Описторхоз

suslik

Старожил
А что у кого-то в поле зрения в порции было 15-30 яичек,вроде таких не было. У многих- 2,3. Ну 5-7 было. Разве так реально определить кол-во ? Да нет..Наверно!

AlyenKa

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
AlyenKa,
Я пару дней тоже делала зондирование (тоже в Здравице;)
А много это сколько? Что она написала?
Лямблии у меня находили в марте прошлого года (описторхов тогда якобы небыло, думаю просто яйца не попали), пропила немозол 7 дней по 400мг (подготовка и восстановительный период такие же как и при описторхозе) и вот уже два раза сделала, описторхи есть, а лямблий нет

AlyenKa

Писатель-рыбак
в прошлый раз она не написала сколько, просто есть и все, но на словах сказала "дофига"

Nordwind

Писатель-рыбак
А много это сколько? Что она написала?
Написали "большое количество", на словах тоже сказали, что "дофига".
P.S. Мне почему-то в Здравице количество ни описторхов, ни лямблий не написали.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
Написали "большое количество", на словах тоже сказали, что "дофига".
P.S. Мне почему-то в Здравице количество ни описторхов, ни лямблий не написали.
А где делали на Державина или в сан Сити?
Мне лямблий на Державина находили, а описторхов в сан Сити ( Янченко Татьяна)

Nordwind

Писатель-рыбак
AlyenKa,
Я на Калинина делала. Неяськина Марина. Она и промывания мне нравится как делает

Кстати, а вы у врача не в Здравице наблюдаетесь, случайно? Если ДА, то можете сказать, у кого (можно в ЛС)

Bera

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Вера я вас вообще не понял...
Так понял или не понял?.. :lol:
Суслик, ты такой живчик стал.. а я помню, как ты еле слова составлял в предложения в начале своего появления здесь.. Значит всё идёт, как следует!!! :D

suslik

Старожил
Конечно я все понял. Совсем не живчик! Инвазия огромная у меня это 100%. Хотел бы силу воли Воркуты(если честно) столько закинуть всего,но я не такой...Трус именно в этом плане! Я вообще за метод корнак.разом и побольше биля!! Хотя против ее метода!! О...Опять!!! ))) :mrgreen:

• Like
Реакции: Bera

Окр

Писатель-рыбак
Девочки и мальчики не важно ск яиц, главное они есть. У менч вообще уже неск раз правда в кале пишут найдено яйцо, подходида к лаборанту говорит именно одно яйцо описторха. Врач говорит что мои кишки бунтуют от этого. Просто поддерживается воспаление, как у некоторых аллергия . Температуры тоже сто лет уже нет, поэт и не можем вылечится, тк не работает иммунитет

Окр

Писатель-рыбак
Как лучше к зондированию подготовиться. Кто писал поо тримедат. Каким образом он действует на желч протоки. Плиззз!!! Кроме овсянки ничего не есть что ли. Когда сильные проблемы с желчеотделением? Или чтот еще можно

Maclay

Писатель-рыбак
Окр

К зондированию лучше всего подготовиться на дневном стационаре, в 7ой больнице. Там вам назначат разные капельницы и уколы для расслабления жп, и сфинктера Одди. У меня после таких процедур набралось 12 пробирок желчи. По моему все порции. До этого такого не было никогда. И я под шумок пропил бильтрицид :)

Все пилюли амбулаторно не дадут такой эффект ... имхо

JVB

Писатель-рыбак
Окр сказал(а):
Как лучше к зондированию подготовиться.
Тримедат для кишечника.
Подготовка пару дней:овсянка на воде,избегаем белковой - молочной и мясной пищи,одестон и бускопан(но-шпа) 3 раза в день.

Окр

Писатель-рыбак
Я в прошлом году была там на дневном. Делали физио и таблетки пила без капельниц. Итог нулевой-вообще ни капли не было

Окр

Писатель-рыбак
То есть кроме овсянки ничего?

JVB

Писатель-рыбак
А чё, слабО ?
Овсянка,она ведь такая, "дезинсекционно-дизенфикционно-антиаллергенная".Нагрузка от неё на тельце минимальная.
Попробуйте,может прокатит.
А вообще по подготовке я сталкивался с двумя противоположными мнениями врачей:
- спазмолитики -- нужно-категорически нельзя.
- питание -- только овсянка - обязательно яйца,молочное,мясное.

Вот и пойми их, докторюг.
Но, я придерживаюсь английского метода - "Овсянка,сэр!"

JVB

Писатель-рыбак
Окр сказал(а):
Делали физио и таблетки пила без капельниц. Итог нулевой-вообще ни капли не было
Подробнее можно?
Какие физиопроцедуры?
Какие таблетки?Сколько?Как долго?
В каком кабинете откачивали желчь?Кто "доктор"?

Norway.

Старожил
Сегодня меня выписали! Сделали промывание(зондирование) Состояние на 4. Аллергия не проходит, но не все сразу. Голова просветлела. Всем удачи в лечении!

Eirikh

Писатель-рыбак
JVB сказал(а):
Отсылаю к ... своей тетушке.ПОВТОРНАЯ инвазия через пол-года.Она чётко знает где и когда это произошло.

Спросите эту девочку... То есть меня )))) повторная инвазия не исключена (так как ем в том числе и ресторанах, а как люди предположительно пишут, что типа даже с ножа, которыми резали рыбу, а потом мясо для тебя, можно заразитьсЯ...но я ем мясо только хорошо термически обработанное и обхожу рыбные рестораны за полкилометра), но исключена на 99 проц, так осознанно за 1,5 года после биля ни разу!!!! Ни ела никакой рыбы (счас вернулась на морскую немного потоковому желанию). Я все таки думаю, что я билем существенно снизила их число, но не добила, так дозировка заниженная 60 мг на кг. Контроли делала правильно - по 1 разу в неделю 3 недели подряд в один день с одновременным контролем жёлчи в 2х! Лабораториях. Такую схему контроля сказал врач, так при Небольшом заражении и не знании врачей/пациентов, как и с какие сроки эти твари плодятся, очень сложно их обнаружить.
Зондирования 1-3 раза через неравные промежутки времени далеко друг от друга отстоящие - вообще не доказательство излечения имхо.
Доказательство излечения - многократные контроли систематически И исчезновение самых ярких симптомов, которые мучали (все могут не исчезнуть никогда уже...).

Писанина Емельяненко на lj - полная фигня. Человек не вылечился, при этом других пытается убедить, как правильно лечиться. Он просто красиво умеет писать и это сначала подкупает. А если критически разобраться...