Раньше в детстве помню когда лежала в 10 лет в больнице с язвой, так там всем зондирование делали, заставляли прямо. А сейчас что происходит??? Везде отменили в городах эту процедуру, только Сибирякам везёт в этом плане-пошёл и прозондировался. Бардак какой то творится! Такой опасный паразит, по всем системам организма бьет, даже алкоголь так не убивает жкт на мой взгляд и нигде о нем не говорят, хотя должны информировать, что это так же опасно как ВИЧ, гепатит и так далее. Сколько людей теперь из за него с хроническими заболеваниями борются, это реально ад.... У меня жизнь прямо разделилась-до описторхоза и после, что ни день то какой то симптом вылазит, стараюсь не унывать, с юмором относится, но сама себя обманываю-у меня бабушка здоровее себя чувствует тьфу тьфу тьфу. А по факту даже какой нить злопыхатель, а таких в жизни хватает, может тебе насолить запросто и при этом не нести никакой ответственности за содеянное-просто накормить речной рыбкой, а потом смотреть как ты загибаешься по тихой