Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Udalena

Писатель-рыбак
Олуся, начала читать ваши сообщения на форуме, вы в Архангельск ездили? А что у нас за иммунолог такой хороший? Если правда помогло я бы сходила к ней. А вы откуда к нам приезжали?)))

renz

Старожил
Катя Мус
Здесь у многих крышу срывало от описторхоза.
Мне тоже ее рвало страшно.
Врачи мне говорили ,что я сумашедшая,
порой я уже и сама начинала в это верить.
Ночи в кошмарах были ,какие то микро сны,
Просыпалась вся мокрая,какая то липкая.
А потом все это прошло
Еще я очень сильно мерзла ,с грелкой не могла согреться.

Udalena

Писатель-рыбак
renz ну все так точь в точь, причём пол года этого не было, а сейчас при обострении немного опять появилось, но ни так как раньше.... Вы мне про родственников не ответили :D а я такая любопытная)) они рыбку из нашей реки кушали? Просто удивительно столько родственников и 7 из них нашли описторхоз, у нас и зондирование отменили. И в сэс доказывала сто нет у нас описторхоза :D типа я куда то ездила и привезла оттуда :D

Udalena

Писатель-рыбак
Олуся и с вами во всем согласна! Как же мы все влипли.... Надеюсь когда нибудь отпустит. У меня тоже после биль облегчение все таки наступило, многие симптомы отошли и редко редко но бывает аппетит, а по началу заражения смотреть на еду не могла, весила 45 кг, для меня это очень мало. Ни спать не могла, голова болела, экстросистолы постоянные, ночью панические атаки после пяти минут сна, кошмары, вся в поту была, сейчас хоть более ли менее. Спасибо что общаетесь, поддерживаете. Морально легче, что ты не одна такая очень радует если кому то стало легче, появляется надежда на выздоровление....как я поняла к иммунологу смысла нет идти, все как гадание на кофейной гуще....

Udalena

Писатель-рыбак
Хорошо, напишите как время будет про все это)

renz

Старожил
Да ,извиняюсь,забыла написать.
Ели из ваших местных рек рыбу,
Глава семьи у них рыбак заядлый.
А зондировались в Новосибирске они все .
Им как то по очереди поплохело.
И с Комсомольска на Амуре родственники приезжали зондировались,тоже описторхоз нашли .

Панические атаки тоже были и сердце часто казалось выпрыгнет из груди,еще задыхалась ночами очень сильно и кашель был непонятный.

Udalena

Писатель-рыбак
Ну обалдеть! Я просто в шоке, что ж за люди у нас работают в санэпидемстанциях и ещё доказывала что все мои симптомы вообще не соответствуют заражению описторхозом, ну слов нет у меня! Спасибо что рассказали. Да да и эти жалобы у меня тоже были... И глаза были красные и чесались и волосы выпадали и даже суставы какое то время хрустели и болели, это было что то. А во рту то горечь то кислятина, то челюсть нижнюю во сне сводило :D мне родня говорила что я сумасшедшая)))

Eirikh

Писатель-рыбак
Ещё вспомнила на тему беременности и опи. Мне старый во всех смыслах врач с 40летним стажем инфекционист, который специализируется на опи, сказал, что у него был случай, когда молодая женщина пила биль 5!!!!! Раз так была с очень сильным заражением из Сибири. Так вот после этого родила друг за другом двух идеально здоровых пацанов.
Это он мне рассказал в ответ на мой дурацкий вопрос о супер-яде биле, и Мб чем нибудь другим полечиться..., когда я начиталась всякой дряни в инете.

Eirikh

Писатель-рыбак
Добрые люди-знающие, напомните мне схему приема тиосульфата всю и в частности надо ли делать перерыв между его приёмом и пищей. Спасибооооооо!

Camino

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Есть в щуке описторхоз,и не только в щуке- По определению( как писал удав). Щука заглатывает рыбу,в которой есть описторхоз и заражается.
Удав писал прямо обратно насколько я помню. Оно и логично, если и будут метациркарии - они будут в кишках у щуки, которые Вы выпотрошите. В щуке метациркарии не развиваются, щука не является для них промежуточным хозяином.

Camino

Писатель-рыбак
Renz,
У меня к Вам вопрос, Вы я так понял живете на территории Германии,
Вы бильтрицид купленный на территории ЕС пропивали, или нет?
Я почему спрашиваю, есть опыт лечения в семье американскими лекарствами, действующее вещество с нашим (РФ) лекарством одно - а эффект очень разный.

Camino

Писатель-рыбак
Неа, с описторхозом столкнулись не так давно.
Я уже писал выше про брата, который лечился бильтрицидом из ЕС, по совету инфекциониста естественно.
Вот мне и интересно опыт и мнение.
У сестры узнаю чем у них лечат трематод, может и удастся авантюра ..

suslik

Старожил
Camino-не буду перечитывать удава. Есть главный вопрос и главный ответ-в щуке есть описторхоз,человек может заразиться от щуки описторхозом.

Camino

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Camino-не буду перечитывать удава. Есть главный вопрос и главный ответ-в щуке есть описторхоз,человек может заразиться от щуки описторхозом.
Ну точно не из-за поедания щукой зараженной рыбы)

Eirikh

Писатель-рыбак
Вдруг кому-то в помощь. Часто при описторхозе падает гемоглобин, он остаётся в рамках условной нормы (для женщин не ниже 120-117 по разным лабораториям), но в реальности норма по междунар стандарту для женщины 130-135. Источник http://medspecial.ru/for_patients/37/23466/
Так вот волосы выдают изза низкого гемоглобина, сигнализируя нам об этом. На своей шкуре проверено - начала пить гемоглобин по совету дерматолога и выпадение волос на глазах снтало меньше в разы, а до этого 2 года пучками лезли при якобы нормальном гемоглобине 118. Препарат сорбифер дурулес, очень хорошо усваивается в отличие от других препаратов железа.

Nordwind

Писатель-рыбак
Eirikh
Спасибо за информацию, надо будет попробовать, а то волосы реально лезут клочьями :cry: , уже и подстриглась (раньше длинными были... эх...), а все равно лезут. Уже немного паникую, что скоро лысой буду(

suslik

Старожил
Дак не суть.. Ну точно не надо есть жареную щуку :mrgreen:
Дак вот те медики,которые брали на анализ,выше писал(о щуке),сказала,что во всех образцах были паразиты разные- и помню её слова,как отче Не вздумайте есть икру щуки не в каком виде,это самое зараж.место,там вроде кишечные больше всего обитают.Ну и кстати это было в Онежских водах,где описторхоза "нету", сейчас "немного есть",а по факту "его дохрена". :)

Camino

Писатель-рыбак
Да вообще рыбу никакую кушать не стоит,
Разных тварей в любой рыбе море)