Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

bus15081999

Писатель-рыбак
Ещё такой вопрос.подскажите пожалуйста,у мужа в Тюмени есть родственники.и там мы на сайте нашли паразитологический
институт.стоит ли он того чтобы занимать деньги и ехать туда на обследование?

bus15081999

Писатель-рыбак
Да,Вы правы,и муж мне говорит так...Что так можно вообще печень посадить.Вообщем опять ожидания.Но,мне писали что может печ.комплекс не стать лучше,так как врачи ставят токс.геппатит под ?И потом хотят брать пункцию.Если честно то я поняла что брать её бессмысленно.Они хотят подтвердить что нет гепатитов ,несмотря на то что кровь я сдавала.

bus15081999

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
ПЕРЕГИБ и ОСАДОК-99℅ трематодоз. Ну.. теперь сомнений нет,если взять всю картину в целом. Зондируйтесь,ищите!!!!!
Скажите.я немного читала Ваши сообщения.Как всё таки Вы нашли?

bus15081999

Писатель-рыбак
Знаете ,дорогие ,бедненькие ,сильные форумчане,пока не столкнулась никогда бы не поняла какой это всё ужас.Каждый раз после очередного обследования я надеялась что мне скажут как лечиться....А нет лечат гастрит,холицестит и говорят что это нервы.Я бы безумно была счастлива если бы действительно моя болезнь была просто нервозом. Но .я то знаю что такое быть здоровой.и в душе холодеет от мысли что так уже не будет.Это страшнаые болезни,получается тебя заживо едят.А ты не можешь помочь своему организму.не знаешь чем.бегаешь от одного до другого врача.а без толку.Скажите пожалуйста,может всё таки это только лямблиоз.и боли не прошли так как ещё нужно лечить органы?Или если бы был он то боли бы уже ушли?Когда нашли лямблий у меня появилась надежда на выздоровление.А нет.пролечили а боль как была так и есть.И постоянная слабость,и усталость.И ещё вопрос скажите теперь вес набрать конечно невозможно.Понимаю глупый вопрос.Если найти кто живёт.лечиться то можно и поправиться.

suslik

Старожил
Нашли по зондирования...В общей сложности кал был сдан раз 40-50.. парасепт..Тоже не раз и не два ..Ифа крови раз 10...И т.д и ты.д
Тюмень-один из самых сильных городов по диагностике и лечении паразитов(смело Езжайте туда). Плюньте врачам в лицо...Которые язык повернули про нервы...Ладно б показатели были отличные....

suslik

Старожил
Ребята кто пил триклабендазол....Первые пару дней норм..За исключ.обострения боли в печени. А сейчас именно после еды болят прилично оба подреберье,даже пж наверно больше..У кого-нибудь было обострение после трик.,а интоксикации вроде никакой,как от биля точно нету..?????? И вообще после него через какой период вам легче стало? Или не стало вообще?

Eirikh

Писатель-рыбак
Кто пил провокационно перед зондированием немозол или биль? Хочу одну таблетку немозола - думаете, есть смысл?

Maclay

Писатель-рыбак
Мне врач из 7ой рекомендовала выпить пол таблетки биля перед зондированием контрольным, спустя 6 мес после травли

churk95

Писатель-рыбак
bus 15081999 У меня такие же диагнозы как у вас гастрит и хронический холецистит,так же перегиб в желчном и мне целый год лечили хронический лямблиоз только мне лучше не становилось,при зондировании желчь правда не отходила,вот в кале находили только лямблии,после кучи выпитых желчегонных,урсосана,и физио,удалось всё таки добыть одну колбочку желчи в ней то и нашли описторхоз.Надо все таки искать паразитов.Я так понимаю желчь у вас отходит, надо ехать в Тюмень и сдавать анализы там.Может там где вы сдаете плохо ищут.Я вот в нашей районной больнице сдавала кровь на анализы и лаборант увидев мой диагноз(описторхоз) спросила удивленно это у нас опи нашли и спросила номер той больницы где я сдавала желчь,а то говорит в нашей не у кого описторхоз не находят.Вот так,может плохо все таки ищут.

Udalena

Писатель-рыбак
А мне вообще крупно повезло,в больнице отсосали трубочкой при фгдс желчь, которая залилась в желудок, 40 мин мучали этой толстенной трубкой с камерой. И то пол пробирки всего надыбали и в итоге наша Архангельская цитолог увидела-говорит давно не искала эти яйца :D и то это попросила моя знакомая гастроэнтеролог. В инфекционке крутили пальцем у виска типа нет описторхоза в городе. Но у меня и кровь показала слабоположительный

Udalena

Писатель-рыбак
Спасибо, у вас тоже хороша ;)

Окр

Писатель-рыбак
Я тоже 2 года искала описторхоз. Кал сдавала много много раз, ну 20 точно в разных лабах и зондировалась . Но желчь не отходила естесственно. Нашли только по калу , после неудавшегося зондирования.
Пробуйте так

Eirikh

Писатель-рыбак
Так, анализы по печени плохие именно из-за опт могут быть. Тут имхо врач (с оговоркой- хороший!!) должен решать, пить биль при таких анализах или нет. Просто можно ждать оооочеееень долго (мне недавно 1 врач сказал, что печень восстанавливается столько де лет, сколько болел Описторхозом, в среднем 5 лет), пока анализы исправятся... И так и не дождаться этого.

В Екб тоже хорошо диагностируют, если сюда удобнее. Областная, 40 горбольница, 33 горбольница. Везде есть платное лечение опи. 33 больница вообще на гастроэнтерология специализируется.

Окр

Писатель-рыбак
Таня, а у тебя как дела? Здоровой себя считаешь?

AlyenKa

Писатель-рыбак
А кто-нибудь прививается от клещевого энцефалита? Особенно интересует Новосибирск

vit78

Бывалый рыбак
Bus, У меня боли были целый год не проходящие вообще. И таблы не помогали. Боли от слабо ноющих до сильных, и так же как у вас ночью спал. А наутро как глаза откроешь минут через 10 начинает разливаться. Оббегал всех врачей 2 раза с болями на скорой увозили( находили вздутие тонкого кишечника с выпотом, отправляли снова к гастроэнтерологу) Я и в Питер ездил к светиле. Он исключил Няк и крона . И в принципе сказал те же проблемы что и местные врачи говорили. Я сидел на жесткой диете месяца 2 . Сильно похудел. Потом эти боли спустя год начали сами проходить. Не знаю даже что повлияло. Сейчас конечно переодически все болит и т.п. но слава богу хоть с перерывами, не как тогда. А причина у меня одна и та же как и у многих здесь людей-ОПИ((((

Maclay

Писатель-рыбак
AlyenKa сказал(а):
А кто-нибудь прививается от клещевого энцефалита? Особенно интересует Новосибирск

Да, раз в три года. В поликлинике по месту жительства. Бесплатно!

Eirikh

Писатель-рыбак
Привет всем!

Оля, окр, ну я боюсь считать себя здоровой ))) субъективно жалобы только на незначительную экзему, также на легкий гормональных мазях. На прошлой неделе несколько дней нервничала, так привкус желчи появился во рту. Но думаю так и у нормального человека может быть из-за спазмов , заброс желчи. Если ем нормально, не пропуская приемы пищи, то все ок, заброс не чувствую. Язык утром красивый, без желтого налета, как еще пару месяцев назад.
В пятницу пойду на зонлирование. Хочу биля таблетку бахнуть для уверенности. Правда в том месте, где у меня 100 проц получалось сондировние делать, его больше не делают ((( не рентабельно ((( хотя самая большая цена в Городе была... Начлапро сегодня легкую подготовку, получше питаться и Лив 52 плюсом к постоянному урсофальк. За 3 дня ношпу еще стану.

По поводу прививок от энцефалита. Делала в прошлом году иностранные 2 шт без реакции, хотя точно были еще опи плюс экзема, и неделю назад 3 ревакцинацию русской Клещ (делают по лицензии французов теперь, терапевт сказала, что состав идентичный на 100 проц) - также не заметила побочки ттттт врач сказала, что при опи также надо прививаться точно в графике, как и при любом тяжелом хронический заболевании, обязательно.

Camino

Писатель-рыбак
AlyenKa сказал(а):
Неа, нафиг надо. Иммунку садит прививка, и так .. знаете ли, не фонтан)))