Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

suslik

Старожил
Не переживайте!!! Смело выкладывайте все анализы-крови! Почему реанимация была? Боль постоянная-можно подробнее? Как началось все? Конечно еще что-то...!!! К гадалке не ходи. .

bus15081999

Писатель-рыбак
Спасибо что откликнулись.Всё началось с лета...Здоровая ,красивая ,счастливая не побоюсь этих слов(была),и вдруг началась боль после еды в районе желудка.После еды тупая боль усиливалась,без еды немного была меньше.Начались побеги по врачам.Узи всё в норме ,гастроскопия гастрит без хеликобактера и рефлюкс. Назначили диету и всё от гастрита...Пролечила .всё хуже силы уходят боль постоянная тупая в области желчного желудка.Вслепую назначают от хеликобактера лечение ничего не помогло так как ничего не находят,ни язв на узи всё в норме в разных клиниках. В итоге ко всему у меня появляется тошнота,по утрам рвота,понос.Я таю ,находят эозинофилы 45 .Я прошу проверить на паразитов,сдаю желчь ,кровь на описторхов,ничего.На работе дают путёвку на курорт,так как больничный не дают попоказателям я же здорова.Я ели живая еду на курорт в надежде что там другое оборудование,и тут в теплой желчи находят лямблий.Я срочно еду домой и ели доехав домой,тут же вызвала скорую.Забрали в реанимацию,не было сил ни на что,2 дня подержали прокапли гептрал,перевели в гастро.19 дней травли макмирор ,тинидазол,альбендазол.Сдала желчь,ещё есть лямблии.сказали 2 недели отдых и потом опять травить.Всё время не ела сладкого на диете,похудела на 12 кг .Опять протравили,сдала желчь.Сказали нет.Но,всё это время постоянная боль в области желудка и желч.пузыря.Всё время биохимия в норме была.Теперь АЛАт 160.Асат 80.Сказали последствия травли.Теперь ставят токсический геппатит,гепатиты все исключили анализами.4 недели была в гастроинституте,типо лечили токсический геппатит .Гептрал,глуторгин,и куча таблеток от желудка.Ничего не снижается,боль остаётся.При выписке прописывают гормоны Метилпреднизалон и отпускают домой со всеми болями АлАТ АСат.Желчь в институте проверяли на описторхов лямблий сказали их нет.эозинофилы 9 постоянно .не снижаются до нормы.МРт брюшной полости хоть в космос.Что же мне делать.куда бежать?

Nordwind

Писатель-рыбак
bus15081999,
А вы из какого города? Если из Новосибирска, то попробуйте сделать зондирование у Хачатуряна или в Здравице, они обычно хорошо делают.
У вас судя по анализам и симптомам похоже на опи. Но их иногда действительно бывает сложно обнаружить.

bus15081999

Писатель-рыбак
я живу в Украине ,за пол года ушло много денег,я не знаю зондирование делали много раз .Просила смотреть но.лямблии и больше ничего не находят.Неужели после лямблий может оставаться тупая боль в области желудка и печени.Я ничего не пойму.Как жить?Куда бежать?Как помочь себе и своей семье?

suslik

Старожил
19 дней травли макмирор ,тинидазол,альбендазол.-Вообще болевой синдром не изменялся? Сколько раз желчь сдавали?
Теперь АЛАт 160.Асат 80.-из-за лямблий и травли))) Вряд Ли))) Можете полные данные по крови!?
" у меня появляется тошнота,по утрам рвота,понос"-желчь. Паразитов много...не обязательно описторхоз....Вы с Украины..а это первым делом наводит мысль как раз на трематодоз...Но нужно иметь полную картину...предоставьте все данные пожалуйста....
Здесь очень много не глупых людей,кто-нибудь наведет вас на правильный путь...не паникуйте))))

renz

Старожил
Всем привет .
Кто спрашивал меня про самочувствие после биля.
Могу сказать ,что все хорошо .
Перестали болеть бока правый и левый.
Горечь пока сохраняется,в остальном все хорошо.
Сейчас пью только урдоксу,диету вообще никакую не держу.
Посмотрю.,что и как будет дальше .

bus15081999

Писатель-рыбак
общий анализ крови гемоглобин 155 .эритроц 4.9 лейкоциты 4.6 сое 7 эозинофилы 9 лимфоциты 34 моноциты 4 биохимия
билирубин 18 тимулка 3 алат 163 асат 80 глюкоза 4.7 креатинин 79 холестирин 3.6 липопротеиды 34 Болевой синдром изменился но немного,изменилось больше общее состояние стала кушать.ушла тошнота.Глаза стали на место .Но боль присутствует постоянно тупая ноющая под правым ребром и в районе желудка.была у самых лучших гастроэнтерологов говорят что по всем показателям мох обследований и лечений болей не должно быть постоянных тем более.В Украине нет института паразитологии.здесь все с этим делом глухо.на меня смотрят как на странную которая ищет паразитов.извините я перелопатила сколько информации,и только по показатилям крови понимала 45 эозинофилов не должно быть.Эозинофильный катионный белок был повышен в 8 раз.а врачи "Вы здоровы"

suslik

Старожил
Вот честно! Это только мое мнение...послушайте других...очень много нестыковочных моментов именно по описторхозу...НО это не значит,что это не другой паразитоз...Или не описторхоз! Друзья..какие мнения?

bus15081999

Писатель-рыбак
Спасибо что пишете мне.Может и не описторхоз.Но что -то наверное ещё кроме лямблий.Ну как же так по всем анализам хоть в космос кроме гастрита и холицестита в стадии покоя.Я очень сильно похудела.боли присутствуют весь день.Но,боюсь сглазить..ночью я сплю нормально,эта боль ночью спать мне не мешает.Это слава богу,но понять сложно.Проснусь ночью ,я её чувствую.засыпаю и отключаюсь.

bus15081999

Писатель-рыбак
Очень бы хотелось понять что же искать?Где?Я живу в городе на берегу моря.Всё лето была на море,и началось весь ужас в августе.

suslik

Старожил
С приемом пищи боли связаны? Летом все началось-и до сих пор такие же боли в ЖП и желудке-никак не утихло...?? -----волосы? Ногти не слоятся? Язык обложен? Синдром тужилина? Гусиная кожа? Глаза вечером красные? Уголки глаз не желтые(лучше проверить фонарь и выкл.свет),верхнее небо не шершавое,если языком поводить?

bus15081999

Писатель-рыбак
Да ,с приемом пищи боли связаны,боли после приема усиливаются потом утихают и ноют,а с лета не было ни одного дня без боли.глаза не красные,небо нет,волосы выпадают ,ногти слились всегда и до болезни,руки сухие это да.Но я просто очень часто их мою

renz

Старожил
Доброй ночи .
У вас эзонофилы повышены конечно сильно ,
Белок катионный повышен .
Думаю 100% паразитоз .
Надо желчь сдавать до упора прям.
Если совсем хреново будет /можно так писать/? :D
Пробовать хотя бы с лезаксиса вам .

p.s..придется ,как не прискорбно ,но зондироваться ехать вам в Новосибирск.
в вашей Украине ,могут и не увидеть там ни черта ,хоть.и есть они ,яйца эти в желчи

Camino

Писатель-рыбак
bus15081999 сказал(а):
Я написала коротко свою историю.Что думаете?
Обследоваться качественно нужно,
и видимо не в Украине.

ЗЫ:
Эозинофилия космос ащще,
токсокары, описторхи?
кровь сдавали хотя бы на них?

Окр

Писатель-рыбак
Если живете на море есть еще желание обследовать вас на амебы и иерсинеоз исключить. Если все в порядке, то милости просим в Новосибирск искать описторхов или клонорхов и лечить. Самостоятельно думаю не стоит, так как был токсический гепатит.
Но в принципе картина похожа на трематод.

Окр

Писатель-рыбак
Еще нужно сделать бак посев желчи, чтоб исключить бактериальный холецистит.
Говорят что лямблии с опи оч дружны и даже если их находят в желчи, то эоо считается косвенным признаком описторхоза, потому что место их обитания кишечник, но никак не желч пузырь.
Попробуйте после зондирования сдать кал методом обогащения хотя бы пару раз. Но важна первая порция после зондирования.
А желчь зорошо отходит на зондировании?

suslik

Старожил
Bus150- Не знаю сколько раз вы сдавали желчь,но например знаю чел.из новосиб.он нашел с 7-ого раз,но ходил подряд с перерывами(причем его врач "заставил") т.к был абсолютно уверен. А вы попробуйте пропить отраву(трикл.),горечь добавьте(траву),желчегонное с недельку..Хотя бы 5раз прозондируйтесь с коротким перерывом. Вообще...Такая реакция организма судя по анализам,похоже больше на первое заражение,но значительное...Может аллергия есть!? Или ЖП,живот,пж чешатся!!!

Окр

Писатель-рыбак
Оль у маленьуих детей их находят в кале, но не в желчи. А здесь именно, если лямблии в желчи. И это не наши врачи говорят, а много где читала подобное высказывание