Описторхоз

vbcnthghjuhfvv

Бывалый рыбак
Maclay в смысле гепатит пришел токсический или какой и эта от бильтрицида или как от чего

ИИХ

Писатель-рыбак
Maclay сказал(а):
ИИХ

И зачем эти В12 и фолиевая? Или врач это добавит мне по необходимости
У меня биохимия хорошая. А вот самочувствие - хоть на кладбище. Пила всего 10 дней. Дальше кошелек сказал: "Пока хватит У нас инфляция". Назначила себе сама. А В-12 и фолиевая-для лучшей усвояемости гептрала (в форме таблеток). В таблетированной форме он плохо усваивается.

Maclay

Писатель-рыбак
Да токсический. Кроме биля ничего не пил. До биля подготовка в стационаре капельницы и хофитол. До нормализации стула и пищеварения в целом. После биля, диета, промывания, желчегонная терапия.
Итог через месяц ровно, повышение алт аст щелочная.
Никакого алкоголя сала и тп в этот период не было!

Maclay

Писатель-рыбак
ИИХ
Спасибо. По поводу В12 и фолиевой поговорю с доктором.
А 10 дней думаю маловато для гепатопротектора. Хотя это врач лучше подскажет.
Кстати гептор почти в 2 раза дешевле, а по отзывам не отличается от гептрала.
И кстати, его назначают при повышенных анализах печеньки. А если в норме, то лучше чтото типа гепабене и тп

ИИХ

Писатель-рыбак
Конечно, гептрал лучше пару месяцев. Параллельно пью эсенсиале, урсолизин, желчегонные. Перед очередной травлей пропью дополнительно месяц гептрал.

suslik

Старожил
Урсосан- делает вашу желчь не такой густой и менее токсичнее,если можно так выразиться,он никак не направлен,как желчегонное(как первое действие препарата),также убирает некоторые инфекции,связанные с болезнью печени,кроме паразитов.

suslik

Старожил
Вам Олуся именно его и нужно,он разбавить желчь и ваш отек горла немного снимется,т.к он скорее всего от заброса желчи по ночам.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Спасибо Maclay по поводу токсического гепатита, вы уже второй кто отозвался на этом форуме по поводу этого. До этого была по моему скарлет.

suslik

Старожил
А как вы поняли? Его пьют около трех месяцев,чтобы наступил терапевтический эффект. А вы вроде недавно спрашивали,как мне помнится!

suslik

Старожил
Если капитальный отек ушел после биля,значит да ..подбирайте препараты нужные! Мне например одестон вообще не пошел. А вы спросили,как у вас пузырь работает? На зондированиях?
Ну про горло не знаю,как у вас дальше будет,у меня прошло-отошло через несколько месяцев с начала симптомов,но как я вам говорил не до конца,легко спровоцировать.

renz

Старожил
Изжога это заброс желудочного сока .
Отек горла тоже кстати был ,припоминаю.
и кашель с утра ,я просто не связывала это поначалу с забросами.
если есть недостаток кардия ,будет заброс из желудка.
от тюбажей раньше было очень плохо ,горечь стала дикая вообще после них.
Еще ,если есть забросы,нужно спать с высоко поднятой подушкой

Maclay

Писатель-рыбак
GogleMogle сказал(а):
Спасибо Maclay по поводу токсического гепатита, вы уже второй кто отозвался на этом форуме по поводу этого. До этого была по моему скарлет.

Я это пишу не просто так. Я хочу остановить вот этот безконтрольный прием биля, и втирание тут что это конфетки. Да сам препарат я выпил без побочек почти. Но вот после него, уже 2 месяца последствия..

Я за то, чтобы прежде чем пить его, сдавайте бх обязательно!
И алкоголь хотя-бы три четыре месяца, исключить после него..

Camino

Писатель-рыбак
JVB сказал(а):
Чтобы создать максимальную концентрацию препарата в крови.Так понятнее?
А печень ,которая справилась с литром водки, с десятком таблеток как-нибудь справится.Она же самовосстанавливающаяся.
На чем основанно Ваше утверждение? Вы врач проволившиц иссоедования? Бабка знахарка? Кто Вы, что позволяете себе утверждать подобные вещи публично?

Norway.

Старожил
Всем привет! Вот я и дома. Отпустили до завтра. Утром на промывание(зондирование) . Сказать что мне было плохо от биля..ничего не сказать. Говорят что состояние похмелья, простите, но наверно я так не пил, чтобы мне так было плохо. Итак по порядку.
Мне назначили 2 таблетки в 14-00, 3 в 18-00 и 3 в 22-00. Мой вес 74 кг. Рост 175.
После первого приема мне стало как то не по себе. Как будто за день до этого выпил 2 литра пива. Легкое похмелье.
Самое интересное началось после второй дозы... Сидел смотрел в холле телевизор и решил пойти в палату, но не тут то было. Дойти без сопровождения врача не смог. Голова кружилась с такой силой, что думал все, это конец. И так же быстро(через 30 мин все это закончилось). К 22-00 стало на много легче и я принял 3ю дозу. Сижу жду, ну когда станет плохо, час все норм, 2 все норм и только через 2,5 часа стало накрывать. Но уже не так сильно. Утром капали эсенсеале. Сейчас состояние похмелья, сказали что за сутки должно все встать на свои места. Да и после второй дозы, жутко обострилось (аллергия) на лице. В животе пока война, но надеюсь пройдет!

JVB

Писатель-рыбак
Norway.
Зондирование будет с результатом или "промывательное" ?
P.S.Всё будет хорошо.
P.P.S.Пейте чистую воду без газа и пытайтесь есть дробно - овсянка(одноминутная) на воде жиденькая.

Norway.

Старожил
Да, с результатами. Воду пью. Но кушаю сейчас пироги с брусникой. Жена напекла. Думаете будет хуже от них?

JVB

Писатель-рыбак
Norway. сказал(а):
Да, с результатами. Воду пью. Но кушаю сейчас пироги с брусникой. Жена напекла. Думаете будет хуже от них?
Я бы повременил(из-за аллергии).Моей жене было еще хуже ,чем Вам(рвота,сильнейшие спазмы,судорога).Через 10 дней уже Новый Год отмечала.
Подготовку под зондирование назначали ?

Norway.

Старожил
Конечно. Мне при подготовке стало уже не хорошо.. За 1 день подготовку прекратил..

JVB

Писатель-рыбак
За аллергией присматривайте.Не раскачивайте её,принимайте,что прописали.Описторхозная аллергия у меня и жены очень быстро сошла на нет.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Сново здравствуйте, ребятушки. Сделала сегодня зондирование а здравице - нашли яйца описторхов. Но! Если в прошлый раз она писала их очень много, то сейчас 1-2 в поле зрения.
Повторю предисторию, беспокоил субфибрилитет, чихание с насморком и эозинофилы до 9%. После травли свбфибрилитет через день, чихание с нас откос прошли, эозинофилы 5,8, базофилы 1,3, НО! Добавилась сыпь на руке, подмышкой, ягодицы((( А, ещё что в этот что в прошлый раз Лейкоциты в желчи до 50!!!!
Лаборант говорит врач назначит "добивать" экорсолом, но, блин, я в него не верю. Я хочу пить бильтрицид, но уже в этот раз дома. В прошлый раз пила в ДКБ 7 таблеток на 55 кг с интервалом 3 часа в три подхода - перенесла без побочек
Хочу в этот раз их грохнуть и избавиться от вышеперечисленных беспокойств.
Что посоветуете, друзья?