Массовое лечение празиквантелом обычно используется для борьбы с заболеваниями, передающимися через воду и моллюсков. Однако при частом или массовом применении празиквантела возникают резистентные штаммы паразитов, что свидетельствует о неэффективности препарата - ТАК вот оно что
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
churk95
Писатель-рыбак
Хочу с вами посоветоваться на счет дозировки биля и в какое время его лучше пить днем или все таки в ночь. Гастроэнтеролог назначила 5 таблеток в три приема утром в 6.00 2 таблетки,обед 12.00 2 таблетки и вечером в 18.00 1 таблетку, а утром тюбаж(тюбаж 3 дня,желчегонные один курс,урсосан 3 мес).А инфекционист назначил тоже 5 таблеток только пить в ночь также через 6 часов ,первый прием в 18.00,а утром тюбаж(тюбажи неделю каждый день потом 1 раз в неделю,желчегонные 6 мес без перерыва через 3 недели их менять,урсосан 6 мес).Вот думаю какой курс лучше выбрать,в больнице мест постоянно нет для описторхозников придется лечится дома.Мой вес 47 кг а может все таки 6 таблеток или все таки не стоит.
Кто нибудь мучается после описторхоза с желудком? У меня год не было почти болей никаких, только чувства голода не было, в целом после травли было лучше, ну иногда слабость ещё. Недавно после простуды( болеть я стала без температуры, удивительно) начались обострения жкт: тяжесть в желудке,боль, в спину отдавало, изжога. Скорей всего потому что весь год я не держала диету, ела и жареное и солёное и острое, иногда даже роллтон и пару раз пиво пила
а простуду лечила чесноком и морсом крепким))) вообщем на фгдс показало: Субатрофический гастрит,рюфлекс-эзофагит,участки кишечной метаплазии в антральном отделе, точечные эрозии, дуоденит. Вообщем в интернете про атрофический и метаплазии пишут что предрак
пролечила хелик антибиотиками...боль не ушла, пью де нол, нольпазу,только тяжесть меньше стала, к терапевту ходила, она говорит не обязательно в рак перейдёт, но симптомы не уходят. У кого такое или подобное по фгдс ставили?
Maclay
Писатель-рыбак
Vorkuta сказал(а):Массовое лечение празиквантелом обычно используется для борьбы с заболеваниями, передающимися через воду и моллюсков. Однако при частом или массовом применении празиквантела возникают резистентные штаммы паразитов, что свидетельствует о неэффективности препарата - ТАК вот оно что
Это вырвано из контекста! 100% сайт лечения бадами и прочей ерундой.
Воркута, хлоксилом давно никого не лечат. Кто его пил, потом лежал под капельницами в реанимации..
Ни один адекватный доктор сегодня, не подпишется дать пациэнту эту отраву..
У вас в гос.больнице сейчас находят яйца описторхоза?
Katyamus, надо бы контрольно зондироваться, потому как ваши проблемы от заброса желчи в желудок вероятней всего. хеликобактер как определили, ношпой не злоупотребляете ли, пьете ли урсофальк( желчь становится менее агрессивной), и вместо нольпазы пробовали ли например "омез Д" ( кислотность снижает не так сильно и стимулирует моторику = прекратит заброс желчи.) и еще бы я взял коробку фосфалюгеля и брал бы по пакетику на ночь и при неприятных ощущениях.
churk95
Писатель-рыбак
Соглашусь с Harris.Фасфалюгель очень хорошо помогает при болях в желудке,проверенно не только на себе, но и на детях.Всегда своим детям при боли в животе даю его, всегда работает.Очень хороший препарат при гастрите, только им и спасаюсь.
geka96
Новичок
Katyamus, у меня начались сбои в желудке, когда я выяснял в течении месяца у всех врачей почему болят бока и налет на языке. В итоге одна гастроэнтеролог (по отзывам в интернете одна из лучших) выписала мне Эманеру, Креон и Бускопан. Типа у меня деформация желчного, нужно выпрямлять его и раз слева тоже болит бок, то чтобы не было панкреатита нужно пропить 3 недели эти таблетки. Я поверил. И через 5 дней после приёма всех таблеток мне тало только хуже. Желудок сильно заболел, пища встала, ничего не переваривалось. Неделю выходил из этого состояния. Сейчас спустя пару месяцев желудок реагирует на перенапряжения и если сосредотачивать внимание на нём. Но уже не болит, как после приёма таблеток всех...теперь буду травить гадов и после желудок восстанавливать. Сейчас очень помогает правильное питание и мысли о чём-то другом.
А всё началось из-за сбоев в режиме питания, перенапряжения и долгого сидения за компом. + описторхоз давал о себе знать весной и осенью в течении 3-4 лет. Но я про него не знал тогда. Всё это в сборе даёт такие проблемы, которые нужно решать правильно, так как можно сделать ещё хуже с неопытными врачами.
А всё началось из-за сбоев в режиме питания, перенапряжения и долгого сидения за компом. + описторхоз давал о себе знать весной и осенью в течении 3-4 лет. Но я про него не знал тогда. Всё это в сборе даёт такие проблемы, которые нужно решать правильно, так как можно сделать ещё хуже с неопытными врачами.
Олуся, конечно проверяла, атрофию и метаплазию эндоскописты не ставили, может просто не видели, но у меня аппетит пропал сразу после заражения описторхозом. Ипп принимала и раньше, тк у меня хронический дуоденит с детства, но чисто курсами, так они совместно с прокинетиками наоборот аппетит всегда поднимали и симптомы за курс проходили и эрозии затягивались за неделю. До этого я уверена что мои болячки были связаны с хеликобактером, в детстве язва была, но я однозначно рыбу в детстве не ела, я её не любила, та и в семье симптомов нет ни у кого, покупали рыбу только морскую, а описторхоз я из вяленой хватанула и мучаюсь уже почти два года. Хачатряну я не верю, помешательство какое то что везде описторхоз, по мне чушь не доказанная, но никому не навязываю своё мнение, я за официальную медицину)))
Харис, согласна, может не убила описторхов, но я по мимо лечения в инфекционке в адекватных дозах пила биль сама ещё дома два раза
у меня нервоз был и переносила я его хорошо))) поэтому смысла уже изгонять не виду описторхов, если остались то и пусть живут, уже ничем не возьмёшь)) омез Д тоже пила, год назад, но у меня тогда и не болело почти ничего, поэтому эффект не заметила, аппетит не проявился(( ношпу не пью вообще. На ночь сейчас пью де нол, впринципе фосфалюгель стоит попробовать и урольсфак тоже беру на заметку, спасибо)
geka, согласна с вам , что и питание и моральная составляющая очень многое значат и усугубляют любую болезнь, но у меня вот симптомы описторхоза начались без нервов при обычном питании ровно через две недели после заражения, а так как у меня до этого уже был слабый жкт(но как слабый, фигачила виски по праздникам, выпивала пиво
ела только жареное и аппетит был прекрасный, если и бывали эрозии то легко лечились и я забывала о гастрите) вообщем гадики за две недели подросли и вызвали ужасный рюфлекс-гастрит его мне в больнице диагностировали и пошло поехало и температура скакала то низкая то повышеная, то справа то слева болело, на еду смотреть не могла, вообщем явная картина начавшегося описторхоза)))
Что то меня пробрало на разговор)) раньше и стул был нормальный, все переваренное, а сейчас каждый день что то новое, а винегрет съешь, так винегрет потом и выходит
хотя по узи никаких изменений, кроме гипомотроной дискинезии желчного
Katyamus сказал(а):Харис, а вы про ганатон не слышали, как препарат? Я его сейчас пью, вроде по лучше становится, вроде у него и побочек меньше чем у донпередона пишут.... Но тоже эффект слабый, может накопительный)))
самое то по мне, мотилиум растворимый под язык. ганатон пил, не прочувствовал
Во во такая же хрень. Это что, погрызенная печень не работает или еще твари недобитые остались? Я стараюсь меньше лопать овощей и фруктов и только с утра, чтобы перед сном всё выкинуть из кишечника. Вроде и самочувствие нормальное и основные симптомы описторхоза пропали, но ливер достал!!! Кто знает почему это и что делать???Katyamus сказал(а):винегрет съешь, винегрет и выходит
Поделиться: