Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Udalena

Писатель-рыбак
Раньше в детстве помню когда лежала в 10 лет в больнице с язвой, так там всем зондирование делали, заставляли прямо. А сейчас что происходит??? Везде отменили в городах эту процедуру, только Сибирякам везёт в этом плане-пошёл и прозондировался. Бардак какой то творится! Такой опасный паразит, по всем системам организма бьет, даже алкоголь так не убивает жкт на мой взгляд и нигде о нем не говорят, хотя должны информировать, что это так же опасно как ВИЧ, гепатит и так далее. Сколько людей теперь из за него с хроническими заболеваниями борются, это реально ад.... У меня жизнь прямо разделилась-до описторхоза и после, что ни день то какой то симптом вылазит, стараюсь не унывать, с юмором относится, но сама себя обманываю-у меня бабушка здоровее себя чувствует тьфу тьфу тьфу. А по факту даже какой нить злопыхатель, а таких в жизни хватает, может тебе насолить запросто и при этом не нести никакой ответственности за содеянное-просто накормить речной рыбкой, а потом смотреть как ты загибаешься по тихой :D

Udalena

Писатель-рыбак
Воркута, а это бад можно в аптеке купить? Чита отзывы вроде не плохие, но говорят его трудно достать, скорей всего заказывать придётся. Он вам от простуд помогает? Почитала что он даже при атрофическом гастрите, как раз мне подойдёт и цена низкая

JVB

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
Воркута, а это бал можно в аптеке купить? Чита отзывы вроде не плохие, но говорят его трудно достать, скорей всего заказывать придётся. Он вам от простуд помогает? Почитала что он даже при атрофическом гастрите, как раз мне подойдёт и цена низкая
Тьфу на Вас!И ещё раз!
Бифиформ кстати применяется в составе комплексной стандартной эрадикационной терапии у пациентов с хеликобактерной инфекцией. Производитель: Ферросан А/С (Ferrosan), Дания
Пачиму Вам не прописывали? Таблеточки импортные,красивые,но такие же бесполезные как и другие БАДы.
К-е-ф-и-р, в-а-р-е-н-ец, п-р-о-с-т-о-к-в-а-ш-а - вот радость Ваша!

• Like
Реакции: Bera

Udalena

Писатель-рыбак
Я уже готова все разом попробовать :D лишь отделаться от этих простуд тягомотных, слабости, гастритов и аппетит хочу как раньше, чтобы желудок через два часа от голода завывал :D и прям жить захочется)))

JVB

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
Я уже готова все разом попробовать :D лишь отделаться от этих простуд тягомотных, слабости, гастритов и аппетит хочу как раньше, чтобы желудок через два часа от голода завывал :D и прям жить захочется)))
Ну если денюх много - несите Ваши денежки в аптеку http://arhangelsk.pharmacevtika.ru/
Только жрать их надо горстями.

Nordwind

Писатель-рыбак
Katyamus,
Извините, я может пропустила, но вы вывели в итоге своих "друзей"? У вас это симптомы после вылечивания такие остались?

Udalena

Писатель-рыбак
У нас нет зондирования, а повторно при фгдс мне не договориться уже чтобы желчь откачали. Но я помимо лечения в инфекционке ещё дома два раза биль пила, если они остались то их ничем не убить. Тут многие на форуме лечились, но тем не менее симптомы часть остались и Корнакова говорит, что симптомы могут возвращаться даже если не было повторного заражения, так этот паразит бьет по организму и органам, типа годами надо восстанавливаться и не факт, что будешь как раньше здоровым, а у меня ещё и атрофический гастрит после них появился, от этого и симптомы, хелику выводила.... Посмотрим, может легче станет. Но впринципе я пол года тут нормально ходила, летом более ли менее чувствовала себя

Udalena

Писатель-рыбак
JVB, та я понимаю вашу иронию относительно различных Бадов, я сама к ним скептически отношусь, но иногда после их применения бывают незначительные сдвиги, возможно самовнушение, не исключаю. Но надо же что то предпринимать.... Питаюсь я правильно и кефирчики и снежки, йогурты, вареньице, тем не менее самочувствие стоит на месте, да и что ждать при заболеваниях, которые уже хронические, кто то их не замечает, а кто то нытик как я! Хотя раньше я такой не была, больше всего меня бесят что нет чувства голода, оно очень слабое , когда аппетит есть-есть и настроение!

Vorkuta

Писатель-рыбак
Да бифиформ-тема-считается лучшим в ентом направлении.Принимал-никак, а Фео -общее состояние улучшилось,со стулом,желудок перестал болеть-по фгдс только гиперемия(перестал принимать нольпазу)

Vorkuta

Писатель-рыбак
Katyamus продаётся у нас во всех аптеках

JVB

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
JVB, та я понимаю вашу иронию относительно различных Бадов, я сама к ним скептически отношусь
Если хилый - сразу в гроб!Сохранить здоровье чтоб ...пара заплывов между Онежской и Двинской губой,потом можно и ...поплакать,хотя лучше попрыгать для сугрева.

Eirikh

Писатель-рыбак
Код:
[quote="Katyamus После описторхоза вообще кто нить беременел? Рожал? :D а то сама еле хожу))))[/quote]
Я такая!)) Забеременела и родила уже будучи больной не первый год, уже были признаки, но ТК забеременела не до них было ) идеальная беременность, роды, кормление почти до 1,5 лет (бросила кормить, ТК как раз уже не могла терпеть экзему и надо было обследоваться и лечиться...). И только потом пролечились..Этовам для преодоления и веры в лучшее ))

Udalena

Писатель-рыбак
Eirikh, спасибо что отозвались, рассказали и подарили Надежду)) все таки основная наша цель в жизни- это дети, продолжение рода))) может и у меня когда нибудь случится чудо)))

GogleMogle

Писатель-рыбак
КатяМус
В плане улучшения самочувствия помогает жесткая диета. Мне например кефир не особо шел, но это ведь магазиный кефир, вообще кефир достаточно жирный продукт. А при описторхах жирное не очень. И вообще поменьше жирного, сладкого, соленого. Чем проще организму разложить продукт тем лучше, больше энергии останется вам.
Кстати в советское время с описторхозом связывали потерю трудоспособности, государству был выгоден здоровый человек, в наш прогрессирующий капитализм его даже лечить не всегда хотят, вывод: мы для государства нуль.

Maclay

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
он располагается вдоль хребта и под кожей размер личинок или яиц ( не знаю что это именно) разный, видела размером как 1 мм так и размером с рис. И форма и цвет как рис. Видела неоднократно. И в Воркуте все знают, что в той рыбе о которой я писала описторхоз как раз и встречается. Именно из сэс информация о том, как выглядит описторхоз. И да, Воркута тоже ест обскую рыбу.

Давайте все таки разберемся. То что вы видели, может быть чем угодно, но не ОПИСТОРХОЗОМ. Может это этот Диф.., или просто личинки мух. Они кстати выглядят как вы описываете. Может еще яйца каких то ленточных.. Это может определить только специалист из лаборатории.
Мне это все напоминает Хача. У него тоже все что в рыбе это либо Опи либо Клонорх.

Я кстати коренной сибиряк. И рыбу с детства едим речную. Но в основном термически обработанную. А все симптомы у меня появились ровно год назад, и четко после вяленого сазана. Ну конечно могу ошибаться, тк ел еще много всякой разной:)
В общем это я к тому, что самая опасная рыба это конечно карповые из Обского бассейна :D

Udalena

Писатель-рыбак
Гугл, Во всем согласна, очень грамотные слова!

Udalena

Писатель-рыбак
Ещё хотела спросить у Гугл, а какие продукты вам подходят? У меня что то с фантазией плохо, совсем в диете разобраться не могу. В интернете информация рознится. Как витамин получать? Что полезным считается и щадящим?

GogleMogle

Писатель-рыбак
Сейчас у меня полегче самочувствие позволяю жареное, но аппетита пока нет. Вообще мне подходили творог обезжиренный можно со сметанной не жирной, яйца вареные(в смятку), каши, рыба тоже можно, но желательно морская хорошо пропеченная не жирных пород, мясо или варю или пароварка желательно курятина можно и свинину но без сала, масло подсолнечное если не много то можно, хлеб исключительно черный, со сладким я себя ограничивал, но иногда позволял не много, вообще сладкое кому как, мне оно не особо мешало, если не переедать. Вообщем говоря я почти одними кашами и спасался. От каш не болел бок. Желчегонный сбор номер 3 и тогда можно немного жирного. Если приучить себя есть часто и мало думаю тоже попроще будет, я себя так не приучил.А вообще это все называется по докторски стол номер 5. Полезно что организм смог переварить нормально, витаминам я не верю кот продают в аптеках. Люди и на одном хлебе выживали, так что не замарачивайтесь особо по этому поводу.

Udalena

Писатель-рыбак
Олуся, спасибо Вам за пожелания, это точно, дай Бог нам здоровья всем!)))на фгдс не пойду, меня минут 40 мучали туда сюда этот толстый шланг с камерой юзали, чтобы желчь найти хоть где нибудь :D а это отличается от зондирования, это то же фгдс только в пять раз дольше, даже договариваться не буду))) если он выжил, то пусть живёт, из всех симптомов беспокоит только аппетит, желудок кушать не просит. Осилила сейчас историю Гоголя, ну все прям как у меня, я тоже пила антидепрессанты, они мне со сном наладили более ли менее) надо и вашу осилить будет, а у вас как аппетит?