Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Udalena

Писатель-рыбак
Методы диагностики описторхоза

Для диагностики описторхоза используют прямые и косвенные методы определения паразита.

К прямым относится микроскопическое определение яиц описторхисов в кале и дуоденальном содержимом. Они считаются достоверными анализами для назначения антипаразитарного лечения с помощью препарата бильтрицид (празиквантель), с их же помощью подтверждают излечение.
К косвенным методам относится определение антител к описторхозному антигену в сыворотке крови с помощью серологических методов: ИФА (иммуноферментного анализа), РНГА (реакции непрямой агглютинации) и им подобных.
В период острого заражения, даже на стадии, когда паразит еще не откладывал яйца, серологические методы информативны, титр антител значительно повышен. В случае давнего заражения и хронического заболевания титр снижается, анализ крови на описторхоз может дать отрицательные результаты в 50 % случаев.

Также нельзя по анализу крови оценивать излечение, так как остается неизвестным, как долго в ней могут находиться антитела к гельминту.

В специализированных лабораториях диагноз могут подтвердить методом определения циркулирующих иммунокомплексов (ЦИК).

фывапр

Новичок
JVB сказал(а):
Где травились?Зондирование после лечения уже делали?Результат?
Последний раз травился билем дома, зондирование еще не делал, думаем месяца через три не раньше идти их снова искать. После первого биля через три месяца описторх найден повторно. Сейчас будем надеяться, что они все подохли после трикла и второго курса биля и что аллергия начнет спадать через пару месяцев хотя бы.

renz

Старожил
Насчет того ,что его нет в Архангельске вы очень сильно ошибаетесь.
Есть он там ,у меня там родственники живут ,из 10 человек ,у 7 нашли описторхоз в желчи.
Вот так

JVB

Писатель-рыбак
Окр сказал(а):
Данильчева точно до НГ была у Хача. Они с Ириной Васильевной по очереди как то работали. Я нечаянно разок к ней попала. Но мне ИВ больше нравится. Или что с ней часто делала не знаю.
Скажите в Евромеде у кого травились? Хочу третий раз, но дома страшно. Гептрал капают там? Амбулаторно или как там все проходит и ск дней?
По моему мнению - лечиться нужно там где хочется (ну или где "можется",в смысле по деньгам).
Подготовка,особенно длительная - профанация.Перед травлением - в крайнем случае - капельница.Дозировка 1 таб.на 10 кг и плюс 20% с округлением в большую сторону.Присмотр врачей желателен(чтоб не ночью с квадратными глазами с судорогами и рвотой).Прием таблеток с минимальным(МИНИМАЛЬНЫМ!!!) интервалом - максимум два часа.НЕ ЖРАТЬ!Только легкие перекусы(ну ,там пять-шесть тарелок борща ,бутеры с копчёной колбасой и салом. И главное! - рыбы сырой или плохо проваренной побольше).
У меня две родственницы просто поели три раза во время травления и просто "поблевали" дальше ,чем видят,обе сошлись во мнении - "меньше надо жрать!"Поддерживаю(ел один раз - между первым и вторым приемом таблеток).
Промывания,тюбажи ни к чему.Только контрольные зондирования с результатом.Первое зондирование - чем раньше,тем лучше.Обнаружили яйца сразу? - всё!жизнь закончилась!и только на рельсы!(хотя я бы сразу пошел на второй круг.Бильтрицид - друг ̶д̶е̶т̶е̶й̶ описторхозника).
Тот ,кто сможет обеспечить Вам такой режим - там и лечитесь.(В Евромеде остаетесь на одну ночь.)

JVB

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
Есть анализ крови на паразитов, если вы не знали так он у меня показал слабо положительный результат. В итоге в желчи нашли яйца описторхоза. Но кровь не у всех показывает, это малоинформативный метод исследования, но этот метод дал мне подсказку в каком направлении искать
Я Вам свои анализы по крови "на паразитов" приводить не буду,они "есть у меня".Только зондирование!У меня по крови было сдано пол-литра с такой длинной расшифровкой ,что самому страшно читать было,а результат - нулевой. ̶К̶а̶д̶р̶ы̶ желчь решает всё!

JVB

Писатель-рыбак
фывапр сказал(а):
Последний раз травился билем дома, зондирование еще не делал, думаем месяца через три не раньше идти их снова искать. После первого биля через три месяца описторх найден повторно. Сейчас будем надеяться, что они все подохли после трикла и второго курса биля и что аллергия начнет спадать через пару месяцев хотя бы.
Вам на зондирование денег жалко или процедура крайне неприятна?Зачем тянуть ̶к̶о̶т̶а̶ описторха за хвост?Состояние здоровья позволяет?Значит сразу на зондирование!
Нашли через три месяца? ЗНАЧИТ ЖРЁМ РЫБУ??? Или я не прав? Из воздуха они не берутся.
Аллергия у меня прошла довольно быстро и так незаметненько,а у жены после зондирования с промыванием был просто аллергический "взрыв",вплоть до вызова скорой,а потом - т-и-ш-и-н-а.Наличие аллергии связываю только с паразитозом.
P.S. А еще Немозолом очень доволен.

Udalena

Писатель-рыбак
Renz, да вы что??? А где они зондирование делали? У нас везде его отменили.... Мне при фгдс вставили трубочку и желчь отсосали и то это по знакомству. А по поводу того что у нас его нет мне доказывала девушка из сэс или какая там служба за это отвечает, с пеной у рта доказывала что нет у нас этих ракушек в которых описторхоз заводятся :D я то заразилась в баре из вяленой рыбы, она могла быть и завозная. А эти родственники они рыбаки? Кушают рыбку из Северной Двины получается? Если честно я в шоке, я думала я одна тут такой экземпляр....

JVB

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие витамины и пробиотики, но одновременно чтобы своему гастриту не навредить.... А то уже третий раз за два месяца болею простудными(( Гастроэнтеролог советовала Риофлору, вот хочется купить и не ошибиться :)
А можно мне задать Вам вопросец?
Кисломолочную продукцию как переносите?Кефир?Йогурт?
А яблоки или цитрусовые?

Udalena

Писатель-рыбак
JVB, кисломолочную вроде не плохо переношу, а по поводу цитрусовых мне нельзя, диагностировали атрофический гастрит, а я блоки можно только запечённый, вот теперь и мучаюсь в догадках как витамины получать полноценно при таком виде гастрита, при котором питание резко ограничено((

фывапр

Новичок
JVB, ага т. е тут на сайте все люди, которые с первого раза не протравились, все ЖРУТ рыбу? У него сразу через сутки после биля оба раза жуткое обострение алергии. Думаете в больничке перед выпиской карасиком перекусил? Если Вам удалось их вытравить с первого раза, поздравляю!!! Не всем так везет, поверьте..
Зондирование ему инфекционист и в больничке доктора не рекомендавали сдавать раньше чем через 3-6 месяцев после протравки не информативно.
В любом случае, если даже предположить, что описторхи не подохли, он будет делать перерыв в протравке, т. К выпил за 1,5 месяца 5 пачек трикла и 13 таблеток биля.
P. S. Рыбу не едим оба теперь, после того как узнали, что у нег описторхоз.

Norway.

Старожил
Я ложусь в железнодорожку. Уж не знаю, вытравят или нет.. Но очень верю в это. Как говорил, боюсь за экстросистолы. Лечение от 4 до 6 дней. Дозу мне никто не озвучивал. Подготовку закончил вчера. Вообще организм так слаб у меня, мне так кажется, что кони бы там не завернуть.. Хотя вот читаю, что многие болеют орви, я уже год точно не болею.. Тьфу Тьфу. Бывает что как будто сопли начинаются, или озноб.. Но это как раз мне кажется из за этих гадов, больше как аллергия. Вес наоборт набираю как конь. И днем и ночью жру. С 64 кг, поправился до 78 за пол года. Ночью сладкого охота что пи..ец.

JVB

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
JVB

Я так и непоняла,рефлюкс у вас с описторхозом начался или уже после его лечения? Если не секрет, чем сбили его за месяц? У меня похоже острый описторхоз был тоже, на 13 кг за 2 месяца и болело тоже все. Вы видите как форум оживился с вашим появлением? Не покидайте нас подалуйста,продолжайте обнадеживать!)) Так вы сейчас нормально себя чувствуете? Получается вы не успели к травле подготовиться?
Вся симптоматика оживилась вместе описторхами и прошла вместе с ними.Лечение рефлюкса стандартное - ИПП,диета.
Чётко нужно понять,разобраться самостоятельно и с помощью врачей со своим состоянием - поджелудочной,желудком,печенью,желчным.Исключить "взбрыки",например поджелудочной и бить по болячке методично,"сильно,но больно".Наиболее вероятный противник - желчный(не дай бог поджелудочная).Ищем до потери пульса паразитов(не только описторхоз!),к сожалению это дорого и долго.Анализы очень часто(даже в дорогих местах)ничего не показывают.Прислушиваться к себе нужно(но не до изнеможения,иногда надо посылать свой организм куда подальше).
Интересное наблюдение - после натурального шампанского и пЫва(мне становилось не только хуже,но и лучше).Вот вам и вред от алкоголя.
Не пренебрегайте спазмолитиками - типа бускопан (пьют в Америке) или но-шпа(пьют в Европе) но она слабее. Одестон о-ч-е-н-ь хорош.Дозы должны быть по-моему мнению ударными.Они не вылечат,но симптоматику бьют хорошо,тем самым помогая организму сэкономить силы .А организм у человека живучий,только дай ему шанс.
По подготовке:Моя жена ничего не делала в плане подготовки к травлению.НИЧЕГО ВООБЩЕ.И еще выпила дополнительно на три больше нормы.Блевала.Да.НО!После достижения в крови максимального значения лечебного препарата.Зондирований,тюбажей,промываний,талеток после лечения НЕ БЫЛО.Результат лечения - положительный.Подтвержден зондированием,состоянием здоровья.

фывапр

Новичок
JVB, немозол он тоже пил, что пил, что не пил.. Тольку ноль.

JVB

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
JVB, кисломолочную вроде не плохо переношу, а по поводу цитрусовых мне нельзя, диагностировали атрофический гастрит, а я блоки можно только запечённый, вот теперь и мучаюсь в догадках как витамины получать полноценно при таком виде гастрита, при котором питание резко ограничено((
Наследственность какая-нибудь есть?
Про печеные яблоки - ел пол-года,только печеные,врачи говорили - УСЁ! Свежие больше никогда уже не сможешь и не пытайся!.Хотите я сейчас при Вас съем хоть два кило!Если не лопну,то три!(но не очень кислых).
Если можете питаться кисломолочкой(натуральной само-собой) - Вам никакие витамины и про-пребиотики нафиг не нужны.Не тратьте деньги зря,лучше ̶п̶р̶о̶п̶е̶й̶т̶е̶ отдайте мне.

Udalena

Писатель-рыбак
Два года назад делала фгдс-был поверхностный гастрит, тогда я только заразилась описторхозом, потом после лечения возомнила себя здоровой, ела все подряд, много острого, жаренное, пару раз пиво пила. Недавно обострение-тяжесть, боль, на фгдс уже атрофический с участками метаплазии-у меня шок, так в инете написано типа предрак. Все эти два года редко было чувство голода, по наследственности все норм, никто не жаловался. Знакомая гастроэнтеролог сказала пролечить хелику, мол ничего страшного это просто воспаление-но у врачей всегда ничего страшного :(

JVB

Писатель-рыбак
фывапр сказал(а):
JVB, ага т. е тут на сайте все люди, которые с первого раза не протравились, все ЖРУТ рыбу? У него сразу через сутки после биля оба раза жуткое обострение алергии. Думаете в больничке перед выпиской карасиком перекусил? Если Вам удалось их вытравить с первого раза, поздравляю!!! Не всем так везет, поверьте..
Зондирование ему инфекционист и в больничке доктора не рекомендавали сдавать раньше чем через 3-6 месяцев после протравки не информативно.
В любом случае, если даже предположить, что описторхи не подохли, он будет делать перерыв в протравке, т. К выпил за 1,5 месяца 5 пачек трикла и 13 таблеток биля.
P. S. Рыбу не едим оба теперь, после того как узнали, что у нег описторхоз.
Спокуха,описторхозники - я К̶о̶т̶о̶в̶с̶к̶и̶й̶ такой-же!Всплеск аллергии по моему мнению это нормальная реакция организма на ненормальную ситуацию. Описторхи уехали,а ̶ц̶и̶р̶к̶ а реакция организма ещё осталась. Неинформативного инфекциониста я бы сразу послал в ... подальше.Мое мнение прежнее - на первом месте повторная инвазия.Либо другие паразитики.А пить бильтрицид,да хоть через неделю.
Вытравил с первого раза сам,жена,тетка и дядька ,все в разное время.Но тётка у меня умная,опять рыбы нажралась.Само собой результат - глисты.

JVB

Писатель-рыбак
Norway. сказал(а):
Я ложусь в железнодорожку. Уж не знаю, вытравят или нет.. Вообще организм так слаб у меня, мне так кажется, что кони бы там не завернуть..
Вы эта,того..можете завещание написать,форуму нашему своих описторхов завещать как самое ценное.
Гардемарин!Не ссать!Прорвёшься!

• Like
Реакции: Bera

Udalena

Писатель-рыбак
У меня кстати уже дано мысли возникают про завещание :D детей нет, с родственниками в плохих отношениях. После описторхоза вообще кто нить беременел? Рожал? :D а то сама еле хожу))))

JVB

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
Два года назад делала фгдс-был поверхностный гастрит, тогда я только заразилась описторхозом,
, на фгдс уже атрофический с участками метаплазии-у меня шок, так в инете написано типа предрак.
по наследственности все норм, никто не жаловался. Знакомая гастроэнтеролог сказала пролечить хелику, мол ничего страшного это просто воспаление-но у врачей всегда ничего страшного :(
Гастроэнтеролог как установила хеликобактер? По крови? Или другая методика?

Udalena

Писатель-рыбак
Хеликобактер установил эндоскопист при взятии биопсии из слизистой при процедуре