Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

GogleMogle

Писатель-рыбак
Better, а вы триклабендазол не пробовали еще? Тут парень писал что ему только трик...ол помог.
lantal » 09 июн 2016 12:45 (781 страница)
у меня еще помимо правого подреберья жжение в районе левой подмышки, терапевты говорят невролгическое это, ниукого не присутствует, при курении усугубляется? А в начале левая рука болела, и в районе сердца было как будто что то колит.
Вообще спорт помогает многие тут писали, ибо застой не застаивается, но тут легкая нагрузка нужна. Я как то занимался пару раз в неделю бегом, было по легче, но все прелести заболевания никуда не исчезали, и не надолго меня хватило.

suslik

Старожил
Eirikh-Я не совсем перепутал...(я ж про кал писал) По факту да,но вот оно проявление описторхоза в крайней степени,невнимательность,туманность в бошке. Мельком прочитал и почему-то про Parasep подумал,что вы написали,я прекрасно знаю,что такое пцр. Кстати не знаю как насчет,что он в 2016появился офиц.,я вроде его сдавал в питере в 14г. Посмотрю интересно даже..Может лаб-ии так обманывали!

renz

Старожил
Капец друзья.
Читаю я этот форум и в шоке.
Ну ничего не берет этих паразитов,
Неужели все таки у биля такая низкая эффективность?

Vorkuta

Писатель-рыбак
Да,renz,так и есть.

suslik

Старожил
Перед наступающим Новым Годом попрошу помощи у тех,кто имел дело с лезаксис! Мне он пришел (кстати от лекарствоизвьетнама-спасибо,только срок подходит таблеток). Не хочу перечитывать и т.д схемы...скажите пожалуйста сколько пить таблеток,мне пришло три пачки-все по вьетнамски,сколько закидывать??? Я решил сначала его выпить,а потом черный орех уже начать длительно. Всех с наступающим Новым Годом! Кстати большое спасибо Маклай за пересыл коры осины)))

renz

Старожил
Vorkuta
Значит будем травиться и травиться ,
пока не выведем всю эту заразу :lol:

Harris

Старожил
Better, вам нужен хороший курс гептрала, 25 уколов и хотя бы 60 таблеток, тогда печень нормально заработает, выкинет слизь и пропьете второй раз хоть биль, хоть триклабен. Если есть спазм, применяйте тримедат.

Окр

Писатель-рыбак
Гептрал внутривенно только ставят?

Дельфин

Активный рыбак
renz сказал(а):
Ну ничего не берет этих паразитов,
Неужели все таки у биля такая низкая эффективность?
Эффективность низкая не у биля, а у любого химиката при неправильном применении. Учитывая особенности жизни гостей грохнуть их можно только минимум двумя курсами через 21 день. С билем шутки плохи, поэтому первый курс должен быть чем то послабже. Идеальный вариант это триклабен, но и альбендазол может сыграть немаловажную роль в качестве первого курса. Лично я два года назад лопал три курса подряд триклабена через 21 день, но по ходу курсы были слабые. Такими курсами мы не избавляемся от тварей, а приучаем их к химии, так что нужно или бить их по полной программе или вообще не трогать - недобитые они становятся через некоторое время ещё активней. Я высказал своё личное мнение и вступать в дискуссии не буду.

groz

Бывалый рыбак
ВОЗ рекомендует. В районах, где распространенность инфекции ≥ 20%, проводить лечение всех жителей каждые 12 месяцев
В районах, где распространенность инфекции < 20%, проводить лечение всех жителей каждые 24 месяца или только тех людей, которые сообщают о привычке употреблять в пищу сырую рыбу, каждые 12 месяцев http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs368/ru/
так что каждый год нужно травится, у нас сибирь зараженная зона по описторхозу
кошкам каждые пол года глистогонные таблетки дают. и не че живут ведь

Дельфин

Активный рыбак
При хроне обязателен ежегодный курс химии в течении нескольких лет до полного исчезновения симптомов описторхоза.

Eirikh

Писатель-рыбак
Suslik, я буду рада , если вы найдёте подтверждение тому, что пар сдавали уже в 2014г и я тогда у своего врача спрошу, что он имел ввиду "под новым методом диагностики". Хотя врачу доверяю...
По поводу ссылки, которую дал Camino, описано заболевание ребёнка 2х лет, которому в какой то непонятной лаборатории сдали анализы на все что угодно .. И не исключено, что реально пцр и в 2012, 2014 гг существовал как пробные варианты, но не давал достоверности. Поэтому широкого распространения в заслуживающих ууважения лабораториях не получил. Счас Мб метод доработали , другие реагенты и проч. и пытаются опять ввести.
В общем я сдала, и буду ещё несколько раз (кроме того, что зондирования - это как Отче наш). Буду смотреть, что покажет..

По поводу лезаксиса. Я пропила в октябре 2016 (до этого в марте 2015 пила биль по стандартной врачебной схеме 60/кг). Перенесла лезаксис оч хорошо. На вес 51 кг за 2 суток выпила 2 упаковки, по 2 раза в сутки с разницей 12 часов, те дозировка около 20 мг/кг в сутки. Так у меня симптоматика не выраженная заболевания (только небольшая экзема), то не могу судить о том, как он подействовал. Экзема не ушла, но чешусь намного меньше, опять же нашла хорошего дерматолога, которая подобрала правильное лечение.

Camino

Писатель-рыбак
Я привел по ссылке мнение Корнаковой в принципе о методе ПЦР, а не о результатах анализа конкретного ребенка..
Все будут только рады, если появится еще один эффективный метод диагностики)

AlyenKa

Писатель-рыбак
Всем привет! Меня зовут Алёна, мне 29 лет. В конце 2013 года меня начал беспокоить постоянный насморк, чихание, вечное недомогание и главное субфебрильная температура (в основном 37,3). В ОАК эозинофилы до 9%, нейтрофилы понижены, базофилы повышены. Аллергопробы на все возможное отрицательные, в мазке из носа эозинофилов 6%.
Из-за того что постояно першило в горле и был насморк думала что это "нескончаемая" простуда и в июне 2016 удалила миндалины. В горле першить перестало, но насморк с чиханием и температура не прошли.
В августе сделала зондирование, нашли яйца описторхов в большом количестве и лейкоцитов в желчи около 40. Прошла подготовку (две недели одестон+дюспаталин) и на 55 кг веса выпила 7 таблеток Бильтрицида в ДКБ. Ощущений небыло ровным счетом никаких.
Спустя два месяца чихание и насморк прошли, эозинофилы в крови стали 5,5, остальные показатели в норме, но температура нет. Ещё через месяц (через три после биля) пропила экорсол две недели, теперь вот пью одестон месяц и следом нужно пропить хофитол месяц (это назначения врача все). Прошли четыре месяца после лечения, меня беспокоит температура до 37,3 каждый день. Она уже и не чувствуется, но сам факт напрягает.
У кого была похожая ситуация? Когда прошёл субфибрилитет? Может не долечилась или температура не следствие описторхоза?

savetnik

Новичок
Всем привет и с Наступающим, пишу продолжение своего лечения. Сегодня ночью допил последнюю дозу биля, в сумме получилось 21т за 2 дня. в первый день 4 раза по 3т, второй день 3раза по 3т. побочка была только на второй день в виде головокружения легкого и маленько подташнивало. недавно прозондировался дома с магнезией. зондировался 3 часа, за это время три раза стимулировал сокращение желчного пузыря (фракция B) после каждой стимуляции магнезией ждал по 20-30 минут, сливал так называемую фракцию C (с печеночных протоков). В кратце: желчь текла рекой, поначалу мутная, затем более прозрачная, насыщенная. когда стекала фракция C , с ней выходили слизневые сгустки с темными включениями(как мелкий черно-коричневый песочек) такие включения были только на последней фракции желчи (проточная которая), в остальных фракциях более менее чистая. всего же набрал 0.5л жидкости (150мл магнезии и желчь+желудочные соки+секрет поджелудочной железы). планирую 5-10 дней проводить такие зондирования по утрам. З.Ы перед зондированием сделал небольшую пробежку, дабы протрясти немного органы,прогнать желчь, может помочь отцепиться тварям которые не сдохли. :D

Eirikh

Писатель-рыбак
Люди добрые, расскажите как вы дома себе делаете зондирование? Надо же глотнуть до определённой отметки (ббббрррр), потом как то растворы заливать, причём они должны быть тёплыми, а лежишь то не один час (вроде вставать не рекомендуется).. Кто-то постоянно рядом и помогает? Или как? Научите :)

Camino

Писатель-рыбак
Eirikh сказал(а):
а лежишь то не один час (вроде вставать не рекомендуется)..
Что бы желчь пошла, я в здравице разве что не отжимался.. приседал, наклонялся и тд и тп.
Зубами зажимаешь трубку чтоб не вылезла назад - и алга

Harris

Старожил
Господа и Дамы с Наступающим 2017!!!! Всем желаю счастья, добра и благополучия!!! Не болейте, лечитесь и выздоравливайте!!!!

• Like
Реакции: renz

Harris

Старожил
Дельфин, Вам отдельный респект!!! С наступающим НГ!!!

Harris

Старожил
Окр сказал(а):
Гептрал внутривенно только ставят?

Окр, проще внутримышечно ставить если больной не тяжелый. На больничке если лежать, то там все равно катетер открыт.