу речную ел часто, в разном виде(горячего копчения, вяленую, вареную, пироги с рыбой и т.д) кроме сырой. Отец у меня рыбак (рыбачит только в реке Обь Алтайского края) и холодильник всегда полон рыбой круглый год. Весной этого года начал болеть желудок, нашли хеликобактер при фгдс и поверхностный гастрит, пролечил, проблема осталась, стало болеть еще хуже, повторное фгдс показало отсутствие хеликобактер, гастрит остался. Стал копать дальше, сделал узи, врач которая делала, сказала вероятно много паразитов в печени. Диагноз: диффузно неоднородные изменения в стенках сосудов протоков печени. Сдал кал парасеп 3 раза (перед этим пропив 7 дней аллохол) - все отрицательно. Кровь на антитела - тоже отрицательно, кровь в ЦИКах тоже отрицательно. Гастроэнтеролог сказала мол это дискинезия вражденная и паразитов нет, ссылаясь на мои анализы. Говорит это гастрит так себя проявляет и люди живут с этими болями и неоформленным стулом, якобы это норма., прописала тримедат, хилак форте, мотилиум. Все это пил по рекомендациям, улучшений - 0. Улучшения были когда я занимался физ.нагрузками (3 раза в неделю) на время занятий. Потом как то случайно решил выпить но-шпу, сразу стало лучше, потом уже понял что это был спазм поджелудочной и желчных протоков. Купил одестон пропил 7 дней, дуоденальное зондирование показало наличие яиц описторхов. Купил экорсол, магния сульфат, сорбит, желчегонный сбор, 10 одноразовых зондов 14 размера в медтехнике, мензурки на 400 мл для слива желчи. Стал готовиться к травле билем у себя дома, 5 дней утром натощак зондировался (чтобы промыть протоки от слизи) по методу Хача, сорбит, потом экорсол, потом магнезия потом опять экорсол. часа по 2 утром лежал, ничего сложного в процедуре нет, сэкономил кучу средств и времени. Перечитал кучу инфы по поводу бильрицида, информации полно, данные расходятся. Принял решение лечиться только по инструкции к билю от bayer. Мой вес 65кг. начал пить в дозировке 25мг\кг разово(то есть 3 таблетки за 1 прием). 3табл через каждые 5 часов приема. 4 приема в сутки(в инструкции 3), двое суток. Промежуток между сутками получился 8 часов. В инструкции сказано 25мг\кг 3раза в день в течении 1-3 дней (про перерывы между днями там не написано, только между приемами: от4х до 6 часов). Получается суточная доза равна 25*3приема=75мг\кг, разовая доза 25мг\кг( 3 табл на 65кг). Кто тут пишет про 75мг\кг, вы пишите конкретней дозировку, разово или в сутки??? если разово 75мг\кг, то получается 3 приема по 8.125 таблетки 3 раза в день. Это получается 25 таблеток в сутки и 75 таблеток в течении 3х дней? - по моему бред какой то!!!Дозировки 75мг\кг быть не может никак если вы ее принимаете не разово, а в несколько приемов, т.к. часть препарата выводится за время между приемами! КУпил 4 упаковки биля, уже выпил 15 таблеток, состояние отличное, никаких болей, тошноты и прочего не испытываю, легкое головокружение появилось как после бокала вина. Весь день ездил за рулем, без проблем. Аппетит не ухудшился. таблетки принимаю после приема пищи согласно инструкции! Многие пишут что это чуть ли не ад после биля, бред какой то, я когда хеликобактер лечил, кларитромицин+амоксициллин пил по 2т 2р\д в течнии 10 дней, состояние хуже было, нежели после биля! Надеюсь на излечение, рыбу ни морскую ни речную ни в консервах не ем с конца лета, икру тоже не ем никакую теперь. Буду писать о состояни.

savetnik

Новичок
Тогда получается что мы нарушаем инструкцию, принимая более трех раз в сутки. В графе фармокинетика указано: для достижения терапевтического эффекта необходимо в течении 4-6 (максимально до 10) часов поддерживать концентрацию празиквантела в плазме равную 0.19 мг\л. Так что в рамки с перерывом до 10 часов между днями мы укладываемся. Читайте внимательней.

Camino

Писатель-рыбак
Эмммм .. 3 приема в сутки, например в22:00, 02:00, 06:00, на следующие сутки в тоже самое время начинаем и заканчиваем прием (в22:00, 02:00, 06:00) что не так? Где превышение?

savetnik

Новичок
ПОлучается большой перерыв между 6:00 и 22:00. За этот отрезок явно концентрация в плазме упадет сильно! Поэтому я принимаю 4 раза в сутки.

Camino

Писатель-рыбак
Кмк главное нагнать в течение 12-18 часов дозу, достигнув пиковой концентрации. Разбивая на 4 приема боюсь Вы пиковой концентрации не достигнете( организм выведет быстрее, чем нагоните). Дело конечно же Ваше, но зачем спорить с производителем?? Bayer ведь дал свою дозировку и периодичность, опираясь на исследования, не?

savetnik

Новичок
Дело в том что я дозировку не разбил на 4 приема, а просто добавил четвертый прием в сутки, увеличивая дозировку. Время покажет чем все это закончится!)

savetnik

Новичок
Все верно. в сутки 12 таблеток получилось. Пока живой и здоровый, побочек особо нет.

Camino

Писатель-рыбак
Держи в курсе самочувствия!!!
Зы: смело и отчаянно :roll:

savetnik

Новичок
Хорошо! Пью жидкости побольше, надеюсь интоксикация меньше будет от этих гадов. Пошел снег чистить, завтра напишу на утро.

Maclay

Писатель-рыбак
Ну его, этот снег.. лучше полежать перед телеком. Препарат сильный, не витаминки

Camino

Писатель-рыбак
А я чет не захотел накануне НГ лечиться, решил после НГ пить билик, посинячу хоть напоследок :lol:

better

Активный рыбак
Вот и я снова здесь. Пила бильтрицид дома в апреле, писала уже об этом. Принимала три дня, в дозировке 75 мг на 60 кг (получилась бОльшая дозировка, тк к тому времени похудела до 54 кг), кажется по 7,5 таблеток в день в три приема, перенесла очень тяжело, думала лопнет голова и глаз, почти ничего не ела.
Сразу наутро после этого курса зондировалась у Х., просто чтобы промыть.
В июне пила немозол, два раза по 14 дней. Все это время зондировалась как рекомендовалось, результаты зондирования улучшались, яиц не находили (зонд. все время в 7-й, кроме одного раза у Х.), чувствовала себя норм., только после еды казалось, что пища не сразу начинает перевариваться в желудке. Гастоэнтеролог назначила лечение, энтерол, биовестин, пробиолог, дюфалак, желчегонные, урсосан .
В сентябре улетела из России на три месяца, взяла все лекарства с собой, но несмотря на то что все принимала по схеме, начало побаливать подреберье и дискомфорт в желудке примерно с середины сентября, и так по сей день, правое подреберье болит, после еды живот надувается как пузырь и спадает очень медленно(жареное копченое соленое не ем, естественно исключены все продукты моря, речную рыбу ела только в детстве когда не выбираешь еду сам). Прилетев в Нск, прозондировалась - желчь не шла вообще, только большое количество слизи, гипертонус, дуоденостаз, выраженный застой, нет рефлекса жп, яйца опистрхов.
Неужели их не убить, инфекционист в п-ке говорит надо добивать, но мне кажется я скорее себя добью чем их. Пить бильтрицид три дня подряд точно не смогу, но даже один день пить боюсь. Биохимия все показатели в норме, узи не делала пока, бок болит, надувается и пучит. Пью сейчас дротаверин и холензим, но толку пока нет; весь прошлый год пила разные желчегонные.
Пишу свой опыт, как и все здесь, но наверное он мало чем отличается отдругих, даже не знаю что делать дальше, как успокоить печень и надувание живота после еды, может быть у кого-нибудь такое было.
Сегодня была у терапевта чтобы взять талон на узи, она дала направление еще на копроскопию.
Как думаете, товарищи по несчастью, может быть зря боюсь пить бильт. снова, ведь биохимия норм, а болит видимо из-за того что желчь застаивается? Мб наоборот НАДО пропить снова? Не могу понять почему не идет желчь, я ведь все время принимаю ж/г, мб тюбажей не хватает.
Еще вот думаю, что мб после бильтрицида часть паразитов убилась, часть оглушилась, а спустя время, в сентябре, ожила вместе с теми кто был в анабиозе, поэтому и произошло обострение, к тому же мб и трупы не вымылись зондированиями и забили протоки.