Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Maclay
Писатель-рыбак
Я бы тоже не слишком спешил в выводами. Ну найдут если через 5 мес хотя-бы, тогда понятно что остались недобитыши. Ну и по самочувствию тоже нужно смотреть.
У меня тьфу 3 раза прошла эта сыпь, которая докучала долгое время. Ну и еще ряд симптомов, как и у многих тут. Пил раз в 4,5 5 часов, 10 таблеток на 70кг веса.
Зондироваться хочу в апреле, мае.. тк пил 25 ноября. Ну именно диагностическое зондирование.
Пока после биля имеем токсический гепатит, повышены АЛТ АСТ Щелочная, примерно на 20% от нормы. До травли эти показатели были в три раза ниже верхних значений.
Так что господа, не спешите со вторым курсом. Пусть печень восстановится, а там уж на второй заход
У меня тьфу 3 раза прошла эта сыпь, которая докучала долгое время. Ну и еще ряд симптомов, как и у многих тут. Пил раз в 4,5 5 часов, 10 таблеток на 70кг веса.
Зондироваться хочу в апреле, мае.. тк пил 25 ноября. Ну именно диагностическое зондирование.
Пока после биля имеем токсический гепатит, повышены АЛТ АСТ Щелочная, примерно на 20% от нормы. До травли эти показатели были в три раза ниже верхних значений.
Так что господа, не спешите со вторым курсом. Пусть печень восстановится, а там уж на второй заход
Maclay
Писатель-рыбак
Ну даже не знаю. С понедельника на капельницы Гептрала, диета 5, удзфк.
У многих так было, воспаление в печени после приема биля. Он достаточно токсичен, что б тут не говорили.
Ну с алкоголем и салом врач сказала повременить
И со спортом тоже пока запрет. Молочная кислота или лактат, выделяемый при высоких нагрузках, очень негативно влияет на печень. Так что пока в завязке, на каток только с ребенком ходим, в режиме физкультуры/аэроба
Вы сами то после биля бх сдавали? Как мне помнится алкоголь вы употребляли неделю спустя.. и не мало
У многих так было, воспаление в печени после приема биля. Он достаточно токсичен, что б тут не говорили.
Ну с алкоголем и салом врач сказала повременить
И со спортом тоже пока запрет. Молочная кислота или лактат, выделяемый при высоких нагрузках, очень негативно влияет на печень. Так что пока в завязке, на каток только с ребенком ходим, в режиме физкультуры/аэроба
Вы сами то после биля бх сдавали? Как мне помнится алкоголь вы употребляли неделю спустя.. и не мало
Nordwind
Писатель-рыбак
Maclay,
Скорейшего выздоровления вам и вашей печени!
P.S. мне после биля для реабилитации печени врач (не мой лечащий, но достаточно грамотный) посоветовала пить расторопшу. Почитала о ней отзывы - действительно очень хорошие, стоит при этом не дорого. Я тоже планирую попить. Уже купила, но решила повременить: пока пью другой БАД для печени, не считая урсосана.
Скорейшего выздоровления вам и вашей печени!
P.S. мне после биля для реабилитации печени врач (не мой лечащий, но достаточно грамотный) посоветовала пить расторопшу. Почитала о ней отзывы - действительно очень хорошие, стоит при этом не дорого. Я тоже планирую попить. Уже купила, но решила повременить: пока пью другой БАД для печени, не считая урсосана.
Я после биля трехкратного дома через несколько месяцев сдавала биохимию-хоть в космос! Поэтому тут скорее всего пагубное влияние большого количества описторхов на печень, хотя все очень индивидуально, невозможно предугадать как организм воспримет тот или иной препарат и так же описторхов все по разному переносят, кто то живёт долго и счастливо без симптомов, а кому то может и пару штук жизнь поганят. Повторюсь-все очень очень индивидуально!
Maclay
Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):На следующей неделе собиралась как раз...
Вот вот, сдайте. Возможно будете удивлены. По крайней мере желание от шампусика отобьет на долго.
Тем более вы описывали свое состояние, до травли, как крайне тяжелое.
Я вот пожалел что употребил в НГ и Рождество
suslik
Старожил
К слову. У меня всегда были относительно норм.показатели печени в районе 26-33..23-26 и т.д После первого биля И капельниц гептрала на утро 11-13. Правда есть нюанс,я месяц четко пил все указанные препараты,но показатели хорошие а от болевых ощущений это не избавило...точнее избавило на время..потом снова..и снова анализы-и снова они нормальные. Хотя за пару лет 11-13 алт аст всеравно никогда не было,значит препараты действовали(еще были зондирования перед естественно..). Мне кажется мои описторхи дали больше на поджелудочную..а это самое проблемное и неприятное,хотя и жп и печень бобо..
Mcclay-спасибо еще раз тебе,что не поленился! Пью..как по часам
а эффекта вроде ноль)))))
Пожалел,что употребил на НГ-как проявилось???
Mcclay-спасибо еще раз тебе,что не поленился! Пью..как по часам
Maclay
Писатель-рыбак
Катямус
Я сдал бх ровно через месяц после биля. На тот момент чувствовал себя хорошо. К сожалению не смог попасть к врачу за результатом перед НГ, и не знал про плохие анализы. По самочувствию было супер почти. Вот и выпил, блин.. За что и был здорово отруган врачем позавчера
Она говорит, что мол думаешь я шутила, когда говорила до марта апреля диета и ни капли?
А сейчас говорит естественно еще хуже. Да я и сам ощущаю все эти салаты малаты, вышли мне боком.
Я сдал бх ровно через месяц после биля. На тот момент чувствовал себя хорошо. К сожалению не смог попасть к врачу за результатом перед НГ, и не знал про плохие анализы. По самочувствию было супер почти. Вот и выпил, блин.. За что и был здорово отруган врачем позавчера
Она говорит, что мол думаешь я шутила, когда говорила до марта апреля диета и ни капли?
А сейчас говорит естественно еще хуже. Да я и сам ощущаю все эти салаты малаты, вышли мне боком.
Я вообще уже ничего не понимаю... У некоторых биохимия трещит, по узи всякие изменения, кисты и тд, но никаких болей не испытывают, аппетит отличный, водку глушат. А у меня все отлично, кроме желудка и боли и аппетит плохой и стул плохой, ну несправедливо это
вот как может описторхоз так желудку насолить)))
Maclay
Писатель-рыбак
suslik сказал(а):Mcclay-спасибо еще раз тебе,что не поленился! Пью..как по часама эффекта вроде ноль)))))
Усиление тяжести в правом боку. Как то не обычно.. и головные боли были после алкоголя, дней 5 наверное держалась. Слабость, головокружение. Короче состояние то еще
Врач и сказала, это печень воспалена, и все токсины в кровь, и тп.
Maclay
Писатель-рыбак
Катямус
Возможно это действие самого описторхоза, а органы у вас в порядке. Я повторюсь, до биля анализы были в норме. Маленько был повышен биллирубин и амилаза на верхней границе. После приема биля, биллирубин и амилаза упали до средних значений. А вот алт аст и щелочная подскочили. Этого у меня такого никогда не было, хотя сдавал бх десятки раз. Отсюда врач, ну и я конечно, делаем выводы о токсичности биля.
Ну или возможно они дохлые там... разлагаются
Возможно это действие самого описторхоза, а органы у вас в порядке. Я повторюсь, до биля анализы были в норме. Маленько был повышен биллирубин и амилаза на верхней границе. После приема биля, биллирубин и амилаза упали до средних значений. А вот алт аст и щелочная подскочили. Этого у меня такого никогда не было, хотя сдавал бх десятки раз. Отсюда врач, ну и я конечно, делаем выводы о токсичности биля.
Ну или возможно они дохлые там... разлагаются
Maclay
Писатель-рыбак
Ну пока одну упаковку купил, на пять дней. А потом наверное в таблетках продолжу, по самочувствию. Ну что она скажет в конце недели.
Кстати друзья, кто принимал гептрал/гептор в таблетках? Есть положительная динамика?
Кстати друзья, кто принимал гептрал/гептор в таблетках? Есть положительная динамика?
Nordwind
Писатель-рыбак
Maclay,
я вас правильно поняла, что вы как раз биль однократно приняли всю дозу: 75 мг на 1 кг веса?
я вас правильно поняла, что вы как раз биль однократно приняли всю дозу: 75 мг на 1 кг веса?
Maclay
Писатель-рыбак
Нее, за раз было страшновато
Я же первый раз пил его. Раз в 4,5часа 80мг на кг получилось вроде бы.
Если буду пить второй раз, то только раз в 4 часа. Не чаще, ибо печени запасной не имеется..
Я же первый раз пил его. Раз в 4,5часа 80мг на кг получилось вроде бы.
Если буду пить второй раз, то только раз в 4 часа. Не чаще, ибо печени запасной не имеется..
Maclay
Писатель-рыбак
Все как у многих. Рекомендации из 7ой больницы. Промывания, и желчегонные хофитол до еды 3 месяца. Ничего особенного.
Сейчас ливодекса 2р вместо хофитола. Ну и гептрал с понедельника, в 7ке капельницы
Сейчас ливодекса 2р вместо хофитола. Ну и гептрал с понедельника, в 7ке капельницы
ИИХ
Писатель-рыбак
Принимала гептрал в таблетках. Чувствовала себя несколько лучше. Напрягает то, что параллельно нужно было колоть витамин В 12 и пить фолиевую кислоту.Maclay сказал(а):Кстати друзья, кто принимал гептрал/гептор в таблетках? Есть положительная динамика?
Maclay
Писатель-рыбак
Хочу отметить, что после биля симтомы опи, такие как крапивница, температура до 38, повышение Э, понижение гемоглобина, тупые головные боли с невозможностью прочитать мелкий шрифт УШЛИ.
А вот гепатит пришел
А вот гепатит пришел
Maclay
Писатель-рыбак
ИИХ
А сколько по времени принимали? Наверное до прихода бх в норму?
И зачем эти В12 и фолиевая? Или врач это добавит мне по необходимости
А сколько по времени принимали? Наверное до прихода бх в норму?
И зачем эти В12 и фолиевая? Или врач это добавит мне по необходимости
Maclay
Писатель-рыбак
Олуся
Урсосан вместе с хофитолом мне не назначали, тк они оба желчегонные. Сейчас назначен урсосан(ливодекса), вместо хофитола.
Урсосан вместе с хофитолом мне не назначали, тк они оба желчегонные. Сейчас назначен урсосан(ливодекса), вместо хофитола.
Поделиться: