Описторхоз

Vorkuta

Писатель-рыбак
Массовое лечение празиквантелом обычно используется для борьбы с заболеваниями, передающимися через воду и моллюсков. Однако при частом или массовом применении празиквантела возникают резистентные штаммы паразитов, что свидетельствует о неэффективности препарата - ТАК вот оно что

churk95

Писатель-рыбак
Хочу с вами посоветоваться на счет дозировки биля и в какое время его лучше пить днем или все таки в ночь. Гастроэнтеролог назначила 5 таблеток в три приема утром в 6.00 2 таблетки,обед 12.00 2 таблетки и вечером в 18.00 1 таблетку, а утром тюбаж(тюбаж 3 дня,желчегонные один курс,урсосан 3 мес).А инфекционист назначил тоже 5 таблеток только пить в ночь также через 6 часов ,первый прием в 18.00,а утром тюбаж(тюбажи неделю каждый день потом 1 раз в неделю,желчегонные 6 мес без перерыва через 3 недели их менять,урсосан 6 мес).Вот думаю какой курс лучше выбрать,в больнице мест постоянно нет для описторхозников придется лечится дома.Мой вес 47 кг а может все таки 6 таблеток или все таки не стоит.

Harris

Старожил
Если хорошо переносить будете, пейте все 6 таблеток. Ну и днем само собой. Ночью спать надо, отдыхать. Днем состояние свое легче контролировать и скорую вызвать проще, мало ли какие побочки будут.

Udalena

Писатель-рыбак
Кто нибудь мучается после описторхоза с желудком? У меня год не было почти болей никаких, только чувства голода не было, в целом после травли было лучше, ну иногда слабость ещё. Недавно после простуды( болеть я стала без температуры, удивительно) начались обострения жкт: тяжесть в желудке,боль, в спину отдавало, изжога. Скорей всего потому что весь год я не держала диету, ела и жареное и солёное и острое, иногда даже роллтон и пару раз пиво пила :D а простуду лечила чесноком и морсом крепким))) вообщем на фгдс показало: Субатрофический гастрит,рюфлекс-эзофагит,участки кишечной метаплазии в антральном отделе, точечные эрозии, дуоденит. Вообщем в интернете про атрофический и метаплазии пишут что предрак :( пролечила хелик антибиотиками...боль не ушла, пью де нол, нольпазу,только тяжесть меньше стала, к терапевту ходила, она говорит не обязательно в рак перейдёт, но симптомы не уходят. У кого такое или подобное по фгдс ставили?

Maclay

Писатель-рыбак
Vorkuta сказал(а):
Массовое лечение празиквантелом обычно используется для борьбы с заболеваниями, передающимися через воду и моллюсков. Однако при частом или массовом применении празиквантела возникают резистентные штаммы паразитов, что свидетельствует о неэффективности препарата - ТАК вот оно что

Это вырвано из контекста! 100% сайт лечения бадами и прочей ерундой.
Воркута, хлоксилом давно никого не лечат. Кто его пил, потом лежал под капельницами в реанимации..
Ни один адекватный доктор сегодня, не подпишется дать пациэнту эту отраву..

У вас в гос.больнице сейчас находят яйца описторхоза?

Vorkuta

Писатель-рыбак
Нет-в этом году ещё не проверялся-но мля достали,я б рискнул(я про хлоксил).Вычитал - выше постом писал откуда. Пришёл вет. трикл. -пью по 36 мг/кг в сутки 3раза по 12 мг.Буду пить пока кому нибудь не надоест...

nbk

Старожил
Продвинутые доктора говорят, что хлоксил (дуст) в разы эффективнее биля и он гарантированно вылечивает. Только где его сейчас взять?!!

Окр

Писатель-рыбак
Харис, пила перед зондированием и урсосан и ношпу и одестон-дохлый номер. В принципе тримедат е помогает, но в след раз перед зондированием попробую, а вдруг.

Harris

Старожил
Katyamus, надо бы контрольно зондироваться, потому как ваши проблемы от заброса желчи в желудок вероятней всего. хеликобактер как определили, ношпой не злоупотребляете ли, пьете ли урсофальк( желчь становится менее агрессивной), и вместо нольпазы пробовали ли например "омез Д" ( кислотность снижает не так сильно и стимулирует моторику = прекратит заброс желчи.) и еще бы я взял коробку фосфалюгеля и брал бы по пакетику на ночь и при неприятных ощущениях.

churk95

Писатель-рыбак
Соглашусь с Harris.Фасфалюгель очень хорошо помогает при болях в желудке,проверенно не только на себе, но и на детях.Всегда своим детям при боли в животе даю его, всегда работает.Очень хороший препарат при гастрите, только им и спасаюсь.

geka96

Новичок
Katyamus, у меня начались сбои в желудке, когда я выяснял в течении месяца у всех врачей почему болят бока и налет на языке. В итоге одна гастроэнтеролог (по отзывам в интернете одна из лучших) выписала мне Эманеру, Креон и Бускопан. Типа у меня деформация желчного, нужно выпрямлять его и раз слева тоже болит бок, то чтобы не было панкреатита нужно пропить 3 недели эти таблетки. Я поверил. И через 5 дней после приёма всех таблеток мне тало только хуже. Желудок сильно заболел, пища встала, ничего не переваривалось. Неделю выходил из этого состояния. Сейчас спустя пару месяцев желудок реагирует на перенапряжения и если сосредотачивать внимание на нём. Но уже не болит, как после приёма таблеток всех...теперь буду травить гадов и после желудок восстанавливать. Сейчас очень помогает правильное питание и мысли о чём-то другом.

А всё началось из-за сбоев в режиме питания, перенапряжения и долгого сидения за компом. + описторхоз давал о себе знать весной и осенью в течении 3-4 лет. Но я про него не знал тогда. Всё это в сборе даёт такие проблемы, которые нужно решать правильно, так как можно сделать ещё хуже с неопытными врачами.

Udalena

Писатель-рыбак
Олуся, конечно проверяла, атрофию и метаплазию эндоскописты не ставили, может просто не видели, но у меня аппетит пропал сразу после заражения описторхозом. Ипп принимала и раньше, тк у меня хронический дуоденит с детства, но чисто курсами, так они совместно с прокинетиками наоборот аппетит всегда поднимали и симптомы за курс проходили и эрозии затягивались за неделю. До этого я уверена что мои болячки были связаны с хеликобактером, в детстве язва была, но я однозначно рыбу в детстве не ела, я её не любила, та и в семье симптомов нет ни у кого, покупали рыбу только морскую, а описторхоз я из вяленой хватанула и мучаюсь уже почти два года. Хачатряну я не верю, помешательство какое то что везде описторхоз, по мне чушь не доказанная, но никому не навязываю своё мнение, я за официальную медицину)))

Udalena

Писатель-рыбак
Харис, согласна, может не убила описторхов, но я по мимо лечения в инфекционке в адекватных дозах пила биль сама ещё дома два раза :D у меня нервоз был и переносила я его хорошо))) поэтому смысла уже изгонять не виду описторхов, если остались то и пусть живут, уже ничем не возьмёшь)) омез Д тоже пила, год назад, но у меня тогда и не болело почти ничего, поэтому эффект не заметила, аппетит не проявился(( ношпу не пью вообще. На ночь сейчас пью де нол, впринципе фосфалюгель стоит попробовать и урольсфак тоже беру на заметку, спасибо)

Udalena

Писатель-рыбак
geka, согласна с вам , что и питание и моральная составляющая очень многое значат и усугубляют любую болезнь, но у меня вот симптомы описторхоза начались без нервов при обычном питании ровно через две недели после заражения, а так как у меня до этого уже был слабый жкт(но как слабый, фигачила виски по праздникам, выпивала пиво :D ела только жареное и аппетит был прекрасный, если и бывали эрозии то легко лечились и я забывала о гастрите) вообщем гадики за две недели подросли и вызвали ужасный рюфлекс-гастрит его мне в больнице диагностировали и пошло поехало и температура скакала то низкая то повышеная, то справа то слева болело, на еду смотреть не могла, вообщем явная картина начавшегося описторхоза)))

Udalena

Писатель-рыбак
Харис, а вы про ганатон не слышали, как препарат? Я его сейчас пью, вроде по лучше становится, вроде у него и побочек меньше чем у донпередона пишут.... Но тоже эффект слабый, может накопительный)))

Udalena

Писатель-рыбак
Олуся, согласна с вами, но я уж пропила конечно антибиотик, на всякий случай :D в итоге молочницу только заработала))))

Udalena

Писатель-рыбак
Что то меня пробрало на разговор)) раньше и стул был нормальный, все переваренное, а сейчас каждый день что то новое, а винегрет съешь, так винегрет потом и выходит :D хотя по узи никаких изменений, кроме гипомотроной дискинезии желчного

Harris

Старожил
Katyamus сказал(а):
Харис, а вы про ганатон не слышали, как препарат? Я его сейчас пью, вроде по лучше становится, вроде у него и побочек меньше чем у донпередона пишут.... Но тоже эффект слабый, может накопительный)))

самое то по мне, мотилиум растворимый под язык. ганатон пил, не прочувствовал

Udalena

Писатель-рыбак
Спасибо всем на этом форуме, кто поддерживает, советует, очень много тут хороших людей! С праздником Вас и желаю всем крепкого здоровья, остальное прибудет)))

nbk

Старожил
Katyamus сказал(а):
винегрет съешь, винегрет и выходит
Во во такая же хрень. Это что, погрызенная печень не работает или еще твари недобитые остались? Я стараюсь меньше лопать овощей и фруктов и только с утра, чтобы перед сном всё выкинуть из кишечника. Вроде и самочувствие нормальное и основные симптомы описторхоза пропали, но ливер достал!!! Кто знает почему это и что делать???