Описторхоз

Udalena

Писатель-рыбак
Renz, у меня тут после антибиотиков зуд был жуткий там, я по ночам на стены лезла, а выделений не было характерных молочнице и как раз праздники были , гинекология не работала. На свой страх и риск купила Клотримазол свечи и на второй приём полегчало ... Ффух я тогда вздохнула, а то желудок болел, там чесалось и все это в Новый год. Аллергия у меня тоже есть на руке, то проходит то опять появляется, именно там где сгиб локтя с внутренней стороны, кстати после лечения хелику и на диете аллергия стала меньше

Udalena

Писатель-рыбак
А так, если это внутреннее что то, то могу посоветовать посидеть на диете, чтобы организму легче стало и попробовать свечи по типу Бифидумбактерина либо Лактожиналь... Для поддержки микрофлоры. Раз врачи футболят, а это симптом весьма неприятный, придётся наверное пробовать((

renz

Старожил
Так вот ,не помогают никакие лекарства вообще .
Посоветовали хороший препарат Монурал ,говорят прям супер .
Привезли мне его наконец то из России ,выпила ...и результата ноль,
Даже на час не полегчало
Ну прям мистика какая то

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Олуся сказал(а):
Почттала ямал берда аж прослезилась :

Поплачьте, милая, поплачьте - меньше в туалет сходите (так говаривала соседская бабушка в моём далёком детстве). Просто видишь или читаешь, и удивляешься безалаберности народа. Одни рыбу вяленую с рук покупают, вторые малосол едят, третьи -строганину потребляют. А потом - более 17000 постов в теме "Опи..." Прошу прощенья, если "потревожил ваши раны". Удаляюсь, дабы не засорять тему.

Camino

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
У меня кстати аллергии не было когда я заразилась описторхозом и год после лечения не было аллергий, а летом появилась- удивительно. скорее всего причина уже в повреждённых органах и снижении иммунита после этих гавриков
Аллергия в нашем случае - это реакция иммунитета на токсины, выделяемые паразитами. Поврежденные органы не могут провоцировать выделение гистаминов.

Eirikh

Писатель-рыбак
Renz, у меня подобное временами, но прям на поверхности интим органов. Раз у вас есть накожная аллергия (экзема), то наверняка и это её проявления, раз лечение от молочницы не помогает. Попробуйте любой несильный кортикостероид против аллергии намазать, если через 1-2 раза полегчает - то я угадала )) в России хороший крем " Комфодерм м" выпускают. Что в ес - думаю, разберётесь ))

Ямал, зачем писать какие-то прописные истины про хорошую прожарку рыбы с лицом профессора перед студентами? Все и так в курсе! Дело в том, что этот форум служит 2 вещам: 1. Обменяться практическим опытом лечения 2. Снять психологический стресс, именно поэтому тут так много постов "то да потому". Но так надо! Это помогает болеющим опи не шизануться... Аналог групповой психотерапии. Не хотите - не ходите в нашу группу )))

По себе же могу сказать, что конечно с речной рыбой и суши завязала (хотя и не было особого опыта... Раз 5 за жизнь наверное ела...). Зато морскую рыбу ем даже малосольную (в пачках вакуумных), при большом желании. Я отношусь философски про возможность заразиться паразитами - фасцилез в любом салате в дорогущим ресторане может быть, опи сами знаете - тоже почти везде, колонхоз тоже. А только ОСНОВНЫХ видов паразитов 30 шт... И что теперь вообще не есть??? А в транспорте подхватить туберкулез вообще ничего не стоит на ослабленный иммунитет. Что теперь, дома сидеть??? Так что всех призываю держать свой расшатанные нервы под контролем с помощью логики и здравого ПОЗИТИВНОГО взгляда на жизнь!

Nordwind

Писатель-рыбак
Прозондировалась сегодня - нашли все же описторхов :evil: . Пила биль почти 3 месяца назад. После этого экорслол + делала промывания (не сильно много, но штуки 3 + 3 тюбажа). Блин, а так надеялась все же, что вылечила

Maclay

Писатель-рыбак
Re: Описторхозе

А где нашли? В какой больнице?
Выходят они 3 4 месяца, так что рано отчаиваться пока. Еще через пару месяцев прозондир

JVB

Писатель-рыбак
Re: Описторхозе

Maclay сказал(а):
А где нашли? В какой больнице?
Выходят они 3 4 месяца, так что рано отчаиваться пока. Еще через пару месяцев прозондир
Кто это Вам такое сказал? Выходят они сразу или через 25 лет.Без вариантов.Если найдены яйца сразу,всё,кирдык.
Повторение - мать учения!/Из инструкции к бильтрициду/

JVB

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
Прозондировалась сегодня - нашли все же описторхов :evil: . Пила биль почти 3 месяца назад. После этого экорслол + делала промывания (не сильно много, но штуки 3 + 3 тюбажа). Блин, а так надеялась все же, что вылечила
Напомните мне тупому Вашу схему по бильтрициду и где лечились.Где зондировались?

Nordwind

Писатель-рыбак
Лежала в 1-ой инфекционной, пила 75 на 1кг веса (докупала сама таблетки), зондировалась сегодня в Здравице, там мне нравится как зондируют

JVB

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
Лежала в 1-ой инфекционной, пила 75 на 1кг веса (докупала сама таблетки), зондировалась сегодня в Здравице, там мне нравится как зондируют
Не сочтите за труд,приведите здесь Ваши данные зондирования.

Nordwind

Писатель-рыбак
JVB,
что вас конкретно интересует? Если именно описторхи - то они точно есть) Я анализы читать уже умею за то количество раз, что их сдавала)
Или вас интересует что-то другое?)

JVB

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
JVB,
что вас конкретно интересует? Если именно описторхи - то они точно есть) Я анализы читать уже умею за то количество раз, что их сдавала)
Или вас интересует что-то другое?)
Меня интересует:
1.Схема приема бильтрицида
2.Что Вам в результатах зондирования по желчи написали. Яйца описторха сколько? Свои ощущения и "видение" при зондировании.

Nordwind

Писатель-рыбак
1. Выпила 7,5 таблеток (мой вес 56кг) в 3 интервала с промежутком 5 часов: 11, 16 и 21 час. Перенесла хорошо
2. Количество не пишут, пишут норму (должны отсутствовать) и то, что нашли (в моем случае - яйца описторхов филениус). Ощущения при зондировании - как и до зондирования, желчь шла так себе (они и до зондирования иногда шла хорошо, иногда очень плохо или вообще не шла), но у меня перегиб желчного, возможно, из-за этого

JVB

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
1. Выпила 7,5 таблеток (мой вес 56кг) в 3 интервала с промежутком 5 часов: 11, 16 и 21 час. Перенесла хорошо
2. Количество не пишут, пишут норму (должны отсутствовать) и то, что нашли (в моем случае - яйца описторхов филениус). Ощущения при зондировании - как и до зондирования, желчь шла так себе (они и до зондирования иногда шла хорошо, иногда очень плохо или вообще не шла), но у меня перегиб желчного, возможно, из-за этого
Прекрасненько!
1.Таблетки Вы выпили впустую.(Очень большой интервал между приемами).
2.Желчь все-же шла.Все порции желчи были?
3.Цвет,кровь,хлопья,время за которое "отстрелялись"?

Bera

Писатель-рыбак
1.Таблетки Вы выпили впустую.(Очень большой интервал между приемами).
=======================
Почему большой перерыв? Везде, во всех инструкциях пишется о 4-6 ч. перерыва.

Nordwind

Писатель-рыбак
JVB,
1. ИЗ инструкции или по ссылке https://www.vidal.ru/drugs/biltricide__118:

Режим дозирования
Если рекомендован прием 1 раз/сут, то таблетку следует принимать вечером. При многократном применении препарата в течение суток рекомендуется соблюдать интервал между приемами не менее 4 ч и не более 6 ч.
При инфекциях, вызванных Clonorchis sinensis, Opisthorchis viverrini: 25 мг/кг 3 раза/сут в течение 1-3 дней.

Мне в больнице выписали 6 таблеток с интервалом 6 часов в 3 приема. Я пила 7,5 таблеток с интервалом 5 часов,что соответствует инструкции.

Напомните, как пили вы? и ваши родственники, которые вылечились?

2. Да, были получены почти все порции (не было 3 порции из 5-ти: протоковой желчи, но возможно, ее и не надо). Цвет мутный, последняя порция была темной (и должна быть), но была с хлопьями и кусочками крови, но не сильно много, до биля было хуже)

3. Почти 1,5 часа