Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

ИИХ

Писатель-рыбак
Идеальный вариант это триклабен, но и альбендазол может сыграть немаловажную роль в качестве первого курса. Лично я два года назад лопал три курса подряд триклабена через 21 день, но по ходу курсы были слабые.
На Ваш взгляд, какой курс триклабена будет неслабый? 20мг/кг х 3 дня будет мало?

renz

Старожил
Друзья !
Всех с наступающим!!

• Like
Реакции: Bera

savetnik

Новичок
На самом деле все просто. Ставлю чайник, наливаю по 100-150мл в две стаканчика кипятка, пока они остывают, готовлю зонд, два шприца, табуреточку маленькую ставлю возле дивана, наливаю грелку горячей водой из крана. Потом как вода остыла до состояния горячего чая, развожу в одном магния сульфат 20г, в другом экорсол 2 ч. ложки, ставлю баночку для слива желчи и два стаканчика с магнезией и экорсолом на табуреточку, сожусь на диван, примеряю грелку, предварительно проложив полотенцем, иду мою тщательно руки с мылом, затем сожусь, морально настраиваюсь и потихоньку ввожу зонд до отметки 40-45 см в желудок, потом ложусь на бок и продолжаю плавно вводить зонд до отметки 65-70см (при моем росте 175см), бывает что не идет зонд(упирается в сфинктер 12-ти перстной кишки), тогда начинаю плавно вращать его и проталкивать дальше как бы вкручивая (только все очень медленно и нежно делается чтобы не повредить слизистую) потом как зонд войдет в 12-ти перстную кишку, через несколько секунд или минут начинает бежать желчь светло желтого яркого цвета, как закончится, ввожу теплую магнезию (она не успевает остыть сильно) шприцем в трубку(40-60мл достаточно) затыкаю трубку шприцем чтоб ничего назад не бежало, засекаю 5-7 минут, открываю трубку, сливается магнезия, затем через 2-5 минут начинает обильно идти желч с желчного пузыря порция В, т.к. он сокращается на реакцию магнезии - по времени это примерно 15-30 минут. Потом желчь начинает светлеть, это идет порция С, сливаю ее пока не пойдет прозрачная слизь, затем вливаю экорсол (он уже настоялся и остыл - ничего страшного) также на 5-7 минут. экорсол также как и магнезия вызывает сокращение пузыря и процесс повторяется. Как по мне, так с магнезии эффективнее идет желчь, но экорсол якобы оказывает лечебное действие еще! Потом когда все закончил( около 2-х часов) иду в туалет с трубкой и плавно вынимаю над раковиной и выбрасываю в мусорку. В интернете полно инфы по ДУ. зондированию и методик. Вот я на эту ориентируюсь: http://medicalhandbook.ru/diagnosti...3077-metodika-duodenalnogo-zondirovaniya.html Зонды покупал дуоденальные 14 и 16 размеров, на них есть метки в см, метка 65-70 см должна быть снаружи около зубов примерно. З.Ы когда только учился зондироваться первые разы трубку вводил не до конца, поэтому желчь шла еле-еле ( то есть она сначала попадала в желудок из 12-перстной кишки, а потом в трубку) - это неправильно, вводить строго в 12-ти перстную кишку, во многих больницах и клиниках этим пренебрегают и утверждают что желчь не идет, хотя сами нарушают методику. Зонд для среднего роста человека должен заходить на 65-70см до края зубов по метке, не меньше, при этом он может скручиваться в желудке в кольцо, поэтому проверить где находится зонд можно воздухом со шприца, если вы попали в 12-ти перстную, то вздувает в правой части, в общем в методике это все есть, главное желание и настрой, с рвотными рефлексами поначалу было сложно, но с каждым разом их меньше, дело привычки. Еще забыл, тут пишут про то что не рекомендуется вставать - это так, но от части, вставать можно, я даже ходил, но не в тот момент когда обильно идет желчь, а когда она заканчивается после первого сокращения, в общем если срочно нужно встать на несколько секунд, то ничего страшного не будет, процедура не нарушится! Всем здоровья и успехов! :)

Дельфин

Активный рыбак
ИИХ
Я уже не помню дозировки, но по коробке лесаксиса надо лопать не менее трёх дней, а лучше пять. По моему меньше 3х дней их даже биль не возьмёт. Бойтесь не лекарств, а не добитых тварей и их привыкания к химии. Я сам на это попал, но у меня на момент начала лечения был метотрексат, который нельзя было отменить просто так, а он сам мощная химия и я не мог бить большой дозировкой. Кто один раз слопает мало таблеток, тому придётся потом их лопать много раз и горстями!

Дельфин

Активный рыбак
Если бы я мог отмотать годы назад и вернуть тот момент, когда я обнаружил у себя описторхоз, то использовал бы такую стратегию и тактику. Изложу её в виде советов, но сам я не врач, не согласен с большинством их теорий и традиционную медицину как единственно правильную не признаю.
1.Моральная подготовка.
Настраивайтесь сразу на длительные и тяжёлые боевые действия. Описторхоз это очень серьёзно и надолго, это годы лечения и восстановления.
Описторхоз и по проявлениям и по последствиям в разы опасней химии, которую вы применяете.
Описторхов нужно или бить серьёзно, отбросив все дела или вообще не трогать. Недобитые гады становятся злее и вместо улучшения здоровья получите обострение всех симптомов.
2.Первый удар для исключения комбинированной инвазии и ослабления трематод нужно наносить препаратом группы альбендазолов (немозол, гелмодол, зентел, франтел и др.) в максимальной дозировке не меньше недели.
3.Через 21 день желателен триклабендазол не менее 3х дней (егатен, лесаксис). В крайнем случае второй семидневный курс альбендазола в максимальной дозировке.
4.Через 21 день бильтрицид в дозировке рекомедуемой инструкцией и ВОЗ, а не нашей медициной. И если позволяет ваше здоровье, то 2-3 дня. Лучше потерпеть сразу, чем потом мучиться годами.
5.Далее несколько лет подряд повторять раз в год бильтрицид и весной-осенью альбендазол независимо от диагностики.
6. По остальной химии и процедурам каждый решает сам в зависимости от поражения организма, но хорошие тюбажи с длительным многочасовым прогревом печени обязательны не только после каждого курса, но и всю оставшуюся жизнь.
Учитывая то, что во всех антигельминтных препаратах присутствует метилен, логично для прикрытия печени применять метадоксил, а после каждого курса нейтрализовать остатки химии тиосульфатом натрия.

suslik

Старожил
За себя могу сказать,что полностью неправильно начал и продолжил лечение! Если б отмотать время назад все в поменял! Полностью согласен насчет тюбажей,мне вообще кажется,что многие тут до сих пор болеют из-за пренебрежения данной процедуры. Так...Пару раз поделали и все! Всех с Новым Годом. Надеюсь в 17 году многие скажут наконец,что добили их! Надеюсь скоро уже изобретут реальное средство от этой заразы,которое замочить их сразу! По-любому такое есть и оно у врачей под носом!))

Camino

Писатель-рыбак
Если закинуть в промышленных масштабах яйца описторхов в реки Европы и Америки, тогда и будет лекарство))

GogleMogle

Писатель-рыбак
Всех с новым годом, здоровья, терпения. Пусть барадатый в мешке здоровьеце подбросит, а деньги мы сами заработаем.

renz

Старожил
Camino
может так и сделать ,я в Германии закину с удовольствием наших сибирских,они у нас живущие.
Хотя они есть здесь ,но не в таком количестве ,как у нас

churk95

Писатель-рыбак
Всех с Новым годом!!!Здоровья и терпения!И все таки победить описторхоз.С Новым годом!!!

renz

Старожил
Всех с Новым 2017 годом !
Здоровья всем и благополучия в новом году.

Norway.

Старожил
Всех с новым годом! Здоровья и удачи в НОВОМ ГОДУ! 12 ложусь в железнодорожную на лечение! Так сказать свершилось) У меня вопрос. Были у кого экстросистолы связанные с описторхозом?

Norway.

Старожил
Суслик, конечно краткость - это наше все)) Но можно немного подробнее) Лечил их или ушли после лечения описторхоза?

suslik

Старожил
Эта очень долгая тема!!! Нет..Не лечил..Потому что это связано напрямую с описторхозом,когда он конечно есть. Мне 2врача инфекциониста сразу сказали,что описторхоз очень влияет на них. Когда пропиваю отраву,то они отходят сразу на некоторое время месяц может более. Лично я связываю это густой кровью,токсинами и т.д Ну все просто происходит нарушение сердечного ритма, сердца ведь печень больная,пж и ЖП. Еще вариантможно проверить пьешь например Энтеросгель,делаешь тюбаж и они отходят,т.к кровь очищается!! Ну естественно они исчезнут,когда не будет паразитов.

Bera

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
За себя могу сказать,что полностью неправильно начал и продолжил лечение! Если б отмотать время назад все в поменял! Полностью согласен насчет тюбажей,мне вообще кажется,что многие тут до сих пор болеют из-за пренебрежения данной процедуры.
T/e ты, суслик, щас здоров? T/е ты опомнился... поделал значительное количество тюбажей и вылечился?.. Ты хорошо ся чувствуешь щас?

suslik

Старожил
Вера-не знаю о чем вы...Сарказм это или нет...Далеко не здоров,опомнился потому что думал биля выпью пару раз и нормально будет,типо получше значительно. У многих людей было мнение,что желчь сама всех выгонит дохлых или огьушенных,теперь я с этим полностью не согласен.

Bera

Писатель-рыбак
Суслик! я не могу понять.. - почему мне постоянно тычут каким-то сарказмом? Я задаю вопрос, если меня что-то озадачивает.. Я хочу для себя прояснить.. - как люди умудряются делать выводы наобум? Как ты можешь знать о положительных последствиях того, чего ты не сделал????