Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Maclay

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
JVB,приветствую! Ваши родственники и прочие знакомые заражались от термически обработанной рыбы? Именно от речной ? Что думаете о солёной селёдке и красной икре?

Это все идет из страшилок Хачатряна. Там лежишь на промывании, такого наслушаешься..
Хотя официально доказано что описторхоз только в речной рыбе карповых пород. К коим сельдь с минтаем, ну ни как не относится

suslik

Старожил
Маклай. 3года назад был в Питере,ДМН рассказывала,как ездила с компанией каких -то медиков на забор анализ рыбы,это они делали для какого-то отчета,на одном большом озере взяли 10видов рыб разных в неэндемичном районе естественно,7 из них оказались заражены описторхозом. Она сказала,что они были просто в шоке,ожидали найти кишечные виды и не такое количество зараж.рыбы. Экология,миграция,все меняется видимо и другие виды заражаются. Если бы гос-во выделяло хорошие деньги на ис-ия мы бы наверно еще многому удивились,никому это сейчас не надо.

Scarlett

Старожил
JVB, от речной именно термически обработанной?? Это важное уточнение !)

trasser

Писатель-рыбак
Доброго времени.

Мою язву диагностировали в 2000г, лечили примерно лет 7 или больше, точно не помню.
Однажды произошло нечто, в командировке смотрел телевизор и там по дискавери, рассказывали что в Австралии учёный обнаружил причину язвы. Как оказалось это хеликобактери, я стал копать инет на эту тему. В результате копаний нашёл статью на мед сайте, сайт не помню, давно было.
Статейку сохранил.

Посмотреть вложение Современное лечение язвенной болезн1.doc

Из статейки понял что один Де-нол хелика не убирает, я лечился по тройной схеме. Подбирайте какая нужна вам и лечите, я свою вылечил за неделю.
Нашёл сайтик <http://medi.ru/doc/102832.htm>Современное лечение язвенной болезни ~ Современные схемы эрадикационной терапии инфекции Helicobacter pylori (MEDI.RU)</a> адрес как то коряво встал.

Вложения

• Современное лечение язвенной болезн1.doc
    47.5 КБ · Просмотры: 183

Maclay

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
Maclay

В хариусе, омуле,сиге,муксуне, сплошной описторхоз, я его сама в этой рыбе видела и не раз .

Олуся, уважаемая! Я вас очень прошу, не пишите ерунды! Тем самым вы вводите в заблуждение впечатлительных форумчан. Вы не могли видеть описторхоз в рыбе! Это практически невозможно невооруженным взглядом!

"В организме водных моллюсков (Bithynia), проглотивших яйца, развиваются личинки — церкарии. Развитие их продолжается менее 2 мес. Затем церкарии выходят в воду, активно проникают в тело карповых рыб (язь, елец, плотва и др.), где в мышцах превращаются в следующую, инвазионную (заразную) личинку —метацеркарий, покрытую оболочкой. У метацеркариев сибирского сосальщика на тонком переднем конце видны шипики, а также крупные экскреторный пузырь черного цвета, овальный или слегка лопастной, ротовая и брюшная присоски, петли кишечника. Размер личинок 0,23-0,37 мм. Метацеркарий становятся инвазионными для человека уже через 6 дней. Человек заражается при употреблении в пищу слабопровяленной, малосольной, подвергнутой недостаточной термической обработке или сырой (строганина) рыбы. В кишечнике человека личинки освобождаются от оболочек, проникают через общий желчный и панкреатический протоки в печень, желчный пузырь и поджелудочную железу"

Разделите 1 мм на 4, и представте себе этот размер

"Для выявления зараженности рыбы метацеркариями описторха скальпелем разрезают кожу вдоль спинного плавника и отсекают кожный лоскут, срезают тонкий слой мышц и просматривают под микроскопом при увеличении в 10-20 раз. Метацеркарии лучше обнаруживаются в свежей рыбе, когда сохраняется подвижность личинок (это важный отличительный признак)"

Вы что в микроскоп сухую рыбу разглядывали? :mrgreen:

Udalena

Писатель-рыбак
Удав сказал(а):
МайклС
И так, начнём сначала:
1. личинка описторхиса в своём промежуточном хозяине (рыбе) живет под чешуёй. То есть любая рыба, чья чешуя крепится к коже только передним краем (карась, карп, нельма, лещ и многие другие) являются транзитными переносчиками описторхоза.
2. хищные рыбы, чья чешуя жёстко прирастает по всей площади (окунь, судак, щука и др) по определению не могут быть переносчиками описторхоза.
3. и тем и другим это не мешает быть переносчиками МИТТОРХИСА, а эта зараза живёт в мышцах рыб - личинка очень похожа на описторхиса, даже патогистологи частенько путают. Так вот митторхис распространён значительно меньше , чем описторхис, от сюда и путаница с ареалом заражённости - патогистолог посмотрев МЯСО карася и ничего там не увидев, даёт заключение, что с описторхозом всё пучком и ништяки всякие, а заглянул бы он под чешую...
4.про противоописторхозную активность щучьей желчи сведения весьма противоречивые, скажем так - официально не подтверждённые, что не мешает апологетам данного метода успешно лечиться. На сколько я знаю, уже несколько лет эту проблему исследует новосибирский центр клинической паразитологии, результатами пока не делились, ждёмссссс
Почитала начало форума, там Удав комментировал, как то хочется ему верить.... Получается, что у многих у нас митторхис? Вот реально я тогда в баре ела - Ерша, по крайней мере он был заказан, но по определению в Ерше нет описторхоза, делаю вывод: либо это был митторхис либо подсунули речную рыбу

Eirikh

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие пробиоти

Доказательной медициной из всего разнообразия признан только бифиформ

suslik

Старожил
Есть в щуке описторхоз,и не только в щуке- По определению( как писал удав). Щука заглатывает рыбу,в которой есть описторхоз и заражается.

Udalena

Писатель-рыбак
Ох... А я после лечения Сёмгу малосольную ела, что то страшно стало и роллы пару раз. В промороженной магазинской треске я не сомневаюсь-нет там ничего)))

Udalena

Писатель-рыбак
Но вот допустим после лечения у меня реально ушли некоторые симптомы... Температура повышеная ушла через несколько месяцев, сердцебиение, нервоз отошёл, вес набрала, голова стала не такая мутная, но симптомы ушли не сразу, через несколько месяцев

Udalena

Писатель-рыбак
Но самое удивительное что я стала болеть простудными без повышенной температуры и часто, это типа иммунитет не хочет бороться? Наоборот температура часто пониженная стала

AlyenKa

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
Но вот допустим после лечения у меня реально ушли некоторые симптомы... Температура повышеная ушла через несколько месяцев, сердцебиение, нервоз отошёл, вес набрала, голова стала не такая мутная, но симптомы ушли не сразу, через несколько месяцев
Через несколько это сколько? хотя бы примерно 1-2 или 6-7?

AlyenKa

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
Но самое удивительное что я стала болеть простудными без повышенной температуры и часто, это типа иммунитет не хочет бороться? Наоборот температура часто пониженная стала
У меня как появилась субфебрильная температура, так стала болеть ОРЗ без температуры, ну тоесть субфебрильная-то есть, а выше 37,5 не поднимается. Хотя раньше за 38,5 была при ОРЗ, а при ангине за 39 шкалила. Я даже врачу говорила об этой странности, но он как-то не обратил на это внимания

Vorkuta

Писатель-рыбак
Олуся-ну вас понесло- во первых никакую обскую рыбу я не ем -сами "мотаемся" в противоположную сторону за рыбой.У десятка знакомых рыбаков, которые употребляют "свою" рыбу-молосолка,струганина из "белой рыбы" всю жизнь-всё хорошо-описторхоза нет в этой рыбе(хотя как говорит инфекционист-пока нет)-попадается в продаже рыба с личинками (в виде риса) широк лентца -Это Дифиллоботриоз - вот это, в основном, "Обская".Общался с медсестрой- она учавствовала при осмотре(в течен 3 лет) оленеводов ,анализы и тд -через одного широк лентец и у одного бычий цепень - за 3 последних года у ненцев не выявляли описторхоз. А "ловят" описторхоз у нас в привезённых воблах и лещах "магазинных"-сам же так поймал-вкусное янтарное -так переливалась на свету рёберная часть воблы и какие то малюсенькие чёрные точки в мясе...

Vorkuta

Писатель-рыбак
Katyamus попробуй аптечный БАД Феокарпин (Натуральный хвойный комплекс)-мне очень помогает

Udalena

Писатель-рыбак
Сейчас посчитала по месяцам, вообщем через пять месяцев не стала температура подниматься, но потом была пониженная, даже 34 бывала, особенно после критических дней, видимо железа потеря большая

Udalena

Писатель-рыбак
И боли были головные странные, будто по стенкам головы что то передвигается, не я не на паразитов в голове думала, просто странные боли и дискомфорт, после лета ушла эта гадость, но это скорее всего из за нервоза. А ещё какая то потливость и озноб ночами, кошмары-тоже нервоз наверное

Udalena

Писатель-рыбак
Ребята, а представляете какие мы счастливые, что мы знаем свой диагноз, что у нас есть анализы и они положительные, я сперва была в жуткой депрессии, что у меня нашли описторхоз, а потом я вспомнила своё состояние когда я не знала что со мной происходит, это был ад.... Я и на онкологию думала и на расстройство личности и чего только не читала в интернете. Представьте, сколько людей ходят по врачам по психотерапевтам, а им втирают что у них СРК и с головой то беда и психосоматика :D а деньги то это какие, целый бизнес на описторхозниках )) может поэтому врачи не особо афишируют эту гадость, мол пусть кушают рыбку солёную да вяленую :D

Nordwind

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
Ребята, а представляете какие мы счастливые, что мы знаем свой диагноз, что у нас есть анализы и они положительные, я сперва была в жуткой депрессии, что у меня нашли описторхоз, а потом я вспомнила своё состояние когда я не знала что со мной происходит, это был ад....
Один в один) Я тоже сначала думала, что у меня онко (тьфу-тьфу) или вич (потом сдала анализ - отрицательно) или еще что страшное :shock: .
Поэтому, это, наверно, не самое страшное, и вроде как вылечивается. Тяжело, но вылечивается !

Vorkuta

Писатель-рыбак
Дифилоботриоз он же широкий лентец-2-10 метров,время от времени ленты обновляются и выходят-вот и диагностируй. Конечно не зондировали-кровь да кал - видимо симптоматика другая.Не ,ну возможноб они не дообследованы-но характерных жалоб не предъявляли