Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Окр

Писатель-рыбак
В мясе тоже гадости хватает. Тем не менее в Сибири как без мяса. Я и рыбу оч люблю. Узнать бы точно какую модно со 100 проц гарантией

suslik

Старожил
Дак ешьте на здоровье морскую,но с тщательной заморозкой дома недели три и долгой термической обработкой. Лично я два года не ел рыбу никакую,а потом вспоминаешь салат изредка крабовый ел(а палочки краб.тоже ведь из рыбы). А так даже руками боюсь прикоснуться к рыбе(кстати о разговоре про душевнобольных) действительно эта гребаная болезнь всю психику разрушила. ((

Nordwind

Писатель-рыбак
А у меня на все море/речные продукты отвращение на психологическом уровне. Даже не хочется ничего: ни крабов, ни икры, ни рыбы никакой. Хотя раньше морепродукты любила. Речную рыбу, кстати, не ела, поэтому точно даже не знаю где подхватила. Ела только суши, из "Рыбного дня" готовые салаты морские, рыбу красную (резаную, в масле) ну и там мидии, морскую капусту - в общем, думаю, что из чего-то этого подхватила. Да. и была в Индии как раз несколько месяцев до начала симптомов - может, конечно чего там наелась.

renz

Старожил
Camino
Я пила 2 раза биль в России.

p.s. Щуку тоже нельзя ,особенно вяленую.
поела ее первый раз в 2008году с обского водохранилища,
мы всей семьей как буд то отравились ,
была температура со всеми прочими "радостями".

churk95

Писатель-рыбак
У меня вот так остро началось тоже после щуки вяленой с пивком.До этого лет 10 просто иногда тошнило и болело в правом боку после жирного или жаренного.Думаю описторхоз у меня давно,(речную рыбу ем с детства,сама рыбачу, отец ,муж рыбачит) просто этой щукой я повысила их количество и печенке стало тяжело.

Camino

Писатель-рыбак
в мясе все сильно легче)
ЗЫ:
Сейчас наткнулся в одном месте, и перепроверил еще в нескольких, на то, что бильтрицидом фасциол лечат 7-10 дней (те же 75мг/кг) тяжелую форму. Дак вот, товарищи однопалатники, может быть вы и не можете вылечить описторхов по той причине, что у вас не описторхи - а фасциолы. Их яйца, я так понял, при зондировании спутать как два пальца об асфальт (я спрашивал об этом инфекционистов, подтверждают) ?? То же печеночные сосальщики.

Camino

Писатель-рыбак
К вопросу ем/не ем рыбу речную .
Суши-бары красят без проблем нашу рыбу речную, и выдают за лосося.
Гигиена в любом общепите мягко скажем "так се", разделают рыбку, затем там же салатик - на раз два.
Я вообще рыбу не люблю никакую, но суши одно время ел - результат в зондировании)
Так же нет никакой гарантии что ваши друзья не кушают речную рыбу, могли разделать на доске ее, а затем колбаски Вам к столу нарезать на ней же, и все - получите распишитесь. Поэтому после чего и кому стало плохо - можно со слабой долей уверенности лишь предполагать)
Я думаю что трематод нет лишь у того, кто еще не обследовал. С их продолжительностью жизни и легким способом прописки у нас - думаю что я близок к правде в своих предположениях)

renz

Старожил
Да ,тоже припоминаю суши в своем рационе

Camino

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
Да ,тоже припоминаю суши в своем рационе

Эти вопросы были первыми ко мне у медсестры при зондировании и у инфекционистов,
"Речную рыбку едите?", "а суши?"
под копирку у всех четверых)

Camino

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
Поэтому многие и не вылечиваются ни с первого ни с второго раза
Они на животных эксперименты ставят, заражают их и лечат по-разному, затем препарируют после разных условий лечения и анализируют)
Свиной организм насколько помню к нам самый близкий по строение)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Дорогие юноши и девушки! Не хочу обидеть вас, но имею право на СЛОВО. Я пару раз "выступал" в вашей теме со "своим мнением". Многим мои "выступления" не понравились, а за последнее, вообще, получил "горчишник" (не осуждение действий модератора). Я давно читаю вашу тему и имею собственное мнение (которое может не совпадать с вашим). Однако меня порадовало то (читая последние посты), что вы пришли (может не все) к общему мнению: РЕЧНАЯ РЫБА ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ТРЕБУЕТ ДЛИТЕЛЬНОЙ И ТЩАТЕЛЬНОЙ ГОТОВКИ. И если вы не хотите, чтобы ваши родные и близкие мучались так же как и вы, научите их ПРАВИЛЬНО готовить речные рыбопродукты. Выздоровления вам всем и вашим близким и с наступившими праздниками!
P.S.Наша семья НИКОГДА не ела роллы и суши.

suslik

Старожил
Да мы не пришли к выводу сейчас,тут каждый второй все это знает,просто мусолим по кругу так сказать... А ваше мнение никто не осуждает и не будет..если вы конечно не противоречите каким-то 100% фактам. Видимо грубо сказали что-то,раз предупреждение было). Заходите обсуждайте!!! Дайте нам полезный совет,если знаете!

катаринка

Новичок
Прошло 9 месяцев после лечения билем, опять начала чесаться, кожа болит от прикосновения с одеждой. У кого нибудь так было?

GogleMogle

Писатель-рыбак
Да все верно "обжегшись на молоке дуем на воду". Мы мучаемся не от описторхоза, лечится достаточно бысто на первом этапе, а от отсутствия квалифицированных специалистов и не знаний норм гигиены.
В греции с гордостью говорили это спарта, мы тоже тоже не лыком шиты, это раша.

Udalena

Писатель-рыбак
У меня кстати аллергии не было когда я заразилась описторхозом и год после лечения не было аллергий, а летом появилась- удивительно. скорее всего причина уже в повреждённых органах и снижении иммунита после этих гавриков

Maclay

Писатель-рыбак
Ямал Берд

Да вы абсолютно прав. Если рыбу правильно термически обработать, то и заразиться практически не возможно. Тут 99,9% поели суши с сырым лещем "угрем", и вяленую малосоленую, не проходящую термической обработки рыбу.
Ну ел я жареную рыбу, всю жизнь.. и не было не сыпи, болей и вообще каких либо симптомов. Стоило поесть вяленых сазанов, и все.. пошло поехало блиннн
Просто те кто прошел через все эти круги ада, связанные с диагностикой, лечением, реабилитацией уже ни за что не будет есть речную рыбу. Пусть она хоть в автоклаве побывала :mrgreen:

Тем более сейчас огромное количество морской рыбы, в которой описторхоза нет. Ну и кроме рыбы есть море различных продуктов!

renz

Старожил
Я добровольно точно речную больше есть не буду .
Не могу ,появился какой - то психологический барьер.
Смотрю как тут люди карпов огромных покупают и детей ими кормят,
хочется аж плакать от безысходности)

renz

Старожил
хочу задать вот такой вопрос ,наверное форумчанкам скорее всего.
был ли у кого нить зуд в интимном так сказать месте .
который не относится ни к гинекологии, ни к урологии,ни к диабетологии.
что это может быть аллергия ? На что ?
и как его найти ,этот аллерген?
сдавать кровь ,на что?
меня футболят от гинеколигии к урологу,уролог к диабетологу итак по кругу ,толку ноль.
все хорошо ,врачи разводят руками и опять же отправляют к психотерапевту.
какой - то дурдом короче.

да ,еще бывает иногда крапивница,то на одной руке ,то на другой .
но она как появляется ,так и проходит ,а это сорри ну не проходит никак и все .

churk95

Писатель-рыбак
Я думаю что все таки рыбу речную есть буду, только хорошо прожаренную,а вот с вяленой все завязала.